Муж практически ничего не приносит в бюджет
С мужем живу уже 2 года. Живем в моей квартире.Очень сильно привязалась к этому мужчине. Устраивает в нем всё- его интеллект, физическая форма, секс на высоте. Общего бюджета у нас нет, я работаю, зарабатываю нормально, он также трудоголик, пару-тройку выходных берет. Не люблю себе ни в чем отказывать, да и он тоже. Я работаю 2-2, в выходные я готовлю, стираю и т.д., а он работает, в редкие дни, когда он дома, я не хочу обременять его помощью по дому, хочется дать ему отдохнуть и отоспаться. По магазинам хожу сама, продукты покупаю на свои деньги, потому что не люблю выпрашивать (только когда у меня заканчиваются деньги). Он слишком много тратит денег на дорогу, на питание, не отказывает себе ни в чем- каждый день пиво.Но никогда не интересуется, есть ли у меня деньги или нет. В итоге всю свою зарплату я трачу на питание, на оплату комм. услуг и на себя. Иногда мы ездим по магазинам, ну бывает 3-4 раза в год, тратим его деньги на покупку одежды. Крайне редко, уже не помню когда в последний раз,ходим в супермаркет за продуктами на ЕГО деньги, всё чаще на мои. Поскольку у меня больше выходных, то я постоянно хожу за покупками, покупаю ему вещи, которые я могу без примерки купить ( трусы, носки,футболки, ремни и т.д), как примерная жена- хочется его порадовать, и всё же есть надежда, что человек возьмет пример. Но меня просто убивает этот финансовый вопрос, я не считаю, что это норма. Мы даже в кино ходим 2 раза в год, потому что ему некогда. Для меня слишком низко опускаться до выяснения отношений на тему "а сколько ты зарабатываешь", или "ты каждый день работаешь, но денег я не вижу" и т.п. Порвать пока не могу- слишком сильно люблю. Если разойтись, то буду страдать и переживать за него. Хотя мужчину могу найти на раз-два, причем не бедного. Но и жить так не хочу. Я знаю, что человек не изменится. Что же выбрать любовь или ....???? Или я может неправа, помогите понять и подскажите, как себя с ним вести...
Или потребуйте с него определенную сумму в бюджет.
Или подумайте, а в самом ли деле вы его любите, или что-то другое заставляет вас держать его у себя в квартире?
Вот грубо: Если у вас будет в 2 раза больше денег, то вы сможете себе позволитъ в 2 раза больше няшек. А может и на следующий уровень запрыгните. Не хочется так?
Вы живете сейчас как мать-одиночка, имея на своем иждевении великовозрастного пацанчика.
Не нужно об этом разговаривать - нужно просто проинформировать...
Можно начать с хитрости " Дорогой, у меня в этом месяце много непредвиденных расходов, давай с тебя половина на хозяйство? это N бумажек :) И только получив деньги можно сказать - ну вот, мы настоящая семья теперь - у нас общий бюджет.