24
как быть слабой, когда избы горят, кони скачут...
Прошу совета. вот реально - как в семейной жизни расшевелить мужа на помощь по дому. руки более-менее из правильного места. но ничего не хочет... хотя, стиралка поломалась- видео посмотрел - починил сам. люстру повесил. но вот плинтус уже год лежит в коридоре... карниз купить надо - некогда. нанимать кого-то - это мне надо делать. вообщем, как быть милой, доброй, беспомощной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу совета. вот реально - как в семейной жизни расшевелить мужа на помощь по дому. руки более-менее из правильного места. но ничего не хочет... хотя, стиралка поломалась- видео посмотрел - починил сам. люстру повесил. но вот плинтус уже год лежит в коридоре... карниз купить надо - некогда. нанимать кого-то - это мне надо делать. вообщем, как быть милой, доброй, беспомощной.
Anonymous
А я обычно сама начинаю делать, он видит, я начинаю прикидываться, что не получается :-)
Или просто начинаю, а он уже пристраивается помогать.
Или просто начинаю, а он уже пристраивается помогать.
Anonymous
Один в один был. Пыталась расшевелить хитростью, лаской, нежностью, угрозами, танцами с бубнами, уговорами, кокетством, хрен знает чем только не пыталась. Развелась. Сейчас в случае чего звоню волшебному "мужу на час" - Боре! Первый час 1000, второй час 500. Как же клево! И шторы висят и проводка в поряде и все красиво/уютно/для жизни. Девочки, кайф реально.
Anonymous
Перестаньте ему жрать готовить.
Anonymous
У меня всё просто: если муж не выполняет свои обязанности, я перестаю выполнять свои (не готовлю для него еду). Мой и посуду моет, и пылесосит, ну а полку прибить или кран починить - это вообще без напоминаний даже. В начале семейной жизни тоже пытался увильнуть от помощи по дому, но я сказала что я не прислуга и бытовые обязанности выполнять будем наравне. Я работаю, если что и сама себя могу прокормить, поэтому превращаться в обслугу после работы не собираюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения