24
автор
Брак
24.12.14 11:27

есть ли право так поступить

много вопросов у меня, совсем запуталась.
в браке 8 лет, еще до брака жили вместе 3 года.
детей трое. работаем оба наравне. добра нажили (машины, большая квартира еще одна).
из проблем - муж выпивоха. тихий, домашний пивной алкоголик.
я тоже не прочь после работы пивка выпить, но с этим завязала уже как 2 года. вообще не пью и не курю. решила раз и навсегда, что это непозволительная роскошь для меня.
естественно, что я мужу вынесла мозкг по поводу пьянки ( каждый божий день по 4-5 литров пива дешевого). сначала просто отказалась участвовать в закупках пивных ( ну там пошел за хлебом, купил ящик пива, чтоб потом возле дома в два раза дороже не покупать, т.к. обычно я за продуктами в метро катаюсь). ну а потом и пилежка полным ходом с моей стороны. в общем практически пить перестал, суббота только или пятница...
внимание вопрос. а вообще имела ли я право на это?
муж пил все время, при этом зарабатывал, копил, вкладывал и под забором не валялся...я замуж за такого выходила и меня все устраивало ведь...
просто физическая неприязнь к запаху перегара, да и сигарет фу-фу-фу.
вопрос здоровья тоже важен. мужу 45, оно на пользу ни в каком возрасте не идет конечно.
в моменты ссор, муж упрекает, что я ему ВСЕ запрещаю делать. ВСЕ - это пить, курить.
поэтому то я и стала морочиться на эту тему. имела ли право.
мужу в свое время дала на выбор или развод или не пей. на развод готова была, хоть и не хотелось.

п.с. сейчас тоже в тупике находимся в отношениях. и любим друг друга, но у меня к нему претензии, у него ко мне....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
много вопросов у меня, совсем запуталась.
в браке 8 лет, еще до брака жили вместе 3 года.
детей трое. работаем оба наравне. добра нажили (машины, большая квартира еще одна).
из проблем - муж выпивоха. тихий, домашний пивной алкоголик.
я тоже не прочь после работы пивка выпить, но с этим завязала уже как 2 года. вообще не пью и не курю. решила раз и навсегда, что это непозволительная роскошь для меня.
естественно, что я мужу вынесла мозкг по поводу пьянки ( каждый божий день по 4-5 литров пива дешевого). сначала просто отказалась участвовать в закупках пивных ( ну там пошел за хлебом, купил ящик пива, чтоб потом возле дома в два раза дороже не покупать, т.к. обычно я за продуктами в метро катаюсь). ну а потом и пилежка полным ходом с моей стороны. в общем практически пить перестал, суббота только или пятница...
внимание вопрос. а вообще имела ли я право на это?
муж пил все время, при этом зарабатывал, копил, вкладывал и под забором не валялся...я замуж за такого выходила и меня все устраивало ведь...
просто физическая неприязнь к запаху перегара, да и сигарет фу-фу-фу.
вопрос здоровья тоже важен. мужу 45, оно на пользу ни в каком возрасте не идет конечно.
в моменты ссор, муж упрекает, что я ему ВСЕ запрещаю делать. ВСЕ - это пить, курить.
поэтому то я и стала морочиться на эту тему. имела ли право.
мужу в свое время дала на выбор или развод или не пей. на развод готова была, хоть и не хотелось.

п.с. сейчас тоже в тупике находимся в отношениях. и любим друг друга, но у меня к нему претензии, у него ко мне....
автор
И у нас так же. Выставляет меня монстром:)
Получается я сильнее его, не пью. Смогла. Он нет. Это же мое решение, которое я и ему навязываю. Я смогла. Он не может. Хочу развода. Но что то останавливает
Anonymous
Вопрос, имели ли Вы право?
Ответ: не имели.
И ни количество литров, ни квадратных метров вообще тут не причем. Он взрослый и самостоятельный (дееспособный) человек. Не Ваша рука и не нога.

Ну не имели. И что дальше?
Люди не имеют прав наступать другим на ноги в автобусе, но наступают же. Часть его прав Вы забрали. Очень странно, что он их просто отдал, ведь наверняка он что-то забрал и у Вас...
Ужас! 4-5 литров дешёвого говна!
А на хорошее пиво денег нет, что ли?
Считаю, что имеете право высказывать недовольство и развестись, если для вас это неприемлемо. Я бы такое терпеть не смогла, у меня отец был пьющий и я не могу выносить запах алкоголя, у меня отвращение к человеку появляется.
Может вам попытаться воздействовать на мужа тем, что это вредит здоровью и потенции. В пиве много фитоэстрогенов, которые приводят к ожирению по женскому типу и снижению потенции.
Плюс нагрузка на сердце и почки.
Anonymous
Я что-то не так читаю?... каждая вторая Женщина пишет,что бросила пить(типа смогла)))...так,если вы сначала на пару сидите и оттягиваетесь,а потом вдруг у Женщины происходит "перезагрузка" и она бросает,то почему же у Мужчины должно произойти так же?))) К сожалению,алкоголь-это самый простой способ расслабиться после "сумасшедшего"дня,недели,месяца...и пока вы вместе не встанете на лыжи,например...и не поймете,что и это расслабляет,то никакими криками и скандалами не заставите свою вторую половину бросить пить...вперед:в бассейн,в спорт клуб,на коньки...даже просто пешочком вечером пару км!!!
Anonymous
Хочу поставить перед выбором, но боюсь, вдруг выберет не меня. Скажите, смысл таким жить? Знаю, что любит, нас все устраивает др. В др., ссоримся только из-за выпивки. Секс, отношения, все устраивает больше 3х лет, но когда он выпьет меры нет, бурная энергия, рвется в кафе, шататься по улице, все знакомые из прошлого самыми дучшими друзьями становятся, всем названивает. С пт.на сб.напивается, в воскр. отходит и все начинается занова... сдерживает руль по работе.кадироваться не хочет, говорит дураками становятся. И если бросит пить, то станет святым и можно в монастырь идти))) Боится меня потерять, но химическая зависимость не дает, уже утром в пт.он греется мыслью о" пивасике" (p.s.не автор)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения