58
Заранее прошу прощения
Брак
11.01.15 03:12

Поговорите со мной об этом! длинно, очень и тошно

Помогите, пожалуйста! Окончательно решила писать, после прочтения топа о мужских истериках, там человеку помогают, мне тоже очень нужна помощь, много лет уже я молчу, держу все в себе, постоянно кручу в себе, мучаю, занимаясь бытом и детьми… Я очень одинока, во мне живет ненависть и у меня все плохо с мужем. Но чел я решительный и готова с ним разговаривать и расходиться и много лет прошу съехать, но он не обращает внимание и манипулирует моими слабостями и проблемами. Как разорвать этот порочный круг и куда мне деваться я не знаю, как жить и выкрутиться из этого во что я влезла с горящими от любви глазами и в розовых очках. Сейчас уже понимаю, что теряю старшего сына и все из за этого, я не говорю, что он плохой я хорошая, нет я тоже плохая, но я так устала быть плохой и так хотела стать хорошей. Бред. Но мне очень нужно выговорится, у меня нет подруг и некому выговорится. То что муж меня не любит уже мне и не надо, но мы живем под одной крышей и как то надо выстраивать отношения. Раньше была сумасшедшая любовь и секс и все сюси пуси. В остатке меня нет, есть больная замученная тень с черными кругами под глазами, которая забыла что такое спокойно спать, спокойно смеяться, спокойно общаться, спокойно помыться без упреков что он занимается ребенком уже столько то минут, или часов а спала я столько, а он столько и как и сколько бы я ни готовила, в итоге я его никогда не кормлю и он даже уже не требует, чтобы я его кормила, и это при том, что последние десять лет я только и помню как я мечу бесконечную жрачку т.е. готовлю постоянно и постоянно думаю чтобы еще приготовить и это при том что я вообще раньше любила это делать только в охотку. Мой старший от предыдущих отношений и раньше мне казалось, они даже иногда любили друг друга, но чем старше становился сын, тем хуже он был для него, сейчас уже он постоянно его обзывает, когда я призываю принять участие в воспитании говорит он тупой идиот и с этим к нему не лезть, у него своя любимая доченька, все доводы что они родные брат и сестренка и не надо их дистанцировать, разделять… Короче, сын мой плохой, козел, исправить его нельзя, но отдых уже ездили без него, куда нить едем без него, даже в аквапарк не возьмем, как это и этого потащим?на репетиторов денег больше не даст, еле дотянула первое полугодие, все вопросы к отцу который любит, но странною любовью…сын сбежал первого в Москву к отцу и бабушке с дедушкой (не отпустила т.е. не выполнит условие не написал вовремя, а потом не написал вообще сочинение по Онегину, хотя времени было вагон, пошла на принцип), но они сейчас показательно полюбят, поиграют в хороших родствеников и назад отправят, а тут скандалы, меня уже полностью в глазах сына дискредитировали, сейчас еще московские к этому руку приложат уж очень им нравиться меня принижать, а сын это всерьез воспринимает. Деньгами меня муж шантажирует, теперь я под полным контролем, дочерью шантажирует, живет он со мной только ради дочери и вроде как уже и не муж, я страшное уебище и мразь. Даже, когда вслух не говорит шепчет: мразь и сука. Деваться мне не куда, денег своих нет, зависимость полная, живу постоянно контролируя инсулинозависимый диабет, еда по часам, материальная зависимость от тестполосок. И это при том, что живет он в моей квартире и не съезжает, диабетом я заболела из-за него (долгая история науке не известная, но у двух братьев родных обе жены после беременности и антенатальной гибели ребенка заболели инсулинозависимым диабетом), я очень сложно путем страстного желания и самоорганизации родила ему дочку и вообще заслуживаю уважения…. Ухххх такая чушь совсем не отражает суть проблемы …. но просто необходимо выговорится и мучительно плохо…. Поговорите со мной об этом…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста! Окончательно решила писать, после прочтения топа о мужских истериках, там человеку помогают, мне тоже очень нужна помощь, много лет уже я молчу, держу все в себе, постоянно кручу в себе, мучаю, занимаясь бытом и детьми… Я очень одинока, во мне живет ненависть и у меня все плохо с мужем. Но чел я решительный и готова с ним разговаривать и расходиться и много лет прошу съехать, но он не обращает внимание и манипулирует моими слабостями и проблемами. Как разорвать этот порочный круг и куда мне деваться я не знаю, как жить и выкрутиться из этого во что я влезла с горящими от любви глазами и в розовых очках. Сейчас уже понимаю, что теряю старшего сына и все из за этого, я не говорю, что он плохой я хорошая, нет я тоже плохая, но я так устала быть плохой и так хотела стать хорошей. Бред. Но мне очень нужно выговорится, у меня нет подруг и некому выговорится. То что муж меня не любит уже мне и не надо, но мы живем под одной крышей и как то надо выстраивать отношения. Раньше была сумасшедшая любовь и секс и все сюси пуси. В остатке меня нет, есть больная замученная тень с черными кругами под глазами, которая забыла что такое спокойно спать, спокойно смеяться, спокойно общаться, спокойно помыться без упреков что он занимается ребенком уже столько то минут, или часов а спала я столько, а он столько и как и сколько бы я ни готовила, в итоге я его никогда не кормлю и он даже уже не требует, чтобы я его кормила, и это при том, что последние десять лет я только и помню как я мечу бесконечную жрачку т.е. готовлю постоянно и постоянно думаю чтобы еще приготовить и это при том что я вообще раньше любила это делать только в охотку. Мой старший от предыдущих отношений и раньше мне казалось, они даже иногда любили друг друга, но чем старше становился сын, тем хуже он был для него, сейчас уже он постоянно его обзывает, когда я призываю принять участие в воспитании говорит он тупой идиот и с этим к нему не лезть, у него своя любимая доченька, все доводы что они родные брат и сестренка и не надо их дистанцировать, разделять… Короче, сын мой плохой, козел, исправить его нельзя, но отдых уже ездили без него, куда нить едем без него, даже в аквапарк не возьмем, как это и этого потащим?на репетиторов денег больше не даст, еле дотянула первое полугодие, все вопросы к отцу который любит, но странною любовью…сын сбежал первого в Москву к отцу и бабушке с дедушкой (не отпустила т.е. не выполнит условие не написал вовремя, а потом не написал вообще сочинение по Онегину, хотя времени было вагон, пошла на принцип), но они сейчас показательно полюбят, поиграют в хороших родствеников и назад отправят, а тут скандалы, меня уже полностью в глазах сына дискредитировали, сейчас еще московские к этому руку приложат уж очень им нравиться меня принижать, а сын это всерьез воспринимает. Деньгами меня муж шантажирует, теперь я под полным контролем, дочерью шантажирует, живет он со мной только ради дочери и вроде как уже и не муж, я страшное уебище и мразь. Даже, когда вслух не говорит шепчет: мразь и сука. Деваться мне не куда, денег своих нет, зависимость полная, живу постоянно контролируя инсулинозависимый диабет, еда по часам, материальная зависимость от тестполосок. И это при том, что живет он в моей квартире и не съезжает, диабетом я заболела из-за него (долгая история науке не известная, но у двух братьев родных обе жены после беременности и антенатальной гибели ребенка заболели инсулинозависимым диабетом), я очень сложно путем страстного желания и самоорганизации родила ему дочку и вообще заслуживаю уважения…. Ухххх такая чушь совсем не отражает суть проблемы …. но просто необходимо выговорится и мучительно плохо…. Поговорите со мной об этом…
Заранее прошу прощения
Автор, по пунктам, проблемы в чем?
Anonymous
Очень плохо все это. Но РАДИ СЫНА выгоняйте вы этого придурка из своей квартиры и подавайте на развод . Пока он будет на работе, просто вызовите слесаря и смените замок. Все. Найдете работу и будете нормально воспитывать детей. Да, на репетиторов не будет хватать, но в нормальной психологической обстановке дома, они вашему сыну возможно будут и не нужны.
Вы подумайте сами, что для вас важнее - материальная обеспеченность или душевное спокойствие ваше и ваших детей. Я бы выбрала второе, имхо.
Удачи вам.
автор, если посоветовать вам почитать кое-что, будете читать? или не надо?
Anonymous
Автор,очень рекомендую вот этот ЖЖ:
http://evo-lutio.livejournal.com/

Некая палочка-выручалочка с объяснениями и действенными советами, если угодно. Что могу сказать сразу ИМХО: если дистанция/сепарация НЕ возможна (как Вам посоветовали выше, менять замки и выставлять Вашего супружника вон), то уровень ненависти лучше снизить. Это отнимает последние силы и здоровье.
Разозлиться, чтоб решиться - одно, перманентно ненавидеть - иное.

Мне Ваше состояние, кажется, понятно. Да ещё и спустя 10 дней бесконечных праздников. С таким валом проблем нужно разбираться.

1. Работа (можно найти работу на дому или удалёнке);

2. Манипуляция, абьюз, вербальная агрессия.
(Существуют техники ухода от такой веселухи);

3. Обиды на родственников и тяжёлая обстановка дома
(Такая диспозиция началась не вчера, вероятно, придётся сознательно менять установки, которые были в чём-то удобны, но привели к негативным последствиям).
И прочее-прочее...

Без опор, хоть каких-то ресурсов и сильного желания перемен - выбраться из такого "домашнего щастья" - невозможно.

Чем я могу Вас порадовать?! Вот это Ваше чувство: "Всё не могу, достало всё!" - реальный шанс для начало изменений. Человек, находящийся на полном ноле или в серьёзной зависимости - своего ахового положения уже НЕ ощущает.
Удачи Вам! Берегите себя и детей!
Сына автора очень жалко. Нормальная мать разве про меняет своего ребенка на мужика(
Anonymous
Автору необходимо осознать, что отношения - это результат взаимодействия 2-х людей. И роль жертвы - это тупик.

Если муж был заботливым и нежным, значит теоретически он таким может снова стать. Из потребности любви или страха потери стабильность, из уважения к женщине или еще что-то - мотивы могут быть разные. НО КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ В СЕМЬЕ - это тот минимум, необходимое условие в отношениях.

Начинать лучше с себя. Исключить крики, придирки, жалобы. При грубости мужа невозмутимое спокойствие и продолжение своей линии поведения. При возникновении "болезненных тем" - молча отстраниться, научиться не вступать в дискуссии, избегать этих тем. Со временем они сойдут на нет, если автор не будет на них реагировать.

Работа.

Ребенку надо давать общаться с родственниками и отцом. Автор свои проблемы перекладывает на сына. Прям козел отпущения. Милый, вместо приятных каникул в кругу заботливых близких, сиди дома и купайся в нелюбви и ненависти отчима, моих претензиях и комплексах.
И почему ты ко мне плохо относишься, милый? Я такая хорошая!
Anonymous
Я одного не могу понять: в чём проблема самой подать на развод и алименты официально и выписать его из квартиры? Потом меняются замки и всё, свободна.
Anonymous
В самом начале поста - и ошибка и решение:
Легче всего обвинить весь мир ( в данном случае мужа) в том, что вы глубоко и надолго в болоте несчатий. Но по сути - это ваш выбор. Всегда-всегда-всегда есть альтернатива. На данном этапе, как это ни жутко, но это ваш выбор- жить с этим человеком, и вариться в том, в чем вы варитесь.
Если упрощенно - почему Вы живете с мужем? Что есть такого нерешаемого? И что вы предприняли, чтобы эти проблемы решить.

Пишите- много раз просили его съехать - все это разговоры, а какие действия? Вы просите, он не съезжает, а воз и ныне там. Вы ходили к юристам, подали на развод- алименты- раздел имущества? Сделали хоть что-нибудь, чтобы стать менее зависимой?
Автору - вам надо начать писать душещипательные истории из жизни. Сначала пишите в стол, а когда научитесь грамотно и толково излагать, то пристройте куда-нибудь в местные издания. И вам удовольствие, и лишняя копейка не помешает.
Anonymous
Искать работу, выставить с вещами, подать на развод, можно в любой последовательности. Другого пути нет. Ничего, выберетесь.
Anonymous
Инвалидность у Вас есть? Я просто не знаю, как с диабетом, дают пособие какое-то?
Anonymous
Автор, у Вас большая квартира? Что, если ее сдавать, а самим жить (снять) в другой, подальше и подешевле.
ЕЕ никак нельзя обменять на две, чтобы было что сдавать и на это жить? Нельзя уехать с детьми к маме, а квартиру опять же сдавать? Что думают Ваши родители об оскорблениях? В любом случае, сначала определите через суд место жительства детей. С вами. Или ему есть что предложить в суде. Пусть у"бывает на свой отдых, а вы спокойненько всем этим занимайтесь.
Anonymous
Автору нужно абстрагироваться от всего происходящего и подумать прежде всего о ребенке и о себе. Работу над ошибками провести. И конечно же работать! Стать независимой от придурка!Складывается впечатление, что если бы её муж поделился бы тут подробностями своей семейной жизни - была бы совсем другая история....мы видим только одну сторону медали... не бывает одного виноватого в семейных проблемах!
Anonymous
а как узнали то?
Anonymous
Научитесь писать и выражать мысли, читать этот бред....фу
Anonymous
Что за инфантилизм: прошу его съехать, а он не съезжает и манипулирует моими слабостями?
Хрень какая-то!
Чемондан за дверь, новый замок в дверь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения