219
Anonymous
Брак
1.07.15 08:14

Качели- хочу развода, не хочу развода

Дело такое, муж узнал об измене полтора года назад, решили жить ради детей вместе, и вот на протяжении всего этого периода, каждые два месяца устраивает мне вынос мозгов, хочу не хочу, постоянные упреки и словечки в мой адрес.
женаты 20 лет, 2 детей, общая квартира, из которой он не собирается уходить, говорит, уходи ты одна, я останусь с детьми, на детей у него нет времени, много работает, постоянно по вечерам уходит на спорт.
Я так больше не могу, что делать? помогите советами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело такое, муж узнал об измене полтора года назад, решили жить ради детей вместе, и вот на протяжении всего этого периода, каждые два месяца устраивает мне вынос мозгов, хочу не хочу, постоянные упреки и словечки в мой адрес.
женаты 20 лет, 2 детей, общая квартира, из которой он не собирается уходить, говорит, уходи ты одна, я останусь с детьми, на детей у него нет времени, много работает, постоянно по вечерам уходит на спорт.
Я так больше не могу, что делать? помогите советами.
Anonymous
У меня была подобная ситуация - хотела уйти от мужа к другому, он уговорил остаться, сохранить семью. Через неделю выдал мне вот как ваш - упреки какие-то. Собрала ему чемодан и выставила, не раздумывая. Годами прощения вымаливать ни у кого не стану, просто потому что это дохлый номер.
Anonymous
Автор, вы разрушили семью. Возможно на то были причины, возможно это и к лучшему в глобальном смысле, но факт - разрушили вы. После измены никогда не получится "как раньше" или "что-то исправить". Нужно ВСЕ начинать сначала. Если на это нет ни желания ни сил - лучше разойтись.
И не думайте, что мужчина не в состоянии вырастить детей. Ну будут хуже питаться, реже менять одежду и постель... но вырастут, никуда не денутся.
Anonymous
Автор, официально подавайте на развод, делите имущество и живите каждый своей жизнью. Нормальной совместной жизни, уже не будет, это точно. А так, есть у каждого возможность устроить свою личную жизнь...а то, годы-то идут... Дети, они большие, поймут, да и лучше, чтобы они не видели и не слышали всю эту ругань и оскорбления . У Вашей старшей скоро своя личная жизнь появится. Прощение от мужа не получите никогда. Вам нужно самой сделать этот шаг - развестись.
Ох, блин и козел..Издевался , видимо, не по-децки, вот и получил рога. И продолжает издеваться. Живет только из-за квартиры. Зачем он вам?
глупая Вы женщина,если муж узнал об измене, а если уж узнал то моск будет выносить всю жизнь, и тут Вам самой надо принимать решение.... и сваливать, а если отите всю жизнь выслушивать тогда не жалуйтесь
Anonymous
У нас похожая ситуация. Только с моей стороны и измены даже не было. Угораздило меня влюбиться, а он случайно прочитал мои переживания в личном дневнике. Отношений на стороне никаких не было, просто смс-ки ни к чему не обязывающие. Я и изменять-то не собиралась, пофлиртовала, пар выпустила, быт заел до дури (к тому моменту ребенку было полтора года, муж не работал уже лет пять, зарабатывание денег полностью на мне практически без перерыва на спокойную беременность , по хозяйству половина обязанностей так на мне и осталась... ) И вот уже два года он каждый месяц, а то и чаще выносит мне мозг о том, как я могла, но это все усугубляется его подозрительностью и мнительностью по жизни, и он до сих пор не верит, что там ничего не было кроме флирта.. Вот уже два года доказываю, что я не верблюд. А он как вампир - доведет меня до истерики, обзовет истеричкой, успокаивается и опять у нас тишь да гладь.
Я понимаю, что ему больно, что это удар по его самолюбию, поначалу я все честно выслушивала, успокаивала, мы сто раз переговорили о том, почему так получилось. Но каждый раз как у него спад настроения - я у него "корень зла", и все болячки у него из-за стресса, который я ему устроила и всю правду я не рассказала. А он такой весь волшебный, на сторону не смотрит, меня и ребенка жутко любит, оставить не может, поэтому так и мучается. Но сидит на попе ровно, на заработки не стремится, по хозяйству тоже не шатко не валко - от настроения опять же зависит... а я терплю, сама не знаю почему. Из-за ребенка скорее всего, да и когда он в адекватном состоянии, меня все устраивает... А автору посоветую разводится. Дети достаточно взрослые, чтобы понять. Тем более с вашей стороны никаких чувств не осталось, зачем мучать и себя и его. Сделайте первый шаг, если он сразу не ушел - так и будет у вас это тягомотина длиться, потому что ему удобно, ему скорее всего нравится быть "жертвой", "пострадавшим ни за что", а вы все это терпите.
м
Если кому интересно, вчера была у адвоката.
Развод в стране где мы проживаем оказывается не дешевый, и очень не дешевый. Если супруги разводятся по соглашению, услуги адвоката 3000$+ судебные издержки, если не по соглашению, то сумма увеличивается до 20.000$, и дело может затянуться на пару лет.
Ребенок 11 лет ничего не решает сам, он по закону остается у матери, и только через суд муж может потребовать полную опеку, но адвокат сказал что его шансы будут равны 0, так суд не рассматривает моральную сторону развода вообще.
Так вот, когда я всю эту информацию выложила мужу, он сказал,что меня обманули, что он не собирается платить столько за развод, а про алименты сказал так, получается что каждая б..... может делать что хочет , а я должен ей еще и деньги платить. Из квартиры отказывается уходить, говорит, уйду только если куплю квартиру, но денег у меня нет, купи и найди мне ты, у меня нет на это времени.
Автор
Думаю, без хорошего семейного терапевта вам не обойтись.
Автор, похоже сохранить этот брак становится коммерческим предприятием. Так что садитесь за стол очередных переговоров с мужем. И говорите, что подурили и хватит, начинайте жизнь с чистого листа. Обязуйтесь заново любить друг друга, давайте клятвы верности и налаживайте отношения, устраивайте заново романтические свидания, конфетно-букетные периоды. Можете даже соглашение подписать, что кто старые обиды вспомнит, тот адвоката и оплачивает.
Ну что это за детство, не люблю, не хочу, если вам и ему это так дорого будет стоить?
Anonymous
Автор, врядли у вас наладиться брак. Моему бывшему мужу изменила жена.Потом покаялась, он вроде бы простил, прожили ужасно еще 2 года, в ссорах и скандалах и все таки разошлись.
Он говорил, что не смог ее простить, сильно его это долбануло по башке.
Короче, решите для себя, что вы хотите и работайте в этом направлении.
Anonymous
Дорогая автор, я ваш двойник с той разницей, что не стала тянуть полтора года. Остальное почти в точности. Сейчас развожусь. Морально очень тяжело рушить то, что построено в основном мною, но головой понимаю, что это правильно. Такие вещи просто так не происходят.
Страна та же.
Если хотите, давайте как-то спишемся.
Anonymous
Закрываю обсуждение это топа.
АВТОР
Автор, да не переживайте Вы так, во-первых, что случилось, то случилось, семью Вы сохранить не хотите, мужа не любите, ну бл" так бл", просто закончите отношения на словах и живите своей жизнью. Кому надо, тот пусть разводится, уезжает, делит квартиру итд. Поживете, будет видно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения