Как долго заживают раны
Писала я тут и ни раз. История тяжелая, с психологическим давлением, болью (физической и душевной), борьбой сначала за семью (любовница появилась когда старшему ребенку был 1 год), потом была борьба за детей. Сейчас более менее все нормально: дети проводят время и со мной и с отцом своим. История союза длилась 9 лет, сейчас уже примерно полгода, как я полностью ушла на самостоятельную жизнь, ни в чем не завишу: ни копейки не беру, зарабатываю сама. Но вот боль... Вчера дети стали рассказывать, что новая папина жена (а это как раз и есть та любовница-разлучница) хочет ребенка и папа ее уговаривает, и дети наши хотят. Завидую ли я? Нет, конечно, люди не меняются, в то, что он кого то сделает счастливым я не верю. Но вот такая стремительность, то что выгнал меня как собаку после стольких моих сил, трудов, преданной любви и терпения... Вчера всё это поднялось откуда то (хотя не думала об этом уже очень давно). Сейчас дети поехали с ним гулять, увидела его в окно, столько боли опять поднялось, просто до слез. Любви уже давно к нему нет, есть брезгливость и обида, разочарование. Когда уже эта рана заживет, затянется? Когда смогу вновь верить мужчинам, перестану видеть в каждом морального урода и угрозу моему спокойствию и гармонии, что есть сейчас? Конечно, сейчас я счастливее гораздо чем год назад или 2 года, спокойнее и гармоничнее, но вот это нахлынувшее вчера пугает. Значит эта боль живет во мне несмотря ни на что. Хреново((((
Вот эта бабская дурь "ойябезнегонемогу" подбешивает, честно говоря. Можете. И без него, и без его присутствия в вашей жизни. Он спокойно живет своей жизнью, планирует с новой женщиной родить общего ребенка. На кой вы себе нервы треплете? Мужчин вокруг как грязи. Будьте только разборчивы и не начинайте видеть в первом встречном вашего спасителя. Общайтесь, наслаждайтесь новым этапом в своей жизни. Лето впереди, займитесь собой.
А если на горизонте появится достойный мужчина то намного быстрее
Проходила через это, измена/боль/невыносимая боль...8 лет брака....
Пыталась простить забыть, не смогла ушла с дочкой
Сразу как то появился мой нм, долго я отпиралась и е могла понять что мне надо, но как то завоевал он меня дочку и мое доверие. 4-ый год вместе, есть уже общий ре
Не жалею ни капли, хотя с бм общаюсь нормально и есть у него пассия
Речь не о мне
Вы- молодец, что не зависите материально! Это первое, что держит рядом с недостойными мужьями. Соглашусь с предыдущими авторами, что вы еще не до конца пережили ситуацию. Если бы муж вам был полностью безразличен, то было бы все равно, дети у него, жены и прочее. И это совсем не означает, что вы его хотите обратно, просто , видимо, еще не зажили раны. Но все пройдет Желаю Вам удачи!
Фелисите, а ведь это всё тот же вопрос личных границ, будь он не ладен. Вы сейчас на войне (и это понятно), соответственно, и весь окружающий мир поделен на "своих" и "чужих".
Я Вам очень рекомендую как можно чаще повторять про: "Я - это я, а ты - это ты". Ну, и возможно про то, что: в мире взрослых людей "Никто Никому Ничего Не Должен".
Подруга поступила так, как считала нужным. Исходя из личной целесообразности, и возможно, комфорта. У неё-то войны нема. Да и потом...
Простите меня великодушно, это детская позиция: мол, а в какую ты песочницу пошла? Ах так, ну, я тебе покажу!
Окружающие люди (и даже собственные дети) - не наши руки и ноги. Это отдельные личности.
Сначала мы это не понимаем, а получив обратку - обижаемся и недоумеваем.
Почему так происходит - история долгая. Нет навыков здоровой сепарации. Обидчивость и собственная взрывоопасность - милее и привычнее, что ли...
Ваша задача сейчас, вот прямо НЕ ИМХО, не чужие границы блюсти, а свои. Обрастать своими ресурсами и интересами. Оставьте другим - поле ИХ ответственности. Это - не Ваша компетенция.
Вот, правда - Вы очень себе этим поможете. И раны залечите намного быстрее. И от будущих аналогичных, сможете себя уберечь.
Не вставать в нижнюю позицию. За шкирку себя вытаскивать из неё каждый раз. И в идеале, по ходу снова задаться вопросом: ну и какого хрена меня туда понесло? Да, не хочу я больше по граблям ходить. У меня шишки и так зарастать не успевают. Случится реальная неприятность - буду решать. А додумывать: кто куда пошёл и на хрена - мне не досуг. Не до сук, короч...
Вы - это Вы, Фелисите. Они (партнёры, друзья/приятели, родители и хрен знает кто ещё) - это они.
Мне кажется, это называется: Зрелость.
Сейчас пишет очередная личность проекта, агрессивная и не обремененная знанием языка, но своей яростью разжигающая нешуточные страсти в топе.
Девочки, Тея, Соббер, Нексус, Амбер — как уже сказали, не мечите бисер. Здесь не ищут советов, здесь просто профессионально троллят. :-)
Вам больно, вы его не разлюбили и не отболели.
Как вы сможете верить мужчинам зависит только от вас. Другой разговор, какой мужчина захочет себе такую женщину. да еще с двумя детьми.