51
Чьи деньги?
ГБ. Двое детей. Женщина не работает, так как дети еще маленькие. У женщины есть свой доход от фрилансерства, но небольшой. Основной добытчик - мужчина. Вопрос: чьи деньги? Женщина считает, что деньги общие (у нее на руках быт и дети), мужчина считает, что деньги его (он же заработал). И соответственно он эдакий божок, который дает свои деньги, требует отчет куда потрачены и еще может наорать, что потрачены не туда и не так (ну раз деньги его, то его имеет типа права). Кто прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГБ. Двое детей. Женщина не работает, так как дети еще маленькие. У женщины есть свой доход от фрилансерства, но небольшой. Основной добытчик - мужчина. Вопрос: чьи деньги? Женщина считает, что деньги общие (у нее на руках быт и дети), мужчина считает, что деньги его (он же заработал). И соответственно он эдакий божок, который дает свои деньги, требует отчет куда потрачены и еще может наорать, что потрачены не туда и не так (ну раз деньги его, то его имеет типа права). Кто прав?
Ремарка. Интересно просто мнение людей: в данной ситуации вы сочли бы деньги общими или этого мужчины? Уточнение: дети желанные обеими сторонами, декрет жены и отсутствие у нее работы ГМ одобрялось. Это не моя нынешняя ситуация, но мнение интересно на подобную ситуацию.
Деньги мужчины, вас как сожительницу он содержать не обязан, детей обязан по минимуму, а далее на его усмотрение.
Вы знали на что шли.
Требовать отчета нормально.
Вы знали на что шли.
Требовать отчета нормально.
Anonymous
мое личное мнение, это то, что он жену принимает за самку, с которой спаривается, которая рожает и хранит очаг и за это он ее кормит и иногда одевает.
у женщины должны быть свои деньги - всегда. За кем бы замужем она ни была -у нее должны быть сбережения, источник дохода - что угодно, но свое, что позволит ей чувствовать себя защищенной. У таких женщин энергетическое поле другое - им мужчина даже не смеет рот открыть про то, чьи где деньги и кто тут бог. Еще женщина должна развивать в себе личность и работать над собой, искать любую возможность стать лучше - это тоже очень меняет поле вокруг - на таких женщин смотрят наглядеться не могут.
само по себе материнство и "женство" не подвиг, этого не достаточно, чтобы тебя уважали и чтобы ты зауважал себя. Пока дама ведет себя как самка, отдающаяся и рожающая за кров и еду - к ней будут относиться как к самке.
так что, рабы, на галеры! солнце еще высоко!
у женщины должны быть свои деньги - всегда. За кем бы замужем она ни была -у нее должны быть сбережения, источник дохода - что угодно, но свое, что позволит ей чувствовать себя защищенной. У таких женщин энергетическое поле другое - им мужчина даже не смеет рот открыть про то, чьи где деньги и кто тут бог. Еще женщина должна развивать в себе личность и работать над собой, искать любую возможность стать лучше - это тоже очень меняет поле вокруг - на таких женщин смотрят наглядеться не могут.
само по себе материнство и "женство" не подвиг, этого не достаточно, чтобы тебя уважали и чтобы ты зауважал себя. Пока дама ведет себя как самка, отдающаяся и рожающая за кров и еду - к ней будут относиться как к самке.
так что, рабы, на галеры! солнце еще высоко!
Мнения разделились :-) Я поняла, что оказывается это не единичный случай когда мужчина так считает (судя по репликами анонимов, думаю это мужчины). Для меня это дикость. Я думаю, что при таком подходе это не семья, а разводка какая то. В семье все же должно быть понятие общий бюджет, а во время декрета мужчина единолично обеспечивает всех (исходим из того мужчина в состоянии это сделать). Но анонимы меня не переубедили) Я думаю в таком случае единственно правильным решением для женщины - бежать роняя тапки, прихватив, естественно детей. Спасибо! Было занятно прочитать ваши мнения.
Если деньги общие то это означает, что как тратить их решают оба. Состовляется список покупок и обсуждается. Если пришли к единому мнению о нужности этого, тогда покупаете, если один против, то вычеркиваете.
А у вас обида, что мужчина не позволяет женщине тратить деньги как ей хочется. Он прав. Надо сначала согласовать покупки.
А у вас обида, что мужчина не позволяет женщине тратить деньги как ей хочется. Он прав. Надо сначала согласовать покупки.
Anonymous
Фелисите, вы не устали?
Anonymous
Если коротко - то деньги мужчины
Вообще "по-совести" деньги общие. Ну там уже кто как договорится. У нас в ГБ, когда я не работала с маленьким ребенком, деньги мужа были только мои.
В Вашей ситуации - общие.
В моей, когда муж не упрекает, бери сколько хочешь - мне приятно думать, что его, но он отдает их мне, т.к. я сказочно прекрасна и все такое)
В моей, когда муж не упрекает, бери сколько хочешь - мне приятно думать, что его, но он отдает их мне, т.к. я сказочно прекрасна и все такое)
Конечно деньги его!! а я прошу на хотелки, а если будет общие или мои - мне не просить придется, а подсчитывать бюджет! Лучше пусть считает сам!
ну, раз так ставится вопрос, то свои деньги тратите на себя, а его- не все остальное. Список каждое утро перед ним на стол во время завтрака- сегодня надо :
заплатить за коммуналку,
купить детское питание
отвезти детей к врачу ( как угодно, у вас денег на такси нет),
купить продукты взрослым ( список с подробным указанием).
Все.
Сделайте это его головной болью. Не хочу я твои деньги, сам их трать, твоим детям нужно то-то, обеспечь, а остальное - по своему усмотрению.
Я бы вообще на вашем месте выдохнула и расслабилась.
Что, кстати, говорит закон ? Алименты детям положены ? Сядьте и распишите, сколько ему будет стоить в деньгах и во времени ваш бег, роняя тапки. Обьясните, что вы, в случае чего,будете настаивать на том, чтобы , кроме алиментов, он виделся с детьми ровно столько же, сколько и вы (да-да, больничные пополам, два полных выходных в месяц и две недели в месяц нестись за детьми в садик к 5).
Короче, проблема решается, но, конечно, не трындением на форуме, не молчанием и не убеганием от этой самой проблемы.
заплатить за коммуналку,
купить детское питание
отвезти детей к врачу ( как угодно, у вас денег на такси нет),
купить продукты взрослым ( список с подробным указанием).
Все.
Сделайте это его головной болью. Не хочу я твои деньги, сам их трать, твоим детям нужно то-то, обеспечь, а остальное - по своему усмотрению.
Я бы вообще на вашем месте выдохнула и расслабилась.
Что, кстати, говорит закон ? Алименты детям положены ? Сядьте и распишите, сколько ему будет стоить в деньгах и во времени ваш бег, роняя тапки. Обьясните, что вы, в случае чего,будете настаивать на том, чтобы , кроме алиментов, он виделся с детьми ровно столько же, сколько и вы (да-да, больничные пополам, два полных выходных в месяц и две недели в месяц нестись за детьми в садик к 5).
Короче, проблема решается, но, конечно, не трындением на форуме, не молчанием и не убеганием от этой самой проблемы.
Anonymous
Ситуация не моя. Я живу на свои деньги и сЩастлива. Ситуация подруги, подняла просто обсудить, поэтому советы мне бежать роняя тапки излишни :)
Родите третьего... У многодетной матери одиночки появятся дополнительные льготы! ИМХО
Как оформлены дети? Этот мужчина записан отцом у них в СОРе?
Общие, а как иначе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения