140
Кто в браке "один"?
возбудилась после темы "как привыкнуть быть одной"- точнее , после некоторых постов, Лакрисы, Наташи.
и я тоже в браке одна. мы разные люди абсолютно. объективных причин для расторжения брака нет. моего душевного комфорта и морального удовлетворения от пребывания с этим человеком - тоже нет. точнее, с недавних пор я решила работать над своим внутреннем состоянием, а то смысл до конца жизни пребывать в унынии?
живущие " в одиночестве" в браке- расскажите о себе.
причины вашего одиночества с мужем? почему не расторгаете этот брак? какую отдушину нашли (хобби, духовные практики или)))? считаете ли вы данную ситуацию нормальной или это все же вас мучает?
давайте держаться вместе!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявозбудилась после темы "как привыкнуть быть одной"- точнее , после некоторых постов, Лакрисы, Наташи.
и я тоже в браке одна. мы разные люди абсолютно. объективных причин для расторжения брака нет. моего душевного комфорта и морального удовлетворения от пребывания с этим человеком - тоже нет. точнее, с недавних пор я решила работать над своим внутреннем состоянием, а то смысл до конца жизни пребывать в унынии?
причины вашего одиночества с мужем? почему не расторгаете этот брак? какую отдушину нашли (хобби, духовные практики или)))? считаете ли вы данную ситуацию нормальной или это все же вас мучает?
Anonymous
И я похоже, в компанию к вам. Мне 35, мужу 42,в браке 13, по большооой любви все начиналось, бросили оба свои первые семьи (благо, что детей там не было), стали жить вместе. Было много ссор, скандалов, горячих примирений. Я любила изначально больше, какая была любовь, какая жертвенность - все хотела для него сделать, хоть на край света, хоть что захочет... сейчас думаю - а зачем? ... В результате, на фоне его постоянных придирок - наверное, мои чувства остыли. Теперь он старается, реально старается сохранить семью, придирки закончились резко ( 2 мес назад), вкусняшки носит, в меру сил помогает... Меня спасают мои разносторонние интересы и оптимизм. То английский учу, то живопись по голове стукнула, то работу поменяю, так, что бешеной метлой по всей области летаю... Ребенок есть, как отец муж идеальный почти, вот это, наверное, и держит нас вместе. И еще мое понимание, что найти мне мужчину подходящего очень сложно - с подкаблучником мне не интересно, а сильному ведь надо будет подчиняться... Интеллектуально муж тоже близок, но на эмоции довольно скуп. Комплексы, комплексы, боязнь измениться... вот так и получается, что по причине отсутствия идеала живу с живым реальным человеком, не без недостатков, родной уже за столько-то лет... я всегда была категорически против того, чтобы семью сохранять ради ребенка, но получается, что сама так поступаю...
Анетта
Я одна и не одна. Трое детей, младший грудничок. У меня есть еще лет 10 до того, как наступит настоящее душевное одиночество. Муж живет в параллельной вселенной, своими интересами. У подруг свои семьи, дети, дела.
У меня хобби, много общения в интернете.
Был момент увлечения психологическими практиками, хватило на два года, потом приелось.
Не могу сказать, что я сильно парюсь и переживаю, я умею себя занять. С деньгами так вообще не вопрос, а с этим проблем нет. Муж, думаю, слиняет рано или поздно, когда дети подрастут. Его эта ситуация напрягает и бесит, он психует раз в полгода.
У меня хобби, много общения в интернете.
Был момент увлечения психологическими практиками, хватило на два года, потом приелось.
Не могу сказать, что я сильно парюсь и переживаю, я умею себя занять. С деньгами так вообще не вопрос, а с этим проблем нет. Муж, думаю, слиняет рано или поздно, когда дети подрастут. Его эта ситуация напрягает и бесит, он психует раз в полгода.
Anonymous
Напишу... Мне нравиться притча про черешню. Многие любят черешню, но когда едят ее, едят только мякоть, а косточки выплевывают. Когда я поняла, что мой муж и мой брак тоже состоит из мякоти и косточек, я просто спокойно не ем косточки. И жить нам отдельно есть где - две квартиры. И зарабатываю я больше. Но секс с милым и родным мужем (пусть и нечасто), редкие разговоры по душам, совместная забота о непростом сыне - это моя "мякоть". А его сдержанность, необходимость часто быть одному, нежелание участвовать в наших шумных развлечениях - это косточки. Ну и Бог с ними!
черешня
Мне чуть за 40, мужу столько же, двое детей-младшешкольников. Чувствую себя собакой на сене, с одной стороны, муж бесит, раздражает просто своим существованием. С другой - ну не вижу никакого смысла в разводе, ибо будет еще хуже. Финансовые и жилищные вопросы у меня решены, материальное вообще не держит. Но будет нервы детям мотать, если разъедемся, ибо ничем другим он меня зацепить не может. Убиваюсь по 2 часа на тренировках ежедневно, беситься бессмысленно, так как проблему не решаю, лишь пытаюсь снивелировать его присутствие в моей жизни.
И я
Причины две: у нас с мужем нет ничего общего, кроме его любви ко мне ) а вторая, которая является одновременно и причиной моего неразвода с ним - мне более чем комфортно одной. Я самодостатачна, мне нравится проводить время в одиночестве, НО только если я знаю, что меня любят и ждут.
Муж такой якорь для меня. Не было бы его, я бы жутко тяготилась своим одиночеством...
Скоро родится ребенок - вот ооочень интересно, как это отразится на нашей семье.
Муж такой якорь для меня. Не было бы его, я бы жутко тяготилась своим одиночеством...
Скоро родится ребенок - вот ооочень интересно, как это отразится на нашей семье.
Aся
Мне 38, мужу 43. Двое детей (первоклассник и дошкольник). Живем вместе с мужем и в тоже время разными жизнями. У него - его жизнь, у меня своя и жизнь детей. Первый раз я поняла это, когда муж на третий день выписки из роддома (родила 1го ребенка и послеродовый период был сложный, каждый день в больницу на процедуры и уколы) уехал на рыбалку под предлогом, что он давно не виделся с сыном (ребенок от первого брака). Потом у него была послеродовая депрессия - не разговаривал со мной месяц, ну иногда отвечал простыми предложениями. Также было и со вторым ребенком - месяц молчания.
В прошлом году разошлись с ним на два месяца. Как же мне было хорошо. Единственное, крутилась как белка в колесе, работа-сад-дом. Через два месяца сошлись, т.к. реально сложно (я детей утром развожу по садам, школам), муж забирает. Да и в финансовом плане в двоем жить легче. Так и живем. Это конечно ужасно, думала, что будет в жизни по другому.
В прошлом году разошлись с ним на два месяца. Как же мне было хорошо. Единственное, крутилась как белка в колесе, работа-сад-дом. Через два месяца сошлись, т.к. реально сложно (я детей утром развожу по садам, школам), муж забирает. Да и в финансовом плане в двоем жить легче. Так и живем. Это конечно ужасно, думала, что будет в жизни по другому.
Anonymous
Нам по 36, брак по любви, дети по плану. Вместе потому что очень любим детей и каждый хочет жить с ними, видеть их и не готов отдать другому насовсем и быть приходящим родителем.
Я считаю нормально живем, у него свои интересы, у меня свои. Я стараюсь не мешать его интересам. Он не особо мешает моим.
Я его раздражаю, он меня нет.
На днях поняла что в моей жизни уж не будет такого момента, когда меня от кого-то трясет и кого-то трясет от меня. Вот от этого грустно.
Я считаю нормально живем, у него свои интересы, у меня свои. Я стараюсь не мешать его интересам. Он не особо мешает моим.
Я его раздражаю, он меня нет.
На днях поняла что в моей жизни уж не будет такого момента, когда меня от кого-то трясет и кого-то трясет от меня. Вот от этого грустно.
Anonymous
Вставлю свои пять копеек. У нас с мужем разные мечты и цели в жизни, а это так фигово, когда нет возможности помечтать вдвоем, вдвоем идти к какому-то результату, вместе чего-то добиватья.
Материально мы друг от друга не зависим, более того, последние 4 года у него нет постоянной работы, никак не получается, да он и не особенно стремится (я бы с ума сошла на его месте от такой неопределенности и неустроенности, а ему хоть бы что). Сразу замечу, что у него есть свои деньги (накопления). У меня, кстати, тоже. Я тоже могу позволить себе не работать пару-тройку лет, но кому я буду нужна как специалист после такого "отдыха". Его это не волнует...
Я, как страус, стараюсь не думать о его нетрудоустроенности и вообще о том, что лет за 10 до пенсии он вообще может остаться без средств к существованию.... Но думаю, что это не будет моей проблемой, хотя я, конечно, человек жалостливый.....
Чем я себя отвлекаю - театр, концерты, путешествия, экскурсии, музеи. Конечно, занятия с ребенком. Собственно 90% своего свободного времени я провожу с дочерью.
Материально мы друг от друга не зависим, более того, последние 4 года у него нет постоянной работы, никак не получается, да он и не особенно стремится (я бы с ума сошла на его месте от такой неопределенности и неустроенности, а ему хоть бы что). Сразу замечу, что у него есть свои деньги (накопления). У меня, кстати, тоже. Я тоже могу позволить себе не работать пару-тройку лет, но кому я буду нужна как специалист после такого "отдыха". Его это не волнует...
Я, как страус, стараюсь не думать о его нетрудоустроенности и вообще о том, что лет за 10 до пенсии он вообще может остаться без средств к существованию.... Но думаю, что это не будет моей проблемой, хотя я, конечно, человек жалостливый.....
Чем я себя отвлекаю - театр, концерты, путешествия, экскурсии, музеи. Конечно, занятия с ребенком. Собственно 90% своего свободного времени я провожу с дочерью.
Anonymous
А скажите секс в вашей одинокой жизни присутствует (с мужем или без)?
Anonymous
Я "одна" :-( Точнее не совсем одна, у меня дочка есть. Но я давно-давно чувствую себя одинокой в браке. Муж программист и интроверт. Я тоже интроверт, но гораздо в меньшей степени, чем он. Мне надо больше общения. А он приходит с работы и сидит в телефоне или за телеком. Ну с дочкой общается еще. И то видно что она его раздражает болтовней своей. В выхи куда-то идем только если я вытащу всех. Отпуск на мне. Да все на мне, кроме зарабатывания денег. И так было почти с самого начала, с тех пор как у него первые острые чувства прошли и он перестал бояться меня потерять... 8 лет вместе. Стараюсь восстановить отношения, он вроде идет навстречу. Может еще и полуится что-то. Надеюсь что получится, вначале все было сильно и красиво... Ну и параллельно занимаюсь своей работой, выйду на уровень зарплаты такой, чтоб саму себя обеспечивать и дочь и крепко задумаюсь: надо ли мне все это "счастье" или нет. Ах да, увидела выше вопрос про секс. Вот секс хороший тут не жалуюсь. Мне общения с ним не хватает, а что делать не знаю. Заводить мужчин-друзей? Не знаю, короче. С женщинами не умею дружить, раньше всегда с парнями дружила, потом замужество и все друзья отвалились...
Anonymous
103 сообщения и 3052 просмотра. Прикольно. Как много одиночек со штанами в доме. А счастье-то где, бабы?
Anonymous
Я такая. Мы с разных грядок в одном огороде.У меня любовник,у мужа водочка.Все довольны.
Anonymous
Я такая, наверное. 18 лет замужем. Есть дети. Мы с ним скорее друзья. Секс иногда бывает. Нам 45 и 47.
Причина - грядущая старость. С ним я обеспечена. Если стану вдовой, мне положена будет хорошая вдовья пенсия.
Да мне в принципе не нужен мужчина для постели. После родов секс играет для меня умеренную роль.
У меня работа, дети, книги, языки, подруги, хобби (дизайн жилья). Я довольна жизнью в целом.
Не в России.
Причина - грядущая старость. С ним я обеспечена. Если стану вдовой, мне положена будет хорошая вдовья пенсия.
Да мне в принципе не нужен мужчина для постели. После родов секс играет для меня умеренную роль.
У меня работа, дети, книги, языки, подруги, хобби (дизайн жилья). Я довольна жизнью в целом.
Не в России.
45 лет
Зато не армянин! ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения