79

Сжигает мосты...

С мужем не живем год, развод был внезапным ( для меня), влезли в нашу жизнь его родители и все покатилось к черту...
У нас сын 7 лет, он его очень любит, да и БМ , хочется верить, сына тоже любит.
За этот год было всякое и попытки сближения, то с его, то с моей стороны, и ссоры и вечное копание в прошлом.
Я помню только хорошее. Мне наша семейная жизнь скорее нравилась, чем напрягала. После развода я ушла в себя, уже год прошел, а я не хочу ни с кем знакомится, никого пускать в свою жизнь, даже друзья все куда-то исчезли, говорят я стала очень закрытой.
Жизнь монотонная, живу для ребенка. Мысленно готовлю себя к одинокой старости, но до последнего момента наивно полагала что БМ поможет мне вырастить сына.
Недавно узнала что он уезжает на ПМЖ в другую страну, мне говорить не хотел, сказал ребенку. Он будет за тысячи км, алименты обещал перечислять (угу)
Уезжает на ДР сына...что еще хуже. Ребенку отличный подарок.
Сын плачет, в школе психолог бьет тревогу.
А я растерялась еще больше...чувствую себя мямлей, которая не в силах защитить своего ребенка:( не ожидала такого от БМ, просто была шокирована этой новостью

Как себя сейчас вести? Первая мысль - уходя, уходи. Наконец-то точка во всей нашей истории, с глаз долой, не надо ни звонков, ни писем от него. Бросил, так бросил.
Но будет ли от этого легче сыну? Или легче ему знать что где-то там есть призрачный папа, которому можно позвонить раз в неделю и который со временем скорее всего сольется?
БМ хлопает глазами, искренне не понимает что страшного в его отъезде и почему вдруг такой переполох

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем не живем год, развод был внезапным ( для меня), влезли в нашу жизнь его родители и все покатилось к черту...
У нас сын 7 лет, он его очень любит, да и БМ , хочется верить, сына тоже любит.
За этот год было всякое и попытки сближения, то с его, то с моей стороны, и ссоры и вечное копание в прошлом.
Я помню только хорошее. Мне наша семейная жизнь скорее нравилась, чем напрягала. После развода я ушла в себя, уже год прошел, а я не хочу ни с кем знакомится, никого пускать в свою жизнь, даже друзья все куда-то исчезли, говорят я стала очень закрытой.
Жизнь монотонная, живу для ребенка. Мысленно готовлю себя к одинокой старости, но до последнего момента наивно полагала что БМ поможет мне вырастить сына.
Недавно узнала что он уезжает на ПМЖ в другую страну, мне говорить не хотел, сказал ребенку. Он будет за тысячи км, алименты обещал перечислять (угу)
Уезжает на ДР сына...что еще хуже. Ребенку отличный подарок.
Сын плачет, в школе психолог бьет тревогу.
А я растерялась еще больше...чувствую себя мямлей, которая не в силах защитить своего ребенка:( не ожидала такого от БМ, просто была шокирована этой новостью

Как себя сейчас вести? Первая мысль - уходя, уходи. Наконец-то точка во всей нашей истории, с глаз долой, не надо ни звонков, ни писем от него. Бросил, так бросил.
Но будет ли от этого легче сыну? Или легче ему знать что где-то там есть призрачный папа, которому можно позвонить раз в неделю и который со временем скорее всего сольется?
БМ хлопает глазами, искренне не понимает что страшного в его отъезде и почему вдруг такой переполох
Что-то рано вы себя начали к одинокой старости готовить, нет? Сыну 7 лет, а вам, небодь тридцатник?
Вам правильно сказали, вы рассматриваете БМ как настоящее, и очень зря. Лишаете себя других шансов.

А переезд мужа можно рассматривать и с положительной стороны. Он небось на работу устроился, если все так быстро решилось? Ну так будет получать больше, вам еще может и больше отломится. Пообживется там, может лет через 10 для сына будет дополнительный шанс, если будет ему такая фантазия, поехать учиться, например.
а законодательство вашей страны что об этом говорит?
Клин клином вышибают, развлекайте ребенка на максимум своих финансовых возможностей, ходите в кино, на роликах, друзей домой зовите, чтобы шумно, весело, гости, впечатления. Пусть поймет, что и здесь, и без папы жизнь есть. Рассказывайте, как поедет в гости к нему в другу страну. Что папа всегда будет доступен для него в скайпе. Заполните его жизнь и голову приятными впечатлениями, и все пройдет.
Anonymous
Ваш ребенок переживет его отъезд, если вы из этого проблему делать не будете.
хорошему браку без малого 10 лет и вдруг родители решают вмешаться...очень странно.
это как-то связано с отъездом?
Это хорошо, что уезжает и для вас и для ребенка ,,, Мой бм после развода сразу уехал работать в другую страну, я думала с ума сойду, а нет наоборот. Когда нет возможности встретить человека -гораздо проще переключиться. Мы почти двадцать лет прожили вместе, развод дался очень тяжело, и только то что он очень далеко помогло мне наладить свою личную жизнь.
Остановить Вы его не можете, захочет, уедет. Но не паникуйте, если муж вменяем, то всё не так страшно. Деньги перечислять будет на карточку (будет или нет к вопросу отъезда не относится, это только от его совести зависит). Общаться с ним ребёнок вполне может в скайпе (хоть несколько раз в день), на канукулы мотаться в гости. В общем, все проблемы решаемы при желании. Поговорите с бывшим мужем спокойно, обсудите все моменты, которые Вас тревожат. Решение можно найти практически по любому вопросу. Может и хорошо, что решил уехать - сам обустроится, сыну поможет приехать учиться или жить. Хорошо, когда у ребёнка появляются дополнительные возможности.
И сами поддерживайте с бывшим хорошие отношения, жизнь продолжается. Вы не чужие друг другу люди. Будут у Вас проблемы, всегда можно с ним обсудить, посоветоваться. Особенно по воспитанию сына. Мужской взгляд здесь очень важен.
У вас в топе красными флагами помахать н возбраняется?
Милка Шоколадовна
А далеко едет? Все зависит от вашего БМ, некоторые и в загранице для детей стараются, и связь можно поддерживать хоть кругло-суточно, было бы желание. Ребенка брать на каникулы. А можно жить на соседней улице с БМ, и никогда не видеть и не слышать его.
Kanada
Выехать на ПМЖ без Вашего согласия до совершеннолетия ребенка он не может. Или должен выплатить все алименты, причитающиеся ребенку до достижения совершеннолетия.
Anonymous
пусть катится, если счел это возможным, отпустите его, никто не говорит. что боль пройдет завтра. То что вы переживали целый год и не хотели знакомиться ни с кем считаю нормальным, вы переживали потерю. Продолжайте жить как живете и потихоньку выбирайтесь из раковины. Мой вывод по жизни- каждый получает по заслугам, по крайней мере мой опыт такой.Будет и на вашей улице праздник!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения