51
Аня
Брак
3.11.14 07:51

На грани развода

Девочки, не знаю, что делать. И жить вместе стало невыносимо, и разводиться не хочется обоим, из-за ребенка. Ссоримся постоянно из-за ерунды. Например, вчера я даже не повысила голос на ребенка, а слишком эмоционально к нему обратилась. У мужа реакция "не кричи на ребенка.". Типа, сына защищает. Блин, никто же не нападает, и в мыслях не было. Или еще его любимые темы для ссор: я его перебила, не дослушала, ответила вопросом на вопрос. Он считает, что его мнение единственно верное, он эксперт практически во всех вопросах и чтобы я спрашивала прежде всего его. То, что по рабочим вопросам я могу более эффективную консультацию получить у коллег, а по вопросам ремонта логично было бы доверять мастеру, которого мы для этого и наняли - нет, ни в коем случае.
Да, мой муж умнейший человек, выдающийся специалист, но мне в быту с ним очень трудно. Достали постоянные придирки. Весь быт на мне. Он за все выходные вынес пакет с мусором, и в магазин 1 раз сходил. В будни и этого нет. Получается, что я и работаю полный день, и сын почти всегда на мне, и весь быт. Да, я лидер, я "рабочая лошадка", которая привыкла брать на себя ответственность и везти свой воз. А он, получается, типа конюх - идет рядом и погоняет. Только у меня своя голова на плечах есть и погонщик-то мне и не нужен. Если образно, то нужен конь, который впряжется рядом и будем идти вместе.
Брак у нас у обоих второй, женились по большой любви, вместе 13 лет (в браке 7), сыну 6. Квартира моя, зп у него в 3 раза почти больше, но не регулярная ( проектная работа), у меня стабильная хорошая зп, которая позволила бы мне с ребенком прожить и без него.
Я уже стараюсь слова подбирать, не перебивать, никоим образом не обидеть мужа - но каждый день конфликты все равно возникают, потому что я не могу предугадать все его реакции, что его еще может задеть.
Разводиться не хочется, но что делать, как спасти брак - уже не знаю. Муж похож по описанию на мизогина, правда, не бьет, не обзывает меня, но морально очень давит. К психологу муж не пойдет, т к считает себя умнее абсолютного большинства людей. А сами уже с ситуацией не справляемся.
Поговорите со мной...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не знаю, что делать. И жить вместе стало невыносимо, и разводиться не хочется обоим, из-за ребенка. Ссоримся постоянно из-за ерунды. Например, вчера я даже не повысила голос на ребенка, а слишком эмоционально к нему обратилась. У мужа реакция "не кричи на ребенка.". Типа, сына защищает. Блин, никто же не нападает, и в мыслях не было. Или еще его любимые темы для ссор: я его перебила, не дослушала, ответила вопросом на вопрос. Он считает, что его мнение единственно верное, он эксперт практически во всех вопросах и чтобы я спрашивала прежде всего его. То, что по рабочим вопросам я могу более эффективную консультацию получить у коллег, а по вопросам ремонта логично было бы доверять мастеру, которого мы для этого и наняли - нет, ни в коем случае.
Да, мой муж умнейший человек, выдающийся специалист, но мне в быту с ним очень трудно. Достали постоянные придирки. Весь быт на мне. Он за все выходные вынес пакет с мусором, и в магазин 1 раз сходил. В будни и этого нет. Получается, что я и работаю полный день, и сын почти всегда на мне, и весь быт. Да, я лидер, я "рабочая лошадка", которая привыкла брать на себя ответственность и везти свой воз. А он, получается, типа конюх - идет рядом и погоняет. Только у меня своя голова на плечах есть и погонщик-то мне и не нужен. Если образно, то нужен конь, который впряжется рядом и будем идти вместе.
Брак у нас у обоих второй, женились по большой любви, вместе 13 лет (в браке 7), сыну 6. Квартира моя, зп у него в 3 раза почти больше, но не регулярная ( проектная работа), у меня стабильная хорошая зп, которая позволила бы мне с ребенком прожить и без него.
Я уже стараюсь слова подбирать, не перебивать, никоим образом не обидеть мужа - но каждый день конфликты все равно возникают, потому что я не могу предугадать все его реакции, что его еще может задеть.
Разводиться не хочется, но что делать, как спасти брак - уже не знаю. Муж похож по описанию на мизогина, правда, не бьет, не обзывает меня, но морально очень давит. К психологу муж не пойдет, т к считает себя умнее абсолютного большинства людей. А сами уже с ситуацией не справляемся.
Поговорите со мной...
Аня
Ну проведите эксперимент, ровно месяц не спорьте, просто набирайте в рот воды, когда захочется что то ответить, вместо этого просто думайте, представьте что это не муж вам говорит, а вы мужу, какую вы ждете реакцию на свои слова, что это не его, а ваша идея, обдумайте ее. То что вам претит просто пропускайте мимо ушей и т.д. За месяц напряжение между вами уйдет и тогда садитесь договариваться о зонах ответственности т.е. кто за что отвечает и это будет означать, что второй имеет право только хвалить и поддерживать, но никак не принимать решения и критиковать.
Anonymous
1) Получается, что только я виновата в ссорах? А муж мой ведет себя так, как и полагается мужчине?
2) Для себя сделала пока выводы: добавить легкости в жизнь - себе красивую одежду, нам с мужем больше развлечений и секса. Перераспределить дом обязанности, но мягко и не давя на мужа - опять же с целью облегчить жизнь себе и для соблюдения справедливости.( я не служанка, в конце концов).
3) В общении с мужем быть очень корректной и внимательной. Постараться выполнить его требования, касающиеся общения в семье.
4) Понять, что муж - не подружка. Это сложно, потому что в первые годы брака муж был для меня всем - воздухом, мамой, я растворялась в нем, все старалась оценивать через его мнение. Любовь была сильная. Сейчас муж для меня скорее партнер по проекту "Жизнь". Наверное, надо уважительнее относиться к своему самому важному партнеру.
Аня
Ок. А почему вы не хотите разводится, если вам плохо?
Только ли ребенок?
Что еще хорошего от мужа получаете?
Anonymous
"Если образно, то нужен конь, который впряжется рядом и будем идти вместе"

Чтобы мужчина был этим конем, нужно прежде всего его уважать. Из вашего описания именно этот пункт выпадает.
Вы сами сделали из себя рабочую ответственную лошадь, с собственным единственно правильным мнением. Отсюда и проблемы все. Муж чувствует себя не уважаемым и любимым, а недооцененным, потому и поведение у него такое. ИМХО
У меня была аналогичная ситуация. Приучала выносить мусор 2 года. Потом мыть ванну, пылесосить без напоминаний. Со своей стороны повысила интерес к мужу, приоритеты секс потом еда потом быт. А я на 1 месте. :) С ребенком стал вечерами занятия делать. Стараемся общаться конструктивно. Стал ответственнее. На работе рост в зарплате. Помогла литература на тему отношений, статьи по психологии,, которые скидывала ему по фейсбуку, поставленные мужику цели и учеба мужа на менеджменте. Стал карьерой заниматься, а не диван проминать. В итоге я теперь глупая в семье :) кстати, как лошадь не работаю. Фриланс. Фитнес, йога под настроение, никаких пробок и метро. Сама вожу ребенка на занятия. Общения хватает. Организуем тусы в театр или музей с детьми, подругами. А думала разводиться. Кстати, в сексе муж стал мне любовником. Читает литературу, эксперементирует. Да, страсти, как в начале отношений уже нет. Но мы научились настраиваться на секс. Конечно, скучна размеренная безскандальная семейная жизнь. А что поделать... ночью люблю когда меня обнимают.
Anonymous
Девочки, спасибо всем, за все мнения, что Вы пишете. Жизнь сложнее и интереснее, чем я смогла описать в первом посте. Я, уж поверьте, не истеричка далеко. Наоборот, на работе меня коллеги считают очень хладнокровной и рассудительной в стрессовых ситуациях. Работаю всю жизнь с людьми, то журналистом, то менеджером, сейчас в продажах. Езжу, договора заключаю, если вкратце. Не как лошадь, а на любимой работе.:-)Мужа ценю за многое, понимаю, что отличный мужик, но характер у него сложный. Ему довести до слез - раз плюнуть. Что мать от него плакала, что я реву регулярно, что на своей работе он тоже может девчонок довести. Работает в кино, даже и режиссером был, конечно, мотивировала - "ты сможешь, я в тебя верю, у меня муж режиссером работает, (всем говорила) - и это само-внушение сработало, во-многом, моя вера в него. да, снял несколько крупных проектов, потом понял, что все-таки ему своя специальность ближе. Мы можем спокойно обсуждать что-то, например, сегодня смету по ремонту составили - но вдруг в один момент ссора вспыхнет из-за ерунды, и все. Сегодня мне помогает настрой на него, как на бизнес-партнера и ваши мнения о том, что во-многом я виновата и надо внимательнее слушать мужа, а не считать его подружкой.
Аня
Самое обидное, что оба мы - интеллигентные, вроде бы, хорошие и адекватные люди. Все понимаем, все обсуждаем. С чужими общаться нам легко. А вот друг с другом - чем дальше, тем хуже. Чувствую - уже край. Хотелось бы все-таки остановиться и назад повернуть, в любовь...
Аня
Ах, автор, автор.
Чтобы быть умным - недостаточно всех вокруг назвать дураками.
Вы серьезно верите в то, что ваш муж много умнее всех остальных людей?
То, что он в это верит - это понятно. Но то, что вы это повторяете - это уже странно.
Ни один умный, интеллигентный человек не будет себя позиционировать самым умным на планете. Это удел слабых, в том числе, и умственно, людей.
С такой патологией "я самый умный и эксперт во всех вопросах" обычно бывают люди, склонные к шизофрении.
И если мама от него плакала, и вы плачете - вас это не наводит на нехорошие мысли?
Любовь любовью, ум умом. Но вотя сядьте и поразмышляйте. Вот я, взрослый, разумный человек, не клиническая дура, не тунеядка - разве я буду в здравом уме довоить совего партнера до слез? Зачем это надо? Какой практический смысл этого действа?
Правильно. Логического, здравого объяснения этому нет. Потому что это признаки нездоровья.
У вашего мужа мания величия? Поверьте, я общалась с профессорами (мировые имена) - скромнейшие в быту люди.
У меня одна тактика с такими "указчиками". Лучше знаешь - делай сам. Все. Я не участвую в проектах, где меня считают дурой. Я сразу умываю руки - и хоть трава не расти. Не моя проблема.
И после этого сразу появляется легкость. Делать-то ничего не надо. Все делает "самый умный".
Anonymous1
У нас было также. Выяснилось, что почти всю жизнь изменял, "мучился"бедный от вины и стыда и это выливалось в такую вот агрессию. Зато сейчас когда выгнали его - оказывается, он выбрался из этого кокона и стал такой шелковый, просто другой человек, даже в общении с другими с посторонними стал.
Об измене не могла даже подумать про него, а оказывается в этом была причина. Я уже что только не делала, а всегда оказывавалась виноватой без вины. Вот так грустно.
Anonymous
Вашему мужу корону надо поправить лопатой пару раз. Гений. Жена на всех фронтах разрывается, а ты знай себе ищи к чему прицепиться. Красота.
Да мизогин и есть, чо уж "похож". Не обязательно бить и обзывать, каждый извращается исходя из своего уровня образованности, что не отменяет издевательств. Какая разница с матом или без? Будто это суть меняет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения