есть ли право так поступить
много вопросов у меня, совсем запуталась.
в браке 8 лет, еще до брака жили вместе 3 года.
детей трое. работаем оба наравне. добра нажили (машины, большая квартира еще одна).
из проблем - муж выпивоха. тихий, домашний пивной алкоголик.
я тоже не прочь после работы пивка выпить, но с этим завязала уже как 2 года. вообще не пью и не курю. решила раз и навсегда, что это непозволительная роскошь для меня.
естественно, что я мужу вынесла мозкг по поводу пьянки ( каждый божий день по 4-5 литров пива дешевого). сначала просто отказалась участвовать в закупках пивных ( ну там пошел за хлебом, купил ящик пива, чтоб потом возле дома в два раза дороже не покупать, т.к. обычно я за продуктами в метро катаюсь). ну а потом и пилежка полным ходом с моей стороны. в общем практически пить перестал, суббота только или пятница...
внимание вопрос. а вообще имела ли я право на это?
муж пил все время, при этом зарабатывал, копил, вкладывал и под забором не валялся...я замуж за такого выходила и меня все устраивало ведь...
просто физическая неприязнь к запаху перегара, да и сигарет фу-фу-фу.
вопрос здоровья тоже важен. мужу 45, оно на пользу ни в каком возрасте не идет конечно.
в моменты ссор, муж упрекает, что я ему ВСЕ запрещаю делать. ВСЕ - это пить, курить.
поэтому то я и стала морочиться на эту тему. имела ли право.
мужу в свое время дала на выбор или развод или не пей. на развод готова была, хоть и не хотелось.
п.с. сейчас тоже в тупике находимся в отношениях. и любим друг друга, но у меня к нему претензии, у него ко мне....
в браке 8 лет, еще до брака жили вместе 3 года.
детей трое. работаем оба наравне. добра нажили (машины, большая квартира еще одна).
из проблем - муж выпивоха. тихий, домашний пивной алкоголик.
я тоже не прочь после работы пивка выпить, но с этим завязала уже как 2 года. вообще не пью и не курю. решила раз и навсегда, что это непозволительная роскошь для меня.
естественно, что я мужу вынесла мозкг по поводу пьянки ( каждый божий день по 4-5 литров пива дешевого). сначала просто отказалась участвовать в закупках пивных ( ну там пошел за хлебом, купил ящик пива, чтоб потом возле дома в два раза дороже не покупать, т.к. обычно я за продуктами в метро катаюсь). ну а потом и пилежка полным ходом с моей стороны. в общем практически пить перестал, суббота только или пятница...
внимание вопрос. а вообще имела ли я право на это?
муж пил все время, при этом зарабатывал, копил, вкладывал и под забором не валялся...я замуж за такого выходила и меня все устраивало ведь...
просто физическая неприязнь к запаху перегара, да и сигарет фу-фу-фу.
вопрос здоровья тоже важен. мужу 45, оно на пользу ни в каком возрасте не идет конечно.
в моменты ссор, муж упрекает, что я ему ВСЕ запрещаю делать. ВСЕ - это пить, курить.
поэтому то я и стала морочиться на эту тему. имела ли право.
мужу в свое время дала на выбор или развод или не пей. на развод готова была, хоть и не хотелось.
п.с. сейчас тоже в тупике находимся в отношениях. и любим друг друга, но у меня к нему претензии, у него ко мне....
Получается я сильнее его, не пью. Смогла. Он нет. Это же мое решение, которое я и ему навязываю. Я смогла. Он не может. Хочу развода. Но что то останавливает
Ответ: не имели.
И ни количество литров, ни квадратных метров вообще тут не причем. Он взрослый и самостоятельный (дееспособный) человек. Не Ваша рука и не нога.
Ну не имели. И что дальше?
Люди не имеют прав наступать другим на ноги в автобусе, но наступают же. Часть его прав Вы забрали. Очень странно, что он их просто отдал, ведь наверняка он что-то забрал и у Вас...
А на хорошее пиво денег нет, что ли?
Считаю, что имеете право высказывать недовольство и развестись, если для вас это неприемлемо. Я бы такое терпеть не смогла, у меня отец был пьющий и я не могу выносить запах алкоголя, у меня отвращение к человеку появляется.
Может вам попытаться воздействовать на мужа тем, что это вредит здоровью и потенции. В пиве много фитоэстрогенов, которые приводят к ожирению по женскому типу и снижению потенции.
Плюс нагрузка на сердце и почки.