75
Anonymous
Брак
24.03.15 10:52

Как тактично объяснить свекрови раз и навсегда?

ДД! Дано: Свекровь, в принципе нормальная женщина. У свекра свой бизнес, 3 собственных больших магазина мебели. Всегда жили очень хорошо, ни в чем себе не отказывали, построили большой дом, каждый имеет по машине. Свекровь, лет за 10 до пенсии ушла с работы, ездила отдыхать, ходила на всякие выставки и пр.
Мы: Муж, я и ребенок. Живем своими силами. Муж работает в Москве, я в местном городе, т.к. ребенок полностью на мне. Есть проблемы со здоровьем. В свое время занимали очень большую сумму денег на операцию. Долги до сих пор отдаем и еще долго будем отдавать. Иногда до зарплаты еще неделя, но денег в кошельке нет. Как то живем, обходимся своими силами.
У свекров, на протяжении лет 5-ти начался кризис. В свое время деньги в бизнес не вкладывались, а шли только на личные нужды, поэтому наверное кризис и настал. А может и не поэтому, точно не знаю. И вот о чем бы мы со свекровью не разговаривали, все ее разговоры заканчиваются тем, что мы черствые люди, что мы их совсем не жалеем, не сочувствуем им. Они живут голодными, денег нет, а мы им их не даем. И так постоянно. Вчера вечером опять случилось тоже самое, я всю ночь не спала, все думала. Подумала, может приехать к ней и поставить точку раз и навсегда в этих вопросах. Но как по умному сказать, чтобы человек понял наконец, что мы не сидим на денежных мешках? Может посоветуете что-нибудь? Спасибо! Извините, что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Дано: Свекровь, в принципе нормальная женщина. У свекра свой бизнес, 3 собственных больших магазина мебели. Всегда жили очень хорошо, ни в чем себе не отказывали, построили большой дом, каждый имеет по машине. Свекровь, лет за 10 до пенсии ушла с работы, ездила отдыхать, ходила на всякие выставки и пр.
Мы: Муж, я и ребенок. Живем своими силами. Муж работает в Москве, я в местном городе, т.к. ребенок полностью на мне. Есть проблемы со здоровьем. В свое время занимали очень большую сумму денег на операцию. Долги до сих пор отдаем и еще долго будем отдавать. Иногда до зарплаты еще неделя, но денег в кошельке нет. Как то живем, обходимся своими силами.
У свекров, на протяжении лет 5-ти начался кризис. В свое время деньги в бизнес не вкладывались, а шли только на личные нужды, поэтому наверное кризис и настал. А может и не поэтому, точно не знаю. И вот о чем бы мы со свекровью не разговаривали, все ее разговоры заканчиваются тем, что мы черствые люди, что мы их совсем не жалеем, не сочувствуем им. Они живут голодными, денег нет, а мы им их не даем. И так постоянно. Вчера вечером опять случилось тоже самое, я всю ночь не спала, все думала. Подумала, может приехать к ней и поставить точку раз и навсегда в этих вопросах. Но как по умному сказать, чтобы человек понял наконец, что мы не сидим на денежных мешках? Может посоветуете что-нибудь? Спасибо! Извините, что длинно.
Anonymous
Т.е. они не знают, что вы в долгах после операции?
An
А кризис - это они лишились машин, большого дома и трех магазинов?
Anonymous
Не поняла, зачем ее вообще "ставить на место", если она только говорит о том, что вы "черствые люди, что мы их совсем не жалеем, не сочувствуем им". Говорит и пусть говорит, если вас это задевает, значит проблема в вас. А мужа-то это волнует? Если ему до этого нет дела, то вы-то здесь при чем?
Anonymous
Хоспади, проблемы какие. Ну вот начнет она опять, а Вы ей, ох, Мариванна, как я Вас понимаю, уже 10 лет живем в долгах, Вы же знаете, что мы брали в долг на операцию энную сумму (можете увеличить вдвое), до сих пор отдаем, осталось сумма Х. Нас попросили отдать досрочно, не знаем, кто бы нам помог, все ведь сами, сами...
А с работой сейчас тяжело так, Вы не представляете, кризис, боюсь, мужа бы не сократили, живем от зп до зп, вот сейчас, не поверите, в кошельке 150 рублей, а до зп еще неделя... И все в таком духе.
Отправьте телефон свекрови в черный список. Пусть ваш муж с ней разговаривает.
Вы вообще не пишите о позиции мужа в данном конфликте. Он-то имеет право голоса?
А зачем вы с ней по телефону разговариваете??? она вам подружка что ли???
Anonymous
Я бы не стала сама со свекровью разговаривать. Поговорила бы с мужем. Попросила бы тактично объяснить все маме.
Anonymous
Автор, свекрови скучно, она эгоистична и завислива.Обязательно, просто обязательна поговорите с мужем.Иначе будет так как у меня когда-то: муж очень хорошо знал мнение мамы по всем вопросам нашей жизни, и совершенно был не в курсе моих переживаний: я как и Вы деликатно молчала, боясь обидеть лишним словом "маму" и обострить конфликт( во общем и не сущестствующий).Короче ,садитесь рядом с мужем, говорите какая замечательнаая у него мама, как ее любят дети и как она беспокоится о нашей семье.А потом так: " только знаешь, единственно,она все время говорит со мной про то , что ей нужны деньги.Мы с тобой и так помогаем, и конечно будем и дальше помогать.Но этот постоянный плач Ярославны..Может поговорить как-то с ней и обрисовать ситуацию?" Делайте из мужа союзника в этом вопросе-иначе Вас опередят..:-))
Я не понимаю: зачем вы с ней общаетесь? Зачем выслушиваете все её претензии? Вы разве ей что-то должны?
Anonymous
Ну и ответьте ей: марьиванна, зачем вы мне звоните?? Сыночку своему звоните!

Зачем общаться с неприятным вам человеком???
Anonymous
Автор, с мамО не общаться, но сначала сказать, Марьиванна, у сына вашего проблемы со здоровьем, давайте его побережем. У нас у самих сейчас поблемы с деньгами, так что ах.
Если после этого не понимает, вообще не отвечать на звонки.
Потом может поймет. Тогда и начнете заново общаться.
Мужа не травмируйте евойной мамО. Ему и так плохо.
Anonymous
Пожалуйтесь мужу, пусть он сам с ней серьезно поговорит. Это же его мать, пусть сам решит этот вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения