29
Anonymous
Брак
5.05.15 17:26

Какое сочетание темпераментов в браке самое оптимальное?

Интересен опыт успешных семей, ну или неуспешных. Я человек достаточно активный, не люблю бездельничать. Бывший муж был человеком флегматичным. Во время брака жаловался, что я его давлю своей энергетикой (причем он был явно главой, я на главенство не посягала, речь именно об энергетики). Мы развелись, он сейчас с женщиной еще более флегматичной, чем он и вроде все счастливы. Наши темпераменты и в сексе не совпадали (мне нужно долго и страстно, ну и 3 раза в неделю, а ему реже и не так бурно). Как считаете, залог успешного брака: одинаковые темпераменты или все же противоположные? Меня тянет к мужчинам спокойным и основательным, без суеты. Но опыт с бывшим мужем не обнадеживает. Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересен опыт успешных семей, ну или неуспешных. Я человек достаточно активный, не люблю бездельничать. Бывший муж был человеком флегматичным. Во время брака жаловался, что я его давлю своей энергетикой (причем он был явно главой, я на главенство не посягала, речь именно об энергетики). Мы развелись, он сейчас с женщиной еще более флегматичной, чем он и вроде все счастливы. Наши темпераменты и в сексе не совпадали (мне нужно долго и страстно, ну и 3 раза в неделю, а ему реже и не так бурно). Как считаете, залог успешного брака: одинаковые темпераменты или все же противоположные? Меня тянет к мужчинам спокойным и основательным, без суеты. Но опыт с бывшим мужем не обнадеживает. Как у вас?
Anonymous
Женаты 12 лет, счастливы. Муж - очень спокойный, медлительный и рассудительный. Спонтанные и быстрые решения - не его совсем. Я абсолютно противоположная - быстрая, спонтанная, долго не думаю :) быстро вспыхивая и быстро остываю, холерик короче. Мне кажется очень хорошо друг друга дополняем. Я его тормошу, а он меня тормозит и заставляет быть более рассудительной. Получается как бы равновесие.
Правда с медлительностью его я закипаю... Если бы не я - он бы везде опаздывал. При сборах постоянно подгонять надо. И дочка точно такая же. Но я давно приспособилась - просто начинаем собираться значительно раньше, тогда я не нервничаю и не ругаюсь на всех :)
Anonymous
Активных мужчины не переносят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения