73
Anonymous
Брак
11.06.15 01:11

Муж хочет второго ребёнка

В браке почти 10 лет, есть один ребёнок 8 лет. И муж хочет второго ребёнка. А я не хочу. До брака говорили о 2-3 детях, но после рождения первого я поняла, что мне наверное надо было чайлдфри быть. Думала, может выставить мужу кучу условий, которые он, возможно, не захочет выполнять, но он на всё согласен. А я всё равно не хочу, до истерики прям.
Получается - без второго ребёнка будет несчастен муж, со вторым - я (хотя мне кажется, что страдать во втором варианте я буду больше, чем он в первом).
И что мне со всем этим делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке почти 10 лет, есть один ребёнок 8 лет. И муж хочет второго ребёнка. А я не хочу. До брака говорили о 2-3 детях, но после рождения первого я поняла, что мне наверное надо было чайлдфри быть. Думала, может выставить мужу кучу условий, которые он, возможно, не захочет выполнять, но он на всё согласен. А я всё равно не хочу, до истерики прям.
Получается - без второго ребёнка будет несчастен муж, со вторым - я (хотя мне кажется, что страдать во втором варианте я буду больше, чем он в первом).
И что мне со всем этим делать?
Anonymous
"До брака говорили о 2-3 детях"
То есть он как честный человек обговорил условия ещё на берегу, а вы подлым образом не держите слово.
Упирайтесь, скорее всего он будет искать с кем бы родить ещё ребенка.
Не факт,конечно,что найдёт подходящий вариант, но у меня сейчас масса мужиков, которые в кризис среднего возраста ломанулись жён обновлять и все как один говорят, что одной из причин было нежелание жены ещё родить.
Anonymous
Как мне объяснил коллега мужчина - у него, как и у многих есть стандарт 2 детей, 3 и более зависит от финансовых притязаний (сколько вкладывать в детей денег) и возможностей.

Пролистайте жизнь на 10-15 лет вперед, что Вас ждет? Жить без мужа с ребенком, старость одной? В 40 лет (условно) мужика себе искать. Мужчина, скорее всего вырастит первого, и уйдет - заведет себе молодую, которая родит на ура, еще вы не разведетесь, а если никому не нужен - сопьется, ударится в паранауки и еще бог знает что.

Либо нормальная семья в понимании общества/ мужской половины.
Anonymous
У меня это все закончилось ребенком на стороне.
2 детей у нас было, когда он запросил еще. Я была против по вполне объективным причинам, но он начал требовать и намекнул, что мол если не ты, то найду другую. Говорил, как раз тогда, когда другая уже была. Я не повелась и не жалею, что так. В любом случае 3 ребенок его не остановил бы.
Anonymous
А, Вы, какого..., - из вероисповеданий?
У меня так было. Тоже до брака "договаривались" на 2. Потом я не хотела, муж настаивал, настаивал, с ножом к горлу. Условия все создал, няню предлагал хоть круглосуточную..
Я решила, ну раз так уперлось человеку, ну рожу, не убудет.
Но я на тот момент НЕ ХОТЕЛА, мне все равно было.
Родила.
У ребенка аутизм.
Нельзя рожать, когда сама не хочешь, или самой все равно.
Извините за тоску. Просто напомнили
Сколько Вам лет? Может подождать можно, может Вам захочется?
Anonymous
А мне вот всегда интересно. Хотят они... А потом эти мужья принимают участие в воспитании, чтобы прям с грудничкового возраста и потом тоже, а не просто раз по голове погладить и пойти дальше на диван? У меня дочка 2 года, все время я с ней и после прихода мужас работы тоже тоже. Мне ее хватает, больше детей не хочу. Муж с ребенком помогает не очень уж. Не сядет сам с ней играть, читать или рисовать. Нет, не заставишь. Очень редко, если сказать раз несколько. И вот пусть только бы заикнулся про второго.... Пусть сначала почувствует почем фунт лиха с первым.
Anonymous
мы с мужем изначально количество детей не обсуждали. Но что такое бессонные ночи "нон-стоп" оба забыть не можем, хоть и прошло 8 лет уже. Поэтому решили больше не ввязываться в это дело. Я иногда его спрашиваю, не пожалеем ли мы, что больше не родили, он философски говорит "не знаю", но слышится "и знать не хочу". Если нет материальных проблем может и решилась бы, при наличии помощницы хотя бы на несколько часов в день, а на одних руках это очень тяжело.
Anonymous
Именно в вашей ситуации я бы всё же подумала о втором. Если няню обещает, значит материально у вас дела неплохо обстоят; да и сама няня ну очень упростит вам жизнь (говорю как мама двоих детей без няни и с очень работающим мужем).
На счёт школы-сада-прививок-врачей - со вторым это проще, чесслово. И вообще попроще ко многим вещам относишься).
Но вот честно - если мужик ПРЯМ ХОЧЕТ ребенка, надо рожать, а то в итоге найдет того, кто родит...
Anonymous
Автор, напишите в личку если хотите, я Вам тут такой текст накатала, а его ева не пропускает, пишет что спам какой то есть.. :)
Автор, я вам завидую... Мне не везло с мужиками... Первый муж не хотел детей, и я с ними все сама..... Развелись, дети ему так и не нужны... Сейчас второй, общего нет , у него есть от 1 брака... А я семейная-домашняя, дети для меня все....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения