52
Anonymous
Брак
20.06.15 00:36

Отпустить детей?

Можно совет? Ситуация такая: мы живем в одном городе, свекровь с мужем ее в другом. Сейчас они на даче и бабушка просит себе детей на две недели. Злая невестка, то есть я -против. Как итог, так поссорились с мужем, что готовы разводиться. Теперь объясню почему я против: муж свекрови (не отец моего мужа) психически больной человек. Скажу сразу, что это только обострениями и не всегда, но обострения есть и в больницу его кладут, и диагноз тоже есть. Пару лет назад, он сжег дачу, случайно конечно, но сжег. Год назад выбросился с третьего этажа, переломал себе позвоночник и ноги, но выжил. Сейчас учится ходить, пьет лекарства и типа нормальный. Но я боюсь за детей, бабушка тоже часто болеет, да и силы уже не те, и огород тоже важная вещь в жизни и я понимаю, что присмотра не будет тоже. Впрос: Вы бы отпустили детей? Это нормальная ситуация? Спасибо, что дочитали

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно совет? Ситуация такая: мы живем в одном городе, свекровь с мужем ее в другом. Сейчас они на даче и бабушка просит себе детей на две недели. Злая невестка, то есть я -против. Как итог, так поссорились с мужем, что готовы разводиться. Теперь объясню почему я против: муж свекрови (не отец моего мужа) психически больной человек. Скажу сразу, что это только обострениями и не всегда, но обострения есть и в больницу его кладут, и диагноз тоже есть. Пару лет назад, он сжег дачу, случайно конечно, но сжег. Год назад выбросился с третьего этажа, переломал себе позвоночник и ноги, но выжил. Сейчас учится ходить, пьет лекарства и типа нормальный. Но я боюсь за детей, бабушка тоже часто болеет, да и силы уже не те, и огород тоже важная вещь в жизни и я понимаю, что присмотра не будет тоже. Впрос: Вы бы отпустили детей? Это нормальная ситуация? Спасибо, что дочитали
Anonymous
Вот я и не пускаю(( отношения испортились вообще, живем в разных комнатах, дети переживают, я нервная. Предложила несколько вариантов: мама пусть приезжает сюда, а там сиделку оставит, пусть они туда с мужем вместе на три дня поедут на день рождение к свекрови, или пусть он едет в свой отпуск вместе с детьми
Anonymous
Если муж хочет угодить маме настолько что до развода доходит, пусть едет с детьми и постоянный контроль.
Anonymous
Детей до лет 14-15 точно бы не отпустила, постарше - под большим вопросом. Я бы и сама, наверное, с ночевкой побоялась ехать. Хватит такой дедушка спички или топорик ночью - и вуаля. Хотя, возможно, я параноик.
Вы против того, чтобы Ваши дети помогали родной бабушке в сложной для не жизненной ситуации?
Автор, расскажу я. У нас ситуация похожа. Только болен не отчим мужа, а его мама. Да, и диагноз есть, и обострения с истериками.
Так вот, я категорически поставила условие еще лет 10 назад, что если его мама приезжает к нам в гости, то ВСЁ, абсолютно все под присмотром его, моего мужа. Т.е. он в таком случае вообще не отлучается из дома. Ну не могла же я, воспитанная девушка, сказать ему, что нафиг его больная мама тут не нужна. Он тоже какое-то время не понимал, что она может нанести какой-то вред своим внукам.

Я до конца своей жизни буду помнить, когда в один из ее приездов к нам мне пришлось закрываться с новорожденным ребенком от нее, абсолютно неадекватной в обострение, комнате и срочно вызванивать мужа, чтобы он мчался домой и спасал нас от своей мамы. И это совсем не смешно. Писала я об этом как-то еще давно здесь.
Но истории типа того, что бабушка-психичка сожгла своих внуков (как-то был такой случай по ТВ) и прочие страшилки, и мои периодические разговоры с ним о том, что она в такой момент сама не своя и за себя не отвечает, сделали свое дело. Его мама к нам больше не приезжает. Вообще. Он с ней общается отдельно. И знаете, меня совсем не мучает совесть! Зато дети мои в безопасности. И мне без разницы, что думают обо мне мои свекры.

И вам советую: НЕ ОТПУСКАТЬ! Психически больные люди, они абсолютно непредсказуемы! А если, не дай Бог, что-то совершат, то и наказания, кроме как принудительного лечения, не будет. И да, они потом тоже могут убиваться от горя. Но трагедия-то уже свершилась.
Anonymous
Даже если не принимать во внимание, что у деда проблемы с головой, то получается следующее: детей предлагают отправить в дом, где ими никто не будет заниматься, не будет с ними гулять и куда-то ходить, не будет за ними присматривать, т.к. некогда. При этом дополнительная нагрузка на бабушку в виде детей будет, как ни крути. При этом дети от скуки на стену полезут. Смысл?

Оптимальный вариант - с детьми призжает взрослый и ими на месте занимается. Муж не хочет почему? Скучно-сложно? А маме его, можно подумать, не будет скучно-сложно, только о себе любимом способен думать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения