Нужен коллективный разум!
Евушки, дорогие, прошу дельного совета по ситуации. Сразу хочу сказать, что жду от ВАС именно советов как правильно поступить и не наломать дров, чтобы быть мудрой и сохранить прекрасные отношения с мужем.
Итак, вот в чем дело :)
Муж, 40 лет, до сей поры работающий от зари до зари, практически не имеющий свободного времени, окромя субб и воскр. Двое детей (10лет, 1 год).
Муж меняет сферу деятельности и вместе с этим приобретает новый график работы, более свободный, более удобный, такой, что после 18, а иногда и 16 вечера уже дома.
Поялвяются новые интересы, как то - по-больше уделить времени авто (и правда, до этого времени не было, накопилось много чего "надо"). Все это безобидно и происходит рядом с домом. На этой почве как-то постепенно знакомится с "соседями по дому-подъезду", т.е, мужичками, которые не обременены семьями с малолетними детьми (им от 45 и выше лет), некоторые выгуливают собачек, некоторые просто любители постоять у подъезда и дать "дельный" совет по ремонту чего-либо, начиная от примуса и заканчивая самолетом, т.е, просто потрындеть на лавочке. У многих таких "соседей" ненапряжная работа в виде "отвезти ребенка шефа в бассейн" и снова стоять у подъезда.
так вот, муж мой, никогда не промышлявший подобным, стал тоже примыкать к такой группировке "стоящих" и "трущих"язык. Причем, стояние это стало чем дальше, тем больше и больше выливаться в длительные отлучки из дома.
"Я на пол-часа!" - нет 2 часа.
"Я за сигаретами и домой" - нет с 19 до пол-первого ночи
"Я на час только побеседовать с Виктором Леонидовичем" - нет с 20 до 0.30ч.
Когда звоню - всегда дежурная фраза - уже иду, дорогая, уже иду, не волнуйся, ложитесь спать.
Что самое удивительное - он действительно там, у подъезда (всех мужичков знаю, "нашенские", местные ) , либо в ста метрах в гаражах на обсуждении очередного железного друга "Михал Михалыча", проверено :)
Евушки, начался разлад в семье!!! С моей стороны претензии - что у нас крадут мужа, вечер в семье, с детьми. Я понимаю, мужички-то не виноваты, муж не захочет - никто не заставит с ними стоять, но факт есть факт.
Что делать, дорогие мои?
Мне совершенно не нравится все это, у нас пропали уютные семейные вечера, когда хоть поздно с работы, но муж домой и поцеловать детей на ночь, посидеть поболтать со мной.
Родился год назад второй сын, как отец он великолепен, как муж - претензий кроме этой темы нет вообще! Делает все по дому, часто готовит, когда не "у подъезда" - всегда занимается с детьми, может и купать и уложить и пр. и пр. и пр.
И вот такая загвоздка :( Теперь мы приобщились к старичкам (образно говоря, конечно, но мужики реально гораздо старше и не обременены ничем) у подъезда.
ОЧЕНЬ прошу советов, как праильно реагировать и поступать.
Я закушалась, пусть общается?
Я права и надо как-то выманивать его с уличной жизни, но как?
Муж устал от семьи и таким образом дает понять, что ему хочется хоть с таким народом, хоть у подъезда, хоть в гараже но отвлечься?
Поступать так же - оставлять его с детьми и уходить? (а не испорчу ли этом все отношения? таким вот поступком "назло"?)
Девочки, прошу реальной помощи в выработке тактики поведения не склочной, мудрой жЭнсчины :)
Иначе, чувствую, я стала выносителем мозга, и муж может уже уходить не просто так, а из-за пилёжки жены.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, если откликнитесь!!!
ЗЫ - сейчас снова происходит подобное. Шли с прогулки с ребенком (время было 18.45), увидел "Михал Михалыча" - я на пол-часика, и бегом домой. Я, конечно, уже нервно ухмыльнулась, попросила не начинать снова, меня в очередной раз уверили, что да, пол-часа и ни-ни. Ну и как вы думаете, он дома? (время 22.00) :)
Итак, вот в чем дело :)
Муж, 40 лет, до сей поры работающий от зари до зари, практически не имеющий свободного времени, окромя субб и воскр. Двое детей (10лет, 1 год).
Муж меняет сферу деятельности и вместе с этим приобретает новый график работы, более свободный, более удобный, такой, что после 18, а иногда и 16 вечера уже дома.
Поялвяются новые интересы, как то - по-больше уделить времени авто (и правда, до этого времени не было, накопилось много чего "надо"). Все это безобидно и происходит рядом с домом. На этой почве как-то постепенно знакомится с "соседями по дому-подъезду", т.е, мужичками, которые не обременены семьями с малолетними детьми (им от 45 и выше лет), некоторые выгуливают собачек, некоторые просто любители постоять у подъезда и дать "дельный" совет по ремонту чего-либо, начиная от примуса и заканчивая самолетом, т.е, просто потрындеть на лавочке. У многих таких "соседей" ненапряжная работа в виде "отвезти ребенка шефа в бассейн" и снова стоять у подъезда.
так вот, муж мой, никогда не промышлявший подобным, стал тоже примыкать к такой группировке "стоящих" и "трущих"язык. Причем, стояние это стало чем дальше, тем больше и больше выливаться в длительные отлучки из дома.
"Я на пол-часа!" - нет 2 часа.
"Я за сигаретами и домой" - нет с 19 до пол-первого ночи
"Я на час только побеседовать с Виктором Леонидовичем" - нет с 20 до 0.30ч.
Когда звоню - всегда дежурная фраза - уже иду, дорогая, уже иду, не волнуйся, ложитесь спать.
Что самое удивительное - он действительно там, у подъезда (всех мужичков знаю, "нашенские", местные ) , либо в ста метрах в гаражах на обсуждении очередного железного друга "Михал Михалыча", проверено :)
Евушки, начался разлад в семье!!! С моей стороны претензии - что у нас крадут мужа, вечер в семье, с детьми. Я понимаю, мужички-то не виноваты, муж не захочет - никто не заставит с ними стоять, но факт есть факт.
Что делать, дорогие мои?
Мне совершенно не нравится все это, у нас пропали уютные семейные вечера, когда хоть поздно с работы, но муж домой и поцеловать детей на ночь, посидеть поболтать со мной.
Родился год назад второй сын, как отец он великолепен, как муж - претензий кроме этой темы нет вообще! Делает все по дому, часто готовит, когда не "у подъезда" - всегда занимается с детьми, может и купать и уложить и пр. и пр. и пр.
И вот такая загвоздка :( Теперь мы приобщились к старичкам (образно говоря, конечно, но мужики реально гораздо старше и не обременены ничем) у подъезда.
ОЧЕНЬ прошу советов, как праильно реагировать и поступать.
Я закушалась, пусть общается?
Я права и надо как-то выманивать его с уличной жизни, но как?
Муж устал от семьи и таким образом дает понять, что ему хочется хоть с таким народом, хоть у подъезда, хоть в гараже но отвлечься?
Поступать так же - оставлять его с детьми и уходить? (а не испорчу ли этом все отношения? таким вот поступком "назло"?)
Девочки, прошу реальной помощи в выработке тактики поведения не склочной, мудрой жЭнсчины :)
Иначе, чувствую, я стала выносителем мозга, и муж может уже уходить не просто так, а из-за пилёжки жены.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, если откликнитесь!!!
ЗЫ - сейчас снова происходит подобное. Шли с прогулки с ребенком (время было 18.45), увидел "Михал Михалыча" - я на пол-часика, и бегом домой. Я, конечно, уже нервно ухмыльнулась, попросила не начинать снова, меня в очередной раз уверили, что да, пол-часа и ни-ни. Ну и как вы думаете, он дома? (время 22.00) :)
Нуи теперь у него голод привычного общения со сторонними людьми.
Я сама не люблю прязывания к подолу, сразу семья представляется затягивающей жижей, в которой не вздохнуть. Потому всякие топанья ножкой "ты-уделяешь-мне мало времени" привели бы в тому, что я бы начала говорить, что теперь работаю до 8-ми, хотя работала бы до шести, а время свободное тратила на что захочу.
Закручивать гайки не вариант, с мужиками ему интереснее, почему не придумать вариант равзелчений, который интересен всем? Футбол, семейный выход на пикник?
Я на стороне вашего мужа. В чем-то.
Потерпите немного. Единственное, что бы я делала - не ждала бы. Я вообще из таких людей - обмануть меня можно только один раз. Больше не поверю.
А вести себя по существу вопроса. Если надо ложиться спать - звонить ему и говорить, что вам надо ложиться спать. И нужна помощь, чтобы усыпить ребенка. Если он не придет через пять минут - ребенок будет приведен, принесен к нему. Он же у подъезда, в гараже, в чем проблема? Один раз принесете младенца - будет как миленький прибегать.
Но если честно - у меня такое правило. Все гульбы после обязательных дел. Поужинали, пообщались, уложили детей - после 10-11 иди гуляй.
Рано или поздно эти гулянки все равно ограничатся одним-двумя днями. Весь вопрос - успеете ли вы заработать невроз или нет.
Еще я очень не люблю утруждаться домашними делами. Через силу делать. Реально - если детей укладывать, посуду мыть лень. А муж уходит. Хорошо, оставляю посуду на столе с запиской - придешь, помой. Я заснула с детьми. Не помыл - грязная посуда выбрасывается, просите у него денег на новую посуду. И делов? Ничего не стирать и не гладить для него. Я не успеваю, дорогой. Детям, себе - святое. Но тебя весь вечер не было - постирай завтра сам.
Переигрывать не надо. Надо просто не брать на себя лишнее.
Ну и как-то доведите до его сведения, что секс у вас после 10 вечера, с ним или без него - это уж он сам пусть выбирает.
Самый-самый лучший вариант - расписать все дела на вечер. То есть все естественно планируется на двоих. Если он уходит - его часть дел не делается. То есть вы планировали приготовить - не успели, с детьми некому побыть. Значит завтра пойдете в ресторан.
С годовалым я вообще не представляю отлучек - но если они есть, то я бы вообще забила бы на все дела и ложилась с детьми в восемь спать. Гори оно огнем, это хозяйство.
Но по большому счету его увлечение дворовым общением скоро пройдет. Главное - не нервничайте. Можете вообще всех его друзей к себе приглашать. Там же мужики, приличные наверное, интеллектуалы. Чего одной-то сидеть?