Как грамотно поступать, если муж обнаглел...
Хотела написать еще длиннее и подробнее, но сил нет никаких моральных. Вобщем, если это называется коротко, то ситуация "хочу взять сковороду и накрыть нежно ею череп благоверного"...
Мужу почти 40, 2 детей (10 и 1,5). Последние пол-года изменился до неузнаваемости.
ФЕЯ!!!! - воскликнет Ева!
А фигушки.
Познакомился с компанией бездетных + вырастивших уже детей мужиков за 50 (!) лет (3 человека). И ВСЁ. Вся наша жизнь полетела в тартарары!
Пьёт, домой может прийти когда вздумается, на семью на*рать, есть дома дела на вечер/нет - может просто уйти за "сигаретами" и вернуться в 3 ночи.
И самый последний ахтунг, который просто меня придавил к земле - у меня назначены встречи с людьми по решению квартирного вопроса родителей (в обговоренное с ним время, т.е., всё согласовано, он приезжает домой, чтобы остаться с детьми, а я еду на встречи, так вот, ОН НЕ ПРИЕЗЖАЕТ вовремя, ОН встречается с теми личностями, и апофеоз сегодняшнего дня - у меня с 19ч. 3 просмотра квартир, 3 согласованных встречи с разными риелторами, а время 22.25 - его нет и не берет трубку (в 18.30 было СМС - "ЕДУ").
Занавес.
Предвкушая вопросы ЕВЫ, а как было раньше и где были мои глаза и уши все прошедшие годы, в были ли звоночки и звонки вперемеШку с колокольным звоном - НЕТ, был нормальный, адекватный, любящий, заботливый, НОРМАЛЬНЫЙ мужик. Пил - в выходные и в праздники, ВСЕГДА вовремя дома. Всегда на связи и пунктуален.
От меня никаких претензий.
А сейчас абзац, человек слетел с катушек. Меня штормит от "послать его найух и с сегодняшнего вечера не пускать домой и слать туда, где пьет" до "тихо сделать подлянку и подставить на работе" за то, что ТАК стал относиться ко мне (причина последней мысли из-за того, что с моей стороны в свое время для него было сделано нечто серьезное, чтобы человек стал тем и ТАМ, где он сейчас, т.е. я отдала многое и бескорыстно, помогала в ОЧЕНЬ трудную минуту, любя и желая ему только лучшего полета в карьере, честно, бескорыстно и от всей души, т.к. по другому и не могла). А меня окунули в дерьмо, причем постепенно и чем дальше - тем глубже, и становится обидно за себя, за детей и вообще просто швах. Последние пол-года я ощущаю себя ничтожеством при человеке, который стал делать ЧТО ХОЧЕТ, не считаясь ни с кем в семье. ЧТО ДЕЛАТЬ? ...
Помогите, люди добрыЯ, помогите советом. Думаю о разводе :(
Никого не слышит, все у него нормально и один ответ "я ведь не с бабами, я с "друзьями"!
Кризис 40 лет?
Мужу почти 40, 2 детей (10 и 1,5). Последние пол-года изменился до неузнаваемости.
ФЕЯ!!!! - воскликнет Ева!
А фигушки.
Познакомился с компанией бездетных + вырастивших уже детей мужиков за 50 (!) лет (3 человека). И ВСЁ. Вся наша жизнь полетела в тартарары!
Пьёт, домой может прийти когда вздумается, на семью на*рать, есть дома дела на вечер/нет - может просто уйти за "сигаретами" и вернуться в 3 ночи.
И самый последний ахтунг, который просто меня придавил к земле - у меня назначены встречи с людьми по решению квартирного вопроса родителей (в обговоренное с ним время, т.е., всё согласовано, он приезжает домой, чтобы остаться с детьми, а я еду на встречи, так вот, ОН НЕ ПРИЕЗЖАЕТ вовремя, ОН встречается с теми личностями, и апофеоз сегодняшнего дня - у меня с 19ч. 3 просмотра квартир, 3 согласованных встречи с разными риелторами, а время 22.25 - его нет и не берет трубку (в 18.30 было СМС - "ЕДУ").
Занавес.
Предвкушая вопросы ЕВЫ, а как было раньше и где были мои глаза и уши все прошедшие годы, в были ли звоночки и звонки вперемеШку с колокольным звоном - НЕТ, был нормальный, адекватный, любящий, заботливый, НОРМАЛЬНЫЙ мужик. Пил - в выходные и в праздники, ВСЕГДА вовремя дома. Всегда на связи и пунктуален.
От меня никаких претензий.
А сейчас абзац, человек слетел с катушек. Меня штормит от "послать его найух и с сегодняшнего вечера не пускать домой и слать туда, где пьет" до "тихо сделать подлянку и подставить на работе" за то, что ТАК стал относиться ко мне (причина последней мысли из-за того, что с моей стороны в свое время для него было сделано нечто серьезное, чтобы человек стал тем и ТАМ, где он сейчас, т.е. я отдала многое и бескорыстно, помогала в ОЧЕНЬ трудную минуту, любя и желая ему только лучшего полета в карьере, честно, бескорыстно и от всей души, т.к. по другому и не могла). А меня окунули в дерьмо, причем постепенно и чем дальше - тем глубже, и становится обидно за себя, за детей и вообще просто швах. Последние пол-года я ощущаю себя ничтожеством при человеке, который стал делать ЧТО ХОЧЕТ, не считаясь ни с кем в семье. ЧТО ДЕЛАТЬ? ...
Помогите, люди добрыЯ, помогите советом. Думаю о разводе :(
Никого не слышит, все у него нормально и один ответ "я ведь не с бабами, я с "друзьями"!
Кризис 40 лет?
Сейчас меня куда больше волнует образовавшийся в его душе пофигизм к семье, вот что. Именно после знакомства с этими личностями все пошло наперекосяк, будто так его настраивают, что ли, мол, делай как хочешь, чего там под бабу прогибаться, ну и в том же духе. Человек изменился до неузнаваемости, стал нетерпимее, злее, нервознее. Семья отодвинулась на задний план, интересы семьи и мои лично - туда же + нежелание что-либо поменять, видя в реальности разваливающуюся по его вине семью.
Что предпринять?
Вам жить есть где и на что, если выгоните его?
Я б на хер послала. Шоковая терапия в данном случае-единственное средство.
Или одумается и вернётся, или продолжит дальше, но вас это уже не будет волновать.
И родителям его расскажите, может они ему мозг вправят.
Наглецов надо учить. А феи -не феи - это уже без разницы. ну кризис середины жизни у мужика вот такой вот. Не от большого ум а, но шопаделать. лечится большими дозами волшебных пенделей. Кстати, соглашусь с Кошелкой выше по поводу алкоголизма.
Ну и апофеоз утра - сходил за ягуаром (коктейлем) опохмелиться, рожа как у старого алкаша. На работе сегодня выходной. Никогда раньше не опохмелялся. Сказала ему, что это уже край, чтоб понял, это алкоголизим - ответил, что я нормальный. Мда. Что делать? Теряю человека, мужа и отца :( И самое обидное - слышать не хочет НИЧЕГО в свой адрес, он белый и пушистый.
автор, я б на вашем месте все же не была бы мужу мамочкой. У вас модель семьи в настоящий момент (и я подозреваю и ранее также было, просто в мелочах или других темах) - вы рассерженная мамочка хулигану мужу.
Вы эту ситуацию не поменяете.
Все, что можно сделать, ИМХО, это жить своей жизнью и рассчитывать на себя только. Разводиться или нет при этом - не так уж и важно. Но то, что не нужно читать мораль, воспитывать своего большого мальчика - мужа - это факт.
Вообще не бойтесь. Чего бояться-то? Его непьющего и пунктуального уже нет. А рассчитывать я бы вам посоветовала не на него, а на его деньги.
Вы не понимаете, что самый простой вариант сейчас - торговаться с ним. Этот язык поймет даже алкоголик.
Пример - вечером у меня встреча, дай мне тысячу рублей на няню для детей. Вопрос закрыт. Иди гуляй и пей сколько хочешь.
Почему так? Потому что я полжизни прожила с алкоголиком отцом. Никакие нравственные разговоры на них не действуют. Но он тоже хорошо зарабатывал.
Хотите мужского участия - плати, дорогой, мужа на час вызову. Поверьте мне, когда у вас будут деньги на развлечения с детьми - сразу найдется желающий мужского пола вас сопроводить. Это закон. Когда у меня дети маленькие были - знаете, сколько знакомств на детских увеселениях?
Главное запомнить -потерять его нельзя, он не вещь, муж ваш. Он от семьи сам ушел, сам и возвращаться должен.
Напишу, что произошло у нас дальше.
Муж реально поимел проблемы с алкоголем. Каждый вечер после работы (четверг, пятница) и сегодня, пока я ездила на встречи - каждый раз замечала, что он приходит домой уже приняв дозу. Сегодня вечером был апофеоз всего того, что было, в троекратном размере как минимум. В 18 часов ушел курить на балкон в подъезде и не вернулся до 20ч, зная, что я собираюсь в магазин. Ушел почти трезвый (днем, пока я ездила на встречи, уже выпил, думаю, бокал чего-либо либо банку пива). Пришел через 2 часа просто в хлам, злой, стал придираться к словам, глаза как у сумасшедшего, из него пёрла агрессия и злоба. Чего он там напился, чтобы стать таким, я не знаю. Я даже боялась, что сейчас будет поножовщина. Младший уже слава богу к этому моменту заснул. Старший же видел всё это безобразие, сидел у себя в комнате и плакал. Вобщем, дальше был полный абзац с перевернутой коляской в коридоре, сломаным шкафом, киданием меня об стенку, чтобы я отшла от двери и дала ему уйти. Оделся, взял все документы, сказал, что ВСЕ его зае*али (родители в том же числе) и ушел. Минуту спустя стал снова ломиться в дверь, т.к. забыл телефон. Я открыть не смогла, иначе мне бы, вот точно говорю, досталось бы по голове абсолютно реально :(
Вобщем, не открыла. От стучал ногами в дверь, орал - отдай телефон и его печатку (кольцо), соседи, думаю, в шоке, завтра стыдно выходить из квартиры.
Вот такие дела. Я в ужасе сейчас сижу с шевелящимися волосами на голове :(
Старший еле сейчас заснул, сказал, что завтра хочет уехать к бабушке, т.к. боится :(
у меня просто шок.
пьет на работе, мама сначала боролась а сейчас опустила руки, ходит к психологу, чтобы быть не СОЗАвисимой.
Помочь муж сможете себе только сам, когда упадет на самое дно. У меня папа сейчас решил лечиться сам, этим дном стала потеря работы, его попросили написать заявление или лечиться.
и опять же, при такой болезни надо подключать родственников, не стоит это скрывать.