Стать женственной или уже поздно?
Мне 37 лет..а такое впечатление что все 60..я замужем, выгляжу моложе..
хорошо одеваюсь, хорошая квартира, машина...
я работаю на хорошей должности, зарабатываю больше мужа..
я не понимаю где была та точка невозврата...или где я ступила...но в общем во мне женщина полностью потеряна, несмотря на то что я ношу платьица, украшения, каблучки и тд
Но я не хочу секса, я не хочу мужа, я вообще не хочу мужчин
а когда то я была очень темпераментна, у меня много было поклонников.
Мне кажется все из детства, меня воспитывали этакой бойцовой собачкой. Мама привила мне вкус к женственной одежде, прическам, украшениям..но характер у меня стальной. Меня воспитывали с установкой (больше папа), что мир надо прогнуть, или ты или тебя...все сама и прочее. Папа военный..
Муж у меня хороший, добрый..мы когда познакомились, он был успешен, глаза горели...и через пару лет брака у него начались проблемы с работой....и все ниже ниже..я понимаю что нет у него стимула ни зарабатывать ни развиваться...
чем больше у меня карьера идет вверх, тем он все ниже..
Я поправилась, так как секс мне не нужен....мужа перестала уважать, так как иногда он сам себя прокормить не может..
получается замкнутый круг
а еще, самое важное, детей нет..овуляция отсутствует...реально не чувствую себя женщиной способной родить...
Да...тут многие пишут, что вот они такие, доверились мужчинам, а остались ни с чем
Так вот, я другая, у меня все запротоколировано - имущество, брачные контракты, все под контролем....
Но иногда смотрю и понимаю что я сделала что то не так, что женственные женщины рожают детей, и не одного. Их мужья зарабатывают...
со стороны у нас все нормально, ну да - муж подкаблучник...но я сама не своя в своей шкуре...
что делать ума не приложу
можно как то изменить семейный уклад?
Мама советует сбросить вес, что и желание появится, и муж увидев меня другую может встрепенется.....а у меня ни желания ни стимула худеть нет...
хорошо одеваюсь, хорошая квартира, машина...
я работаю на хорошей должности, зарабатываю больше мужа..
я не понимаю где была та точка невозврата...или где я ступила...но в общем во мне женщина полностью потеряна, несмотря на то что я ношу платьица, украшения, каблучки и тд
Но я не хочу секса, я не хочу мужа, я вообще не хочу мужчин
а когда то я была очень темпераментна, у меня много было поклонников.
Мне кажется все из детства, меня воспитывали этакой бойцовой собачкой. Мама привила мне вкус к женственной одежде, прическам, украшениям..но характер у меня стальной. Меня воспитывали с установкой (больше папа), что мир надо прогнуть, или ты или тебя...все сама и прочее. Папа военный..
Муж у меня хороший, добрый..мы когда познакомились, он был успешен, глаза горели...и через пару лет брака у него начались проблемы с работой....и все ниже ниже..я понимаю что нет у него стимула ни зарабатывать ни развиваться...
чем больше у меня карьера идет вверх, тем он все ниже..
Я поправилась, так как секс мне не нужен....мужа перестала уважать, так как иногда он сам себя прокормить не может..
получается замкнутый круг
а еще, самое важное, детей нет..овуляция отсутствует...реально не чувствую себя женщиной способной родить...
Да...тут многие пишут, что вот они такие, доверились мужчинам, а остались ни с чем
Так вот, я другая, у меня все запротоколировано - имущество, брачные контракты, все под контролем....
Но иногда смотрю и понимаю что я сделала что то не так, что женственные женщины рожают детей, и не одного. Их мужья зарабатывают...
со стороны у нас все нормально, ну да - муж подкаблучник...но я сама не своя в своей шкуре...
что делать ума не приложу
можно как то изменить семейный уклад?
Мама советует сбросить вес, что и желание появится, и муж увидев меня другую может встрепенется.....а у меня ни желания ни стимула худеть нет...
Во-вторых, если ваш муж не зарабатывает - это не значит, что вы не женщина.
Много работать, делать карьеру, принимать решение- все это не делает вас не-женщиной... не=женщиной делаете вы себя сами, муж здесь даже не при чем- выбрали, под себя прогнули.
У меня похожая история, но все не так запущено - хорошая карьера, много работы, з/п выше мужа... С мужем отношения на равных, партнерские.
А недавно меня торкнуло - совсем с другим человеком, что вне зависимости от всех факторов, можно быть по-женственному слабой. Человек, что называется- просто мимо проходил... а вот ощущение я запомнила и в это ощущение просто влюбилась.
Попробуйте похудеть и понравиться себе очень сильно, возможно тогда все изменится.
Я никогда не была пацаном-в-юбке, мне всегда нравилось быть девочкой, ну разве что любила математику и информатику и не очень любила бантики-цветочки, но я все равно всегда считала себя девочкой и мне нравились мальчики. Родители тоже не воспитывали из меня пацана, для них я всегда была "украшением".
Выйдя замуж за (как мне казалось удачного кандидата) я собиралась сидеть дома с детьми, ни о карьере ни о заработке я не думала.
Но жизнь сложилась не так. Долбанул кризис, детей надо чем-то кормить, мужу надо лечиться, потом получать образование, потом...
В общем, через 10 лет я, зарабатывая в 4 раза больше мужа, решая все вопросы по дому и семье с удивлением "обнаружила" у себя на кухне странное существо в фартуке, отдаленно ВНЕШНЕ напоминающее того, за кого я вышла замуж.
Я подала на развод. Я долго посыпала голову пеплом, что я такая не женственная, что это я сама на себя все взвалила, что это я сама дура, бегу вперед паровоза (муж кстати с готовностью поддакивал). Решив что я больная на голову и нельзя хорошего человека мучить женщиной-с-яйцами, мы таки развелись. Кстати, я задавала вопрос здесь "как научиться говорить ласковые слова", я думала у меня такая функция не встроена вообще.
И вот теперь я иногда встречаюсь с мужчинами и удивительное дело, рядом с некоторыми я чувствую себя абсолютно беспомощной и мягкой!!! Без каких либо усилий со своей стороны, мне просто нравится быть такой. И ласковые слова запросто находятся и хочется быть красивой, сексуальной, флиртовать и строить глазки. Нет проблем попросить помощи и делать "хлоп-хлоп" глазками, мне даже не пришлось учиться, это САМО как-то стало получаться!!
Зато когда я общаюсь с БМ я прямо физически ощущаю как на меня надеваются железные латы и слетает вся моя женственность.
Вот например, я вчера перла тяжелый предмет домой, в этот момент он позвонил и оказалось что он в двух шагах от меня. Казалось бы почему не попросить о помощи, но у меня просто язык прилип к небу, я представляла себе его молчаливое недовольство и раздражение и честно пол-дороги тащила тяжесть сама, лишь бы не чувствовать этого отношения к себе. А на работе коллеги-мужчины часто помогают с донести-подвезти-поднять и это не проблема для них, более того, я вижу что это ИМ НРАВИТСЯ!!! Им нравится мне помогать, просто так, бескорыстно, а мне нравится их просить помочь!!! А БМ ненавидит. Ненавидит помогать, поддерживать, встречать, подвозить, давать что-то и т.д. И мне приходится быть рядом с ним самостоятельной и железнояйцевой. Не только таскать тяжести, но и зарабатывать, делать ремонт, покупать мебель и т.д.
Я не сразу поняла кто виноват в таких отношениях, на словах он вроде такой хороший, и я честно долго считала, что это Я испортила отношения. И только через год после развода разобралась.
Так что девочки, быть слабой можно только рядом с тем, кто тебе ПОЗВОЛИТ такой быть. И никак иначе.
я вам бы порекомендовала книгу Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия" - очень классная и как-то система вентиляции в голове перестает барахлить после нее