На грани развода
Девочки, не знаю, что делать. И жить вместе стало невыносимо, и разводиться не хочется обоим, из-за ребенка. Ссоримся постоянно из-за ерунды. Например, вчера я даже не повысила голос на ребенка, а слишком эмоционально к нему обратилась. У мужа реакция "не кричи на ребенка.". Типа, сына защищает. Блин, никто же не нападает, и в мыслях не было. Или еще его любимые темы для ссор: я его перебила, не дослушала, ответила вопросом на вопрос. Он считает, что его мнение единственно верное, он эксперт практически во всех вопросах и чтобы я спрашивала прежде всего его. То, что по рабочим вопросам я могу более эффективную консультацию получить у коллег, а по вопросам ремонта логично было бы доверять мастеру, которого мы для этого и наняли - нет, ни в коем случае.
Да, мой муж умнейший человек, выдающийся специалист, но мне в быту с ним очень трудно. Достали постоянные придирки. Весь быт на мне. Он за все выходные вынес пакет с мусором, и в магазин 1 раз сходил. В будни и этого нет. Получается, что я и работаю полный день, и сын почти всегда на мне, и весь быт. Да, я лидер, я "рабочая лошадка", которая привыкла брать на себя ответственность и везти свой воз. А он, получается, типа конюх - идет рядом и погоняет. Только у меня своя голова на плечах есть и погонщик-то мне и не нужен. Если образно, то нужен конь, который впряжется рядом и будем идти вместе.
Брак у нас у обоих второй, женились по большой любви, вместе 13 лет (в браке 7), сыну 6. Квартира моя, зп у него в 3 раза почти больше, но не регулярная ( проектная работа), у меня стабильная хорошая зп, которая позволила бы мне с ребенком прожить и без него.
Я уже стараюсь слова подбирать, не перебивать, никоим образом не обидеть мужа - но каждый день конфликты все равно возникают, потому что я не могу предугадать все его реакции, что его еще может задеть.
Разводиться не хочется, но что делать, как спасти брак - уже не знаю. Муж похож по описанию на мизогина, правда, не бьет, не обзывает меня, но морально очень давит. К психологу муж не пойдет, т к считает себя умнее абсолютного большинства людей. А сами уже с ситуацией не справляемся.
Поговорите со мной...
Да, мой муж умнейший человек, выдающийся специалист, но мне в быту с ним очень трудно. Достали постоянные придирки. Весь быт на мне. Он за все выходные вынес пакет с мусором, и в магазин 1 раз сходил. В будни и этого нет. Получается, что я и работаю полный день, и сын почти всегда на мне, и весь быт. Да, я лидер, я "рабочая лошадка", которая привыкла брать на себя ответственность и везти свой воз. А он, получается, типа конюх - идет рядом и погоняет. Только у меня своя голова на плечах есть и погонщик-то мне и не нужен. Если образно, то нужен конь, который впряжется рядом и будем идти вместе.
Брак у нас у обоих второй, женились по большой любви, вместе 13 лет (в браке 7), сыну 6. Квартира моя, зп у него в 3 раза почти больше, но не регулярная ( проектная работа), у меня стабильная хорошая зп, которая позволила бы мне с ребенком прожить и без него.
Я уже стараюсь слова подбирать, не перебивать, никоим образом не обидеть мужа - но каждый день конфликты все равно возникают, потому что я не могу предугадать все его реакции, что его еще может задеть.
Разводиться не хочется, но что делать, как спасти брак - уже не знаю. Муж похож по описанию на мизогина, правда, не бьет, не обзывает меня, но морально очень давит. К психологу муж не пойдет, т к считает себя умнее абсолютного большинства людей. А сами уже с ситуацией не справляемся.
Поговорите со мной...
2) Для себя сделала пока выводы: добавить легкости в жизнь - себе красивую одежду, нам с мужем больше развлечений и секса. Перераспределить дом обязанности, но мягко и не давя на мужа - опять же с целью облегчить жизнь себе и для соблюдения справедливости.( я не служанка, в конце концов).
3) В общении с мужем быть очень корректной и внимательной. Постараться выполнить его требования, касающиеся общения в семье.
4) Понять, что муж - не подружка. Это сложно, потому что в первые годы брака муж был для меня всем - воздухом, мамой, я растворялась в нем, все старалась оценивать через его мнение. Любовь была сильная. Сейчас муж для меня скорее партнер по проекту "Жизнь". Наверное, надо уважительнее относиться к своему самому важному партнеру.
Только ли ребенок?
Что еще хорошего от мужа получаете?
Чтобы мужчина был этим конем, нужно прежде всего его уважать. Из вашего описания именно этот пункт выпадает.
Вы сами сделали из себя рабочую ответственную лошадь, с собственным единственно правильным мнением. Отсюда и проблемы все. Муж чувствует себя не уважаемым и любимым, а недооцененным, потому и поведение у него такое. ИМХО
Чтобы быть умным - недостаточно всех вокруг назвать дураками.
Вы серьезно верите в то, что ваш муж много умнее всех остальных людей?
То, что он в это верит - это понятно. Но то, что вы это повторяете - это уже странно.
Ни один умный, интеллигентный человек не будет себя позиционировать самым умным на планете. Это удел слабых, в том числе, и умственно, людей.
С такой патологией "я самый умный и эксперт во всех вопросах" обычно бывают люди, склонные к шизофрении.
И если мама от него плакала, и вы плачете - вас это не наводит на нехорошие мысли?
Любовь любовью, ум умом. Но вотя сядьте и поразмышляйте. Вот я, взрослый, разумный человек, не клиническая дура, не тунеядка - разве я буду в здравом уме довоить совего партнера до слез? Зачем это надо? Какой практический смысл этого действа?
Правильно. Логического, здравого объяснения этому нет. Потому что это признаки нездоровья.
У вашего мужа мания величия? Поверьте, я общалась с профессорами (мировые имена) - скромнейшие в быту люди.
У меня одна тактика с такими "указчиками". Лучше знаешь - делай сам. Все. Я не участвую в проектах, где меня считают дурой. Я сразу умываю руки - и хоть трава не расти. Не моя проблема.
И после этого сразу появляется легкость. Делать-то ничего не надо. Все делает "самый умный".
Об измене не могла даже подумать про него, а оказывается в этом была причина. Я уже что только не делала, а всегда оказывавалась виноватой без вины. Вот так грустно.