59
Свадебное платье можно выбрасывать?
Есть какие приметы на эту тему? Разбираю хлам, хочу выкинуть, но суеверная)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть какие приметы на эту тему? Разбираю хлам, хочу выкинуть, но суеверная)))
Anonymous
А у меня букет еще стоит(засох красиво очень)..и платье в шкафу и цапаемся постоянно..
Anonymous
Вы что, какое выбрасывать?!!!
Только ритуальное сожжение! Ночью в полнолуние на заброшенном 7 лет пустыре, в присутствии 3 девственниц, 3 замужних и одной "носительницы". Для розжига спички/зажигалки/горючее использовать нельзя, только лупа и лучина, из спиленного через три года после использования платья дерева, и высушенного на печи/батарее свекрови обязательно(!!!) при ее неведении.
Только ритуальное сожжение! Ночью в полнолуние на заброшенном 7 лет пустыре, в присутствии 3 девственниц, 3 замужних и одной "носительницы". Для розжига спички/зажигалки/горючее использовать нельзя, только лупа и лучина, из спиленного через три года после использования платья дерева, и высушенного на печи/батарее свекрови обязательно(!!!) при ее неведении.
Сдайте в секонд-хенд.
Я в церковь отнесла. У нас там собирают одежду . Мне подруга верующая сказала, что это очень хорошо. А можно еще по объявлению продать. Приметы - ерунда. Все приметы соблюдала, ни одна не помогла ни в чем.
Выбрасывать нельзя. Нужно сжечь, а пепел насыпать мужу в суп. И будет вам счастье.
Anonymous
Хи, а вот "на Западе" наоборот, примета такая, что чтобы семейная жизнь удалась, над на свадьбу надеть "something old, something new, something borrowed, something blue" - "что-то старое, что-то обнова, что-то взятое взаймы, что-то цвета голубого". Еще сама прикалывалась, когда второй раз замуж выходила, что не могла найти ничего голубого, так хоть трусы голубые надену. Правда, потом вспомнила, что туфли серо-голубые. Кстати, в них же и в первый раз выходила замуж. И оба удачно :-).
А сейчас там мода - свадебное платье на второй день "истрепать" - ну там в лужу в нем сесть, по колючкам побегать, в грязи изваляться - и все это запечатлеть, конечно, на фото или видео. думаю, аналогия типо с лишненем невинности :-).
И во многих культурах (в том числе и руссекой, не?) была традиция передавать свадебный наряд от матери к дочери или там от свекрови к невестке..
так что делайте, что хотите: хоть по каким-то обычаям, да не прогадаете :-)
А сейчас там мода - свадебное платье на второй день "истрепать" - ну там в лужу в нем сесть, по колючкам побегать, в грязи изваляться - и все это запечатлеть, конечно, на фото или видео. думаю, аналогия типо с лишненем невинности :-).
И во многих культурах (в том числе и руссекой, не?) была традиция передавать свадебный наряд от матери к дочери или там от свекрови к невестке..
так что делайте, что хотите: хоть по каким-то обычаям, да не прогадаете :-)
В моем свадебном платье после меня еще две мои двоюродные сестрицы "взамуж" :-) выходили. Где оно сейчас даже не представляю :-) Пятнадцатый год замужем, полет нормальный :-)
Anonymous
Я выбросила. После 3х лет хранения) Жалею, что не сделала этого раньше, от развода не уберегло)
Anonymous
Мамино свадебное превратилось в костюм Снежной королевы для школьного спектакля, а моё в платье снегурочки для ёлки в саду :)
Мое трепетно хранилось лет 7, потом я его попыталась упаковать с собой в эмиграцию, к счастью знакомый, покрутив пальцем у виска, повелел нам повенчаться вотпрямщас и платье по свету за собой не таскать. После венчания меня, реально, отпустило; платье отъехало в костюмерную детского театра, его судьба мне больше неинтересна.
Я храню уже 15 лет и платье,и фату,и аксессуары. Раз 5 надевала. На 10 годовщину повенчались, это тоже храню. Дочек нет,суеверий особых тоже.
Anonymous
А я мало того, что платье сразу продала вместе с фатой, так через несколько лет еще и кольца обручальные мы тоже продали. Ниче, живем уже 25-й год, а что собачимся - так мы до свадьбы еще начали ругаться, так что проданные аксессуары не при делах :-)
Моему 15 лет в этом году. Висит у мамы, так же как и цветочки на голову, висело б у меня, выкинула давно. Но у меня можно сказать уникальное, хотя и не самое шикарное, мама сшила мне его на свадьбу сама лично и я по нему отслеживаю вероятность раскабанения :-).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения