99
автор
Брак
24.03.15 01:48

разводиться или нет?

Поделитесь, пожалуйста, вашими мнениями и еще лучше опытом, у кого он есть.
Мне 42 года, но обычно, больше 35 никто не дает, замужем 18 лет, 2 детей 16 и 10 лет. Постоянной работы нет, уволилась летом, но есть подработки, но они не стабильны: сегодня есть, а завтра могут и не быть. Вышла замуж по большой любви за своего однокурсника, отношения всегда были хорошие, ругались очень редко,только если я спрашивала у него деньги. Он оплачивает все коммунальные платежи и дает сыну на дорогу и обед в колледж, все остальное: на продукты и одежду, путешествия зарабатываю я, у него нет никогда на это денег.Раньше давал 5 тысяч в месяц на продукты, уже год как и эти несчастные 5 тыс не дает, из продуктов покупает только молоко и картошку, иногда яблоки и все.Не пьет, не курит, ходит в тренажерку, если я прошу его что-то сделать никогда не отказывает, любая помощь-пожалуйста, кроме денег. Наши отношения можно назвать дружеские или мы как партнеры,наш бизнес-это дети.В последнее время отношения намного ухудшились.Задумалась о разводе:годы проходят ,я не молодею, пока я еще привлекательна для мужчин, на меня обращают внимание, хотят познакомиться, но через пару лет ситуация может измениться.Проблема в том, что дочка очень переживает и не хочет ничего слушать.Что посоветуете: развестись или принести себя в жертву ради детей ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, вашими мнениями и еще лучше опытом, у кого он есть.
Мне 42 года, но обычно, больше 35 никто не дает, замужем 18 лет, 2 детей 16 и 10 лет. Постоянной работы нет, уволилась летом, но есть подработки, но они не стабильны: сегодня есть, а завтра могут и не быть. Вышла замуж по большой любви за своего однокурсника, отношения всегда были хорошие, ругались очень редко,только если я спрашивала у него деньги. Он оплачивает все коммунальные платежи и дает сыну на дорогу и обед в колледж, все остальное: на продукты и одежду, путешествия зарабатываю я, у него нет никогда на это денег.Раньше давал 5 тысяч в месяц на продукты, уже год как и эти несчастные 5 тыс не дает, из продуктов покупает только молоко и картошку, иногда яблоки и все.Не пьет, не курит, ходит в тренажерку, если я прошу его что-то сделать никогда не отказывает, любая помощь-пожалуйста, кроме денег. Наши отношения можно назвать дружеские или мы как партнеры,наш бизнес-это дети.В последнее время отношения намного ухудшились.Задумалась о разводе:годы проходят ,я не молодею, пока я еще привлекательна для мужчин, на меня обращают внимание, хотят познакомиться, но через пару лет ситуация может измениться.Проблема в том, что дочка очень переживает и не хочет ничего слушать.Что посоветуете: развестись или принести себя в жертву ради детей ?
автор
квартира чья?
Anonymous
Ну да коммунальные платежи и дорога сына в школу переплюнут траты на одежду и путешествия.
У вас, мадам, трое детей на содержании.
Anonymous
Слушьте, как вы хорошо все живете! Из дома раз от раза подрабатываете и вам хватает и на отдых, и на развлечения, и на питание, и на одежду.... Удивительно!
Anonymous
Так а куда он их девает? Копит, что ли? Тогда, эттттааа, развестись и поделить! Как совместно нажитое.
Хорошо живете. Ваш ходит в тренажерку. Т.е. следит за собой(!). Не пьет(!). Коммуналку платит. Еще и деньги ребенку дает. Я не прикалываюсь(
У моей знакомой муж есть, и дети есть, и работа хорошо оплачиваемая как и внимание безответное мужчин-коллег, и возрастом она на 10 лет моложе мужа, а того что вы перечислили - нет.
Есть только еще периодические покупки неработающим( с моента как вышла после последнего декрета), выпивающим(5-6 раз в мес), не особо следящим за собой(редко спят вместе) и старше ее(!) и ревнующим мужем что либо не по карману - в кредит, но, для семьи. А раньше, пока не закрылись, были еще игровые автоматы..
Но, дети и налаженный быт и семья.
И еще, если боитесь что через 2 года не сможете привлечь мужчину, то как вы его удержите то? Это же вроде сложнее..
Anonymous
Квартира ваша. Доход с мужика равен коммуналке+дорога сыну. На куя вы мужика содержите.
Знаете, почем нынче комната в коммуналке сдается? По 15 тыров. А ваш доход с мужика и того меньше.

Неплохо мужик устроился.
Anonymous
Развестись.
Anonymous
Вам 42 года. Через 3 года все возрастные изменения будут на лице, если не начнете делать серьезные процедуры, а вы не начнете, потому что это - дорогое удовольствие (если только отказать себе и детям в путешествиях, но это - серьезная жертва). Как балласт мужа можно сбросить, конечно, но я бы не рассчитывала в вашем возрасте при наличии двоих детей выйти замуж, да еще удачно.
Anonymous
Причин для вашей неудовлетворенности, конечно, до фига. Но многое нужно начинать с себя. Зайдите к девочкам в МИзогины, там много интересной литературы рекомендовано. Попробуйте с себя. Мне бы, например,было важно знать, что я все сделала от меня зависящее. И потом, пока будете работать над собой, поймете сможете ли быть одна, сможете ли построить новую семью но уже по другому сценарию, да и ответ на вопрос разводиться или нет найдете у себя внутри. Удачи вам!
Тут только с калькулятором? Сколько будет алиментов? Сколько коммуналка?
А вы в курсе какая у него зарплата?
Anonymous
Автор, ещё раз вам напишу-это не мужчина!
Не пьет, не курит, красавчик, ходит бицепсы свои качает почти каждый день, дочка его очень любит-это хорошо, но ни о чём.
Он живёт на вашей площади, ест и одевается за ваш счёт, детей вы тоже в финансовом плане на себе тяните. Для чего вам этот муж?
А на алименты можно в суд подать. И пусть сам проблемы эти решает. Сейчас тем, кто не платит, гайки закручивают потихоньку.
И вообще, заявления о том, что на детей денег давать не будет, вам понравились? Это ещё один штришок к портрету. :sick2
По мне, так лучше жить одной (и расходы уменьшатся). А если мужским вниманием не обделены, так ещё и получайте удовольствие от жизни.
Разведетесь - и он один надолго не останется и новая подруга скорее всего не меньше вас будет обеспечена и детки ее присмотрены, скорее всего просто поумней уже будет и отучена винить в своих надуманных неприятностях своего мужчину.. Это так мысли, вслух.
Anonymous
У вас пока еще ресурсов недостаточго для развода.
Найдете постоянную работу, сможете жить самостоятельно и финансово от него не зависеть - тогда рассмотрите этот вопрос снова. А пока это только теория.
Не, можно, конечно, его срочно выгнать, но при этом качество жизни у вас может настолько просесть на неопределенный период, что лучче все же прикинуть (и с калькулятором в том числе, да), стоит ли овчинка выделки...
Слушайте... я вот тут задумалась.. Если что, то я самостоятельная девочка и давно себя сама содержу. НО!!
Как вы переходите в секс с такими мужчинами? Которые на вас копейку жалеют. Мы сейчас не говорим о содержании, но многими видами показана необходимость завоевывать и одаривать. Цветы он, как я понимаю, тож не дарит и никуда не водит? Как это происходит, если он вас радовать за свой счет не готов? Он просто портки снимает? Или он полочку прибил и понес вас на руках в спальню?

Я вполне серьезно интересуюсь. Как у жмотов брачные игры то проходят))))?
Автор, муж ваш копит деньги - раз, имеет любовницу - два.
С вами он живет, потому что ПОКА ему так удобно.

Извините, обидеть не хотела.
Инга
Вот интересно, вы жили так много лет и вас устраивало, а что сейчас то случилось?
У мужа скорей всего любовницы есть, если вы вместе давно не спите, а что мешает вам любовников иметь в этом случае? Т.е. фактически вы мужем и женой в интимном плане быть перестали, остались родителями, имеющими общий быт.
Найдете того с кем захотите жить до старости тогда мужа и выставите, заодно дочка чуть подрастет, через 2-3 года ей будет легче перенести ваш разьезд.
Ну а пока скажите, что денег ему на еду у вас не хватает, пусть себе продукты закупает хотя бы.
Anonymous
Давно уже нужно было уйти от такого жлоба.
Anonymous
Странно, вы то три года спите в разных комнатах, то 3 недели не спите вместе. Бог знает, что у вас там на самом деле происходит. Но завести раздельный бюджет нужно. Он внес 12 тысяч. Вы внесли 12 тысяч. На эти деньги накормили детей, купили химию в дом. Все. Если осталось от 12 тысяч, сготовили пару совместных ужинов. А так каждый сам себе. Если ему это покажется не по-товарищески, вносите каждый больше, чтобы хватало на семейные ужины. Если не хочет вносить, не готовьте. Но надо быть готовой идти до конца. И конечно делать собственный вклад в бюджет. А хороший отец действительно на дороге не валяется. Недостатки у всех есть.
Anonymous
не разводиться. вы давите на него вот он и сопротивляется в ответ
Anonymous
Вы хоть понимаете почему он это делает? Если не знаете то скажу вам тоже самое про своего бу.Он 4 года так зажимал, а потом ушел , подушка безопасности была создана заранее. Может и ваш навострился, но то что он откладывает это факт
Anonymous
Я бы развелась. Для меня очень важно что бы человек был надежный рядом.А у вас все шатко и как-то не по семейному.
Смирится ваша дочка, время пройдет и смирится.
Я будучи подростком лет в 12 наверное не дала маме выйти замуж, такие кренделя выделывала.
И только выйдя замуж , родив своих детей поняла что просто испортила матери жизнь. :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения