99
Avtor
Брак
14.12.14 23:11

Борщи не нужны,а только доброе слово-иначе развод

Сегодня муж просто ошарашил при скандале за 15 лет первый раз слышу-а что ты думала?Что ты мне давала все эти годы?Борщи наготовлены,с ужинами встречала; секс разнообразный и частый-это без претензии, дети обуты-одеты и присмотрены,вовремя в саду-в школе,занималась с ними -ДА!НО это мне все не было нужно! Я бы сам себе сготовил и постирал и сопли бы детям вытирал;а МНЕ нужна была твоя поддержка и забота-часто ласковые слова;часто на работу с поцелуем проводить.во всех начинаниях по работе и бизнесу-поддерживать!Во что нужно мужику!! И что?Сижу-рыдаю....значит я была неправильной женой,да мне не хотелось часто целовать его-он и сам грубоват в семейной жизни,часто просто не возникало желания;в бизнес дела не лезла-а оказывается надо было интересоваться...боже...и что теперь?Я ведь и сама страдала от недостатка люби и внимания-у него всегда работа, 5мин поел и снова дела дома по работе и оказывается-во все виновата я-так как все идет в семье от женщины! Сказал=если не поменяюсь,то развод. Так как он меня воспитывал-все тщетно,я сварливая орущая баба.И что?Кто прав?Думаете-можно спасти брак или разводиться? 2 детей...и такая ситуация

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня муж просто ошарашил при скандале за 15 лет первый раз слышу-а что ты думала?Что ты мне давала все эти годы?Борщи наготовлены,с ужинами встречала; секс разнообразный и частый-это без претензии, дети обуты-одеты и присмотрены,вовремя в саду-в школе,занималась с ними -ДА!НО это мне все не было нужно! Я бы сам себе сготовил и постирал и сопли бы детям вытирал;а МНЕ нужна была твоя поддержка и забота-часто ласковые слова;часто на работу с поцелуем проводить.во всех начинаниях по работе и бизнесу-поддерживать!Во что нужно мужику!! И что?Сижу-рыдаю....значит я была неправильной женой,да мне не хотелось часто целовать его-он и сам грубоват в семейной жизни,часто просто не возникало желания;в бизнес дела не лезла-а оказывается надо было интересоваться...боже...и что теперь?Я ведь и сама страдала от недостатка люби и внимания-у него всегда работа, 5мин поел и снова дела дома по работе и оказывается-во все виновата я-так как все идет в семье от женщины! Сказал=если не поменяюсь,то развод. Так как он меня воспитывал-все тщетно,я сварливая орущая баба.И что?Кто прав?Думаете-можно спасти брак или разводиться? 2 детей...и такая ситуация
Avtor
Дайте человеку то, что он хочет.
приедт завтра домой, а вы ему: здравствуй, милый-сладкий и т.п. И в комнату на диван. Спросит про еду, округлите глаза и спросите: какая еда?
Anonymous
чувствую себя еще униженной потому что,знаете откуда у него такие мысли?Типа по работе на встречах,когда он встречается с женщинами-партнерами,они уже при встрече ,зная его несколько минут ошарашивают-да ты недолюбен вообще! Тебя видимо так не любят как надо! И он удивляется-вот видишь-даже посторонним людям это бросается в глаза!Значит 15 лет я его не любила-так получается(И что это за женщины тогда-не походже что по делам-если личное затрагивают?Прочему так говорят?Или действительно я не мудрая и нежная и это заметно другим...уже теряюсь в догадках
Avtor
Очень неумная попытка зеркалить топики с женскими проблемами.
Anonymous
Скорее всего разводка. Но если серьезно - то такое теоретически может быть высказано. Претензии "задним числом" - мол, все эти годы то, что ты мне давал(а) мне было ни разу не нудно (или мало), а вот мне на самом деле надо было вот это.
И это есть не что ирное как попытка придраться. То есть если бы мужуку не нужны были борщи, а нужно было бы "доброе слово" - он бы б этом раньше заявил. И дадада, начала бы раньще САМ готовить или там детям сопли вытирать. И говорить "дорогая, давай я тебе приготовлю, давай с детьми посижу...скоее всего "дорогая" сама бы добрыми словами забросала бы за это. А то...задним числом претензии - п.здеж голимый, пардон мой френч.
Ну, в принципе оно и так понятно, что поддержка важнее какого-то дурацкого супа.) Это всё собственно рутина - супы, уборка, дети. Это ж вы не только для мужа делаете, но и для себя. Так что в принципе всё это вроде как и не считается. Другое дело, что люди то разные - для одних это будет называться поддержкой, а для других - нарушением личного пространства, назойливостью и тыды. Исходя из этого, спрашивается, а чегой то вашего мужа вдруг спустя столько лет прорвало? Что ему мешало поговорить о том, в чем он реально нуждается существенно раньше?
А мне вот всегда инетресно, как так получается, что люди влюбились, держались за руки и серце у них замирало от того, что сейчас-сейчас придет Он или ОНа. И после этого можно как-то перетечь в состояние, когда как-то и не инетресно что на душе, и приятное слово сказать не хочется, что уж говорить о поцелуе. Вы сами уловили эту грань, где перестали быть влюбленной женщиной, а стали функционалом? Почему люди не спохватываются, переступая черту?
Да трахается Ваш недолюбленный на стороне. 150%!!!
Они, как проверяющая инстанция- всегда найдут к чему придраться)))
Anonymous
Конечно им нужна ласка и внимание, даже если колючки свои выставляют. Мужчина должен чувствовать, что есть женщина, которая его поддержит, подбодрит, утешит, когда ему будет хреново. А если из года в год жена таких эмоций не проявляет, то и уверенность у мужика пропадает в своей женщине. И когда на его пути встретиться фея, которая проявит чуть ласки, всё, пропал мужик. Поведется как пить дать. Не сразу, посопротивляется, конечно, попытается жену раскрутить на проявление чувств. Может лаской, но чаще всего высказыванием претензий, т.к. чувство вины все-таки испытывает, и это его злит.
Многие мужики на самом деле жалуются на эмоциональную холодность своих жен. Один друг сетовал, что жена не умеет дарить подарки. Либо вообще ничего ему не дарит, либо дежурно вручит подарок и пошла своими делами заниматься. Без теплых слов, максимум в щечку чмокнет.
И спасибо не говорит, когда ей что-то дарят. Холодно принимает как должное и всё. А попробуй не подарить, обидится.
Понятно, что у женщин много забот, уборка, готовка, дети, кружки, школы, детсады и пр. Но сказать доброе слово, обнять, это же не сложно, много времени не требует. Другое дело, что прошлые обиды мешают это сделать. Но нужно постараться оставить это всё в прошлом и попробовать заново начать флиртовать, обнимать, целовать, благодарить.
Anonymous
Автор, если 15 лет вашего мужа все устраивало, а сейчас вдруг прорвало, то скорее всего баба есть на стороне. Когда появляется другая женщина именно жена становится главным раздражителем. Не так стоишь, не так свистишь(( ну и так далее. Шерше ля фам.
Anonymous
Автор, к сожалению для вас, видимо там на стороне кто-то появился. Как бизнес-вуман говорю вам, что партнеров НИКОГДА так не оценивала. Мне интересен бизнес, а долюблен он или недолюблен - какая лично мне разница, если я не собираюсь его долюбливать и мне он нужен как партнер по бизнесу. Так что два варианта: либо развод (но мне кажется, что это не ваш случай), либо немного скорректируйте свое поведение. По утрам ведь минутное дело выйти в коридор поцеловать его перед выходом, вечером спросить как дела. Если ответит односложно - нормально, то дальше не надо лезть. А если более подробно, то можно и вопрос-другой задать по существу. Просто на уровне здравого смысла. Я так понимаю, что дети не груднички и к моменту прихоа папы с работы они могут отпустить маму (не висеть на руках/груди и пр) на 30 минут пообщаться на кухне с папой. Подгадайте все. И все у вас получится. Мне думатеся, что он не готов уйти, а вот в уши ему кто-то дует - это сильно похоже.
Anonymous
Прочла первый пост и со стула упала!
Вот суки! Эти мужики! ну слов нет-суки, каких поискать.
Мой через 10 лет совместной жизни при скандале заявил ровно наоборот! Что ему от меня нужно, что б вкусно и разнообразно поесть, чистота в доме и дети присмотрены! И все! ! !
А я вечно лезу к нему с расспросами про работу, с советами, поддержку моральную оказываю, доброе слово, поцелуй, все в глазки ему заглядываю да комфорт душевный берегу, все дела бросаю и ради него готова на голову встать. Сука, а он мне говорит, что либо я затыкаюсь , прищемляю хвост и становлюсь отважной домохозяйкой либо развод!!!
)))
Знаете, обидно не то, что сказал, что нужно, а то, что задним числом отверг то, что Вы давали.
Я понимаю Вас автор.
Получается ты стараешься, делаешь то, что в твоем понимании хорошая жена делает, он, главное все принимает, а потом бац! А ему, оказывается и не это нужно было... Чувствуешь себя дурой.
Aвтор из другой темы про развод
А вам не кажется, что "женщины-партнеры" - это некоторое преувеличение? Скорее всего это одна женщина... И она же партнерша. Мне трудно представить себе деловые встречи с разговорами по душам, кончающиеся обсуждением того, какой он недолюбленный...
То что ему чего-то не хватает в общении с Вами - это конструктивный разговор, в нём можно поучаствовать и попытаться додать того, чего ему не хватает, и если вы уже на пределе своих возможностей, то перестать готовить борщи и вместо этого начать целовать его и заниматься другой романтикой.

Но если он в первом же разговоре "сказал - если не поменяешься, то развод." - это уже не-конструктивный разговор, это он дал вам понять что вам пора готовиться на выход. Значит у него уже есть другие планы в личной жизни и чтобы вы не делали, у вас уже ничего не получится, потому что он ничего не хочет.

Думаю что вам надо объяснить ему что если его всё устраивало 15 лет, и после этого он вдруг хочет чтобы вы проявили свою любовь "из под палки" - значит всё уже решено, значит остаётся только развод. Но пусть понимает что это его инициатива, и что это он бросает вас с детьми ради своей Феи, так что это останется на его совести.
Ему нужно было внимание и понимание, а вы проявляли заботу ухоженным домом. Есть мужчины, которым то, что Вы делали очень важно, а есть такие, которым нужно быть внимательно выслушанным. Хорошо, что он Вам об этом сказал. У меня кстати, муж тоже в первую очередь ценит душевный разговор. А насчет еды и уборки всегда говорит "не парься. Пойдем лучше чаю выпьем, поболтаем, кино посмотрим в обнимку". А вот моему папе забота нужна была в виде вкусного обеда домашнего, чистой рубашки, ухоженных детей - он в интернате сам вырос. Разные мужчины есть.
Автор, а когда вы женились, 15 лет назад, что он хотел? Мне мой муж сразу - ну почти сразу, 20 лет назад заявил (перебив все мои заготовки консервов), что ему кухарка не нужна. А ему нужна личность - чтобы читала много, развивалась и прочее. Уют в доме и прочее лабуда ему не нужна. Правда, не без закидонов ( за 20 лет, как понимаете, многое было)- но это основная линия. Это залог нашего семейного счастья, но это крайне не приемлют его родители и просто с ума сходят,от того, что холодильник у нас пустой. Это я к чему? Надо понять или выяснить, у него - какая главная линия партии? Про то, что дети обуды и при уроках он мне еще давно сказал, что люблю тебя, люблю и детей, не люблю тебя - соотно. Но вы же понимаете, что все мужики разные.
Anonymous
Автор, прочитайте книжку "Пять языков любви". Там как раз Ваш случай описан. Вы просто на разных языках любви разговариваете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения