278
Anonymous
Брак
25.03.15 10:45

Жизнь после измены

Сразу напишу - решила от мужа не уходить, так что советы "ищи другого" не подходят.
История стандартная - узнала, что у мужа была любовница. До этого жила 15 лет в розовых очках, спорила с тем, что все мужики гуляют и верила, что мой - не такой. И не узнала бы наверное никогда, если бы брошенная любовница не известила.
Причем известила уже через полгода после всего, видимо надеялась вернуть. Муж, сказал, что все вранье, что просто были встречи - поболтать/пообедать, не более того, а она нафантазировала себе и теперь сходит с ума.
А я из сообщений полученных все-таки понимаю, что измена была.
Поплакала, погрустила и решила, что не собираюсь своего мужа отдавать какой-то козе, он муж хороший, отец хороший и т.д.
Но теперь жить спокойно не могу. Вот задерживается он на работе - я уже думаю, где он. Пишет ему девушка с работы - я напрягаюсь, раньше могла уехать с детьми надолго отдыхать или на дачу, теперь одна мысль "а как же я одного его оставлю". Вот и назрел вопрос, как жить то, зная про измену.
Тут на форуме пишут - плюнуть и забыть, но как??

Кто прошел через это, расскажите.. Вы теперь мужа "стережете", проверяете? Следите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу напишу - решила от мужа не уходить, так что советы "ищи другого" не подходят.
История стандартная - узнала, что у мужа была любовница. До этого жила 15 лет в розовых очках, спорила с тем, что все мужики гуляют и верила, что мой - не такой. И не узнала бы наверное никогда, если бы брошенная любовница не известила.
Причем известила уже через полгода после всего, видимо надеялась вернуть. Муж, сказал, что все вранье, что просто были встречи - поболтать/пообедать, не более того, а она нафантазировала себе и теперь сходит с ума.
А я из сообщений полученных все-таки понимаю, что измена была.
Поплакала, погрустила и решила, что не собираюсь своего мужа отдавать какой-то козе, он муж хороший, отец хороший и т.д.
Но теперь жить спокойно не могу. Вот задерживается он на работе - я уже думаю, где он. Пишет ему девушка с работы - я напрягаюсь, раньше могла уехать с детьми надолго отдыхать или на дачу, теперь одна мысль "а как же я одного его оставлю". Вот и назрел вопрос, как жить то, зная про измену.
Тут на форуме пишут - плюнуть и забыть, но как??

Кто прошел через это, расскажите.. Вы теперь мужа "стережете", проверяете? Следите?
Anonymous
Если сможете, заведите любовника. Станет легче. Это просто совет.
Anonymous
Я не знаю, как - но вам надо просто расслабиться и не думать на тему того, что муж задерживается, или как его оставить одного, или еще что - вы просто рехнетесь. Решили остаться с ним - живите, как раньше. Муж если захочет изменить, конечно, будет шифроваться и постарается сделать так, чтобы вы не узнали.

Моя подруга встречается с любовником уже три года. Он женат, она тоже замужем. Он очень боится и трясется, что узнает жена, но отказаться от встреч не готов. Поэтому все очень строго - все звонки\смс\переписка - только в рабочее время, строго. После 6 вечера она никогда не пишет ему на телефон и не звонит. И в выходные, естественно. Встречи - 3-4 раза в неделю, в обеденное время в гостинице, 2-3 часа, оба могут уйти с работы, "встречи" и тд. Платят пополам))

Жена при таком раскладе не узнает никогда.
Anonymous
Ключевое слово "жить спокойно не могу". А на фига вам теперь такая жизнь, Автор??? Вернее, по сути ее отсутствие. Ужасно :( Удалите источник раздражения и живите полной жизнью, она у вас одна, кстати.
Если вы не хотите мужа бросать и при этом хотите покоя, то вам надо просто смирится с тем, что ваш муж спит с другими женщинами. Вы же смирились с тем, что ваш муж спал с той женщиной. Почему вас беспокоит, что он спит с другой?
Anonymous
Я пыталась смириться и вроде как "простила", почти 6 лет. Но не выбьешь это из головы.. подала недавно на развод

как ваш муж себя ведет? раскаялся?
Anonymous
тут ток одно лекарство - любить себя еще больше, заиметь свою жизнь - любовник это, спорт или подруги - не суть - каждой свое. Суть - получать от жизни как можно больше удовольствия, нагрузив мужа по самые яйца бытом и детьми. Не работали - вперед на работу, не ходили в СПА - позвольте себе это. Массажи, косметология, уход за собой в свое удовольствие, путешествия с подругами и без детей, в общем все, что развлечет, развеет, и создаст вам СВОЮ жизнь. Тогда и мысли будут не о нем, а больше о себе.

Это уже никогда и никуда не денется, увы. Но с этим можно жить. Кому то нужны розовые очки, и сняв их жизнь уже с мужем невыносима. Кому то собственная личная жизнь интереснее становится розовых очков.
Anonymous
Автор, я проходила через измену мужа. Ну что сказать, фигово это. Простить и жить спокойно смогла лишь после того как сама изменила. Не специально искала, но просто встретила человека, который мне понравился, он стал ухаживать, ну и пошло-поехало. Были отношения у нас с ним полгода, потом я сама с ним рассталась. Успокоилась после этого и стало плевать на измену мужа. И это пошло на пользу. Муж как-то чувствовал, чтоли, не знаю. Но стал намного внимательнее ко мне относиться :)
Anonymous
Тоже мучает этот вопрос, как отпустить, как забыть, как вновь доверять.
Мой тоже не признается, говорит ничего не было, даже дружеского общения не было, и она никто и звать ее никак. Но я то знаю, что на самом деле они прекрасно общались. Ну а про большее не знаю, свечку не держала, а прямых доказательств нет.
Пытаюсь отвлечься, не думать, но не очень получается. Он на мое недоверие периодически бесится, почему же ему не доверяют так как раньше, он же такой весь белый и пушистый теперь. А я не могу, так как раньше. Да и вообще не могу, так чтобы полностью и безоговорочно.
К тому же я не уверена, что там общение прекратилось. Он говорит, что там все, но опять же доверия нет.
1
Автор, у нас очень похожи ситуации. Запалила мужа по старой смс от лю, с которой уже полгода нет отношений. Долго все рассказывать, в итоге так:
навострила лыжи на развод, как только предствится для этого ситуация (сейчас не получится)
после всех этих бл-к мужа не люблю, иногда ненавижу
Планирую измену, как только предствится случай. Надеюсь, это меня хоть немного подлечит
Я дала понять лю, что я в курсе. Она ему написала нечто злорадное "я же говорила, вы разведетесь". После чего он ее возненавидел, забанил, где мог. т.е. контакта у них нет вроде как.
Он также задабривает меня. Его чувство вины, видать толкает. Но не машинами по его нищебродству. А взялся вести практически все дом.хоз-во, наизнанку выворачивается.

И что в результате?

А вот также, как Вы схожу с ума от контроля и боязни, что опять он зафлиртует с кем-нить (а для него это самая ценная часть отношений, большая часть его "походов налево" тем и заканчивалась. флирт ради флирта. и только та любовница сумела довести его до постели и удержать долго). Очевидно, за всем этим повышенным контролем в моем подсознании стоит весь тот кошмар, который мне пришлось пережить. Вот и муж вроде уже не нужен, не нужна его любовь, и мечтаю найти другого мужчину, а тут с собой ничего поделать не могу! Это иррациональное и очень сильное! Фиг знает, как это лечить.

Занимаюсь собой усиленно. Может и отвлекает, может без этого была бы помешана на вопросе еще больше, не могу сказать. Надеюсь, что хотя бы измена с моей стороны сможет помочь.
такая же
"Если бы тобой совсем не дорожили, тебе не изменяли бы. Изменили бы один раз, а потом «прощай, дорогая» или дорогой. А может быть даже сначала «прощай!» и только тогда пошли бы изменять. Это если бы ты не был нужен. А вот когда ты тоже нужен и когда тобой пока еще дорожат, тогда и происходят тайные измены. Кому иначе нужна была бы тайна?" http://evo-lutio.livejournal.com/68850.html
Не знаю чья цитата, нашла в интернете. "Если считаешь, что простить нельзя, вспомни сколько прощалось тебе". Когда в очередной раз набегают воспоминания о печальных событиях трехлетней давности, напоминаю себе эту фразу. Немного, но помогает)
Anonymous
А почему вы одна этим мучаетесь? Рассказывайте о ваших мучениях мужу честно и прямо, о том что вас клинит на этих мыслях и что сами вы не справляетесь. Если он сделает свою жизнь более прозрачной и открытой для вас, то вам будет легче.
Anonymous
У меня все один в один. Что мне помогло: я того мужа, которому доверяла безоговорочно я "похоронила". Т.е. все - его больше нет и не будет. Можно всплакнуть иногда о том времени "с розовыми очками" но слезами горю не поможешь. Ну и новую жизнь начала с новым мужем (т.е. муж то прежний остался,но относиться я стала к нему по - другому ). И этот новый уже другой, пусть доверие уже не то, но тоже человек любимый. Вот как второй раз замуж вышла. И к этому новому мужу отношусь по другому. У него свое прошлое, с ним не стоит расслабляться (враг не дремлет)-за собой и домом следить. Раньше все сомнения, все переживания выкладывала, теперь считаю, что честность и откровенность не такие уж и нужные добродетели и уж точно не буду чувствовать вину если где то привру или недоскажу чего.
Ну и у случившегося есть неоспоримый плюс хоть и дорогой ценой - встряска. А то мы в своих очках и верим, что никуда то муж не денется, любить будет до гроба. Нет, их надо беречь. Я вот сразу получила стимул в спортзал почаще ходить, платьев накупила и т.д. и собственно жизнь не так уж и плоха оказалась.
совет
А почему Вы верите какой-то "козе", а не близкому человеку??? Знаете, сколько таких "коз", расценивающих обычное проявление вежливости со стороны мужчины как проявления любви и надеющихся с помощью писем жене заполучить мужика?) Не верьте ей - и баста!))
Автор, проблема "было или нет?" решается очень просто. Запросите у той тетки ту же самую ее переписку с вашим мужем, но в формате картинки. т.е. пусть сделает скриншот в формате jpg и вышлет. Если очень долго с этим провозится, то, значит, подделывала в фотошопе. Сделать скриншот и выслать - дело секунд. Как именно - найдите в сети (думаю, есть где-нить описание) или спросите у кого-нить, попытайтесь сами. потом объясните ей и потребуйте выслать скриншоты немедленно. Это в том, случае, если вы обе не знаете, что такое скриншот
такая же
Знаете, я про вашего мужа не знаю, но расскажу про себя. Замужем я тоже давным давно, мужа люблю и изменять ему не собираюсь никогда. Но!!! Есть у меня знакомый, переписку с которым я тоже всегда стираю, т.к. если он ее прочитает, то решит, что я ему абсолютно точно изменяю. Мы с этим давным знакомым видимся крайне редко, и то мельком, а звонит он регулярно и пишет. Флирт ради прикола. И у нас там фигурируют фразы "дорогой, как же я соскучилась" и "милая, почему трубку не берешь, я весь извелся." И все в таком духе. Нам это смешно, а вот муж у меня серьезный - таких приколов не поймет. Уж не знаю, как жена друга... это я к тому, что и переписка не все доказывает.
Больше скажу, был у меня раз случай - знакомый старый одноклассник напросился в гости, как раз мужа не было (в коммандировке был), так это мой одноклассник уж не знаю, нарочно или нет, засиделся, потом говорит - ой, опоздал я на свою электричку (в пригороде живет), можно уж я переночую. Я поругалась, но куда ж я его бедолагу выгоню - остался, но спал на кухне на диване, не было ничего, никаких измен. Но мужу я ясное дело такие подробности не рассказывала. И ведь по идее, захотел бы одноклассник и прислал мужу фотку свою в трусах в нашей квартире и что? Докажи попробуй, что не изменяла...
так что делайте выводы. Вы вот пишете, что он у вас такой весь, никогда бы не поверила, так и не верьте в конце концов. Всякие случаи бывают. Может и правда ему приятно было, что он еще ничего, девкам нравится, может заигрался, а измены и в голове не держал. а вы тут нервы себе и ему мотаете...
Anonymous
Автор, вы еще тут? Вот нашла для вас:
https://www.youtube.com/watch?v=U8aD5EkdRl0
Пыталась жить с этим грузом 3 года, не смогла, извела себя постоянными подозрениями. В итоге - подала на развод. Развелись, через год вышла замуж, счастлива во вторм браке уже 20 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения