Это патология или я не права?
30 апреля муж увидел, что я поставила лайк в фб своему бывшему любовнику. Бывшему - значит, до брака (15 лет назад) у нас с ним был секс пару раз. И начался вынос моего мозга на тему, почему мы возобновили общение, что у нас было, было ли еще с кем-то и как он после того, что случилось, может мне верить и т.д. Сразу же повинилась - сама дура, что, блин, добавила его в друзья в соцсети, не подумала ни о чем плохом, что это может быть не приятно для мужа, что была переписка в личке - как дела-чем занимаешься и все на этом! И мысли не было возобновлять отношения! человек живет в другом городе. Руководитель спорт.клуба, в который я ходила в молодости. Лайкнула я страничку этой организации, даже не личный пост.
Муж 3 дня ничего не ел, скандалил, обижался, не спал, я раз 10 попросила прощение за свою дурость, вообще добавила этого чела в друзья. Удалилась из всех соцсетей. За 15 лет брака - это единственный мой косяк. И что теперь, мне что делать - посыпать голову пеплом, удавиться, на коленях валяться? И извинялась, и скандалила уже, когда совсем ревностью достал - вроде, на день помирились. Вчера опять пришел с работы, устроил разборки. На нем лица нет, ревность его изводит, придумывает все новые доводы, что я ему изменяю.
У нас в самом начале брака были уже проблемы с ревностью мужа, ревновал меня жутко, добавил алкоголь и лекарства - в результате попал в психушку. Пролечили, больше повторений не было, насчет ревности вопрос решили (я пригрозила разводом, и ревность на лет 13 прекратилась совершенно, доверяли друг другу).
Сейчас алкоголя и лекарств, естественно, нет (не пьет), но на нем лица нет, когда эти приступы ревности случаются. Я боюсь, что опять может с катушек съехать. Не ест, не спит, работать не может. К врачу идти не хочет, типа, ни один врач не докажет, что ты мне не врешь.
Кроме всех принесенных извинений, я озвучила, что если за 2 недели это у него не прекратится, то 14 мая я подаю на развод, потому что тратить свою жизнь на скандалы и истерики не хочу. Я уже много раз извинилась, осознала, и это уже его личные загоны. Не соразмерен проступок и реакция.
В остальном - прекрасный муж, отец. Творческая професси, тонкая душевная организация. Люблю его.
Что делать-то?
Муж 3 дня ничего не ел, скандалил, обижался, не спал, я раз 10 попросила прощение за свою дурость, вообще добавила этого чела в друзья. Удалилась из всех соцсетей. За 15 лет брака - это единственный мой косяк. И что теперь, мне что делать - посыпать голову пеплом, удавиться, на коленях валяться? И извинялась, и скандалила уже, когда совсем ревностью достал - вроде, на день помирились. Вчера опять пришел с работы, устроил разборки. На нем лица нет, ревность его изводит, придумывает все новые доводы, что я ему изменяю.
У нас в самом начале брака были уже проблемы с ревностью мужа, ревновал меня жутко, добавил алкоголь и лекарства - в результате попал в психушку. Пролечили, больше повторений не было, насчет ревности вопрос решили (я пригрозила разводом, и ревность на лет 13 прекратилась совершенно, доверяли друг другу).
Сейчас алкоголя и лекарств, естественно, нет (не пьет), но на нем лица нет, когда эти приступы ревности случаются. Я боюсь, что опять может с катушек съехать. Не ест, не спит, работать не может. К врачу идти не хочет, типа, ни один врач не докажет, что ты мне не врешь.
Кроме всех принесенных извинений, я озвучила, что если за 2 недели это у него не прекратится, то 14 мая я подаю на развод, потому что тратить свою жизнь на скандалы и истерики не хочу. Я уже много раз извинилась, осознала, и это уже его личные загоны. Не соразмерен проступок и реакция.
В остальном - прекрасный муж, отец. Творческая професси, тонкая душевная организация. Люблю его.
Что делать-то?
Очень жду ваших мнений.
Не знаю, максиммум что я сдеклала, просто 1 раз посмотрела на страинцу бывшего. Больше в нем мне ничто не интересно:-)
Может не зря муж так себя ведет. Что-то у вас в голове происходит:-)
Что делать?
"К врачу идти не хочет, типа, ни один врач не докажет, что ты мне не врешь. "
только к врачу. Можно для начала к психотерапевту. Обоим. Врач не затем, чтобы доказывать было - не было. (ну, хорошо, вот было - все, самый страшный вариант) Врач затем, чтобы ответить на вопросы: как ему с этим жить, а вам, как жить с ним и надо ли. Мне кажется, психотерапевт вам самой нужен не меньше, чем мужу. Мне видится, вы сейчас на такой позиции, что в состоянии на мужа повлиять и затащить его к специалисту. Решительный настрой, материальная и жилищная независимость, понимание, что так жить нельзя. В общем - давите на него. Хоть кнутом, хоть пряником, можно угрозами и шантажом. Вы его лучше знаете, сообразите, как действовать.
Еще представляю вашего мужа))) с тонкой душевной организацией))))
Еще эта ревность- бабское все это поведение.
А на развод вы не способны, да и не нужен он вам- раз вы с таким мужиком в кавычках живете- значит сама такая же