68
Грустно как-то((
Подумала вот, что на себя тратила только, когда работала. Сейчас сижу с сыном дома, он второклассник, но очень трудный ребенок, очень((( Год назад купила себе пуховик еще на свои деньги и все. Из одежды ничего больше не покупала за год, кроме колготок и трусов. Ношу то, что есть. Обувь тоже не покупала. Сапогам 4 года, и осенним, и зимним. Все в одном экземпляре. Муж не считает должным покупать мне что-то, потому что типа дома сижу, ходить мне некуда. Ноя же дома работаю: готовлю, стираю, убираю, глажу, ребенка в школу-из школы, в секцию, к врачам , репетитору и подготовка уроков с ним тоже на мне.
Кто прав : муж или я, что мне хочется иногда купить недорогую кофточку или брюки и необходимость в виде сапог?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодумала вот, что на себя тратила только, когда работала. Сейчас сижу с сыном дома, он второклассник, но очень трудный ребенок, очень((( Год назад купила себе пуховик еще на свои деньги и все. Из одежды ничего больше не покупала за год, кроме колготок и трусов. Ношу то, что есть. Обувь тоже не покупала. Сапогам 4 года, и осенним, и зимним. Все в одном экземпляре. Муж не считает должным покупать мне что-то, потому что типа дома сижу, ходить мне некуда. Ноя же дома работаю: готовлю, стираю, убираю, глажу, ребенка в школу-из школы, в секцию, к врачам , репетитору и подготовка уроков с ним тоже на мне.
Кто прав : муж или я, что мне хочется иногда купить недорогую кофточку или брюки и необходимость в виде сапог?
Anonymous
Честно говоря, я не понимаю эти экстравагантные, нецелесообразные жертвы, типа "бросила работу ради ребёнка". А когда ребёнку будет не 8 лет а 18, то вы тоже будете дома с ним сидеть?
Anonymous
Муж зарабатывает мало, поэтому покупать что-то свыше необходимости нет возможности, вы должны это понимать. Выходите на работу. Зачем весь день сидеть дома, если сын ходит в школу - не понятно. Заниматься с ним можно вечером и в выходные дни.
Вполне понятно ваше желание покупать и красивые обновки, и все прочее...
Но на какие шиши вы предполагаете реализовывать ваши хотелки? Как вы собираетесь выкраивать из 22 тыс коммуналку, прочие обязательные платежи, транспорт, питание да еще и сапожки с обновками?
Но на какие шиши вы предполагаете реализовывать ваши хотелки? Как вы собираетесь выкраивать из 22 тыс коммуналку, прочие обязательные платежи, транспорт, питание да еще и сапожки с обновками?
Не муж не дает, а в семье нет денег. Вам надо идти работать. Вы не из тех домохозяек, которые "могут себе позволить не работать". Тогда и купите.
Кстати, вы ведь тоже, когда работали, деньги только на себя тратили. Так что вы от мужа мало чем отличаетесь.
Кстати, вы ведь тоже, когда работали, деньги только на себя тратили. Так что вы от мужа мало чем отличаетесь.
Anonymous
Вы не можете, к сожалению, позволить себе сидеть дома и не работать. 22 тыс на троих-это катострофически мало. У на с ребеноком на двоих-40. И то-сапоги меняю по мере снашивания, а не когда хочется. И таки-да, муж зарабатывает мало. Говорю как житель регионального городка-полумиллионника.
Anonymous
Разводка! Если сын второклассник , то автор не могла уволится полтора года назад из за успеваемости в школе)))) ребенок тогда в саду еще был :-)
Anonymous
Ваш сын что, болен? О какой-такой успеваемости в школе вы говорите, если он во втором классе?
Даже если вы не пудрите мозги нам, в вашем случае, либо новая шуба, либо сын.
Даже если вы не пудрите мозги нам, в вашем случае, либо новая шуба, либо сын.
Anonymous
не поняла...а вы почему не работаете??
я вот работаю, у меня хотелки приличные, но я и получаю 100 штук, а муж 40
а при зп вашего мужа - о чем вообще говорить?
я вот работаю, у меня хотелки приличные, но я и получаю 100 штук, а муж 40
а при зп вашего мужа - о чем вообще говорить?
у меня кстати подруга себе шмотки покупает так
она создала сайт со шмотками с алиэкспресс, у нее большой круг подруг. Ищет им шмотки, те размещают у нее заказ, она какую то часть накидывает, и на эту дельту себе и там тоже покупает.
ну как бы зарабатывает вещами...весьма успешно
она создала сайт со шмотками с алиэкспресс, у нее большой круг подруг. Ищет им шмотки, те размещают у нее заказ, она какую то часть накидывает, и на эту дельту себе и там тоже покупает.
ну как бы зарабатывает вещами...весьма успешно
Жена и муж 2 сапога пара.
Вот звонит мне мама двоих детей, аспирантка мединститута, которая в декрете освоила видеокамеру. Снимает видеофильмы на новый год в школе и в саду. Стоит от 15.000 за съемку. Я ей напомнила, что скоро в саду выпускной, она говорит, что ждет 3-го через месяц, и наверное, в апреле уже сама будет снимать, а на новый год ее коллеги, если надо будет.
Про фотосъемку, вязание, шитье - я уже не говорю. Это востребовано. Только надо учиться, стараться, а не ныть, что муж денег не дает.
В капиталистическом мире нормально 80% семей может жить только в случае, когда оба работают.
Вот звонит мне мама двоих детей, аспирантка мединститута, которая в декрете освоила видеокамеру. Снимает видеофильмы на новый год в школе и в саду. Стоит от 15.000 за съемку. Я ей напомнила, что скоро в саду выпускной, она говорит, что ждет 3-го через месяц, и наверное, в апреле уже сама будет снимать, а на новый год ее коллеги, если надо будет.
Про фотосъемку, вязание, шитье - я уже не говорю. Это востребовано. Только надо учиться, стараться, а не ныть, что муж денег не дает.
В капиталистическом мире нормально 80% семей может жить только в случае, когда оба работают.
Anonymous
А как у вас вообще строятся финансовые взаимоотношения в семье? Муж деньги дает строго на нужды?
Anonymous
С каким репетитором Ваш ребенок занимается во 2-м классе и при неработающей матери?
Anonymous1
Вот КАК можно не работать, если зп мужа 22000???
Сама мечтаю не работать, то есть я не из тех, кто считает, что женщина обязана. Но как у самой-то такая мысль возникла при таких доходах?
Неудивительно, что нет денег на новые сапоги.
Сама мечтаю не работать, то есть я не из тех, кто считает, что женщина обязана. Но как у самой-то такая мысль возникла при таких доходах?
Неудивительно, что нет денег на новые сапоги.
Anonymous
Мне кажется, что не он не дает денег на одежду, а у вас их просто нет... Кто рассчитывает месячные финансы? Попробуйте рассчитать вместе с ним и тогда сами решите нужны ли вам сапоги. Я ни за какие блага и одежку не начну рассчитывать все сама - это такая ответственность и геммор!
млин, когда такие топы читаю даже советов давать не хочется , только милостыню..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения