105

Где разрешено многомужество

Полиандрия (многомужество) — это явление, когда по какой-либо причине общество позволяет женщине вступать в брак сразу с несколькими мужчинами. Явление это довольно редкое, однако в мире до сих пор существуют культуры, где многомужество официально разрешено.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-20675.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Полиандрия (многомужество) — это явление, когда по какой-либо причине общество позволяет женщине вступать в брак сразу с несколькими мужчинами. Явление это довольно редкое, однако в мире до сих пор существуют культуры, где многомужество официально разрешено.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-20675.htm
Логично. Земли в горах с гулькин хрен, народность маленькая, полудохлая. Войн не ведет, землю как-то надо закреплять. В этих раскладах по материнской линии передавать более или менее логично. Наверное раньше подобных обществ было много. Пока до них не добрались конкуренты за ресурсы. Этим повезло. В горы за ними, наверное, лезть было впадлу :)
Шикарная традиция, я считаю. Да и сейчас на одну зарплату жилье не купить - надо минимум две, а когда детей рожать непонятно. Второй муж очень бы выручил. А с тремя-четырьмя можно было бы и загородный домик отгрохать :) Возродим традицию?
Anonymous
Очень хорошая идея,по крайней мере в такой семье можно спокойно рожать детей и быть уверенной в их будущем.Главное чтобы у женщины темперамент не подкачал.Надо у нас в России такое ввести.
Anonymous
Давно говорю, что нам надо подобный уклад вводить. Только вот пока не получится из-за перевеса в настоящее время количества женщин. А зря - через лет пятьдесят при таком раскладе лица мужского пола опять стали бы мужчинами.
Отличная идея! Я за! Только где мужиков набраться?
Anonymous
Таким образом они предотвращают у себя перенаселение. Потому что одна женщина не может родить много от нескольких мужей. А вот много женщин от одного мужа - могут много десятков детей родить.
Но куда же у них девается "переизбыток" женщин?
Anonymous
Это ж несколько мужиков обслуживать, кормить, обстирывать....
Anonymous
А Вы видели мужиков из "тех культур"?
У меня в отдельные дни бывает по нескольку любовников, но я им не стираю, не готовлю и т.п. Это они меня всячески ублажают, водят в рестораны, покупают подарки и т.д. Считаю, это нормой для красивых женщин.
Anonymous
Почитайте Блаватскую "Голубые горы"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения