36
Aня
Брак
27.02.15 22:39

Муж не работает и бюджет семьи

Жена не работает - я понимаю. Но вот когда муж не работает или делает вид что работает, а дохода нет -это не норма. Что делать с таким мужем? Такие есть истории, как поступаете: развод? Или привыкли? А уважение ? И как с таким жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жена не работает - я понимаю. Но вот когда муж не работает или делает вид что работает, а дохода нет -это не норма. Что делать с таким мужем? Такие есть истории, как поступаете: развод? Или привыкли? А уважение ? И как с таким жить?
Aня
А что вам понятного, когда жена не работает без уважительной причины?
Anonymous
Зависит от ситуации и от того, что принято в данной конкретной семье, как договорились "на берегу", как им удобней сейчас, и т.д.
Anonymous
Я так много лет живу. Во всех остальных отношениях, кроме зарабатывания денег, муж идеальный. Трое детей. Старшую, например, сейчас он готовит к поступлению по физике и математике (окончил ведущий ВУЗ по профилю, и постоянно этими дисциплинами занимается сам, то есть не терял квалификацию). Не убирается, еду не готовит, но и беспорядка от него немного )) Все остальные дела, включая походы за продуктами, оплату ЖКХ и пр. на нем. Конечно, тяжело, когда над тобой давлеет традиционное понятие гендерных ролей, что муж добытчик. Но с другой стороны, более близкого человека, с которым мы многое пережили, у меня нет.
Anonymous
Ну вот тут дама печалится только по поводу отпуска
http://eva.ru/topic/63/3336333.htm?messageId=88808603
Anonymous
Вот я бы с удовольствием посадила мужа дома. У него со здоровьем не ах, я бы лучше работала, а он бы домашние дела делал. Но он не хочет. Ты, говорит, рано меня хоронишь.
Я сижу дома, воспитываю дочку. Именно, много чем с ней занимаюсь, подрабатываю из дома, чтобы быть в профессии.
Специфика моей деятельности такова, что на полдня работы нет, а если идти на целый день, то с утра до вечера. Поэтому, в крайнем случае, я пойду так работать. Но теперь я точно знаю, что придираться к домашним делам не буду.
Потому как мой муж не видит никаких несделанных дел. Я его за это уважаю. И дала себе слово, что если пойду работать - то буду терпимо относится к хозяйству.
Если бы муж знал, с каким бы я удовольствием пошла на работу хоть по 12 часов, лишь бы знать, что дети присмотрены. Мой муж, кстати, это ценит.
Anonymous1
Полтора года я кормилец в семье.
Первое время бесило жутко, потомучто муж из-за своих ошибок весь бизнес прошляпил, который годами строил.
Сейчас к чему пришли: ребенка в сад из сада муж (иногда бабушка, так как скучает по внуку), по кружкам водит, по развлекалкам (вместе на коньках катаются всю зиму). Дом убран, пес выгулян. Только готовлю я, но я это дело люблю.
Пока я таким раскладом довольна, но надо вытуривать мужа работать, чтобы совсем пеньком домашним не стал.
Anonymous
я так живу, ну точнее почти так. Так получилось,то муж долго не мог наити нормальную работу и мне пришлось выйити из отпуска по уходу за ребенком в его год. Я работала в стабильной крупной конторе, получала хорошие деньги, работа правда изматывала. Но он честно сидел с ребенком, готовил , убирал, ходил за покупками и все прочее. собственно тогда я была довольна, думая, что ситуация со временем изменится.потом он вышел на работу , получал так же мало, но вскоре устроился на хорошую должность в хорошую компанию ( помогла я).Старшей было 5, мы решили поменять квартиру, завести второго ребенка. И вот тут то я поняла, что активности и инициативы от мужа никакой не будет. при первом же конфликте он уволился с работы и перешел на другую, конечно же ниже оплачиваемую. Там он сидит уже лет 5 и не двигается с места. Хотя мне он говорит,что ищет другую работу, но видно делает это настолько вяло..Я стоико сидела с ребенком до 2 лет, надеясь, что финансовая жопа подтолкнет его к решительным действиям, но не тут то было. В итоге вышла на работу. К тому времени график работы мне сменили, офис перенесли и я решила переехать к месту работы.
Что сейчас мы имеем: я живу тут с двумя детьми и у нас папа выходного дня, так как он уже год не может наити работу тут или где-нибудь по вахте.
Он хороший, добрый, покладистый, никогда ничего против не скажет, все сделает,что и как скажешь. Но
КАК же это меня бесит.Потому как все решения должна принимать только я, всех направить должна я, если ему не сказать, то сам он и делать никогда не будет.Такой вот человек-исполнитель.
Я устала. Я не хочу работать. Условия моей работы сменились на худшие( в моральном плане), но стали больше оплачиваться, за это я просто ненавижу свою работу.Но я не могу ее бросить, так как получаю почти в 3 раза больше мужа, а детеи нужно растить.
сейчас все семейство хочет третьего ребенка. Я тоже хочу, очень... Но, я понимаю, что это все ляжет целиком на меня и боюсь. Мне страшно, вдруг что не так-КАК они будут жить, вдруг я не смогу обеспечить детей. И опять же-решение за мной. От этого я устала еще больше.
Так и живем, как в той шутке: "порой мне кажется, что мои муж женился удачнее, чем я вышла замуж" :))
Anonymous
Вы знаете, я прожила так 11 лет, уважение к мужу, конечно, под конец пропало...я его сильно любила, на все закрывала глаза, сама тянула не себе все расходы...что получила в итоге? его измену, ненависть его родственников, кучу проблем, которые пришлось разгребать... и вот вопрос: а оно того стоило? конечно, нет! если человек не хочет помогать своей же семье (пусть и материально), то зачем он нужен семье? ладно, если бы были какие-то временные трудности на работе, задержки зарплаты и т.п. вещи, НО если человек не шевелится по поводу содержания своей семьи, то эта семья для него не так уж и важна! вот мое мнение, основанное на личном опыте! а там уж думайте сами...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения