163
Автор
Брак
16.01.15 17:28

Муж - маменькин сынок, безнадежно?

Собственно вопрос в теме. Как вляпалась? Очень просто. В нашем случае сын нужен маме, когда у нее нет своих дел - читай денег. Много лет свекрови не было никакого дела до жизни сына, мы спокойно встречались, общались, поженились, ее практически не видели и не слышали, отношения были хорошие, визиты дружественные. Сейчас ситуация изменилась и понеслось. Муж как зомбированный повторяет за мамой откровенную чушь и постоянно провоцирует скандал, регулярно к ней ездит и приезжает накрученный дальше некуда, мама самая лучшая на земле, остальные враги и маму ненавидят. Цель - надо маме материально помочь. Я не против, если бы на жизнь, но ей нужны крупные суммы - от продажи мужниной машины, подбивает его продать строящуюся квартиру, поделить мою добрачную и т.д. Взял для нее кредит и верит, что она будет отдавать. Ну да ладно, не умрем, сумма для нашего бюджета не критичная. Но конца этому нет.
Да, мама не работает, ей 49 лет, тусовщица. Муж ее человек мягко говоря не бедный, но видимо что-то не ладно в их королевстве.
Я устала от постоянных разборок из-за мамы. Стараюсь не вестись на провокации ибо у меня грудной ребенок. Но достало - сил нет. то не лечится? Что делать с мужем? Неужели только развод?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в теме. Как вляпалась? Очень просто. В нашем случае сын нужен маме, когда у нее нет своих дел - читай денег. Много лет свекрови не было никакого дела до жизни сына, мы спокойно встречались, общались, поженились, ее практически не видели и не слышали, отношения были хорошие, визиты дружественные. Сейчас ситуация изменилась и понеслось. Муж как зомбированный повторяет за мамой откровенную чушь и постоянно провоцирует скандал, регулярно к ней ездит и приезжает накрученный дальше некуда, мама самая лучшая на земле, остальные враги и маму ненавидят. Цель - надо маме материально помочь. Я не против, если бы на жизнь, но ей нужны крупные суммы - от продажи мужниной машины, подбивает его продать строящуюся квартиру, поделить мою добрачную и т.д. Взял для нее кредит и верит, что она будет отдавать. Ну да ладно, не умрем, сумма для нашего бюджета не критичная. Но конца этому нет.
Да, мама не работает, ей 49 лет, тусовщица. Муж ее человек мягко говоря не бедный, но видимо что-то не ладно в их королевстве.
Я устала от постоянных разборок из-за мамы. Стараюсь не вестись на провокации ибо у меня грудной ребенок. Но достало - сил нет. то не лечится? Что делать с мужем? Неужели только развод?
Автор
Сначала постарайтесь мужу мозг прочистить. Потом ограничьте финансовые и временные потоки ( способов мильен) , если не поможет - раздельное проживание. Ибо мама будет все старше и беспомощнее, маму будет все жальче.
Лечится это всё. Потихоньку-полегоньку. Ночная кукушка дневную перекукует. Но к этому нужно подходить с умом.
Бесполезно бороться. Вы сами написали, что до 6 лет он жил без мамы, он не добрал ее любви и внимания в очень важном для становления личности возрасте и теперь будет готов положить все к ее ногам за любую ее похвалу и ласковый взгляд.
Разведитесь, разделите имущество, пусть он со своей частью сделает все что хочет. Как только мама спустит все его деньги он станет бесполезен для нее. И вот тогда пусть топает к психологу, а потом заново зарабатывает имущество.
Anonymous
У меня есть знакомая, которая в похожей ситуации задумчиво сказала " а я бы поборолась".
Борется уже лет 15.
Вполне успешно, но жизнь у неё капец какая нескучная :)
Окружающие делают ставки какая кукушка перекукует - дневная или ночная.
Мама стареет, но не теряет хватку и квалификацию, тот ещё цирк :)
Есть силы - в бой :)
Автор, вы уже который час на форуме торчите- не похоже, что вы не высыпаетесь)))
Anonymous
Раздельный бюджет и брачный контракт.
Anonymous
Безнадёжно, да. Никого не знаю у кого такой вариант не закончился разводом, и весьма быстрым.
Автор, я искренне считаю, что любой вопрос можно и нужно обсуждать и приходить к общему знаменателю. В данном случае об рисуйте мужу свою позицию по поводу фин помощи маме, типа пусть помогает ей определенный суммой ежемесячно, но без выбросов в виде продаж машин, недвиги и тд...
Anonymous
Автор , займите другую позицию, он к маме она его против вас крутит, а вы ему дорогой-как у нашей мамочки дела? А что ты ей денежек то не дал? ой, ну давай я в рваных сапожках еще десять лет прохожу но мамочке нашей мы билетик на концертик кууупим, и тд.. ну и ждите . перекукуете эту старую кукушку, ну это если вам ваш муж нужен.. А если нет то на хер и делить все пока он еще кредитов не набрал для нее..
Anonymous
Все делают акцент на финансовой помощи, но проблема не в этом. Проблема в том, что муж замбирован мамой по любому поводу, она вдруг стала идеалом и образцом, что не по ее - неправильно и плохо, кто ей не восхищается - злой и маму ненавидит. Маме надо МНОГО денег и она этого добивается внося раздор. Муж взрослый мужик, а ведется. Нет речи о помощи на жизнь, есть речь о продаже части недвижимости и разделе МОЕЙ ДОБРАЧНОЙ квартиры....Он приходит от нее со стеклянными глазами и затевает ссору с порога. Я просто устала.
Не лечится... тут только ждать пока мама сама сыночку "кинет". мой тоже все маме ноги целовал да подтирал за ней.пока она не заявила, что он ей не сын и тут( в его отчем доме) он не прописан и жить не будет никогда! Типа или куда хош.. С мамой теперь общается осторожно. без фанатизма. Я теперь впереди мамы по значимости
Что-то с самоценкой у него. Хочет таким способом выглядеть хорошим-прехорошим. Наверно, можно как-то отвлечь его от вкладывания именно в этом направлении. Но способ только Вы сможете нащупать и подобрать, если у Вас для этого есть силы и желание.
Вот пжлста: мама в выходные занята своими делами-гостями, ей некогда даже поговорить с сыном, у нас мир и покой, муж всем доволен и жена сразу лучшая в мире. Еще позавчера была врагом народа... Доживем до понедельника....
в 49 лет тянуть с сына деньги ... эгоистично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения