68
Anonymous
Брак
24.10.14 23:01

Грустно как-то((

Подумала вот, что на себя тратила только, когда работала. Сейчас сижу с сыном дома, он второклассник, но очень трудный ребенок, очень((( Год назад купила себе пуховик еще на свои деньги и все. Из одежды ничего больше не покупала за год, кроме колготок и трусов. Ношу то, что есть. Обувь тоже не покупала. Сапогам 4 года, и осенним, и зимним. Все в одном экземпляре. Муж не считает должным покупать мне что-то, потому что типа дома сижу, ходить мне некуда. Ноя же дома работаю: готовлю, стираю, убираю, глажу, ребенка в школу-из школы, в секцию, к врачам , репетитору и подготовка уроков с ним тоже на мне.
Кто прав : муж или я, что мне хочется иногда купить недорогую кофточку или брюки и необходимость в виде сапог?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подумала вот, что на себя тратила только, когда работала. Сейчас сижу с сыном дома, он второклассник, но очень трудный ребенок, очень((( Год назад купила себе пуховик еще на свои деньги и все. Из одежды ничего больше не покупала за год, кроме колготок и трусов. Ношу то, что есть. Обувь тоже не покупала. Сапогам 4 года, и осенним, и зимним. Все в одном экземпляре. Муж не считает должным покупать мне что-то, потому что типа дома сижу, ходить мне некуда. Ноя же дома работаю: готовлю, стираю, убираю, глажу, ребенка в школу-из школы, в секцию, к врачам , репетитору и подготовка уроков с ним тоже на мне.
Кто прав : муж или я, что мне хочется иногда купить недорогую кофточку или брюки и необходимость в виде сапог?
Anonymous
Честно говоря, я не понимаю эти экстравагантные, нецелесообразные жертвы, типа "бросила работу ради ребёнка". А когда ребёнку будет не 8 лет а 18, то вы тоже будете дома с ним сидеть?
Anonymous
Муж зарабатывает мало, поэтому покупать что-то свыше необходимости нет возможности, вы должны это понимать. Выходите на работу. Зачем весь день сидеть дома, если сын ходит в школу - не понятно. Заниматься с ним можно вечером и в выходные дни.
Вполне понятно ваше желание покупать и красивые обновки, и все прочее...

Но на какие шиши вы предполагаете реализовывать ваши хотелки? Как вы собираетесь выкраивать из 22 тыс коммуналку, прочие обязательные платежи, транспорт, питание да еще и сапожки с обновками?
Не муж не дает, а в семье нет денег. Вам надо идти работать. Вы не из тех домохозяек, которые "могут себе позволить не работать". Тогда и купите.
Кстати, вы ведь тоже, когда работали, деньги только на себя тратили. Так что вы от мужа мало чем отличаетесь.
Anonymous
Вы не можете, к сожалению, позволить себе сидеть дома и не работать. 22 тыс на троих-это катострофически мало. У на с ребеноком на двоих-40. И то-сапоги меняю по мере снашивания, а не когда хочется. И таки-да, муж зарабатывает мало. Говорю как житель регионального городка-полумиллионника.
Anonymous
Разводка! Если сын второклассник , то автор не могла уволится полтора года назад из за успеваемости в школе)))) ребенок тогда в саду еще был :-)
Anonymous
Ваш сын что, болен? О какой-такой успеваемости в школе вы говорите, если он во втором классе?

Даже если вы не пудрите мозги нам, в вашем случае, либо новая шуба, либо сын.
Anonymous
не поняла...а вы почему не работаете??
я вот работаю, у меня хотелки приличные, но я и получаю 100 штук, а муж 40
а при зп вашего мужа - о чем вообще говорить?
у меня кстати подруга себе шмотки покупает так
она создала сайт со шмотками с алиэкспресс, у нее большой круг подруг. Ищет им шмотки, те размещают у нее заказ, она какую то часть накидывает, и на эту дельту себе и там тоже покупает.
ну как бы зарабатывает вещами...весьма успешно
Жена и муж 2 сапога пара.
Вот звонит мне мама двоих детей, аспирантка мединститута, которая в декрете освоила видеокамеру. Снимает видеофильмы на новый год в школе и в саду. Стоит от 15.000 за съемку. Я ей напомнила, что скоро в саду выпускной, она говорит, что ждет 3-го через месяц, и наверное, в апреле уже сама будет снимать, а на новый год ее коллеги, если надо будет.
Про фотосъемку, вязание, шитье - я уже не говорю. Это востребовано. Только надо учиться, стараться, а не ныть, что муж денег не дает.

В капиталистическом мире нормально 80% семей может жить только в случае, когда оба работают.
Anonymous
А как у вас вообще строятся финансовые взаимоотношения в семье? Муж деньги дает строго на нужды?
Anonymous
С каким репетитором Ваш ребенок занимается во 2-м классе и при неработающей матери?
Anonymous1
Вот КАК можно не работать, если зп мужа 22000???
Сама мечтаю не работать, то есть я не из тех, кто считает, что женщина обязана. Но как у самой-то такая мысль возникла при таких доходах?
Неудивительно, что нет денег на новые сапоги.
Anonymous
Мне кажется, что не он не дает денег на одежду, а у вас их просто нет... Кто рассчитывает месячные финансы? Попробуйте рассчитать вместе с ним и тогда сами решите нужны ли вам сапоги. Я ни за какие блага и одежку не начну рассчитывать все сама - это такая ответственность и геммор!
млин, когда такие топы читаю даже советов давать не хочется , только милостыню..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения