218
Ага ага
Брак
24.06.15 13:29

Ну, а если по честному (по совести)

Вот знаю, что местная публика всегда пишет, что гражданский брак - сожительство, ни о чем. Но разве это по совести? Когда люди живут вместе, ведут совместное хозяйство, рожают детей, вкладывают уйму времени и сил в этот проект, то по закону женщина всё равно ни на что не имеет право претендовать. Штампа нет = нет прав. Но девочки, а как же совесть? Если бы я была мужиком, я бы не смогла просто турнуть женщину на улицу, мать детей, только лишь потому, что она (дура молодая) не удосужилась позаботиться о своей юридической защищенности и поверила мужчине на слова. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот знаю, что местная публика всегда пишет, что гражданский брак - сожительство, ни о чем. Но разве это по совести? Когда люди живут вместе, ведут совместное хозяйство, рожают детей, вкладывают уйму времени и сил в этот проект, то по закону женщина всё равно ни на что не имеет право претендовать. Штампа нет = нет прав. Но девочки, а как же совесть? Если бы я была мужиком, я бы не смогла просто турнуть женщину на улицу, мать детей, только лишь потому, что она (дура молодая) не удосужилась позаботиться о своей юридической защищенности и поверила мужчине на слова. Что скажете?
Ага ага
Например в Канаде достаточно просто жить вместе какое-то время, кажется полгода, и вести общее хозяйство. Все права и обязанности как у супругов зарегестрировавшихся.
В России просто женщине не защищена.
Anonymous
У меня вопрос не где совесть у некоторых мужчин, а где ум у некоторых женщин. У женщин, которые соглашаются рожать детей, жертвовать своей карьерой, жить в квартире, из которой тебя могут попросить в любой момент? Знают же, что мы не в какой-нибудь Канаде, и гражданский брак у нас юридически ничто, и социальная защищенность - просто слезы.

Почему эти женщины не говорят своим мужчинам: "Хочешь семью, детей - пригласи меня сначала прогуляться в загс. И потом всё будет".

А если затеяла серьезное дело с мужиком, который изначально демонстрирует лпределенные вещи, то значит, сознательно берешь все риски на себя. И нечего жалиться в случае нежелательного развтия событий. Имхо
Давайте про совесть.
Если пара начинает жить вместе и "на берегу" договаривается о правилах и имуществе, то да, обман - это бессовестно.
А если тетка начинает стелиться под мужика в надежде, что он ее за это безгранично облагодетельствует, то она сама дура.

И у нас так и происходит. Играют в честную давалку по большой и чистой любви, а потом удивляются, чей-то он их без штанов оставил, ведь они же его так любили.
Воистину говорят, что любовь придумали русские, чтобы денег не платить.
Anonymous
Скажите, а как должен выглядеть разрыв отношений в данном случае по вашей версии? Гражданский, так сказать, развод. Чтобы было все по совести - это как?
Ну так ответ очевиден, если вы про совесть, она либо есть либо нет. У конкретного мужчины. И дело даже не в том, зарегистрирован брак или нет, можно и в браке остаться без всего.
Anonymous
Если воспитанием дуры молодой не озаботились её родители и не вбили ей в голову, что нельзя вот так всё по-простому, без замужества жить с мужчиной и уж тем более рожать детей, то всё-таки это исключительно её проблемы.
А причем тут вообще брак? Многие мужчины находясь в браке все покупают на мать и при разводе делить нечего. А насчет совести.. Ну отдайте ему всех своих 3 детей и идите зарабатывать все себе. Будете в равном положении. Заодно и фею порадуете))
Anonymous
Здесь вопрос не гражданского\официального брака, а неправильно оформленного имущества. Что касается совести... Я была в ЗАКОННОМ браке с мужем 7 лет, у нас был общий ребенок, мы жили в моей добрачной двушке, подаренной мне моей бабушкой. Потом в результате нескольких переездов я временно переоформила квартиру на свекровь (уже смешно? страшно?). Потом меня накрыло, я влюбилась и ушла от мужа совершенно честно объяснив что полюбила другого (смешнее?) и совершенно была уверена, что квартиру БМ мне вернет, она же не его, а моя, он же не может взять чужую вещь (ухихикались уже?). Самое удивительно, что он квартиру вернул спустя несколько лет, правда не мне, а нашей общей дочери, но тоже вариант. Мог и не вернуть. В общем теперь я ученая - дело не в штампе, а в том, на кого собственность. и собственность эта должна быть всегда на вас.
Какая такая совесть? Ее у многих не было, нет и не будет, по крайней мере при расставании. Для того штамп в паспорте и придумали.
Anonymous
Я против ГБ, но не понимаю женщин, рожающих в браке или без, не расчитывающих на себя, так как муж может уйти, погибнуть, недвижимость, в которой живут, может быть добрачная. Алименты даже после оф.брака могут быьь смешными.
Судьба женщины в России вообще плачевна. Яслей мало, няни стоят как зарплата, или работа, или дети, карьеру тяжело построить без помощи, да и с помощью думаешь, не вожу детей сама в кружки, не забираю со школы. На утреники нельзя, на больничный нельзя.
Автор. Вам станет легче, если вам скажут, что ваш сожитель - бессовестный? Ну так и есть. Но и вы - глупая, извините. Ладно о себе не думали, ваше дело. Детей зачем обрекли на бродяжничество? По отношению к детям вы оба - бессовестные, получается :-(
Anonymous
Скажу, что всё на меня юридически оформлено. Взамуже была, больше не хочу. (опыт был положительный, не подумайте). И сдается мне, мой настоящий любимый человек побаивается моего нежелания вступать в официальные отношения))) Как то признался, что приходится завоевывать снова и снова. Ему такая "игра" нужна, его стимулирует. Но все люди разные. И опыт разный.
Анька
Автор, муж ваш урод. Но и с официальными мужьями то же самое.
Вы совершенно логично себя вели. Человек вступает в брак, будучи уверенным, что его избранник - самый лучший. Никто не предполагает, что его бросят, обманут и так далее. Никто не выходит замуж, чтобы развестись. Вы надеялись на лучшее, человек по-скотски с вами обошелся. Выбирайтесь. Все будет хорошо. У меня была история хуже.
Обнимаю вас и выше нос:)
В этом смысле вам абсолютно ничего не помешает побыть мужиком, если сильно хочется. Возьмите, да позаботьтесь ;)
Автор, а отцовство то он признал?
Anon
Когда дело доходит до развода и распила совесть теряют в равной степени и М и Ж.

Брак и штамп это не про любовь и не про совесть на самом деле. Закон на стороне более изворотливого и более юридически подкованного.

Моя бывшая, приезжая и с ребенком пришла в мой дом и уговорила купить квартиру побольше "на наших будущих детей". Но вместо общих детей я от нее дождался только иска на распил квартиры. Теперь девочка москвичка :) Молодец, да?
мужчина
а дети записаны на мужа? если да и если им нет ,1,5 лет, то он так же обязан вас содержать, как и любой законный муж...
что касается имущество, ну тут не знаю...сама живу без росписи, но квартира моя собственность, машина его собственность ,если расстанемся, то каждый останется при своем.. вам надо было тоже что то на себя записывать, а так вы получается не с чем остались....
как то так
Не надо быть самой дурой, а то продают бабы свои добрачные квартиры , мужу на развитие бизнеса отдают, а мужья их потом на улицу выкидывают. А те потом плачут.
Anonymous
Вы как-то даже обидно о женщине написали))))
Как о котенке неразумном. Да и тот мыша поймать сможет чтоб прокормить себя)))
Можно подумать сейчас у многих эта совесть имеется...(((
Anonymous
А это какой человек попался. Некоторые после штампа и официального развода алименты не платят, а некоторые и при расставании после сожительства детям квартиру оставляют.
Поэтому штамп дело второстепенное, имхо
Меня в такой ситуации спас штамп.При всем этом я была уверена что этот человек никогда не бросит меня а тем более детей.Расписались через несколько лет совместной жизни по необходимости.Выкидывал меня из квартиры, хотя помимо нее имел еще шесть обьектов недвижимости в загране в хорошем месте и по хорошей стоимости. И ему было насрать что мне с детьми придется жить в двушке хрущевке с родителями в поселке, сам то там смог переночевать лишь одну ночь и взвыл, к другу в дом попросился, некомфортно ему было в хруще с родителями жены.
К моему огромному сожалению я как и многие здесь надеялась на порядочность там, где ее и не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения