127
Anonymous
Брак
4.03.15 10:40

Очень полная жена

очень прошу не переносить в диеты.
(занимаюсь с диетологом, уже прошла комиссию, знаю все рекомендации)
мой вес 92 кг, рост 170 см
начала полнеть сидя дома. Не просто сидела, а работала у компа. Ребенок как раз пошел в сад. Это было в прошлом году.
Ровно за год прибавка 20 кг.
Теперь вопрос - как психологически успокоиться, как перестать испытывать чувство вины?
С психологом все хочу встретиться, да пока не по пути.
Думаю может ТД поможет.
Вопрос еще в одежде, я не ношу мини, обтягивающие майки и т.д. Испытываю очень сильную стеснительность.
Вот например на празднике мам, нужно было выступать с ребенком, я чуть с ума не сошла, от комплексов.
Тема не про диеты, а больше про психологический аспект.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень прошу не переносить в диеты.
(занимаюсь с диетологом, уже прошла комиссию, знаю все рекомендации)
мой вес 92 кг, рост 170 см
начала полнеть сидя дома. Не просто сидела, а работала у компа. Ребенок как раз пошел в сад. Это было в прошлом году.
Ровно за год прибавка 20 кг.
Теперь вопрос - как психологически успокоиться, как перестать испытывать чувство вины?
С психологом все хочу встретиться, да пока не по пути.
Думаю может ТД поможет.
Вопрос еще в одежде, я не ношу мини, обтягивающие майки и т.д. Испытываю очень сильную стеснительность.
Вот например на празднике мам, нужно было выступать с ребенком, я чуть с ума не сошла, от комплексов.
Тема не про диеты, а больше про психологический аспект.
Anonymous
это муж о своей жене пишет?
не пойму что-то.
Кто тут чья жена?
Anonymous
Не пойму, зачем все утешают автора? Потому что она попросила? Выглядеть от таких утешений и самоуспокоений она лучше не станет. Не надо психологически успокаиваться. Надо худеть и успокоение придет само, когда будет нормальный вес. А сейчас наоборот надо психологически расстраиваться. Это будет мотивацией.
Не надо успокаиваться. Не надо искать гармонию и отсутствие стеснительности при 92 кг. Правильно все - и психологический дискомфорт, и стеснительность, и чувство вины. Убирать надо вес, а не его вышеперечисленные последствия. Да, толстым противопоказано мини и обтягивающие одежды, ибо зрелище преотвратное. В похудении и приведении себя в порядок вам пожелаю удачи и вдохновения, вкупе с настойчивостью, последовательностью и силой воли; а вот обрести психологический комфорт, убеждая себя, что жирная туша под центнер это круто и надо любить ЭТО таким, какое оно выросло (сюда же все прочие манифесты тяжеловесов)- этого врагу не пожелаешь.
Просто переставайте жрать. Никаких успокоений. И ваше 70 до этого было многовато.
Попробуйте лечебное голодание, только под руководством врача. Уйдут вредные привычки и потребность постоянно есть (что вы, очевидно, делаете).
Anonymous
очень полная жена-накуя она нужна? извините))
Anonymous
Девочки, стоп.
Первое, что нужно сделать - выбросить из дома весы. Они ничего принципиально изменить не могут, а настроение испортят.
Второй шаг - начать думать. Дайте себе 2 недели на обдумываение своего веса и своего поведения. Надо постараться избавиться от мысли, что вашем переедании виноваты внешние обстоятельства. Виноваты лично вы - вы принимаете решение, положить этот кусок в рот или нет. Нервная работа, плохие отношения, болезни - это не повод и не индульгенция. Скорее всего едой вы пытаесь себе перекрыть доступ к решению других проблем. То есть вы не хотите решать бытовые проблемы, поэтому много едите и постоянно себя грызете. И, конечно, же, вы несчастны, потому что толстеете. Примерно так идет цепочка?
Вы заметили, что у людей, которые не переедают, есть те же самые проблемы в жизни? Конечно, заметили. Дело даже не в силе воли, дело в привычке заботиться о своем организме.
За 2 недели осознания вы должны решить, сможете ли вы командовать парадом собственного организма, или нет. Заметье, переедание - это очень сильный удар по всем системам организма.
Потом начинайте действовать. Пытайтесь себе обеспечить максимум движения. Почитайте про калорийность, жиры и углеводы, и белки. По сути, еда наша очень проста.
Ведите дневник побед. Не надо записывать вес. Вот я например, всегда отмечаю, что я сделала на пути к цели - 4 раза в день прошла на восьмой этаж пешком вверх и вниз. Поплавала, прошла пешком полчаса. Важно осознать, что каждый день вы делаете шажок к цели.
Сразу пробежать 42 километра не получится, но думать надо о том, что вы делаете хорошего, а не о том, что вы не сделали. Грубо говоря, вам нужно позитивно настроится на долгую работу.
Кидаться в диеты глупо. Я бы для информации порекомендовала почитить Гинзбурга. Не как диетолога, а как интересного человека, который смог преодолеть себя.
Как только поймете, что пора менять питание - начинайте менять. Но осознанно и руководствуясь своими ощущениями.
У меня много есть, чего сказать. Тема очень близка.
Я всем желаю успеха. Главеное поверить себе и в себя. Постараться не худеть на публику, и вообще ни с кем не обсуждать эти проблемы - только по необходимости с доктором. Панацеи нет, есть путь, который придется проходить. И желательно с удовольствием.
Anonymous1
диета плюс 2 литра воды в день и вы плавно похудеете.
уверена, что у вас всё получится! этот год успешен за хорошие начинания!
Anonymous
Ну если "с психологом не по пути", и "чувство вины мешает" (худеть?) и проблема в том, что в 90 кг при 170 ростом не нОсите мини-юбки и майки (а что, считаете, что НАДО?) - то тады ой. В смысле кто хочет худеть - худеет. Берет попу в горсть, и начинает кушать меньше, а двигаться больше. Или принимает себя как есть - и не жужжит. А кому ситуация не нравится, но менять ничего не хочется - придумывает вот такое вот...
Не, чувства-то Ваши реальные. Но...они ВАШИ, и испытывать их или нет - ВАШ выбор.
И правильно выше Жабка написала: зачем ставить жизнь на паузу и ждать, пока похудеешь? Жить здесь и сейчас (ну и худеть промежду прочим)
Вы не ОЧЕНЬ полная, но на грани. Да. Подошли к рубежу 100 уже очень близко. 100 - это уже угроза здоровью, внутренние органы под давлением жира начинают деформироваться.
В бассейн советую ходить. И нервы успокаивает и физ нагрузка без нагрузки на суставы.
На счет одежды. Все.. Стройная женщина может нацепить на себя старый мешок и выглядеть отлично. Стройным все идет, главное меру знать. А теперь вы должны одежду себе ПОДБИРАТЬ. И не ту что нравится а ту что идет. И смирится с тем что придется платить больше. Подберите себе джинсы удобные и что бы шли. К ним блузы, футболки, джемперы итд. Цвета выбирайте что бы были к лицу. Носите платья длинные, свободного кроя из красивой ткани что бы шли вас по цвету. Фасоны выбирайте простые но не мешком а с выточками, может даже подогнать платье по фигуре. Хорошо скрывают полноту расстегнутые пиджаки, куртки, плащи ,пальто. Можно рубашку летом носить как куртку поверх топа.
Корче если раньше вы приходили в магазин выбирали то что нравится и вам это шло, то теперь думать надо..
И худейте конечно.
А зачем вам успокаиваться? Психолог вас убаюкает, конечно, но вам это надо? За год прибавить 20 кг - это триндец. Надо было начинать беспокоиться еще на первых пяти (вы ведь и так были не худышкой). А сейчас надо не тратить время и деньги на психологов, а руки в ноги и заниматься здоровьем. Чувство вины пройдет само собой, как только вы сбросите первые 5 кг. Главное, конечно, разобраться, в чем проблема. Моя подруга из спортзала не выходила, на диетах сидела, а вес как уходил, так и возвращался. Оказалось, проблема в противозачаточных таблетках, которые она 10 лет без перерыва принимала.
Автор, займитесь собой! Я не считаю вас слишком толстой, сама гораздо больше вешу, но +20кг за год это не хорошо!
Anonymous
Сильно зависит от внешности(лица) и от степени ухода за собой. Правильно выше сказали - ИНЫЕ полные женщины очень привлекательны. Привлекательнее худых мышек.
Не считаю вас сильно толстой. Но надо немного сбросить.
Anonymous
Ожирение- это в большинстве случаев пищевая распущенность. Если не можете справиться самостоятельно, идите к психологу, специализирующегося на этой теме. Жалеть смысла не вижу. Это как жалеть алкоголика или курящего человека, которые не могут побороть свои привычки.
Anonymous
да толстая.
нажрали. это очень просто, если дома сидеть безвылазно.
У меня подруга все ноет и ноет, типа, чего она только не далала, что б похудеть. А ничего и не далала она, только охает, а я ее жалела, пока не проанализировала, что на работу и с работы ее возит муж на машине, за ребенком в садик и из садика муж везет, ремонт в квартире делал муж, она в машине сидела типа с ребенком. а слабо ребенка на руки и на седьмой этаж? Ей слабо на первый. И вся такая бедная-насчастная.Похудеть никак не мжет и типа это все стреес она заедает. Какой нах стресс, если ее везде возят!
так и автор.
сидеть на диете только не поможет, надо двигаться. В любую сторону, а не по острой необходимости. Вечером самой в магазин бежать, а не мужа после работы заставлять ездить. Гулять с ребенком с собакой не полчаса, а три, раз дома сидите. Ну находить способы растрясти свою задницу, если на фитнес не ходите! Я очень склонна к полноте, вот ребенок болеет две недели,я с ним дома, это +2кг, масленица была + 1,5 и так постоянно, чуть дома задержуть, так и прилипает все. А если сидеть дома все время и даже на море не съездить, то да, конечно, задница будет огог-го!
001
Да за что себя винить-то?! Ваше тело - исключительно ваша собственность, что хотите с ним, то и делайте. Хотите - разжирайтесь, губите свое здоровье, а хотите - соблюдайте правильное питание, будьте красивой и здоровой. На счет стеснения - посмотрите вокруг повнимательнее, на самом деле у большинства женщин средних лет лишний вес и белой вороной вы ну никак не выглядите, да честно говоря всем на самом деле наплевать, кто вы, что вы и как вы выглядите. Важны вы только для самой себя и своих близких. Постарайтесь похудеть для самой себя, а не для кого-то
Anonymous
У меня рост 175, а вес 102-105 кг. В основном за счет живота, все остальное вполне нормально. Пробовала диету, не есть после 18-00 и тд. - бесполезно. А вот подруга позвала в поход на неделю, с палатками, в глухие места ( там до сих пор окопы, землянки, кости, гильзы и тп, так там я за эту неделю сбросила 10 кг. Но потом опять набрала.
Anonymous
Вот никак не могу понять, почему надо обязательно испортить себе жизнь переживаниями по поводу веса, вместо того, чтобы получать от жизни удовольствие. :)
Бесят толстые тётки. Это ж надо так себя не любить, чтобы жиром обрасти и на здоровье свое начхать. Правильное питание, побольше движения и будет всё хорошо. Но нет же - жрут всё попало, как будто их ЖКТ - помойка. Тьху на таких.
Anonymous
У меня в голове заложена установка: если я люблю себя, то я действую так-то. Если я не люблю себя, я жру, пью и не занимаюсь спортом. Когда хочу поныть, выбираю второй сценарий, но всегда устанавливаю сроки нелюбви к себе. Еще. Если Вы мало двигаетесь, Вам и калории не нужны, пейте чай без сахара и ешьте один раз в середине дня, Вам хватит энергии. А все остальное - уходит в жир. Всегда вопрос в этом - ныть или ДЕЛАТЬ.
Я последний раз когда похудела с 90 кг, выкинула или раздала всю одежду 52-54 размера, чтобы стимулировать себя держать вес. При 75 кг уже влезаю в 48 размер (который уже есть в любом магазине) и выгляжу вполне прилично - этот вес и стараюсь держать.
Да, СЛОЖНО подобрать себе гардероб на 52-54, чтобы хорошо выглядеть, и избавляться было жалко, но... зато теперь если любимые джинсы стали туго застегиваться или вечернее платье уже немного жмет... понимаешь, что другой одежды НЕТ и это очень стимулирует заняться собой :-)
Anonymous
возьмите себя в руки!
Anonymous
Самый лучший способ остановиться жрать и начать питаться правильно, это не покупать себе одежду больших размеров. Станет нечего носить и волей-неволей будете себя ограничивать. Мне еще помогают просмотры на себя в зеркало в полный рост и фотографий тоже, растянутых во весь экран.
Anonymous
Пойдите курьером поработайте или в Макдональдс))
Anonymous
Посидев год в декрете я имела те же исходные, что и вы. И даже про праздники мам похоже. И была такой же унылой как и вы, даже на форуме тему хотела завести, как я несчастная и не могу не есть.
А потом я неожиданно взяла и сказала себя, что я могу похудеть. Вот просто вслух произнесла "я могу и я это сделаю, назло себе! И через год в фейсбуке выложу фото своего худого и спортивного тела в топике и шортах в спортзале с гантелей в руке!". Можете смеяться, но для меня это одна из мотиваций. Я раньше обожала фотографироваться, после рождения ребенка перестала. Не могла на себя смотреть на фото, толстая корова. Прочитала очень много литературы про правильное питание и спорт. Разработала себе программу питания, основанную на дефиците калорий. Скачала специальное приложение на телефон, которое калории считает. Начала я свой путь к цели 65 кг 10 декабря, на весах было 92 кг. Сегодня взвесилась утром, за 3 месяца я похудела на 16 кг. если бы я могла, я бы дала вам на минутку побыть в своем теле сейчас, чтобы вы вспомнили, что такое быть стройной и легкой! Это такое блаженство, не описать! После той неповоротливой туши я снова становлюсь изящной женщиной. Ни одна булка этого не стоит. Так что все возможно и не так это и трудно, как кажется. Страшно всегда сделать первый шаг, ну и продержаться на новом питании первые дней 10. У меня первые дни ломка была, знобило, тошнило, я то мерзла, то было жарко. Как наркоман, которого от дозы (вредной, но вкусной еды) отлучили. А потом раз проснувшись утром я поняла, что все закончилось. Дальше все будет хорошо. И вам того же желаю.
Anonymous
Правильное у вас чувство вины :). Не перед мужем, а перед своим здоровьем. Обязательно измените питание и образ жизни. Начинайте с малого, хотя бы перестаньте есть на ночь и пару раз делайте пятиминутную зарядку. Ведь это вам под силу?
Трудно ходить, трудно дышать, быстрая утомляемость, спать постоянно хочется итд
Это же ужас а не жизнь.
Худейте тряпка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения