54
Aвтор
Брак
17.11.14 14:05

Про семейный бюджет...

Хочу просто выговориться наверное, ну и послушать может кто что дельное подскажет, так как сил душевных нет уже никаких. У моего мужа "машинофобия", он меняет машины каждые 2 года. При том что накопленных средств на них не хватает, берет кредит или занимает. Потом отдаем, берет на другую и так по кругу. Три месяца назад купили новую машину, на нее не хватило 100 тыс., опять занял. Хотя можно было взять дешевле как раз на эти 100 тыс. и ничего не занимать. Но она видите ли в другой комплектации, нашего барина это не устраивает. Все бы это ничего, но я тоже например хочу новую шубу, хочу ездить в отпуск не раз в год, а больше. Хочу ходить куда-то в выходные развлечься. Да тупо купить новую кофточку. Но это все очень проблематично, потому как надо отдавать долги.Задолбало это- сил нет никаких. Вот на работе дали очень хорошую премию, отдали в счет долга. Вчера говорю ему, это последняя машина которую мы покупаем. Следующая будет через 8-10 лет. на что мне было сказано, что это не мне решать, о как!!! А как премию мою пустить на долг - то это так и надо. Видеть его прям не хочу больше, вообще ничего не хочу с ним, ни секса, ни совместной жизни. Одна серость беспросветная какая-то, работа-дом-работа-долги. В браке 14 лет, двое детей-школьников, оба работаем. Вот что с таким делать? И как это лечиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу просто выговориться наверное, ну и послушать может кто что дельное подскажет, так как сил душевных нет уже никаких. У моего мужа "машинофобия", он меняет машины каждые 2 года. При том что накопленных средств на них не хватает, берет кредит или занимает. Потом отдаем, берет на другую и так по кругу. Три месяца назад купили новую машину, на нее не хватило 100 тыс., опять занял. Хотя можно было взять дешевле как раз на эти 100 тыс. и ничего не занимать. Но она видите ли в другой комплектации, нашего барина это не устраивает. Все бы это ничего, но я тоже например хочу новую шубу, хочу ездить в отпуск не раз в год, а больше. Хочу ходить куда-то в выходные развлечься. Да тупо купить новую кофточку. Но это все очень проблематично, потому как надо отдавать долги.Задолбало это- сил нет никаких. Вот на работе дали очень хорошую премию, отдали в счет долга. Вчера говорю ему, это последняя машина которую мы покупаем. Следующая будет через 8-10 лет. на что мне было сказано, что это не мне решать, о как!!! А как премию мою пустить на долг - то это так и надо. Видеть его прям не хочу больше, вообще ничего не хочу с ним, ни секса, ни совместной жизни. Одна серость беспросветная какая-то, работа-дом-работа-долги. В браке 14 лет, двое детей-школьников, оба работаем. Вот что с таким делать? И как это лечиться?
Aвтор
Может, машиномания?
Вам вашей зарплаты совсем не хватает на кофточки? Или вы свою зарплату полностью на нужды семьи пускаете?
Anonymous
Знала я такую пару. Копили на машину копили. Машину естессстно муж потом водил. Жена вносила в общий котел всю зп и потом клянчила на новые джинсы. Ну купил он себе машину мечты и они развелись. Машину правда потом разбил. Пичалька. Автор, вас просто не уважают вот и все. Можно менять машины не в ущерб семье. А так...не знаю как вы это терпите.
Anonymous
Автор, а свою машину вы как часто меняете?
У вас два варианта, имхо. 1 - разделить бюджет, как выше советовали: общесемейные нужды оплачиваете впополаме, остатки доходов идут у вас в фонд шубки/путешествий/кофточек/туфелек/прочих хотелок. У него - в фонд смены авто. Потому что машина сама по себе относится к нуждам семейным, покупается, соответственно, сообща, а вот ее частая смена - это уже прихоть мужа, подлежащая оплате из личных сбережений мужа.

2 - Сделать так, чтобы муж пересмотрел свои взгляды на смену авто. Машина куплена недавно, так что у вас есть на это пара лет. Этого времени более чем достаточно. Вы же женщина, не забывайте об этом. ;) Мудрая женщина не вопит на мужа "Нахуа нам новая тачка, хочу шубу и Мальдивы!", мудрая женщина с мужем мила и ласкова, и у мудрой женщины муж сам вскоре понимает, что совсем необязательно так часто менять машину в ущерб семейному бюджету. ;)
автор, вы еще не с битой у этой машины??? А кто вас просил отдавать долг за его хотелку?? Получили премию пошли и растренькали на себя любимую и детей.. Он брал он пусть и отдает..
Anonymous
Разводитесь и продолжайте жить с мужем, на алименты подайте и пусть берет кредиты сколько хочет.
Или терпите. Старайтесь по этому поводу не расстраиваться. Расстраиваться - глупо.
Это не лечится. Мой такой же был. После развода я просто в шоколаде материально, по сравнению с браком. ВСЯ моя зарплата моя и алименты еще. Я, Боже упаси, не советую вам разводиться, просто констатирую факт. Все меняется. Раньше было трудно без мужчины именно материально, сейчас, если зарплаты примерно одинаковые, без мужчины легче.
Anonymous
Не наигрался мальчик в хорошие игрушки в детстве. Комплексы какие-то. Вам уже выше все сказали. Делите бюджет. И пусть покупает что хочет, на свои деньги.
У меня такой муж был. 15 лет прожили, ни фига не нажили, только машины меняли и обслуживали. За 10 лет без него я уже две квартиры купила(себе и дочке), дачу построила, дочку выучила. Теперь думаю, на хрена я лучшие 15 лет молодости так бездарно просрала. Машины у меня нет, я даже думать о ней не хочу. Дочка сама себе уже купила.
Anonymous
Была у нас такая же сотрудница - все деньги отдавала мужу,все ему докладывала. А муженек покупал квартиры, отстроил дом, но все оформлял на своего отца. В конечном итоге они все же развелись, т.к. у мужа был крутой нрав, и осталась женщина практически ни с чем в 60 лет. Автор, умнее надо быть - не зря говорят: "мужу псу не показывай ж-у всю".
Anonymous
Тратьте хотя бы свои премии на себя. Не хотите скандала с шубой, делайте все другое по списку. Что там, кофточка, развлечения в выходные и т.д. Он же вас не спрашивает как свои деньги тратить.
А шубу можно купить, преставляешь, шубка моей мечты и была скидка 30%! Не смогла удержаться! Мама купила, буду ей долг отдавать.
А я одна не понимаю, зачем вы СВОЮ премию отдали за долги мужа? Я понимаю, там на что-нить важное неотложное. Бюджет то может быть и общий, но голову-то свою иметь надо. Если муж учитывает только свои хотелки, значит вы абсолютно вправе часть своих доходов оставить на свои личные хотелки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения