79
Anonymous
Брак
1.06.15 01:14

муж остался в стороне..

очень сложная ситуация, неоднозначная. нужен взгляд со стороны.
женаты 10 лет. 2 детей 8 лет и 2года. жена в декрете, но немного подрабатывает на булавки(тыс 15-20 в мес выходит). муж несколько мес был в командировке далеко. недавно приехал.
в семье жены произошла беда: за месяц до приезда мужа она узнала, что ее брата подставили, дело в суде. мать жены-больная женщина, которая работает за 15-17 тыс р в месяц. одна тянет на себе тяжело больного мужа, отца автора, (которому недавно сделали операцию по онкологии и которому нужен еще и уход и пр..думаю, можете себе представить, что это такое), дочь 20 лет (которая закончила колледж и ищет работу), и еще одного сына, который также тяжело болеет и не может постоянно работать из-за своей болезни.
Жена, когда узнает от матери о беде, старается ей помочь (нашла хорошего, но как оказалось недешевого для родителей адвоката, через знакомых) морально поддерживает мать, т.к. больше ее поддержать никто не может...
Встает вопрос оплаты адвоката: в месяц он хочет от 30 до 60 т.р., к примеру. Доход семьи матери-это ее з.п., пенсия отца (он инвалид, не работает давно) и все. такой суммы у них нет. мать собралась брать кредит и идти на 2ю работу. Ей категорически нельзя! у нее обнаружилась острая сердечная недостаточность после всего этого, если не говорить о нескольких грыжах, проблемах с щитовидкой и куче других болезней. Жена против, предлагает свою помощь (у нее есть немного денег из заработанных. Жена предлагает брату и сестре скидываться тысяч по 10 в месяц и отдавать родителям. у сестры денег пока нет. брат может. все равно денег не хватает. приезжает муж жены. жена все рассказывает и предлагает варианты:1. жена идет работать, детей няне (т.к. давно уже рвется на нормальную работу, ибо очень тяжело одной без мужа без машины с детьми, также нужны деньги на покупку бОльшей квартиры, ну и конечно помочь родителям) 2. ехать с мужем, искать работу рядом с ним, отсылать деньги 3. ехать с мужем, сдавать квартиру и отдавать деньги/часть денег матери (мать жены в свое время очень-очень сильно помогала даже в ущерб себе и своей семье дочери и мужу с ребенком)
у мужа жена деньги не просит, т.к. лет 7 назад тот брат сделал своей сестре и ее мужу одну подлость (виноват был брат, очень виноват).

муж против того, чтобы жена шла работать, муж против того, чтобы помогать брату жены из-за давнего случая. соответственно, не будет помогать и матери жены.

жене он заявил: "ты взваливаешь на себя ЧУЖИЕ проблемы", "я не хочу, чтобы от этого страдала наша семья и мои дети", "эту проблему твоя мама взвалила не себя и теперь еще взваливает на тебя"...
денег жены хватит ненадолго, при этом муж не против, чтобы жена помогла матери, чем может и знает, что денег хватит ненадолго. при этом запрещает идти работать, хотя младший уже самостоятельный во многих делах малыш и готов к саду.

жена НЕ МОЖЕТ остаться в стороне,т.к. это ее мать и брат и она не хочет, чтобы мать всю оставшуюся жизнь возила передачки. тем более, неизвестно сколько осталось отцу..

можно и мужа понять, его обиду (хотя прошло 7-8 лет), но ситуация аховая и жена ожидала, что он приедет и ей станет хоть немного легче морально и муж сможет чем-то помочь, но после разговоров стало лишь тяжелее..

Как можно оценить поведение/поступок мужа?

Что делать жене в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень сложная ситуация, неоднозначная. нужен взгляд со стороны.
женаты 10 лет. 2 детей 8 лет и 2года. жена в декрете, но немного подрабатывает на булавки(тыс 15-20 в мес выходит). муж несколько мес был в командировке далеко. недавно приехал.
в семье жены произошла беда: за месяц до приезда мужа она узнала, что ее брата подставили, дело в суде. мать жены-больная женщина, которая работает за 15-17 тыс р в месяц. одна тянет на себе тяжело больного мужа, отца автора, (которому недавно сделали операцию по онкологии и которому нужен еще и уход и пр..думаю, можете себе представить, что это такое), дочь 20 лет (которая закончила колледж и ищет работу), и еще одного сына, который также тяжело болеет и не может постоянно работать из-за своей болезни.
Жена, когда узнает от матери о беде, старается ей помочь (нашла хорошего, но как оказалось недешевого для родителей адвоката, через знакомых) морально поддерживает мать, т.к. больше ее поддержать никто не может...
Встает вопрос оплаты адвоката: в месяц он хочет от 30 до 60 т.р., к примеру. Доход семьи матери-это ее з.п., пенсия отца (он инвалид, не работает давно) и все. такой суммы у них нет. мать собралась брать кредит и идти на 2ю работу. Ей категорически нельзя! у нее обнаружилась острая сердечная недостаточность после всего этого, если не говорить о нескольких грыжах, проблемах с щитовидкой и куче других болезней. Жена против, предлагает свою помощь (у нее есть немного денег из заработанных. Жена предлагает брату и сестре скидываться тысяч по 10 в месяц и отдавать родителям. у сестры денег пока нет. брат может. все равно денег не хватает. приезжает муж жены. жена все рассказывает и предлагает варианты:1. жена идет работать, детей няне (т.к. давно уже рвется на нормальную работу, ибо очень тяжело одной без мужа без машины с детьми, также нужны деньги на покупку бОльшей квартиры, ну и конечно помочь родителям) 2. ехать с мужем, искать работу рядом с ним, отсылать деньги 3. ехать с мужем, сдавать квартиру и отдавать деньги/часть денег матери (мать жены в свое время очень-очень сильно помогала даже в ущерб себе и своей семье дочери и мужу с ребенком)
у мужа жена деньги не просит, т.к. лет 7 назад тот брат сделал своей сестре и ее мужу одну подлость (виноват был брат, очень виноват).

муж против того, чтобы жена шла работать, муж против того, чтобы помогать брату жены из-за давнего случая. соответственно, не будет помогать и матери жены.

жене он заявил: "ты взваливаешь на себя ЧУЖИЕ проблемы", "я не хочу, чтобы от этого страдала наша семья и мои дети", "эту проблему твоя мама взвалила не себя и теперь еще взваливает на тебя"...
денег жены хватит ненадолго, при этом муж не против, чтобы жена помогла матери, чем может и знает, что денег хватит ненадолго. при этом запрещает идти работать, хотя младший уже самостоятельный во многих делах малыш и готов к саду.

жена НЕ МОЖЕТ остаться в стороне,т.к. это ее мать и брат и она не хочет, чтобы мать всю оставшуюся жизнь возила передачки. тем более, неизвестно сколько осталось отцу..

можно и мужа понять, его обиду (хотя прошло 7-8 лет), но ситуация аховая и жена ожидала, что он приедет и ей станет хоть немного легче морально и муж сможет чем-то помочь, но после разговоров стало лишь тяжелее..

Как можно оценить поведение/поступок мужа?

Что делать жене в такой ситуации?
Anonymous
Автор, во-первых, попробуйте получить независимое мнение насчет "подставили".
Я сама адвокат, ситуации разные бывают. Но: если брат не под стражей - то пусть сам деньги на адвоката зарабатывает.
А если под стражей и уже несколько месяцев - очень я сомневаюсь, что вот "подстава-подстава".
Какой-то состав-то? Экономика или другое что-то?
Разберетесь - потом уже сами будете решать, надо там помогать или нет. Потому как очень высок вариант, что вы хоть миллион в месяц адвокатам платите - эффект будет совершенно такой же, как и если вообще не платить.
Ибо уже все сделано следствием.
Муж прав. Семье помогала МАМА, но не брат. А брат только подлости делал. Ну и то правда, еще не понятно, что значит "подставили".
Так что могу понять помощь МАМЕ - с лечением, например. И в семье еще кроме нее и брата есть дети - еще одна сесьра, к примеру. Почему бы ЕЙ не пойти подрабатывать и помочь братцу?
Брат подлец и идиот по жизни- пусть сидит или сам зарабатывает деньги на адвоката.
Ничему его эта помощь не научит.
Я на стороне мужа.
Автор, честно: брат заслужил того, что ему светит? Только честно.
Муж прав. Мама слишком много на себя взваливает.
У брата проблемы, так пусть занимает, берет кредит, решает вопрос, при чем тут больная мать с миллионом своих проблем?
Муж не должен брату помогать, вы можете помочь чем сможете.
Anonymous
Хорош братец, всю семью на уши поставил! Не верится что-то, что он белый, пушистый и оклеветанный!
Он в КПЗ или пока на свободе? Если на свободе, пусть сам на адвоката зарабатывает.
А так государство ему бесплатного даст.
Матери и отцу помогать, но только им, желаельно не деньгами, чтобы они их на братца спускали.
Сеструху 20-летнюю двно на работу надо гнать, нефиг на шее у родителей сидеть.
ИМХО, муж прав. Держитесь за него, а то останетесь одна из-за своих идиотских попыток отмазать непутёвого братца. А он вам и спасибо не скажет.
Муж не имеет права вам разрешать или запрещать выходить на работу. Это только ваше решение. Вы не имеете право единолично распоряжаться заработанным, особенно при совместном-то бюджете. У ваших родителей много детей, почему только вы рветесь помогать? Сестра не может пойти на работу? она живет с родителями? брат - это еще один? и он не может давать денег побольше? Или ваши родственники прекрасно понимают бесперспективность таких телодвижений?
за что взяли вашего непутевого? бесплатный адвокат положен, этого достаточно. Зачем всей семье рвать жилы, чтобы его отмазать (да и то не факт), а он через пару лет в такой же переплет попадет?
Anonymous
Ничему то эту жену жизнь не учит...
Помогать подлецам последнее дело.
И вот 100%, что никто его не подставлял, а он хотел очередную подлость сделать, а вышло в стиле "не рой другому яму".
У меня, как ни странно, похожая ситуация, только я - "муж", и вместо брата есть сестра жены и её муж, и вместо "подставили", им надо лечиться. Отношения у нас стали неахти когда она вышла замуж, из-за её мужа - он 100% быдло, сделал столько гадостей нашей семье, что я уже со счёта сбился.
Сейчас ему 40, несколько лет назад он серьёзно заболел, попал на инвалидность, лечится, 4 года уже без работы. И тут сестра жены тоже заболела, плохо заболела - рак груди, с раком вроде всё проскочило удачно, т.т.т., но нужны деньги на реконструкцию груди, при том что у неё есть страховка, она слабо оплачивает такие операции, причём они хотят определённого хирурга, и определённый тип реконструкции, а это 20-30 тысяч долларов из своего кармана, которых у них нет.
Жена у меня работает, я сам тоже работаю, т.ч. для нас $30К - это не проблема, не то как для автора темы, что мы должны менять стиль нашей жизни. Поэтому я дал своё согласие на то чтобы "одолжить" им эти деньги, хотя понятно что "вернут" они когда у них появится чем - после того как выплатят все остальные долги, за дом, за дорогие машины (дороже чем у нас), за образование их детей, и т.д. - т.е. никогда.

Но на вашем месте, автор, я полностью поддерживаю решение мужа. Вы не имеете права рушить своё здоровье, и костьми ложиться чтобы спасти брата от, скорее всего, заслуженного наказания, и ваша мама тоже не должна этого делать. Ваша жизнь принадлежит вашей семье и вашим детям, а не брату.
И если этот юрист настолько хорош, и настолько уверен что сможет вытащить брата из этой дыры, пусть он заключает договор с братом напрямую, что в случае победы, брат будет выплачивать ему гонорар. Иначе этот юрист выглядит обычным АВАНТЮРИСТОМ, а вы с мамой - обычными дурочками, которые хватаются за гнилую соломинку.
Дорогая автор,
с одной тороны Ваш муж, конечно, не имеет права заприщать Вам выходить на работу. Но его вполне можно понять. что он совершенно не в восторге оттого, что положение его семьи ухудшится из-за помощи человеку, который сделал ему подлость.
Вы практически сидите на шее у мужа. Сидите дальше и не рыпайтесь. Если Ваша семья распадется, Ваш братец Вам точно ничем не поможет, как и родители тоже по объективным причинам. Если вам уже и раньше надоело сидеть длома, то почему Вы не попытелись выйти на работу раньше? И были бы сейчас в той ситуации, когда сами могли бы помочь тому, кому считаете нужным.
Ваш муж вполне мождет урезать те деньги, которые он выдает на нужды семьи на сумму вашего большего заработка. На его месте я бы наверное так и сделала.
Думаю, что Вашему брату полезно будет почувствовать, что за свои поступки надо отвечать.
Автор, в невиновность вашего брата можно поверить только в том случае, если до этого он был незапятнан. И ни один нормальный адвокат на 100% не гарантирует успех: суд -это рулетка.
Anonymous
Муж прав. Брат ваш взрослый человек и сам должен нести ответственность за свои поступки, а не взваливать непосильную ношу на близких ему женщин. И в то, что его подставили, совершенно не верится. А если даже и подставили - значит, заслужил. Честный человек не будет иметь никаких дел с бандитами.
Если брат преступления не совершал, то зачем ему адвокат так дорого и так надолго? И почему он сам не может его себе оплатить?
Anonymous
Муж прав. Судя по всему у брата конкретно рыло в пуху по самые помидоры и никто его не подставлял. Жене запретить работать никто не может-у нас не крепостное право, так же муж не может указывать что желать жене когда самого нет по пол-года дома.
Anonymous
Вот они, многодетные, гопота-гопотой! И после этого кто-то будет кричать, что они платят налоги и кормят пенсионеров?
Anonymous
Жена совершает глупость, пытаясь усидеть на двух стульях. У неё есть семья -это муж и её дети. Точка. Всё остальное по остаточному принципу. Проблемы её брата - это его проблемы. То, что мама её решила себя угробить, пытаясь вытащить своего непутевого сыночка - так простите она взрослый человек и это её выбор. А вот жена не знает как угодить всем и вся, пытаясь прежде всего задвинуть на своего ребенка, собираясь ухудшить его существование, а также на мнение мужа, который всецело в данной ситуации прав.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения