В отпуск с друзьями -16 человек
Звонит недавно знакомая. Рассказывает,что позвала ее лучшая подруга в Турцию отдыхать семьями. у них по 2 детей. Приезжают в аэропорт, а там еще куча народу их общих знакомых. Не друзья, но так -просто приятели. Все в шоке. Знакомая эта говорит , что не ожидала -ехала -то максимум с расчетом ,что будет более менее спокойно. Вобщем, был дурдом. У всех вкусы и желания разные -очень тяжело было. Ее муж сказал, что больше с ними ни ногой и вообще это не отдых, когда 16 человек еще с тобой едут.
Причем они у этой подруги спросили -зачем столько народу? она ответила,что чем больше народу, тем прикольнее.
Подругу эту я знаю -она мне как-то сказала,что с мужем в отпуск не может ездить даже ни то,что вдвоем ,но и с семьей, потому что они как дураки сидят и друг на друга пялятся и поговорить им не о чем-поэтому она приглашает с собой побольше народу.
Девочки, я вот задумалась -просто мне самой-то это странно - мне с мужем всегда есть о чем поговорить, и на отдыхе и дома. Но просто как-то непонятно, что держит этих людей в семье, если нечего друг другу сказать, получается, вот такая тусовка в 16 человек создает некую видимость общения?
вот замужние женщины, которые любят такой тусовочный отдых, поделитесь честно и возможно анонимно))) -почему вы так поступаете?
Причем они у этой подруги спросили -зачем столько народу? она ответила,что чем больше народу, тем прикольнее.
Подругу эту я знаю -она мне как-то сказала,что с мужем в отпуск не может ездить даже ни то,что вдвоем ,но и с семьей, потому что они как дураки сидят и друг на друга пялятся и поговорить им не о чем-поэтому она приглашает с собой побольше народу.
Девочки, я вот задумалась -просто мне самой-то это странно - мне с мужем всегда есть о чем поговорить, и на отдыхе и дома. Но просто как-то непонятно, что держит этих людей в семье, если нечего друг другу сказать, получается, вот такая тусовка в 16 человек создает некую видимость общения?
вот замужние женщины, которые любят такой тусовочный отдых, поделитесь честно и возможно анонимно))) -почему вы так поступаете?
Было бы понятно, если бы они дом на всех где-то сняли, с общей кухней. Или еще какую-то подобную хрень. Тогда да, проще наверное повеситься.
Вообще пары были хорошие, но хотелось немножко своего маршрута. Да и принимающая сторона тоже устала- он пытался всем сделать хорошо, все рвались в разные стороны и ему в первую очередь это было напряжно. Реально хорошо погуляли в последний день, когда тем парам приспичило ехать в Аутлет, я уперлась что не поеду- мне не интересно на тряпки смотреть и сыну скучно. В итоге принимающий посадил тех в такси, а с нами пошел гулять по городу. Мы спокойно побродили по городу, выпили кофе, забрели в музейчики, купили вкусности всякие.
А вообще, если нет того кому нужно всех связать в один пучок, то отдых большой группой может быть отличным. Главное что бы каждый занимался своими делами без особой оглядки на остальных. И действительно часто очень удобно- 1 тусит с детьми, остальные на дискотеку. Кто-то готовит завтрак сегодня, кто-то завтра.
А если пытаться подстроится под всех, то как-то непонятно- зачем?
2. Но отдыхали 3мя семьями, 9 чел, я хожу куда хочу и езду куда хочу. Никогда ни под кого не подстраиваюсь. Вот и все
3. И в нашем случае муж пил больше, по вечерам ходил играть в карты до 1-2 ночи. Вот мне не нравилось именно это. Не путать с ревностью :) люблю засыпать с мужем))
а когда такая толпа народа знакомого-всем найдется компания по интересам.
Жизнь нам, девочки, дается только один раз..
доводилось ездить и компанией, и в одиночку. Но все зависит от того, ЧТО вы ждете от отдыха. Если общения и тусовки - тогда да. Если спокойного самостоятельно режима - только своей семьей.
Помню, что всегда ужасно одно - приходится приспосабливаться к др. людям. Привычки в режиме дня, еде, интересах...Даже вдвоем с подругой было тяжело. Она встает в 7 утра, и не понимает, почему я (сова) раньше 10 утра - не человек. Ей нужен плотный завтрак, мне - стакан чая/кофе. Ей хочется мотаться по достопримечательностям, мне - спокойно почитать книжку. И т.д. и т.п.
Друзья поехали 3-мя семьями в Черногорию (сняли дом на всех), так тоже самое было. Все дети тусили у них. Другие родители в свое удовольствие - делали что хотели.
Вариант совместного отдыха большой компанией возможен - если жить рядом, но в разных гостиницах/пансионатах, либо номерах. И не привязываться к общему питанию, походам. Т.е. общение сводится к прогулкам/встречам на пляже и вечером. А так каждый в своем режиме. И никто ни на кого не обижается.