Кредит
Очень нужно услышать мнение со стороны. В браке 2 года, двое детей. Я сижу дома в декрете. Когда была беременная муж уговорил взять кредит под его бизнес(оформленный на его партнера) в размере 1 миллион рублей. 3 месяца он за кредит не платит. Мне постоянно звонят с банка, требуют оплаты. Вчера позвонили с угрозами,по хамски со мной разговаривали и с моей мамой. Обозвали сукой, мошенницей, сказали вымитаться из дома(прописаны и живем у мамы) и молиться за здоровье своих детей. Я в слезах звоню мужу, объясняю ситуацию, он говорит не обращай внимание. Денег он мне не дает, все покупает сам. Говорит что в месяц тратим по 200.000. Но из расходов только продукты, и платим за свет 15.000 в месяц. Ребенку покумаем все с рук. Сами не одеваемся. Я продала свою машину, деньги тоже вложили в бизнес. Езжу на машине, которая оформлена на фирму партнера мужа. Есть 1 машина которая оформлена на меня, на ней ездит муж. Вчера сказал что свою машину я уже прожрала, надо продавать ту, на которой ездит он и закрывать кредит. Я понимаю, что это все что у меня осталось. Попросила показать его расходы по картам, он отказался показывать. Я в полном шоке. Услышаоа кучу гадостей в свой адрес и никакого решения. Не разговариваем. Спокойно уехал на работу, а я продолжаю принимать звонки из банка. Что делать? Как реагировать? Как все это выглядет со стороны? Помогите разобраться...
Но правда не понятно: муж был раньше хорошим лапочкой, бюджет был общим, все было понятно, вы даже на кредит непонятно какой подписались и он резко изменился?!! Траты появились невнятные, отказ показать расходы.... бред- так не бывает... А если изначально не было нормально построенных финансовых отношений, то, соглашусь - подписавшись на кредит, вы продемонстрировали полную дурость...
Мой муж, с которым мы обо всем договариваемся, кредиты у нас общие, бюджет прозрачный, траты поделены и все в шоколаде... однажды попросил продать мою квартиру и деньги на бизнес пустить - был послан (цивильно) лесом, так как планы-планами, а моя и детей финансовая стабильность мне дороже его обещаний... он понял мою правоту, а ваш о чем думает?
И кроме того неужели кредит вообще не выплачивали? Какую то часть уже должны были возместить. И на что он пошел? Может оборудование можно продать?
Я бы на вашем месте связалась с его партнером и узнала как у них там дела ( у меня муж тоже зарабатывал, но дома орал что денег нет, при этом покупал квартиру за квартирой).Все рассказать не могу, но как раз во время его обдуманного заранее отхода из семьи он вел себя как раз как ваш муж.Хотел закредитить квартиру в которой живет семья ( другие 7 уже были под кредитом в бизнес), спасибо знакомой, которая вовремя обьяснила мне что этого делать нельзя.В итоге он продул все, дак хоть квартира мне осталась.И, закредитить ее он хотел якобы под продажу другу... взять денег из банка и вложить в бизнес.Когда я все разобрала по косточкам, поняла что он просто хотел отнять квартиру у меня.
Мне тоже говорил что мы в год тратим 100 тыс евро, но реально это могло быть только 50, счета все от меня скрывал, он просто ,,излишки,, скидывал на свои, это все выплыло позднее.
Так что не тешите себя эфемерными надеждами, начинайте проверку на месте (в бизнесе), на его крики не реагируйте, смягчайте разговор, пытайтесь узнать что где и как (деньги).Может и бабу завел.
Вот только одного не понимаю как адвокат смогла допустить такую ситуацию ( оформить кредит на себя).Мне тоже муж орет что долги компании я должна отдавать после развода, но мой адвокат обьяснил мне что для этого он должен доказать что деньги взятые в кредит у частных лиц были использованы для семейных нужд хотя бы.Я кредит этот не подписывала, он был взят без моего ведома и это не моя головная боль.Угрожает что мою квартиру отберут его кредиторы, я поначалу молчала, потом выложила ему точку зрения местного законодательства на этот вопрос, он аж поперхнулся, думал что я верю всему что он говорит.
Как только вы поймёте что произошло, Вам сразу станет легче и понятнее что делать. А именно - смириться со своими финансовыми потерями, и постараться выйти из ситуации. Первое - официально развестись с мужем, пока у вас не появилось ещё больше "общих" кредитов, разделить имущество - всё добрачное ваше остаётся вам, его - ему, затем разделить долги - всё что было одолжено в браке делится пополам, затем продать свою машину и из этих денег оплатить свою часть долгов, мужнина часть долгов вас не касается (объясните вашим кредиторам, что вы развелись, и что всё что им должен муж, они должны выжимать напрямую из мужа). Подать на мужа на алименты, все финансовые дела решать через официальные каналы. Ну вы ведь сама юрист - вам это не надо объяснять. :)
И после этого у вас будет возможность начать всё сначала. Если бывший муж вас любит и любит детей, вы сможете жить вместе и любить его как мужчину и отца своих детей, но вы не должны ему доверять как человеку и как бизнес партнёру - никогда.
Есть мужчины которые идут по жизни бок-о-бок со своей любимой женой, вместе зарабатывают на жизнь, вместе переживают трудности, вместе переживают взлёты. Они во всём доверяют своим жёнам, и сами полностью открыты перед ними, они обсуждают проблемы, и вместе принимают рискованные решения. Эти люди бизнес-компаньоны со своими жёнами, настоящая семья.
И есть мужчины которые строят из себя первых, но требуют от своих жён материальной поддержки, требуют доверия и полного финансового самопожертвования. Это ЖУЛИКИ. "Бизнесмены" нечистые на руку. На западе их называют кон-артистами, т.е. жуликами которые играют на чувствах, на доверии. В данном случае на доверии женщины которая их любит, на доверии жены.
ЗЫ. А что такое 15000 за свет? На 270 метров у вас максиму 20 тыс. на троих выйдет
Вон из профессии...
такой поворот событий может спасти вас от выплаты денег и продажи машины.тем более у вас малолетние дети.
но про мужа забудьте, все , что от него останется - это алименты))))
Не разведетесь, ну чуть будет некомфортно, но это выход, ПОКА У ВАСЕ ЕСТЬ, ЧЕМ закрыть кредит.
Вообще я думала, что на кого оформлен кредит, тот с ним и остается, разве нет? Если я ничего не подписывала и не давала согласия на этот кредит, почему я должна отвечать за него?
Все эти угрозы рассчитаны на таких как Вы, которые и ответить то толком не умеют, и сразу плачут. Надо уметь давать отпор хамам.