119
Автор
Брак
2.07.15 00:10

Стать женственной или уже поздно?

Мне 37 лет..а такое впечатление что все 60..я замужем, выгляжу моложе..
хорошо одеваюсь, хорошая квартира, машина...
я работаю на хорошей должности, зарабатываю больше мужа..

я не понимаю где была та точка невозврата...или где я ступила...но в общем во мне женщина полностью потеряна, несмотря на то что я ношу платьица, украшения, каблучки и тд
Но я не хочу секса, я не хочу мужа, я вообще не хочу мужчин
а когда то я была очень темпераментна, у меня много было поклонников.
Мне кажется все из детства, меня воспитывали этакой бойцовой собачкой. Мама привила мне вкус к женственной одежде, прическам, украшениям..но характер у меня стальной. Меня воспитывали с установкой (больше папа), что мир надо прогнуть, или ты или тебя...все сама и прочее. Папа военный..
Муж у меня хороший, добрый..мы когда познакомились, он был успешен, глаза горели...и через пару лет брака у него начались проблемы с работой....и все ниже ниже..я понимаю что нет у него стимула ни зарабатывать ни развиваться...
чем больше у меня карьера идет вверх, тем он все ниже..
Я поправилась, так как секс мне не нужен....мужа перестала уважать, так как иногда он сам себя прокормить не может..

получается замкнутый круг
а еще, самое важное, детей нет..овуляция отсутствует...реально не чувствую себя женщиной способной родить...
Да...тут многие пишут, что вот они такие, доверились мужчинам, а остались ни с чем
Так вот, я другая, у меня все запротоколировано - имущество, брачные контракты, все под контролем....
Но иногда смотрю и понимаю что я сделала что то не так, что женственные женщины рожают детей, и не одного. Их мужья зарабатывают...

со стороны у нас все нормально, ну да - муж подкаблучник...но я сама не своя в своей шкуре...

что делать ума не приложу
можно как то изменить семейный уклад?
Мама советует сбросить вес, что и желание появится, и муж увидев меня другую может встрепенется.....а у меня ни желания ни стимула худеть нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 37 лет..а такое впечатление что все 60..я замужем, выгляжу моложе..
хорошо одеваюсь, хорошая квартира, машина...
я работаю на хорошей должности, зарабатываю больше мужа..

я не понимаю где была та точка невозврата...или где я ступила...но в общем во мне женщина полностью потеряна, несмотря на то что я ношу платьица, украшения, каблучки и тд
Но я не хочу секса, я не хочу мужа, я вообще не хочу мужчин
а когда то я была очень темпераментна, у меня много было поклонников.
Мне кажется все из детства, меня воспитывали этакой бойцовой собачкой. Мама привила мне вкус к женственной одежде, прическам, украшениям..но характер у меня стальной. Меня воспитывали с установкой (больше папа), что мир надо прогнуть, или ты или тебя...все сама и прочее. Папа военный..
Муж у меня хороший, добрый..мы когда познакомились, он был успешен, глаза горели...и через пару лет брака у него начались проблемы с работой....и все ниже ниже..я понимаю что нет у него стимула ни зарабатывать ни развиваться...
чем больше у меня карьера идет вверх, тем он все ниже..
Я поправилась, так как секс мне не нужен....мужа перестала уважать, так как иногда он сам себя прокормить не может..

получается замкнутый круг
а еще, самое важное, детей нет..овуляция отсутствует...реально не чувствую себя женщиной способной родить...
Да...тут многие пишут, что вот они такие, доверились мужчинам, а остались ни с чем
Так вот, я другая, у меня все запротоколировано - имущество, брачные контракты, все под контролем....
Но иногда смотрю и понимаю что я сделала что то не так, что женственные женщины рожают детей, и не одного. Их мужья зарабатывают...

со стороны у нас все нормально, ну да - муж подкаблучник...но я сама не своя в своей шкуре...

что делать ума не приложу
можно как то изменить семейный уклад?
Мама советует сбросить вес, что и желание появится, и муж увидев меня другую может встрепенется.....а у меня ни желания ни стимула худеть нет...
Автор
Во-первых, пойти к врачу и выяснить, почему не хочется секса и нет ребенка.
Во-вторых, если ваш муж не зарабатывает - это не значит, что вы не женщина.
Anonymous
Автор, а как вы отдыхаете? чем заняты, когда не работаете? Какие увлечения, развлечения - с мужем отдыхаете или по раздельности?

Много работать, делать карьеру, принимать решение- все это не делает вас не-женщиной... не=женщиной делаете вы себя сами, муж здесь даже не при чем- выбрали, под себя прогнули.

У меня похожая история, но все не так запущено - хорошая карьера, много работы, з/п выше мужа... С мужем отношения на равных, партнерские.

А недавно меня торкнуло - совсем с другим человеком, что вне зависимости от всех факторов, можно быть по-женственному слабой. Человек, что называется- просто мимо проходил... а вот ощущение я запомнила и в это ощущение просто влюбилась.
Другая
Автор, не нужно тащить из себя Женщину. Мужчины нынче инфантильны и ненадежны. А если и встречаются Мужчины, то все надежно закреплены за женами-любовницами и те им в рот смотрят. Вы так сможете? Да и зачем? Чтоб ребенка родить, не обязательно свою натуру насиловать.
Anonymous
С характером рождаются. Воспитание - дело третье. У меня, кстати, тоже папа военный. Не понимаю, почему считается, что папа-офицер непременно строит всю семью и особенно дочек? Не было такого никогда. Любил, баловал и опекал. Мне наоборот в жизни не хватало всегда сильного характера и умения пробивать стены головой. Изменить характер, мне кажется, нельзя, как бы нам этого ни хотелось. Контролировать себя и сдерживать - да, безусловно.
Ю
Возможно я не права, но может быть и так, что Вы поправились - перестали нравиться себе - подспудно считаете, что не нравитесь мужчинам - ну и фиг с ними, с мужчинами - не хотите секса.
Попробуйте похудеть и понравиться себе очень сильно, возможно тогда все изменится.
У меня тоже достаточно сильный характер, и я рациональна, логична, зачастую мыслю по-мужски, хотя и умею сугубо по женски сложить лапки и отдать решение на усмотрение мужа. Просто я выбрала партнера, который сильнее меня. Я терпеть не могу слабых мужчин, мне подкаблучник нафиг не нужен. Хотя вот именно их ко мне как магнитом тянуло. Но меня не тянуло у ним. А вот с сильным партнером все нормально. Я чувствую себя женщиной, никогда не было проблем в сексуальной сфере и с деторождением все в порядке. Единственный минус в том что в юности долго притирались, да и сейчас если в чем то не сойдемся, то окружающим лучше сбежать. Люди говорят, что рядом с нами находиться невозможно, если мы друг другом недовольны, настолько все вокруг наэлектризовано. При этом мы не ругаемся, не скандалим, общаемся.
Anonymous
Девочки, даже прятаться не буду, потому как для меня очень актуальная проблема.

Я никогда не была пацаном-в-юбке, мне всегда нравилось быть девочкой, ну разве что любила математику и информатику и не очень любила бантики-цветочки, но я все равно всегда считала себя девочкой и мне нравились мальчики. Родители тоже не воспитывали из меня пацана, для них я всегда была "украшением".

Выйдя замуж за (как мне казалось удачного кандидата) я собиралась сидеть дома с детьми, ни о карьере ни о заработке я не думала.
Но жизнь сложилась не так. Долбанул кризис, детей надо чем-то кормить, мужу надо лечиться, потом получать образование, потом...
В общем, через 10 лет я, зарабатывая в 4 раза больше мужа, решая все вопросы по дому и семье с удивлением "обнаружила" у себя на кухне странное существо в фартуке, отдаленно ВНЕШНЕ напоминающее того, за кого я вышла замуж.

Я подала на развод. Я долго посыпала голову пеплом, что я такая не женственная, что это я сама на себя все взвалила, что это я сама дура, бегу вперед паровоза (муж кстати с готовностью поддакивал). Решив что я больная на голову и нельзя хорошего человека мучить женщиной-с-яйцами, мы таки развелись. Кстати, я задавала вопрос здесь "как научиться говорить ласковые слова", я думала у меня такая функция не встроена вообще.

И вот теперь я иногда встречаюсь с мужчинами и удивительное дело, рядом с некоторыми я чувствую себя абсолютно беспомощной и мягкой!!! Без каких либо усилий со своей стороны, мне просто нравится быть такой. И ласковые слова запросто находятся и хочется быть красивой, сексуальной, флиртовать и строить глазки. Нет проблем попросить помощи и делать "хлоп-хлоп" глазками, мне даже не пришлось учиться, это САМО как-то стало получаться!!

Зато когда я общаюсь с БМ я прямо физически ощущаю как на меня надеваются железные латы и слетает вся моя женственность.

Вот например, я вчера перла тяжелый предмет домой, в этот момент он позвонил и оказалось что он в двух шагах от меня. Казалось бы почему не попросить о помощи, но у меня просто язык прилип к небу, я представляла себе его молчаливое недовольство и раздражение и честно пол-дороги тащила тяжесть сама, лишь бы не чувствовать этого отношения к себе. А на работе коллеги-мужчины часто помогают с донести-подвезти-поднять и это не проблема для них, более того, я вижу что это ИМ НРАВИТСЯ!!! Им нравится мне помогать, просто так, бескорыстно, а мне нравится их просить помочь!!! А БМ ненавидит. Ненавидит помогать, поддерживать, встречать, подвозить, давать что-то и т.д. И мне приходится быть рядом с ним самостоятельной и железнояйцевой. Не только таскать тяжести, но и зарабатывать, делать ремонт, покупать мебель и т.д.

Я не сразу поняла кто виноват в таких отношениях, на словах он вроде такой хороший, и я честно долго считала, что это Я испортила отношения. И только через год после развода разобралась.

Так что девочки, быть слабой можно только рядом с тем, кто тебе ПОЗВОЛИТ такой быть. И никак иначе.
Если Вас лично все устраивает, то зачем менять?
Вы в эзотерику и прочие практики верите? Вам бы логику отключить и в чудо поверить....
Anonymous
я не думаю, что вы не женственная. Вы - вполне женственная, но не слабая и не зависимая (этим часто подменяется понятие женственности). Просто вас, может быть, ломает из-за негласного давления со стороны довольно-таки патриархального общества и проповедей про вот эту вот сомнительную женственность типа "как классно быть просто женщиной на шее у мужа", "секс - это самое главное в браке", истинное призвание женщины - стать матерью" и тп

я вам бы порекомендовала книгу Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия" - очень классная и как-то система вентиляции в голове перестает барахлить после нее

А Вам хочется чтобы хотелось секса? Или все устраивает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения