111
Кризис среднего возраста у мужа.
Всем привет. Девочки, есть такие, кто пережил кризис среднего возраста у мужа и сохранил семью? Моему 42, уже пол года, как накрыло. Человеку ничего не интересно, полная апатия и кавардак в мыслях. Прежние увлечения и хобби забросил, без алкоголя не засыпает. Пытаюсь разнообразить досуг: кино, поездки по городам, рестораны, пытаюсь поддержать общением - ничего не помогает. Полный развал. Ранее был заботливый муж и отец (лучший друг детей), много путешествовали и прекрасно жили, все просто супер было, вместе более 18 лет. Поделитесь опытом пожалуйста. Долго это длится обычно? Мы первый раз столкнулись за долгую совместную жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Девочки, есть такие, кто пережил кризис среднего возраста у мужа и сохранил семью? Моему 42, уже пол года, как накрыло. Человеку ничего не интересно, полная апатия и кавардак в мыслях. Прежние увлечения и хобби забросил, без алкоголя не засыпает. Пытаюсь разнообразить досуг: кино, поездки по городам, рестораны, пытаюсь поддержать общением - ничего не помогает. Полный развал. Ранее был заботливый муж и отец (лучший друг детей), много путешествовали и прекрасно жили, все просто супер было, вместе более 18 лет. Поделитесь опытом пожалуйста. Долго это длится обычно? Мы первый раз столкнулись за долгую совместную жизнь.
автор
Подайте на развод. Для него будет хорошая встряска. Оживет, хоть уже и не с вами.
Anonymous
берегите свои отношения или разводитесь,если нечего беречь.
"В 40л.жизнь только начинается...".
"В 40л.жизнь только начинается...".
Anonymous
У моего мужа видимо начинается этот кризис! Уже недели три мы в постоянной ссоре... Вдолбил себе в голову одно, и ничего слушать не хочет. Так и говорит, что это обсуждать он не будет. Я уже не знаю, что делать и как донести доиего головы, то что он хочет- это бред полный.. Самое обидное, что сейчас ждем второго ребенка и эти постоянные нервы мне сейчас совсем не нужны! Иногда мне кажется, что ему на это совершенно пофиг. Тут даже проскочила фраза- "твой ребенок"! Страшно мне.. Как дальше будет.. Что будет.. Иногда думаю, что пора с этим заканчивать.. Развод.. Потом мысли к детям переходят.. Еще и папа сейчас в больнице с инсультом. Может и послола бы его.. Да на свою Зп не потяну все это.. Хотя от него денег не особо получаю.. Ой, как это все тяжело.. И время не то "он выбрал" для этого кризиса..
Anonymous
Знакомый в 42 тоже уехал от жены и детей "думать", как жить дальше. На деле это "думать" - пообщаться с новой девушкой, влюбиться, пережить подъем и страсть. Но вот как только с новой дамой все стало клониться к семейной жизни, то вернулся домой! Снова проделывать весь путь - свадьба, беременности, дети, - он не хотел. И мирно живут дальше себе с женой.
Anonymous
ну тут очевидно - не кризис это никакой, а фея.
И как тут уже сказали - пока интерес к фее не пропадет - так и будет болтать его.
Что делать - ИМХО - заняться собой. Прекратить душещипательные разговоры на тему, как ему, заиньке плохо. Приходить домой позже него, гулять с подругами по полной - возможно даже и появление ЛЮ у вас. В этом случае - он либо совсем свалит, либо вместо своей феи - будет думать о вас, как не потерять. Иначе вы так и будете заложницей ситуации. Если охота потратить пару лет на это - вперед.
И как тут уже сказали - пока интерес к фее не пропадет - так и будет болтать его.
Что делать - ИМХО - заняться собой. Прекратить душещипательные разговоры на тему, как ему, заиньке плохо. Приходить домой позже него, гулять с подругами по полной - возможно даже и появление ЛЮ у вас. В этом случае - он либо совсем свалит, либо вместо своей феи - будет думать о вас, как не потерять. Иначе вы так и будете заложницей ситуации. Если охота потратить пару лет на это - вперед.
Да, навели вы и меня на воспоминания...
У нас началось похоже - мне было 39, ему 40. Придирки, раздражительность, плюс это все на фоне неблагополучия в семье (очень болели его родители). я его очень любила, была очень наивная, не понимала что и как, жалела его из-за родителей. Много работала, и зарабатывала, да еще 2 детей. Случайно узнала про его интрижку на стороне.
Сразу скажу: как гром среди ясного неба. Такого никогда не предполагала, сама по натуре очень честная и преданная, всегда старалась для семьи, такой подставы не ожидала. И так плохо мне никогда не было. Не могда распускаться из-за детей, они меняли школы, и так стресс. Но от него ушла к родителям на 2 недели.
Надо было подумать, очухаться. Много читала, искала инфо. Что мне помогло - книга Плзака, Супружеское дзюдо (или как-то похожее название). Муж испугался, он ко мне так привык, что думал я его как рука, как нога, никуда не денусь. Мне кажется его тряхонуло хорошо. Бегал, молил, убеждал, что нам все несеръезно, и в мыслях не было и тд. Мне кажется он только тогда лишь осознал как я и дети ему дороги, до этого таким лихим парнем жил, горя не знал.
Я вернулась (сначала из-за детей),и себе дала срок в один год, чтоб понять что там дальше.
Я себе дала срок в один год, мол после года посм
У нас началось похоже - мне было 39, ему 40. Придирки, раздражительность, плюс это все на фоне неблагополучия в семье (очень болели его родители). я его очень любила, была очень наивная, не понимала что и как, жалела его из-за родителей. Много работала, и зарабатывала, да еще 2 детей. Случайно узнала про его интрижку на стороне.
Сразу скажу: как гром среди ясного неба. Такого никогда не предполагала, сама по натуре очень честная и преданная, всегда старалась для семьи, такой подставы не ожидала. И так плохо мне никогда не было. Не могда распускаться из-за детей, они меняли школы, и так стресс. Но от него ушла к родителям на 2 недели.
Надо было подумать, очухаться. Много читала, искала инфо. Что мне помогло - книга Плзака, Супружеское дзюдо (или как-то похожее название). Муж испугался, он ко мне так привык, что думал я его как рука, как нога, никуда не денусь. Мне кажется его тряхонуло хорошо. Бегал, молил, убеждал, что нам все несеръезно, и в мыслях не было и тд. Мне кажется он только тогда лишь осознал как я и дети ему дороги, до этого таким лихим парнем жил, горя не знал.
Я вернулась (сначала из-за детей),и себе дала срок в один год, чтоб понять что там дальше.
Я себе дала срок в один год, мол после года посм
Все было
Мужчина пишет!
http://www.timeout.ru/msk/feature/443247
http://www.timeout.ru/msk/feature/443247
Anonymous
извините за тупой вопрос, а в 35-36 может начаться этот кризис? правда, он у меня по моему из детства еще не успел выйти...)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения