Снова про деньги в браке
Имеем ситуацию: в браке 22 года, женились по большой любви, 2 детей - студент и школьник. Первые лет 10 все деньги муж нес домой, хотя и зп была черная. Потом появилось дорогое тех.хобби, я видела, что появляются новые "примочки", на мой вопрос: "Откуда?", муж отшучивался, я обижался, ссорились на эту тему. Но я не злопамятная, все прожевывала до следующих моих находок. Потом перестала уже задавать вопросы. Затем появилось другое хобби, то же муж не посоветовавшись со мной купил себе и ребенку мопеды, типа совместное хобби. Ладно, думаю, вместе время проводят, чего обижаться. Теперь и это ему надоело. Захотел купить... автомобиль-кабриолет. Я говорю, вроде как уже не по возрасту, есть автомобиль представительского класса большой, семейный. Это именно игрушка, причем ее еще надо доделывать, вкладывать силы и время. И вот встает вопрос: откуда ты собственно возьмешь деньги (дома только целевые деньги лежат, на плановые расходы). Муж отвечает, что наследство. Действительно полтора года назад он получил наследство, я из деликатности не спрашивала сколько, а он не говорил. Я вижу, что для него эта покупка очень важна, и если я буду противоречить, он меня потом "запилит", что я ему "крылья подрезала". Да и в общем то, деньги от наследства действительно его. Да, еще важная часть: я всю жизнь работала (за исключением 2 детей по 1 году в декрете), получала всегда больше от 20% до 50% (в разное время). У меня хобби нет, я все деньги в семью несу. Хотя сейчас при зп на карточки вообще размер зп - большая тайна. Я теперь думаю, может быть он вообще от меня "кроит" часть зп, а я, как дура, все продолжаю деньги домой нести. Думаю, вот пойду и куплю себе дорогую шмотку на всю зп, может тогда обида отступит. Прошу мнения со стороны, я реальная дура или просто человек поступает по свински? Может быть нам разделить бюджет пора, но я так не жила никогда, даже не знаю как его делить, по каким статьям?
Начинайте себя любить и радовать, пока еще не состарились.
А то муженек на кабриолете поедет молоденьких девчулек снимать, пока вы на дачу будете очередную зп тратить.
Я бы вам тоже посоветовала иметь что-то, кроме семьи.