89
Anonymous
Брак
2.02.15 16:12

Похудеть мужа

Реально? Муж 30 лет, красивый мужчина, но...распустил себя. Вес почти 130 кг, за последний год набрал 14 кг, да и вообще тенденция неутешительная, он уверенными темпами набирает вес последние лет 7-8. Проблемы со здоровьем начинаются, падает самооценка, так как он сам видит, что располнел и чувствует себя из-за этого не комфортно, очень трудно подобрать одежду, так как размер 54-56 уже (4XL), одежда выглядит и сидит на нем плохо, в секасе знаете ли тоже...бока и живот не возбуждают. Были и попытки худеть и разговоры и пр., все безуспешно, он фанат сладкого. Вчера заговорил об этом в очередной раз и сказал, что я его не так кормлю =)) Типа блюда у меня калорийные, но у нас ребенок и я в положении, мы не можем питаться одними овощами с дочкой. Я готова его поддержать, готовить ему отдельно, но он даже если ест диетическую еду какую-то, то все равно потом застаю его, жующим конфеты на кухне. =( Предложила обратиться ему к психологу уже, может он заедает какую-то неудовлетворенность в жизни.

Вообщем, хочу его "похудеть", готовить для него отдельно и напрочь выкидывать все сладкое, что он в дом тащит. Реально это? Кому то удавалось? Буду признательна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально? Муж 30 лет, красивый мужчина, но...распустил себя. Вес почти 130 кг, за последний год набрал 14 кг, да и вообще тенденция неутешительная, он уверенными темпами набирает вес последние лет 7-8. Проблемы со здоровьем начинаются, падает самооценка, так как он сам видит, что располнел и чувствует себя из-за этого не комфортно, очень трудно подобрать одежду, так как размер 54-56 уже (4XL), одежда выглядит и сидит на нем плохо, в секасе знаете ли тоже...бока и живот не возбуждают. Были и попытки худеть и разговоры и пр., все безуспешно, он фанат сладкого. Вчера заговорил об этом в очередной раз и сказал, что я его не так кормлю =)) Типа блюда у меня калорийные, но у нас ребенок и я в положении, мы не можем питаться одними овощами с дочкой. Я готова его поддержать, готовить ему отдельно, но он даже если ест диетическую еду какую-то, то все равно потом застаю его, жующим конфеты на кухне. =( Предложила обратиться ему к психологу уже, может он заедает какую-то неудовлетворенность в жизни.

Вообщем, хочу его "похудеть", готовить для него отдельно и напрочь выкидывать все сладкое, что он в дом тащит. Реально это? Кому то удавалось? Буду признательна за советы.
Anonymous
Муж у меня постарше будет, 47 лет. Тоже есть проблема лишнего веса. Я против диет, особенно жестких. И физически это трудно, и морально. Конечно, поддержка близких, солидарность повозможности, нужна. Я бы начала с того, что убрала конфеты (они же никому не полезны), хлеб только черный. И после 18 кефир/творог. Ребенок может тут не поддержка, а беременнымтворог полезен - почему бы Вам мужа не поддержать? Ну и в холодильнике еды должно быть по минимуму.... Спорт добавить надо, моему мужу, например, очень бассейн помогает.
Anonymous
были те же проблемы. слово в слово. Давление 180, постоянный прием лекарств, нежелание двигаться в принципе, полная апатия.
разговаривали разговоры, пытались сесть на диету, ничего не помогало. А потом я затащила по левому предлогу мужа в поликлиннику, там же договорилась с врачом кардиологом, что она его напугает. Разговоры о приближающихся страшных заболеваниях заставили во-первых, сесть на дробное питание: питаться каждые 2 часа, а во-вторых, три раза в неделю ходить на фитнес.
За год мой муж сбросил 40 кг и стал совершенно другим человеком. Но и мы помогали ему как могли, старались ничего запретного не покупать и не есть в его присутствии, готовили не жирное мясо, рыбу. выбросили навсегда кетчупы, майонезы и прочий пищевой мусор.
Если вы действительно хотите помочь вашему супругу, вы найдете способ как.
я и сама похудела
Гликированный гемоглобин сдать. Если выше нормы - идти к эндокринологу, лечиться от сахарного диабета.
Сдать гормоны щитовидной железы. Если ТТГ высокий, Т4 низкий - идти к эндокринологу, лечиться от гипотиреоза.
Если анализы в норме - дать человеку самому помереть спокойно, получая удовольствие от оставшейся жизни.
Anonymous
СПОРТ.
Сладкое - долой. Кстати, почему вы не можете на овощах с мясом сидеть беременная? Самая здоровая еда. И для ребенка тоже.
Сразу несколько вопросов:
1) почему беременная енщина и ребенок должны питаться "калорийными блюдами"? Ит конфетами? Здоровая пища и отказ от конфет полезны не только худеющим. А уж детям и беременным - тем более. В том числе и как профилактика детского лишнего веса (особенно если у нее папины гены) - и "потолстения после родов" у будцщей мамы.
2) почему муж жирел несколько лет, а схватились только сейчас?
3) почему это проблема жены, а не самого мужа?
4) а что бы делал мужчина, если бы его жена "распустила себя"?
Выкинуть все конфеты и сладкое из дома, вообще все. Начать правильно и вкусно питаться всей семьей.
А почему так поздно спохватились? С такого веса очень тяжело худеть.
Во-первых, я не покупаю сладкое, его покупает муж. Во-вторых, доходит до того, что он таскает конфеты из детских новогодних подарков (их выкинуть как бы не могу, они детские, а не мои). Я к сладкому равнодушна. Хлеб я не ем, разговоры о том, что надо худеть идут уже пару лет. Что меня удивляет, он спортивный, по выходным постоянно лыжи (часа по 3-4 катается), летом на велосипеде с работы на работу, зимой пешком ходит на работу часто, в выходные бассейн, но...видимо недостаточная нагрузка, либо есть проблемы со здоровьем. Вспомнила, что сейчас в поликлинике идет диспансеризация для всех желающих, так что запишу его ко врачам. Спасибо за наводку.
Автор
Вчера натушила ему рыбы, пришел - съел рыбы, зажевал салатом с рукколой, лег спать, а на утро я обнаружила в мусорке пустую коробку из под зефира...откуда он взял ее вообще?! Дома не было зефира!
Автор
130 кг в 30 лет, это пиз*ц. Как вы еще трахаетесь с ним, не представляю. Скажите, что вас от него голого тошнит, может начнет худеть. Меня б реально стошнило(
Anonymous
Так он вас еще и обвиняет что вы неправильную еду готовите? Для меня это было бы как бисер перед свиньями метать. Ему надо он похудеет, не надо не будет.
Мне вот такие темы нравяться когда "мужа худеют" жены. Идиотизм какой то. Какие то сынки и мамки.
Поддержать можно, а вот как похудеть кого то я ну совершенно не понимаю! Ну и будет он жрать свои конфеты после ваших "диетических" блюд. Ну и все.
Чем мужчина отличается от женщины в плане мотивации к похудению и приведению себя в порядок? Да ничем! Женщины в 99% случаев начинают худеть после того как их бросил муж и/или завел любовницу и/или женщина сама влюбляется и не хочет выглядеть как сало перед новым потенциальным любовником.
Все остальные мотивации сходят на нет через неделю.
Поэтому, просто бросьте его или измените, он почувствует и перестанет жрать.
Вам надо мужа из зоны комфорта выдавить, а сделать это можно только путем перемещения его насильно стрессовой ситуацией.
Я не шучу. Ну или ждите пока сам втюрится в кого-нибудь и тогда вы уже в стрессовой ситуации будете наблюдать за тем, как он худеет от страсти.
А влюбится он по любому, если вы ситуацию не переломите. Потому-что у него будут накапливаться обиды на вас за ваше желание его "похудеть", у него начнут расти комплексы и так далее. Измученной душе понадобится расслабон в виде эмоционального положительного всплеска, на работе появится молодая да задорная как объект обожания и стремления. Ну дальше все понятно.
И 1% мужиков, на которых нихрена не действует, это толстобрюхие импотенты в 50 лет, которым только пива у телека да толстую корову на кухне, крутящую с утра до ночи котлеты.
Но ваш наверное в 1% не подпадает? На самом деле их правда мало, слава богу.

PS блиин, не заметила сразу, что вы в положении. Тогда терпите толстого пока :(
Anonymous
Моему помог наглядный пример в виде меня. Я после вторых родов (мне 35 лет) заметила, что тонус начал пропадать и вес лищний был.Быстро смекнула, что пока не поздно надо бежать в спортклуб. За год так себя приеобразила, что мой скупой и располневший муж тоже начал с личным тренером заниматься. Вам в данном случае придется подождать рождения ребенка и тоже показать пример того, как можно измениться да еще и удовольствие от этого получать.
Anonymous
Выход только один - не держать дома сладкого и мучного совсем! Всей семьей перейти на здоровое питание - овощи, фрукты, нежирное куриное или индюшачье филе, рыба, каши, низкожирная молочка, хлеб только зерновой и понемногу. И не есть за 2 часа до сна, максимум фрукты
Anonymous
просто история
просто моего мужа
в 40 это был крепкий мужик с чуть наметившимся пузцом
в 45 уже пузан
в 50 ожирение
в 55 инсульт,калека.
там была наследсвенность с метаболическим синдромом,диабет второго типа. у всей их семьи высокий инсулин, который и дает дикий аппетит.Диабет диагностировали почти вовремя, но муж почти не лечился, типа врачи все врут.
так что посадите своего мужа в инвалидное кресло, в котором теперь ездит некогда сексапильный и успешный мужик, покатайте. Пусть примерит будущее.
удачи
Anonymous
Очень помогает влюбленность в стройную и молодую девушку. Да и возраст у него как раз подходящий, 30 лет. Еще годен для 20ти летней. И будет себе это доказывать.
Побежит в зал, похудеет, подкачается, будет интимные и прочие места аккуратно стричь, одежду подберет красивую и стильную.
Anonymous
Это сахарозависимость. И как любая зависимость, не лечится. Только сила воли и строгий самоконтроль пожизненно.
Anonymous
Самый верный способ это показать ему наглядно, а не на словах, что он вам противен в таком виде. Сказать, что секс с ним при таком весе вызывает у вас отвращение. Да и сам его вид тоже. Отказывайтесь не только спать с ним, но и выходить на улицу, в гости - скажите, что не хотите позориться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения