76
Anonymous
Брак
29.10.14 10:27

Ответьте на 1 вопрос.

Скажите кто у вас в семье главный?

Только пишите или муж или жена или кто там у вас может быть главным, может мама или папа или бабушка с дедушкой или ребенок, а не просто - я, чтоб было понятно :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите кто у вас в семье главный?

Только пишите или муж или жена или кто там у вас может быть главным, может мама или папа или бабушка с дедушкой или ребенок, а не просто - я, чтоб было понятно :).
Anonymous
Муж главный, несомненно)))
в чем главность выражаться должна?
Anonymous
муж однозначно
Anonymous
жена. но детям, окружающим и даже мужу внушается, что муж глава семьи.
Относительно вашего ответа выше, то я жена. Деньги зарабатывает муж,все остальное и финансы на мне полностью
Отчасти муж. Процентов на 10 главнее, вернее я так себя убеждаю, что лучше зделать как он говорит, и за советом к нему пойду.
Anonymous
Зависит от ситуации. Иногда окончательное решение принимает муж, иногда - жена (я то есть). И как тут разобраться,кто все-таки самый главный? :-)
Партнерские отношения, вот ни мужа, ни себя не могу главным назвать.
Ой, не знаю. Оба.
Голова - безусловно - муж! Он и думает,и зарабатывает ,и все вопросы решает ,и обепечивает,и все-все-все .А вот шея- это я .Т.е. в каком направлении голова будет думать ,и решать .и обеспечивать ))))))))...
Муж, имхо, я - жена, если что.
Anonymous
Никто. У нас союз равных. Так изначально было
Вопрос не верный!
Просто разные епархии у нас!
Муж решает глобальные вопросы( но если я категорически против, примет мою точку зрения. Я особо по мелочам не выпендриваюсь). А я решаю все текущие проблемы.
Тандем однако.
Anonymous
То есть муж меньше и глобальнее. Жена больше по объему, но икнешь по значимости
Anonymous
муж
Anonymous
муж,как и должно быть.Он добытчик,на нем ответственность за нас,за семью,за принятие глобальных решений.А я по мелочам принимаю решения.
Anonymous
Сложно сказать.У нас Совет решает всё.Мелочи не обсуждаются,как-то покупка: печенек,селёдки,сапог . А вот всё остальное между мужем и женой ,аргументировано должно быть доказано необходимость того или иного.Как-то :обучение,лечение,покупка машин,квартир,отпуск и пр.
Если мужу дать главную роль,мы будем вместо отпуска сидеть дома и стрелять в стрелялки,или вместо нормальной машины рассекать на лексусе). Дай волю мне-я найму персонла для присмотра за детьми и укачу на Тенерифе. Вот так и живём,в компромиссах.
жена мужа
В разных вопросах решается по-разному и в зависимости от компетенции. Поэтому в одних случаях - я, в других - муж. Нет такого, что кто-то все время один главный
Anonymous
Жена. И на работе большой начальник, и дома получается. По-другому просто не могу. Муж привык и смирился :)
Anonymous
Кот,Барсик
Anonymous
жена.
Anonymous
У нас в семье равноправие, когда решаем важные глобальные вопросы. И не важно кто сколько зарабатывает, мой муж в 5 раз больше получает, чем я.
А так по мелочам, почти всегда я решаю, особенно если касается ребенка. И кстати с бывшим мужем также было :)
Не хочу быть главной - мне удобнее главным видеть мужа)
Anonymous
Муж считает, что я, а я, что он)))
Даже и не знаю, как это определить. Что-то решаю, а что-то он.
Формально все решаем вместе.
Но по факту - я всегда могу продавить свою точку зрения, знаю, как повлиять на мужа :)
Но обычно влияю только в важном для меня - покупка недвижки, инвестиции, рождение детей, поездки и т.п.
По мелочи действую по принципу "как скажешь". В итоге у мужа четкая убежденность, что все решает он.
Anonymous
Муж главный.
Мы венчались, а в Писании ясно сказано, что "жене глава - муж" и "как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем". Для мужчины это ипостасная радость - быть заботливым, принимать решения и воплощать их в жизнь, отвечать за семью и т.д., так он возрастает как мужчина.
муж конечно) и меня это полностью устраивает)у него за все голова болит)
Anonymous
Это ж надо так - в субботу вечером задуматься заставили. Наверное, и я и муж одинаково. По глобальным, среднесерьезным вопросам решения принимаются путем обсуждения. Более мелкие вопросы решаются тем, кто в них больше понимает. Например, хочу новую люстру, выбираю те, которые мне нравятся по дизайну, а он смотрит их технические характеристики. Либо, наоборот, муж говорит характеристики, по которым я выбираю люстру. А одежду для дочки выбираю я, т.к. я в ней разбираюсь гораздо лучше мужа. А вот выбор ноутбука, даже для меня, на нем. Я могу высказать пожелания по цвету корпуса и кол-ва юсби-портов, а сам ноутбук выберет муж по его характеристикам.
Вот как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения