27
Anonymous
Брак
26.01.15 18:49

Муж практически ничего не приносит в бюджет

С мужем живу уже 2 года. Живем в моей квартире.Очень сильно привязалась к этому мужчине. Устраивает в нем всё- его интеллект, физическая форма, секс на высоте. Общего бюджета у нас нет, я работаю, зарабатываю нормально, он также трудоголик, пару-тройку выходных берет. Не люблю себе ни в чем отказывать, да и он тоже. Я работаю 2-2, в выходные я готовлю, стираю и т.д., а он работает, в редкие дни, когда он дома, я не хочу обременять его помощью по дому, хочется дать ему отдохнуть и отоспаться. По магазинам хожу сама, продукты покупаю на свои деньги, потому что не люблю выпрашивать (только когда у меня заканчиваются деньги). Он слишком много тратит денег на дорогу, на питание, не отказывает себе ни в чем- каждый день пиво.Но никогда не интересуется, есть ли у меня деньги или нет. В итоге всю свою зарплату я трачу на питание, на оплату комм. услуг и на себя. Иногда мы ездим по магазинам, ну бывает 3-4 раза в год, тратим его деньги на покупку одежды. Крайне редко, уже не помню когда в последний раз,ходим в супермаркет за продуктами на ЕГО деньги, всё чаще на мои. Поскольку у меня больше выходных, то я постоянно хожу за покупками, покупаю ему вещи, которые я могу без примерки купить ( трусы, носки,футболки, ремни и т.д), как примерная жена- хочется его порадовать, и всё же есть надежда, что человек возьмет пример. Но меня просто убивает этот финансовый вопрос, я не считаю, что это норма. Мы даже в кино ходим 2 раза в год, потому что ему некогда. Для меня слишком низко опускаться до выяснения отношений на тему "а сколько ты зарабатываешь", или "ты каждый день работаешь, но денег я не вижу" и т.п. Порвать пока не могу- слишком сильно люблю. Если разойтись, то буду страдать и переживать за него. Хотя мужчину могу найти на раз-два, причем не бедного. Но и жить так не хочу. Я знаю, что человек не изменится. Что же выбрать любовь или ....???? Или я может неправа, помогите понять и подскажите, как себя с ним вести...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем живу уже 2 года. Живем в моей квартире.Очень сильно привязалась к этому мужчине. Устраивает в нем всё- его интеллект, физическая форма, секс на высоте. Общего бюджета у нас нет, я работаю, зарабатываю нормально, он также трудоголик, пару-тройку выходных берет. Не люблю себе ни в чем отказывать, да и он тоже. Я работаю 2-2, в выходные я готовлю, стираю и т.д., а он работает, в редкие дни, когда он дома, я не хочу обременять его помощью по дому, хочется дать ему отдохнуть и отоспаться. По магазинам хожу сама, продукты покупаю на свои деньги, потому что не люблю выпрашивать (только когда у меня заканчиваются деньги). Он слишком много тратит денег на дорогу, на питание, не отказывает себе ни в чем- каждый день пиво.Но никогда не интересуется, есть ли у меня деньги или нет. В итоге всю свою зарплату я трачу на питание, на оплату комм. услуг и на себя. Иногда мы ездим по магазинам, ну бывает 3-4 раза в год, тратим его деньги на покупку одежды. Крайне редко, уже не помню когда в последний раз,ходим в супермаркет за продуктами на ЕГО деньги, всё чаще на мои. Поскольку у меня больше выходных, то я постоянно хожу за покупками, покупаю ему вещи, которые я могу без примерки купить ( трусы, носки,футболки, ремни и т.д), как примерная жена- хочется его порадовать, и всё же есть надежда, что человек возьмет пример. Но меня просто убивает этот финансовый вопрос, я не считаю, что это норма. Мы даже в кино ходим 2 раза в год, потому что ему некогда. Для меня слишком низко опускаться до выяснения отношений на тему "а сколько ты зарабатываешь", или "ты каждый день работаешь, но денег я не вижу" и т.п. Порвать пока не могу- слишком сильно люблю. Если разойтись, то буду страдать и переживать за него. Хотя мужчину могу найти на раз-два, причем не бедного. Но и жить так не хочу. Я знаю, что человек не изменится. Что же выбрать любовь или ....???? Или я может неправа, помогите понять и подскажите, как себя с ним вести...
Anonymous
Спасибо за совет, мы уже неоднократно разговаривали на эту тему, человек вроде всё понимает, соглашается, но итогов никаких нет.
Anonymous
Уже пробовали составлять список необходимых покупок на месяц вперед- не получается так жить. Если у меня закончился хлеб, то я пойду в магазин куплю помимо хлеба ещё на 2000 всего, что хочется.
Anonymous
Я одна так живу? неужели все живут по плану и питаются по плану?
Anonymous
Ну не тратьте деньги на него.
Или потребуйте с него определенную сумму в бюджет.
Или подумайте, а в самом ли деле вы его любите, или что-то другое заставляет вас держать его у себя в квартире?
Anonymous
Который раз убеждаюсь, насколько же все-тaки социалистическое воспитание мешает в новых реалиях :-). Девушка, проснитесь, капитализм на дворе, равенство отменили, и каждый живет так, как ему позволяет доход, который он имеет в своем распоряжении.
Вот грубо: Если у вас будет в 2 раза больше денег, то вы сможете себе позволитъ в 2 раза больше няшек. А может и на следующий уровень запрыгните. Не хочется так?
Вы живете сейчас как мать-одиночка, имея на своем иждевении великовозрастного пацанчика.
Ну вы прямо как маленькая, ей богу. Во-первых, положите перед мужем квитанции за квартиру и попросите их оплатить, либо деньги пусть выделит на это. ( вы предоставляете своё жильё, он пусть его оплачивает). Во-вторых, прикиньте примерно, сколько денег уходит на питание и бытовую химию для дома, разделите эту сумму пополам и скиньтесь оба, деньги положите в тумбочку и оплачивайте эти расходы только от туда, если не хватит до конца месяца - снова скидываетесь. И так каждый месяц. Одежду и прочие свои расходы каждый сам оплачивает. Можно подарки друг другу делать, но это уже по желанию. На отпуск - снова скидываетесь по равной сумме и тратите вместе. Вот примерно так.
Anonymous
Я так живу 6 лет. Подумала, что если расстанемся-останусь без денег и без мужа,плюс моральные страдания. А если не расставаться-то денег также нет,но муж есть. во всем остальном он меня устраивает. И мы не в сказке. За все надо платить. Значит, моя плата такова.
Anonymous
нда… к сожалению, сама слишком поздно поняла, что вместо ответа на вопрос "почему он так поступает?", надо было с самого начала пытаться найти ответ на "почему я все это терплю", кучу времени можно было сэкономить
Anonymous
У меня очень долго была похожая ситуация - само не рассосется. скорее всего, ваш мужчина просто НЕ ДУМАЕТ о таких приземленных вещах как еда в холодильнике и комуналка. И поэтому если разговор заходит в виде скандала - он это видит как скандал на пустом месте...
Не нужно об этом разговаривать - нужно просто проинформировать...
Можно начать с хитрости " Дорогой, у меня в этом месяце много непредвиденных расходов, давай с тебя половина на хозяйство? это N бумажек :) И только получив деньги можно сказать - ну вот, мы настоящая семья теперь - у нас общий бюджет.
Лия
Спасибо за советы, я воспользуюсь тем, что приемлемо для меня. Муж- это мой самый близкий и родной человек, поэтому терплю ситуацию. Поняла, что ему и самому не очень приятно быть не на высоте, но он старается, и я не имею права лишать человека шансов изменить что-либо. Вообще, если честно, я бы удалила эту тему, потому как коробит от того, что вижу количество просмотров- чувствую себя предателем...
Anonymous
Не обижайтесь: Вы его устраиваете - он бесперебойно получает секс и питание
Это разводка? Таких женщин не бывает, я не верю.
Anonymous
А я обратила внимание на другое: хороший секс и пиво каждый день. Это совместимо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения