Кухарка или муза?!мнение мужчин приветсвуется
А вот если выбирать реально что для мужа было бы важнее ?От чего был бы он больше счастлив и брак стабилен:
1.все постирано и кушать подано...ужины горячие... дети ухоженны, присмотрены, постоянно следит за бытом, такая домашняя (но работу вне дома не отменяли) ,вечером секс... или
2. жена,которая тебя превозносит просто постоянно-говорит,что ты просто герой всех веков и романов, и замечательный такой,поддерживает постоянно,морально постоянно рядом..муза твоя...благодаря которой ты достиг всех карьерных высот в жизни (а благодаря кухарке остался бы рядовым рабочим) разделяет твои достижения и поражения..и нафиг это кухарство,если она не варит и за детьми не следит....ТО КАКОЙ ВАРИАНТ выбрал мужчина больше?
Не писать,что оба в симбиозе,так как я сама отношусь к 1 варианту,но муж страдает,что хотел бы второй, уже 13 лет так, так я мучаюсь-просто НЕ МОЙ мужчина или я должна на 2ой вариант переключиться,на чем он и настаивает.
Спасибо всем за участие
1.все постирано и кушать подано...ужины горячие... дети ухоженны, присмотрены, постоянно следит за бытом, такая домашняя (но работу вне дома не отменяли) ,вечером секс... или
2. жена,которая тебя превозносит просто постоянно-говорит,что ты просто герой всех веков и романов, и замечательный такой,поддерживает постоянно,морально постоянно рядом..муза твоя...благодаря которой ты достиг всех карьерных высот в жизни (а благодаря кухарке остался бы рядовым рабочим) разделяет твои достижения и поражения..и нафиг это кухарство,если она не варит и за детьми не следит....ТО КАКОЙ ВАРИАНТ выбрал мужчина больше?
Не писать,что оба в симбиозе,так как я сама отношусь к 1 варианту,но муж страдает,что хотел бы второй, уже 13 лет так, так я мучаюсь-просто НЕ МОЙ мужчина или я должна на 2ой вариант переключиться,на чем он и настаивает.
Спасибо всем за участие
И, кстати, а почему бы вам, помимо готовки и уборки, время от времени не молоть языком, типа, "что ты просто герой всех веков и романов, и замечательный такой,поддерживает постоянно,морально постоянно рядом..муза твоя..."...
Что касается, что кухарка помешала ему высот достичь, так плохому танцору сами знаете, что мешает...
Если я правильно поняла, муж Автора жалуется, что жена в него не верит и морально не поддерживает. А что эта поддержка нужна ему больше, чем пироги.. ими он даже готов пожертвовать, главное чтобы его поддержали. Разве так сложно выдать мужу такую мелочь? :-)
У вас, автор, какая-то замена ценностей... мужу вашему поддержки от вас не хватает, тут неважно как и что вы готовите, если вы его критикуете постоянно и ни во что не ставите
почему такой вариант вы отрицаете напрочь?
ведь и сами знаете наверно, что хорошее доброе слово приятно даже низшим существам.
одно другому совсем не мешает - обласканные и накормленные дети, обласканный и накормленный муж...что ж в этом плохого?
И еще. Когда мужчина оценивает свои успехи скромно он никогда не скажет что причиной тому его лень и бесталанность, он обязательно найдет виновную которая не "вдохновила". Искать виноватых вовне - классика. Делайте выводы.будете хвалить - найдет другую причину - не такой суп варила, не так одевалась и т.д. Никто не может вдохновить другого, все что человек делает - он делает в силу внутренних причин. Внешние - лишь оправдание неудач.
Вот няня и домработница при не мотивирующей и не хозяйственной жене это пи@ец.
А так их в отличии от музы можно нанять за недорого.)
Зато если я на него ворчу или злюсь, то и в ответ шпильки получаю по части детей и хозяйства.
Короче... всё уже было написано:
Хвалите, бабы, мужиков
Мужик за похвалу
Луну достанет с облаков...
.. и пыль сотрет в углу
:-)
Я была бы вторым вариантом,мне кажется двоим важнее получать удовольствие от просто того,что находишься рядом.Но эти постоянные тычки по поводу пыли зачморили музу во мне.А жаль,я абсолютно подстраивающаяся женсчина в плане эмоций и ощущений могу украсить жизнь на 100%.Ну блин не хозяюшка!
Действительно, мужчине нужна муза. Это может быть и конкретная женщина и некий виртуальный образ и даже идея (мир во всем мире), которая ведет мужчину к победам и которой он эти победы посвещает.
Вспомните рыцарские турниры. У каждого рыцаря была "прекрасная дама", которой они посвящали свои победы на турнирах и писали стихи. Но это была НЕ та женщина, которая рожала ему детей и жарила на ужин мясо. Это была знатная известная дама, которая наблюдала турниры, прикрывшись веером и рыцарь и в мыслях не мог подумать когда-нибудь коснуться ее. Целью рыцаря было получить благосклонность этой дамы, понравиться ей, поэтому он так и старался.
В современном мире жена может быть прекрасной дамой, благо современные технологии позволяют надолго продлевать активный образ жизни и сохранять красоту. Однако, если мужчина не ДОБИВАЕТСЯ женщины, ночами думая что еще такого сделать ради ее улыбки, а ТРЕБУЕТ он нее признаний его офигенности, то это подмена понятий и тупик. Мужчина от этой похвалы не получит импульс, а женщину измучает тем что она не муза. А ни одна женщина не может стать музой, она может быть только собой.
Да, похвала - это хорошо, но это хорошо для ваших взаимоотношений. А не для сворачивания гор.