148
Anonymous
Брак
15.02.15 23:52

Если до 35-ти не родила, то и не родишь?

В браке, с мужем все хорошо...мне 36, детей нет.
В предыдущем браке залетела с первого раза, увы беременность была замершая, а после этого все пошло наперекосяк, то сходились то расходились, вопрос с ребенком я закрыла, так как перспектива быть матерью одиночкой осознанно не прельщала.
Потом развелись и в 32 вышла снова замуж. Муж отличный, первый год решали бытовые проблемы, а потом стали жить открыто..и ни одного залета.
Ходила по врачам, сначала по обычным...все говорят разное - вроде все хорошо, но гормоны гуляют, нужна коррекция...в общем толку никакого нет.
Вот недавно наконец пошли к репродуктологу и оказалось что проблемы у мужа. У него ребенок есть, уже взрослый.

И смотрю, что подруги кто моложе влет залетают....а у меня все никак...я чувствую себя в 36 старой клячей, хотя в жизни активная, енерджайзер...тусовщица..
И еще, внутри есть ощущение что я уже старая...внешне все хорошо - современные прикиды, мейкап, укладки....молодая девица...а внутри как старуха..

думаю из-за этого у меня не получается и беременность...для меня беременность это не естественное состояние женщины..а сложное положение в которое она попадает...

в общем не знаю как быть..и ребенка хочу, и с другой стороны вообще не чувствую себя женщиной способной родить...

что делать - не знаю..
нужны позитивные примеры поздно перво родящих

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке, с мужем все хорошо...мне 36, детей нет.
В предыдущем браке залетела с первого раза, увы беременность была замершая, а после этого все пошло наперекосяк, то сходились то расходились, вопрос с ребенком я закрыла, так как перспектива быть матерью одиночкой осознанно не прельщала.
Потом развелись и в 32 вышла снова замуж. Муж отличный, первый год решали бытовые проблемы, а потом стали жить открыто..и ни одного залета.
Ходила по врачам, сначала по обычным...все говорят разное - вроде все хорошо, но гормоны гуляют, нужна коррекция...в общем толку никакого нет.
Вот недавно наконец пошли к репродуктологу и оказалось что проблемы у мужа. У него ребенок есть, уже взрослый.

И смотрю, что подруги кто моложе влет залетают....а у меня все никак...я чувствую себя в 36 старой клячей, хотя в жизни активная, енерджайзер...тусовщица..
И еще, внутри есть ощущение что я уже старая...внешне все хорошо - современные прикиды, мейкап, укладки....молодая девица...а внутри как старуха..

думаю из-за этого у меня не получается и беременность...для меня беременность это не естественное состояние женщины..а сложное положение в которое она попадает...

в общем не знаю как быть..и ребенка хочу, и с другой стороны вообще не чувствую себя женщиной способной родить...

что делать - не знаю..
нужны позитивные примеры поздно перво родящих
Anonymous
Хм. У меня подруга в 38 родила первого пару месяцев назад (без всяких ЭКО, просто перестала пить таблетки и залетела) , меня мама родила в 36 (а это 79 год был- тогда после 28 уже старороднящими считались). У мужа мама родила его младшего брата в 41.

А вообще сейчас большинство женщин рожают после 30, а тех которые после 35 все больше и больше. Я вот тоже собираюсь второго рожать- пока просто некогда)).
Anonymous
как же замумукали старородящие....
попросите, чтобы вам где-нибудь (не здесь) закрепили бы тему, чтобы вы там в стаи собирались и куковали между собой.
"для меня беременность это не естественное состояние женщины..а сложное положение в которое она попадает..." - думаю ваша проблема во многом в этом + спермограмма мужа, которая с возрастом у мужчит может ухудшаться, так что его первый ребенок не показатель.
Ну а положительные примеры - их есть у нас :-)
Первый ребенок в 36, второй в 41, ЕР без проблем. До этого долгий срок невынашивания (замершие беременности), а после 35 организм прочухался и запустился. Правда до 13 недель страховалась прогестероном, хоть по анализам он был в норме.
Anonymous
У вас проблемы, которые нужно решать. Но они есть не у всех, только не знаю, как вам помогут их примеры.
Anonymous
А вы ребенка вообще-то хотите? Сложилось ощущение, что как-то не очень. И это, в общем-то, не криминал. Не всем для полного счастья нужны дети. Знаю пары, которые не смогли родить раньше, а после 40 уже и не хотят жизнь менять. Такое ощущение, что у вас та же история. Потому что если бы вы хотели ребенка, вы бы не задумывались о том, сложная ли ситуация беременность или естественное состояние женщины, а просто шли бы к своей цели. А так - да, и после 36 рожают, и после 40 и даже после 50 бывает.
У моего пятилетнего сына есть друг, недавно его мама отметила 50 :) первый и единственный ребенок.
Я сама планирую к 40 родить второго, среди мам на детской площадке полно 40-летних.
Глупости это все про возраст, идите к репродуктологам и рожайте!
Anonymous
А моя знакомая, культуристка в прошлом ( не огромная), родила в 34 и посыпалась вся.Самое неприятное - что то с тазобедренным суставом, еле ходит, а была же конь баба.Ребенок тоже не ахти, нервы и сердце не в порядке.
Anonymous
Жена моего брата первого ребенка родила в 39 дочь, а в 40 -сына(у них разница 1 год, 1 месяц и 1 день) . Дочь закончила МГУ с красным дипломом, сын университет стали и сплавов (это я пишу к тому, что говорят поздние дети -даунами могут быть). Не нужно отчаиваться.
Вам не размышлять нужно, а рожать быстрей. Думаете такой кайф, когда родители пожилые?
Ребенку 18, а мама с папой на пенсии. + болезни пожилых, + необходимость им помогать. Перспективу видите?
Anonymous
мне кажется ваша проблема именно в самоощущении "мне 36 я старая кляча", "беременность это сложное положение"...
Мне 37 через месяц рожать вторую ляльку, первая в 33. Никаких проблем ни с возрастом ни со здоровьем не ощущаю да и врачи не находят. Ничего сложного в своем положении не нахожу, что в первую, что во вторую беременность и в отпуск ездили, и по делам как электровеник моталась, не говоря уж о том, что работать за 2 недели до родов перестала. Короче, как вы себя настраиваете, так и живете. Вот еще положительных примеров накидаю: Подруга моя в 37 первого родила, в 40 второго, тоже все ОК. Коллеге моей 36, года 3 лечилась по женской части, год назад бросила, сейчас тоже беременна, тоже никаких особенных проблем.
Я не понимаю откуда пошла эта агитация рожать до 55 лет? Вы все долгожители? Мозги включите. Вас родители родили в 19-23. Сейчас они еще могут вам помочь с ребенком. Радостно рожая за 40 вы обрекаете ребенка никогда не увидеть бабушку с дедушкой, и жить с престарелыми родителями/пенсионерами. Я не имею ввиду случаи, когда пары долго лечились или трагедия в семье произошла, я имею ввиду именно ненормальную агитацию рожать пожилым людям.
Anonymous
Скоро роды буду принимать у подруги, ей 39 лет. Замуж вышла в 35)) Не могла забеременеть, уже плюнула на всё и бац, готово!
Удачи Вам, пусть всё получится!!!
Родишь пока климакс не наступит.
Anonymous
Подруга родила в 43 первого, из плюсов- осознанно и целенаправленно заботится о здоровье, потому как понимает что дочкины 17 это ее 60, нужно будет здоровье воспитывать подростка, слава Богу они с мужем купили пару квартир до 40 лет, сейчас там престарелые родители обитают а к 60 будут сдавать их, проблема денег у них как пенсионеров не будет стоять остро.. ну и радость материнства испытали они с мужем, это да, но это удовольствие можно получить и в 30 лет.. я родила в 40 второго, больше для бездетного супруга конечно, когда была беременна-рожала была только одна мысль, ну наконец то, сейчас эйфории поубавилось, начальная школа а мне под 50, такой облом, приятельницы-знакомые детей вырастили и собой занимаются, уезжают на всю зиму в теплые страны, просто уменьшают рабочую нагрузку, а нам это не светит еще лет 6-8, ну в общем мое имхо - позднее материнство сомнительное удовольствие.. извините - не успокоила видать...
Ольга
В 36 родила первого. Беременность прошла на отлично, так как я носила, можно 10 родить. Вот тяжело с не досыпали было, это да! Но тоже не совсем от возраста зависит, я и в 26 никакущая от недосыпа работать не могла, а подруга в 44 говорит, что пофигу это недосыпание, не страдает, малыш грудной у нее.
Anonymous
Ну если не планируете выходить на пенсию, а будете работать и зарабатывать приличные деньги лет до 60-65, здоровье позволяет то почему бы и нет… Основная масса здесь теоретики или дети еще маленькие, а сами молоды относительно. Самое интересное начинается после ваших 55, а ребенкиных 15.. расходы большие на подростка.. полюбопытствуйте что ли сколько сейчас обходится учеба-репетиторы-спорт-одежда-еда.
Anonymous
Я в 37 родила первого ( и единственного), мои подруги второго в 38 и в 39. У меня ЭКО было, подруги сами, просто второго захотели :) Одна из них уже 3 года как бабушка была. Идите на ЭКО, не теряйте время! У вас еще нормальный возраст, все успеете.
Anonymous
Моим родителям было 20 обоим, когда я родилась. Меня воспитала прабабушка (бабушка тоже работала). В 35 они развелись. В 38 мама родила мне сестру. А по отцу у меня два брата и сестра - средний ровесник моему сыну. Я сама рано родила - в 22. Родители не помогали вообще. Родители мужа тоже молодые и работающие. Помогали мои бабушка и прабабушка немного, но в основном сама и няни. Очень я устала с первым. Дочери никогда не посоветую рано рожать, хотя у нас в семье все ранние. Сына и дочку родила в 36 без ЭКО. Вот сейчас наконец ощущаю себя матерью.
А вот мама моя бабушкой так себя и не почувствовала.
Anonymous
Мне 36, есть 2 детей и НМ без детей. Я вот боюсь рожать... ещё...
Anonymous
Даю совет - подберите мужика ( лучше женатого), чтобы был похож на мужа внешне и трахнитесь с ним пару раз, в самые опасные дни, без презиков. И потом разбегайтесь, муж будет думать, что от него, так многие делают
Anonymous
В 36 лет пора бы знать особенности своего организма и ситуацию со здоровьем. Если до этого возраста всего одна замершая, то, скорее всего, у вас проблемы с гормонами. Срочно обследуйтесь. И чем раньше вы побежите к хорошим специалистам, тем лучше. Не упускайте, возможно, свои последние шансы. Я свои проблемы с 25 знала - трубный фактор, родила двоих с помощью ЭКО, сейчас 39 - пошла за третьим. И сюрприз - гормональный фон уже ни к черту, вот вам и третий. Неудачная попытка.

По словам моего врача, проблемы с качеством яйцеклеток и гормонами ближе к 40 почти у всех. Приходят за первым и в 43 и в 46, но удача достается единицам. Если кто-то якобы родил-выносил своего после 40 - не верьте, часть из них с донорской яйцеклеткой, спермой, иногда это сур.мама (а биомама имитирует бер.), часть подсаживают крио эмбрионы, оставшиеся с более молодого возраста. Вот такая примерно картина. И ЭКО не панацея, при некоторых проблемах только имитация родов и приемный ребенок. Я вас не пугаю, просто рассказываю как дело обстоит. У вас есть еще несколько лет, не теряйте времени!
Anonymous
Передачу показывали . Жила женщина с Грузии . Два раза была замужем, детей не было. Третий раз вышла в 60 лет и родила в 62 года! Факт. Дожила до 130'лет. Сын здоровый родился. Это все я ко всяким страшилкам пишу про то, что в 40 лет не родишь и тп. Бывает и муж не тот и возраст не помеха. А врачей наших слушать нельзя вообще, сама столкнулась с этим, кучу клиник обошла. Можно верить только заграничным врачам. Медицина у нас пока в жо@пе.
Anonymous
многие мои знакомые( кто был в браке и сначала не хотел детей) начали их хотеть и делать примерно в 32-33.После 35 родили те, кто только повторно вышел замуж. Именно чтобы был в браке 5-10 лет до 35 и не хотел, и прям с 35 резко захотел не знаю ни одной.
Anonymous
Моей маме было почти 19, когда родилась я и 23, когда родиалсь моя сестра. Спасибо маме за столь раннее материнство, я помню ее молодой и красивой, всегда вместе. Сейчас маме 68, мне почти 50, а вот моему единственному ребенку 7, чувствую себя старой и больной..когда решалась на ребенка, мне было 42 и казалось, что ну поздно,конечно, но силы есть..сейчас их нет, недосыпание, рано утром ребнка в школу, потом на кружки...он гулять хочет, а мне бы дома полежать..то давление, то простуда..Детей надо рожать молодыми, что бы пожить с ними долго. А вообще все индивидуально, у каждого своя жизнь.
Anonymous
автоооор, есть родившие в 20, когда хочется на дикотеки ( причем и мужу тоже), ребенок на бабушках ( в лучшем случае), оба нищие, что такое семья мало представляющие, в итоге разваливается брак и из-за детских визгов по ночам тоже, или контакта нет с выросшим ребенком, потому что у него "мама" уже есть - это бабушка, а от настоящей он далеко и некогда. и есть родившие глдубоко за 30-35, нагулявшиеся, перебесившиеся, заработавшие и на хлеб с маслом и на коляску за 50 штук. на курорты и на няню, и на хорошую медицину. И КТО счастливее? Кто-то решил вообще не портить здоровте ЭКО и взял ребенка грудного, имитировал и счастлив.
А Ваш путь - ВАМ выбирать.
Anonymous
ну двойня будет у вас ))))
Anonymous
... то и не надо, я бы сказала:)
Anonymous
родишь, отчего нет. Если есть силы,здоровье, в путь! У меня знакомая поздно замуж вышла, так что ей,не рожать? Девка оочень хорошо сохранилась,выглядит лет на 10 моложе: бежит по жизни, без проблем, как девочка. Ей можно и в 45 родить.
А вот я к 40 чувствую себя уставшей, я бы не потянула младенца.
Anonymous
Можно и в сорок лет залететь. Но если у Вас никак, то это повод для медицинского обследования. И чем раньше Вы узнаете о причинах этого "никак", тем лучше. Не стоит ждать и успокаивать себя всякими примерами.
Anonymous
Коллега родила два месяца назад. Ей 43. Первый ребенок.
Anonymous
Меня мама в 77 году в 20 лет родила и отцу столько же было. Раньше было так принято: до 25 замуж не вышла и не родила - все ставь крест на себе. Мне мама всегда советовала не торопиться с ребенком, дополняя это тем, что она сидеть с ним не будет. Но я все равно родила в 21. Вышла замуж за однокурсника и через три года развелась. С дочкой помогала моя бабушка. Второй брак очень удачный, сыну два года и хотим с мужем еще ребенка. По мне так рожать нужно после тридцати. Вот тогда в полной мере ощущаешь всю прелесть материнства.
Anonymous
Сестра двоюродная в январе родила первого в 44 года,беременность нормально перенесла, забеременела сама и родила сама. Она в Америке, так что на тему возраста вообще не замарачивалась. До этого просто не хотела.
Папу моего бабушка родила в 45 лет в 1945 году, после жесточайшей оккупации - все отлично прошло, хотя не то что витаминов - еды толком не было и работу никто не отменял.
Где-то читала, что Путина его мама родила, когда ей за сорок уже было. Точно во сколько не помню.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения