Если до 35-ти не родила, то и не родишь?
В браке, с мужем все хорошо...мне 36, детей нет.
В предыдущем браке залетела с первого раза, увы беременность была замершая, а после этого все пошло наперекосяк, то сходились то расходились, вопрос с ребенком я закрыла, так как перспектива быть матерью одиночкой осознанно не прельщала.
Потом развелись и в 32 вышла снова замуж. Муж отличный, первый год решали бытовые проблемы, а потом стали жить открыто..и ни одного залета.
Ходила по врачам, сначала по обычным...все говорят разное - вроде все хорошо, но гормоны гуляют, нужна коррекция...в общем толку никакого нет.
Вот недавно наконец пошли к репродуктологу и оказалось что проблемы у мужа. У него ребенок есть, уже взрослый.
И смотрю, что подруги кто моложе влет залетают....а у меня все никак...я чувствую себя в 36 старой клячей, хотя в жизни активная, енерджайзер...тусовщица..
И еще, внутри есть ощущение что я уже старая...внешне все хорошо - современные прикиды, мейкап, укладки....молодая девица...а внутри как старуха..
думаю из-за этого у меня не получается и беременность...для меня беременность это не естественное состояние женщины..а сложное положение в которое она попадает...
в общем не знаю как быть..и ребенка хочу, и с другой стороны вообще не чувствую себя женщиной способной родить...
что делать - не знаю..
нужны позитивные примеры поздно перво родящих
В предыдущем браке залетела с первого раза, увы беременность была замершая, а после этого все пошло наперекосяк, то сходились то расходились, вопрос с ребенком я закрыла, так как перспектива быть матерью одиночкой осознанно не прельщала.
Потом развелись и в 32 вышла снова замуж. Муж отличный, первый год решали бытовые проблемы, а потом стали жить открыто..и ни одного залета.
Ходила по врачам, сначала по обычным...все говорят разное - вроде все хорошо, но гормоны гуляют, нужна коррекция...в общем толку никакого нет.
Вот недавно наконец пошли к репродуктологу и оказалось что проблемы у мужа. У него ребенок есть, уже взрослый.
И смотрю, что подруги кто моложе влет залетают....а у меня все никак...я чувствую себя в 36 старой клячей, хотя в жизни активная, енерджайзер...тусовщица..
И еще, внутри есть ощущение что я уже старая...внешне все хорошо - современные прикиды, мейкап, укладки....молодая девица...а внутри как старуха..
думаю из-за этого у меня не получается и беременность...для меня беременность это не естественное состояние женщины..а сложное положение в которое она попадает...
в общем не знаю как быть..и ребенка хочу, и с другой стороны вообще не чувствую себя женщиной способной родить...
что делать - не знаю..
нужны позитивные примеры поздно перво родящих
А вообще сейчас большинство женщин рожают после 30, а тех которые после 35 все больше и больше. Я вот тоже собираюсь второго рожать- пока просто некогда)).
попросите, чтобы вам где-нибудь (не здесь) закрепили бы тему, чтобы вы там в стаи собирались и куковали между собой.
Ну а положительные примеры - их есть у нас :-)
Первый ребенок в 36, второй в 41, ЕР без проблем. До этого долгий срок невынашивания (замершие беременности), а после 35 организм прочухался и запустился. Правда до 13 недель страховалась прогестероном, хоть по анализам он был в норме.
Я сама планирую к 40 родить второго, среди мам на детской площадке полно 40-летних.
Глупости это все про возраст, идите к репродуктологам и рожайте!
Ребенку 18, а мама с папой на пенсии. + болезни пожилых, + необходимость им помогать. Перспективу видите?
Мне 37 через месяц рожать вторую ляльку, первая в 33. Никаких проблем ни с возрастом ни со здоровьем не ощущаю да и врачи не находят. Ничего сложного в своем положении не нахожу, что в первую, что во вторую беременность и в отпуск ездили, и по делам как электровеник моталась, не говоря уж о том, что работать за 2 недели до родов перестала. Короче, как вы себя настраиваете, так и живете. Вот еще положительных примеров накидаю: Подруга моя в 37 первого родила, в 40 второго, тоже все ОК. Коллеге моей 36, года 3 лечилась по женской части, год назад бросила, сейчас тоже беременна, тоже никаких особенных проблем.
Удачи Вам, пусть всё получится!!!
А вот мама моя бабушкой так себя и не почувствовала.
По словам моего врача, проблемы с качеством яйцеклеток и гормонами ближе к 40 почти у всех. Приходят за первым и в 43 и в 46, но удача достается единицам. Если кто-то якобы родил-выносил своего после 40 - не верьте, часть из них с донорской яйцеклеткой, спермой, иногда это сур.мама (а биомама имитирует бер.), часть подсаживают крио эмбрионы, оставшиеся с более молодого возраста. Вот такая примерно картина. И ЭКО не панацея, при некоторых проблемах только имитация родов и приемный ребенок. Я вас не пугаю, просто рассказываю как дело обстоит. У вас есть еще несколько лет, не теряйте времени!
А Ваш путь - ВАМ выбирать.
А вот я к 40 чувствую себя уставшей, я бы не потянула младенца.
Папу моего бабушка родила в 45 лет в 1945 году, после жесточайшей оккупации - все отлично прошло, хотя не то что витаминов - еды толком не было и работу никто не отменял.