235
Фелисите
Брак
26.04.15 14:57

Как долго заживают раны

Писала я тут и ни раз. История тяжелая, с психологическим давлением, болью (физической и душевной), борьбой сначала за семью (любовница появилась когда старшему ребенку был 1 год), потом была борьба за детей. Сейчас более менее все нормально: дети проводят время и со мной и с отцом своим. История союза длилась 9 лет, сейчас уже примерно полгода, как я полностью ушла на самостоятельную жизнь, ни в чем не завишу: ни копейки не беру, зарабатываю сама. Но вот боль... Вчера дети стали рассказывать, что новая папина жена (а это как раз и есть та любовница-разлучница) хочет ребенка и папа ее уговаривает, и дети наши хотят. Завидую ли я? Нет, конечно, люди не меняются, в то, что он кого то сделает счастливым я не верю. Но вот такая стремительность, то что выгнал меня как собаку после стольких моих сил, трудов, преданной любви и терпения... Вчера всё это поднялось откуда то (хотя не думала об этом уже очень давно). Сейчас дети поехали с ним гулять, увидела его в окно, столько боли опять поднялось, просто до слез. Любви уже давно к нему нет, есть брезгливость и обида, разочарование. Когда уже эта рана заживет, затянется? Когда смогу вновь верить мужчинам, перестану видеть в каждом морального урода и угрозу моему спокойствию и гармонии, что есть сейчас? Конечно, сейчас я счастливее гораздо чем год назад или 2 года, спокойнее и гармоничнее, но вот это нахлынувшее вчера пугает. Значит эта боль живет во мне несмотря ни на что. Хреново((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Писала я тут и ни раз. История тяжелая, с психологическим давлением, болью (физической и душевной), борьбой сначала за семью (любовница появилась когда старшему ребенку был 1 год), потом была борьба за детей. Сейчас более менее все нормально: дети проводят время и со мной и с отцом своим. История союза длилась 9 лет, сейчас уже примерно полгода, как я полностью ушла на самостоятельную жизнь, ни в чем не завишу: ни копейки не беру, зарабатываю сама. Но вот боль... Вчера дети стали рассказывать, что новая папина жена (а это как раз и есть та любовница-разлучница) хочет ребенка и папа ее уговаривает, и дети наши хотят. Завидую ли я? Нет, конечно, люди не меняются, в то, что он кого то сделает счастливым я не верю. Но вот такая стремительность, то что выгнал меня как собаку после стольких моих сил, трудов, преданной любви и терпения... Вчера всё это поднялось откуда то (хотя не думала об этом уже очень давно). Сейчас дети поехали с ним гулять, увидела его в окно, столько боли опять поднялось, просто до слез. Любви уже давно к нему нет, есть брезгливость и обида, разочарование. Когда уже эта рана заживет, затянется? Когда смогу вновь верить мужчинам, перестану видеть в каждом морального урода и угрозу моему спокойствию и гармонии, что есть сейчас? Конечно, сейчас я счастливее гораздо чем год назад или 2 года, спокойнее и гармоничнее, но вот это нахлынувшее вчера пугает. Значит эта боль живет во мне несмотря ни на что. Хреново((((
Фелисите
Все пройдет с появлением нового мужчины.
Вот эта бабская дурь "ойябезнегонемогу" подбешивает, честно говоря. Можете. И без него, и без его присутствия в вашей жизни. Он спокойно живет своей жизнью, планирует с новой женщиной родить общего ребенка. На кой вы себе нервы треплете? Мужчин вокруг как грязи. Будьте только разборчивы и не начинайте видеть в первом встречном вашего спасителя. Общайтесь, наслаждайтесь новым этапом в своей жизни. Лето впереди, займитесь собой.
Anonymous
Или я такая костноязычная... Объясняю. Мне мой БМ нахрен не упал, он моральный уродом был по отношению ко мне, а значит путем длительной работы над собой вычеркнут из моей жизни бесповоротно. У меня после него уже было несколько коротких романов с молодыми парнями младше меня. Да, мне это было очень нужно, и не стыжусь этого. Они повысили мою самооценки, дали вспомнить какого это быть желанной и красивой, какого это когда тобой восхищается мужчина. Но в какой то момент я прекратило все, мне хватило того, что было. Сейчас, если вдруг совсем от нехватки секса на стенку лезу, захожу на СЗ и нахожу какого нибудь парня на несколько встреч. Потом либо они рассасываются, либо я их рассасываю, ибо ничего серьезного НЕ ХОЧУ. Почему не хочу? Я очень много работаю, а воспринимаю мужчин на длительные отношения как геморой. Вчерашний диалог с детьми всколыхнул прежнюю боль и я поняла, что помимо моего нежелания бытовухи с каким бы то ни было мужчиной у меня есть страх перед новой порцией боли, предательства. Теперь понятно? Речь не о зависимости от БМ, а о зависимости от прошлого негативного опыта!
Фелисите
В общем, будет в обратном порядке - сначала влюбитесь а потом обиду как рукой снимет.
Можно тут спрошу, чтоб не плодить... Что почитать на тему освобождения от эмоциональной зависимости? Почитала топ и поняла что полностью еще зависима от бывшего... постоянно думаю как он и с кем, строю диалоги, жду чтобы он приполз и чтобы я его растоптала... прошло полгода с развода, никак не отделаюсь, хотя очень хочу. Дело еще в том, что он сразу стал жить с новой дамой и все у них хорошо, а я одна, хотя тоже встречалась, но не цепляет никто, пустота внутри.
Anonymous
Автор, я тоже такая. У меня была ужасная семейная жизнь, поэтому я от мужа просто бежала, ненавидела его люто, был ужасный развод... А вот уже прошло 3,5 года,а я никак не могу избавиться от собственности... ОН мне уже чужой человек, а меня в дрож бросает, как я подумаю, что он может жениться. Правда люди не меняются, была у него одна, обращался с ней, так же как и со мной, хотя по началу пыль с неё сдувал , в итоге ее уже нет. Я не пойму почему я так эмоцианально привязана к БМ?! У меня и новый МЧ имеется, но это никак не меняет ситуации. Может просто наличие совместных детей, так привязывает...
Anonymous
Одна может и долго, от вас зависит
А если на горизонте появится достойный мужчина то намного быстрее
Проходила через это, измена/боль/невыносимая боль...8 лет брака....
Пыталась простить забыть, не смогла ушла с дочкой
Сразу как то появился мой нм, долго я отпиралась и е могла понять что мне надо, но как то завоевал он меня дочку и мое доверие. 4-ый год вместе, есть уже общий ре
Не жалею ни капли, хотя с бм общаюсь нормально и есть у него пассия
Anonymous
У меня тоже уходил муж, вернулся. Я даже не знаю, мб лучше было , если бы ушел, но сейчас все вместе, детям душу не рвет, а то тоже встречались и гуляли с новой его тетей.
Речь не о мне
Вы- молодец, что не зависите материально! Это первое, что держит рядом с недостойными мужьями. Соглашусь с предыдущими авторами, что вы еще не до конца пережили ситуацию. Если бы муж вам был полностью безразличен, то было бы все равно, дети у него, жены и прочее. И это совсем не означает, что вы его хотите обратно, просто , видимо, еще не зажили раны. Но все пройдет Желаю Вам удачи!
Anonymous1977
Говорят, должна пройти половина срока, что были вместе. В моем случае так и случилось, прошло 6 лет (были вместе почти 13) - теперь вообще просто пофиг что, где, с кем. Но у нас дети с его новой женой (феей) не знакомы, дома у отца не бывают, он четко разграничил свою жизнь ДО и ПОСЛЕ, приезжает к детям раз в месяц на погулять на 2-3 часа, правда, звонит ежедневно.
Anonymous
У меня ушло 4 года на первоначальное возвращение к жизни, это время активно глушила себя работой. Полноценная жизнь началась еще через 4 года, т.е. в сумме - 8 лет. (Вместе прожили 8 лет, есть совместный ребенок, это усложнило ситуацию, т.к. приходилось общаться)
Anonymous
Автор, сколько вашим детям?
Anonymous
Почитайте Джона Грея, унего есть книга о том, как залечивать раны. Время само по себе ничего не лечит, к сожалению.
Я в рамках своего топа новую тему подниму) У меня есть подруга давнишняя. Знакомы с ней уже лет 10. Она всю мою историю знает очень хорошо, с самых азов. Всегда мне говорила, что на моей стороне, БМ осуждала. У нее в семье тоже не все супер (он не мизогин, но гулена, у него есть ребенок на стороне), но она не решилась на разрыв с гуляющим мужем, ценит его как отца троих детей, хотя и не любит его уже очень давно. На словах она очень храбрая и смелая, а на деле живет как и жила, ничего в жизни не меняя.... Живет эта подружка в другом городе, иногда приезжает в наш город по работе. Когда приезжала всегда останавливалась у нас. Она знает, что снимаю квартиру теперь. Прислала смску неделю назад. Написала, что хочет приехать в наш город, спросила можно ли будет остановится у меня или лучше поговорить с моим БМ (написала зачем то его имя в уменьшительно-ласкательной форме, как я его называла в прежние времена, когда я его любила). Я ответила, что его не будет в городе (так и есть), и написала, чтобы ко мне приезжала и написала адрес точный. Прошло 3 дня, сейчас смс от нее: "Ура! Ура! Я ему звонила вроде как дает ключи, будет его мама". Я в ответ написала просто ок. Честно? Неприятно. Да, у БМ четырехкомная, но у меня большая просторная однушка, места хватило бы всем, к тому же там вопрос лишь трех дней. Да и я ведь сама ее позвала! Может она не захотела напрягать, но все равно неприятно, как будто она предпочла БМ нашей дружбе...Что скажете? Я после такого общаться с ней не очень хочу)))) Либо она боится увидеть мой успех, что я смогла то, на что она так и не решилась, либо хрен еще что... Ну или комфорт важнее.
Фелисите
...Ох, зарекалась я не спорить со спорщицами, но видно не судьба. :dash1

Фелисите, а ведь это всё тот же вопрос личных границ, будь он не ладен. Вы сейчас на войне (и это понятно), соответственно, и весь окружающий мир поделен на "своих" и "чужих".
Я Вам очень рекомендую как можно чаще повторять про: "Я - это я, а ты - это ты". Ну, и возможно про то, что: в мире взрослых людей "Никто Никому Ничего Не Должен".

Подруга поступила так, как считала нужным. Исходя из личной целесообразности, и возможно, комфорта. У неё-то войны нема. Да и потом...
Простите меня великодушно, это детская позиция: мол, а в какую ты песочницу пошла? Ах так, ну, я тебе покажу!

Окружающие люди (и даже собственные дети) - не наши руки и ноги. Это отдельные личности.
Сначала мы это не понимаем, а получив обратку - обижаемся и недоумеваем.
Почему так происходит - история долгая. Нет навыков здоровой сепарации. Обидчивость и собственная взрывоопасность - милее и привычнее, что ли...

Ваша задача сейчас, вот прямо НЕ ИМХО, не чужие границы блюсти, а свои. Обрастать своими ресурсами и интересами. Оставьте другим - поле ИХ ответственности. Это - не Ваша компетенция.
Вот, правда - Вы очень себе этим поможете. И раны залечите намного быстрее. И от будущих аналогичных, сможете себя уберечь.
Не вставать в нижнюю позицию. За шкирку себя вытаскивать из неё каждый раз. И в идеале, по ходу снова задаться вопросом: ну и какого хрена меня туда понесло? Да, не хочу я больше по граблям ходить. У меня шишки и так зарастать не успевают. Случится реальная неприятность - буду решать. А додумывать: кто куда пошёл и на хрена - мне не досуг. Не до сук, короч...

Вы - это Вы, Фелисите. Они (партнёры, друзья/приятели, родители и хрен знает кто ещё) - это они.

Мне кажется, это называется: Зрелость.
Имхо-имхошнее, Фелисите — это отличный тролль-проект. Читала все ее предыдущие топы в свое время, вывод этот сделала по стилю письма. Раньше это были как минимум два человека, один с отличной грамотностью и связной речью, второй просто графоман, проблемы с грамматикой и орфографией. И, как тут уже нередко замечали, даже в одном топе постоянные несоответствия выдаваемой автором информации, попросту вранье, на котором ее ловили многократно.
Сейчас пишет очередная личность проекта, агрессивная и не обремененная знанием языка, но своей яростью разжигающая нешуточные страсти в топе.

Девочки, Тея, Соббер, Нексус, Амбер — как уже сказали, не мечите бисер. Здесь не ищут советов, здесь просто профессионально троллят. :-)
вы заблуждаетесь, что он не сможет сделать счастливой другую, как раз наоборот, скорее всего сможет.
Вам больно, вы его не разлюбили и не отболели.

Как вы сможете верить мужчинам зависит только от вас. Другой разговор, какой мужчина захочет себе такую женщину. да еще с двумя детьми.
Anonymous
Ну реально время тратить на нападки неохото. Девушки вы чего? Весна, солнце.... Я Вам лично ничего плохого не сделала. У меня есть свое мнение. Если люди настоятельно пытаются меня в чем то убедить, невзирая на то, что я придерживаюсь другой позиции, то я считаю это нездоровой темой. Я выслушаю один раз, два раза, три раза, а потом уже понимаю, что это какое то ментальное насилие, тут уже удивляешься настырности. Если у Вас есть время выплескивать свою злобу, то выплескивайте, мне уже читать не хочется, всё равно всё самое дельное я тут нашла и прочла. Я не против, если завсегдатаи этого форума продолжат превращать этот топ в помойку из желчных и злобных реплик. В любом месте должно быть отхожее место. Мне сие место уже пока не нужно, поэтому продолжайте гадить тут дальше, только я удалюсь, смердит..... Я пойду лучше чаек с карамелькой попью, больше позитива поймаю, чем читать людей еще с бОльшими проблемами в жизни и в голове, но почему своим долгом считающим попробовать кинуть камень или в чем то уличить) Да не попадёт он, как бы не старались. Благо не все такие) Были тут и другие девочки, им искренне благодарна за адекватность и конструктивные советы.
Фелисите
что-то быстро в этот раз закруглились
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения