44
Anonymous
Брак
14.10.14 16:11

Отношения с родителями: твои и его?

Интересно как у других отношения с родителями мужа и своими (пенсионеры работающие):
1. Как часто и сколько помогаете материально?
2. Как часто приглашаете в гости?
3 ездите ли вместе отдыхать?
4. Кто оплачивает отдых?
5. Пригласили бы свекровь отдыхать с вашей семьей в апартаментах, если она на это намекает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно как у других отношения с родителями мужа и своими (пенсионеры работающие):
4. Кто оплачивает отдых?
5. Пригласили бы свекровь отдыхать с вашей семьей в апартаментах, если она на это намекает?
Anonymous
1. Мои работают и еще нам на праздники хорошие суммы дарят (хотя мы обеспечены), его - пенсионеры, в месяц 10 тыс
2. В гости - почти на все праздники приглашаю обоих
3. Отдыхать - пока не было
4. Свекрови не смогла бы отказать наверное, хотя мы оч разные люди и для меня это не отдых-постоянно жить под оценивающим взглядом. Но как отказать родителям? Надеюсь, хватит такта не просить.
Моя мать:
Пенсионер, я помогаю ей материально, 30-40 тыс руб. ежемесячно. Плюс покупаем ей технику, как правило, новую взамен сломавшейся или сильно устаревшей, на какие-то крупные траты можем ей подкинуть.
Видимся ежедневно - она сидит с ребенком если тот болеет или забирает из сада.
Если едем на отдых и мама едет с нами, то отель и еда за наш счет. На отдыхе она нам и с ребенком помогает и сама гуляет.
Мать мужа:
Еще пенсионного возраста не достигла, ей муж финансово не помогает,не считает нужным, хотя она очень бы хотела.
Свекровь в гости звать не дозовешься, только причитает, что редко сынку видит.

Если б свекровь намекала бы, что хочет с нами в апартаменты - на усмотрение мужа, решит взять свою мать - значит возьмем. Мне все равно, мне присутствие свекрови жизнь отравить не может.
1. Периодически помогаем.
2. Мой папа живет не очень далеко, но видимся пару раз в год, так как тяжело добираться. Мама и отчим мужа живут с нами в одном городе, в гости зовем часто, мы им всегда рады.
3. Совместные выезды на природу и т.д. как только есть возможность, а за границу скоро поедем с родителями мужа впервые, очень этого ждем:)
4. Походы-природы оплачиваются по большей части нами, но и они вносят свой вклад по мере сил и возможностей, а заграницу так: с нас проживание и билеты на нас, а с них билеты на них.
5. Да.
Anonymous
Завела этот топ, пч немного запуталась и интересно как у других.
Отношения с родителями мужа нормально-нейтральные,
Родители мужа - оба учителя, мама вышла на пенсию. Накоплений почти нет.
Муж хорошо зарабатывает, всего добивался сам. У нас есть большой кредит на квартиру, в том числе брали у моих родителей в долг.
Сколько вы считаете нормальным помогать в месяц(Москва)? И про свекровь неслучайно спросила:
Мы едем в отпуск, она: а меня возьмете?
Понятно, что мы отказать вряд ли сможем, но хочется отдохнуть самим, побыть вместе своей семьей..
Автор
1. Как часто и сколько помогаете материально? Нисколько.Родители мужа работают, и сами хорошо зарабатывают.Только подарки дарим.У меня нет родителей.
2. Как часто приглашаете в гости?Раз в пол года/год
3 ездите ли вместе отдыхать?Бывает
4. Кто оплачивает отдых? Кто предложил, или 50/50
5. Пригласили бы свекровь отдыхать с вашей семьей в апартаментах, если она на это намекает? Да, свекровь у меня хорошая.
Anonymous
А где критерий - когда нужно помогать (я имею ввиду стабильную ежемес помощь)?
И сколько? Ведь мы живем лучше намного, 2 машины, новая квартира. Другое дело что они нам нисколько не помогали. Но родители же мужа. Который зарабатывает. Пенсия в Москве по-моему 12?
М

И по поводу свекрови: многие тут пишут, что взяли бы без проблем. Я не представляю как жить 2 нед в 2-комнатной квартире, до этого мы никогда не жили вместе, готовка, прогулки вечерние, секс в конце концов, и т.п Жить с дочкой (10 лет) в одной спальне. Как?
Или это мои заморочки?
Aвтор
Неужели опрос неактуальный?
Автор
Свекрови у меня уже нет. Есть только мама, работает и зарабатывает больше меня.
1. не помогаем
2. Видимся еженедельно
3. Если только я с детьми и мамой, без мужа
4. Обычно мы покупаем билеты, на отдыхе тратим не считая.
5. Ездим отдыхать в мамины апартаменты, свои еще не заработали.
Anonymous
По всем вопросам отрицательный ответ!
Не помогаем, пока нет такой необходимости
Мы живем в другом городе уже 7 лет. За это время свекры были у нас в гостях два раза, и мой отец со своей женой один раз.
Ездили один раз.
4. Кто оплачивает отдых?
Родственники мужа, живущие за границей. Свекры не вкладывались. И еще один раз свекровь ездила с внучкой (нашей дочерью) в дом отдыха, путевки оплачивали мы, дополнительные расходы на месте оплачивала свекровь.
Ни за что! Я ее с трудом два дня выношу, потом на стену лезу. Я слишком долго жду отпуск, чтобы так испортить его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения