70
Брак
9.12.14 13:15

Как дальше быть?

Добрый день форумчанки и форумчане! Читаю давно, а вот для темы созрела только сейчас. Нужен взгляд со стороны.
Дано. Мне 35 лет, двое детей (5 лет и 2 года), декрет на данный момент, подработка. До декрета работала преподавателем вуза. туда же и планирую возвращаться. Живем в Беларуси.
Ему - 35 лет, работает в сфере ЖКХ.
Вместе мы 10 лет. Не женаты. Дети записаны на меня. Изначально он не хотел жениться. против брака были все - его отец, сестра. Говорили, что найдется богаче и умнее и красивее. Замуж я не рвалась и ГБ меня устроил. детей хотели оба, когда заьеременела дочкой, то сама предложила расписаться, чтоб у ребёнка была фамилия отца. Он не согласился. Мотивировал тем, что ему нужна большая свадьба, а с пузом какая тут свадьба. Типо подождем. Жили, я стала на участок, получила его спустя 5 лет, он оформился на меня и детей. И тут его отец стал шантажировать меня - или вы поженитесь или я не помогу вам в строительстве. Я отказалась выходить замуж. Предложила оформить участок нотариально на двоих, чтоб семейка не боялась, что он останется ни с чем.
Апогеем был 5 декабря. день рождения сына. Приехал его отец, они вдвоем закрылись в зале, напились и стали вспонимать меня, моих родителей, свою родню и живую и уже умерших самым грязным образом. ГМ смешал меня с дерьмом, он обозвал мою семью голотой и нищетой, они обдумывали план, как заставить меня отдать им участок, который получила я.
То, что мне больно - это да. То, что семьи нет и не было - это да. Кое-какой план действий я наметила. Но хочу услышать советов со стороны. на вопросы постораюсь ответить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день форумчанки и форумчане! Читаю давно, а вот для темы созрела только сейчас. Нужен взгляд со стороны.
Дано. Мне 35 лет, двое детей (5 лет и 2 года), декрет на данный момент, подработка. До декрета работала преподавателем вуза. туда же и планирую возвращаться. Живем в Беларуси.
Ему - 35 лет, работает в сфере ЖКХ.
Вместе мы 10 лет. Не женаты. Дети записаны на меня. Изначально он не хотел жениться. против брака были все - его отец, сестра. Говорили, что найдется богаче и умнее и красивее. Замуж я не рвалась и ГБ меня устроил. детей хотели оба, когда заьеременела дочкой, то сама предложила расписаться, чтоб у ребёнка была фамилия отца. Он не согласился. Мотивировал тем, что ему нужна большая свадьба, а с пузом какая тут свадьба. Типо подождем. Жили, я стала на участок, получила его спустя 5 лет, он оформился на меня и детей. И тут его отец стал шантажировать меня - или вы поженитесь или я не помогу вам в строительстве. Я отказалась выходить замуж. Предложила оформить участок нотариально на двоих, чтоб семейка не боялась, что он останется ни с чем.
Апогеем был 5 декабря. день рождения сына. Приехал его отец, они вдвоем закрылись в зале, напились и стали вспонимать меня, моих родителей, свою родню и живую и уже умерших самым грязным образом. ГМ смешал меня с дерьмом, он обозвал мою семью голотой и нищетой, они обдумывали план, как заставить меня отдать им участок, который получила я.
То, что мне больно - это да. То, что семьи нет и не было - это да. Кое-какой план действий я наметила. Но хочу услышать советов со стороны. на вопросы постораюсь ответить
Выставить за дверь урода. Когда вы с пузом ходили, жениться не хотел. А как участок получили, свадьбу подавай.
Кстати, в чьей квартире живете?
Так участок все равно Вашим и останется. Он же не в браке приобретен.
А брака у Вас нет, вот и не хотят люди вкладываться в то, что будет не защищено. Муж с отцом дом забабахают, а Вы к примеру срулите, и нафига это им нужно? Они что, этот дом вывезут куда-то?! Тем более, что сейчас Вы четко дали понять, что замуж не собираетесь - тут любой будет бояться.
Сами темните что-то, то сами предлагали оформить брак, то теперь оказывается шантажируют. Вы знаете что есть шантаж? Шантаж - это требование выполнения чего-то взамен исполнения встречного требования. Они требуют чтобы Вы расписались, за то что они поставили Вам дом?! Возникает вопрос, а Вы что, с мужа потребовали поставить дом? Может тут собака порылась? На каком основании Вы организовали свое требование о доме?
Если же Вы никакого дома ни от кого не ждете и не требуете, то тогда упоминание шантажа не уместно. Это тогда называется обычным коммерческим предложением. "Не распишешься - не поставим" - если не надо, то ну и не надо, какие проблемы-то?!
Вы его любите?
Вы скажите, участок остался за вами или уже нет?
Anonymous
Вернуть назад участок и поменять на квартиру нельзя? Тогда ставьте бытовку недорогую, щитовой домик. И постепенно основной дом будете строить.
Дети на вас записаны - то есть даже в СОР папу не вписали?? для этого жениться необязательно ведь! Нах вам такой нужен... семейка гнилая, он мог быть "не в мать, не в отца", а если по каждому чиху к папеньке бегает, значит, достойный сын своего рода.
Уходите и не вспоминайте! Если детей любит - то сам будет с ними общаться. Ну а нет... обидно, больно, но дети переживут
Anonymous
Квартирку профукали вы зря. Но теперь чего уж... Я, конечно, не разбираюсь в законах союзного государства. А продать этот участок нельзя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения