51

Чьи деньги?

ГБ. Двое детей. Женщина не работает, так как дети еще маленькие. У женщины есть свой доход от фрилансерства, но небольшой. Основной добытчик - мужчина. Вопрос: чьи деньги? Женщина считает, что деньги общие (у нее на руках быт и дети), мужчина считает, что деньги его (он же заработал). И соответственно он эдакий божок, который дает свои деньги, требует отчет куда потрачены и еще может наорать, что потрачены не туда и не так (ну раз деньги его, то его имеет типа права). Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ГБ. Двое детей. Женщина не работает, так как дети еще маленькие. У женщины есть свой доход от фрилансерства, но небольшой. Основной добытчик - мужчина. Вопрос: чьи деньги? Женщина считает, что деньги общие (у нее на руках быт и дети), мужчина считает, что деньги его (он же заработал). И соответственно он эдакий божок, который дает свои деньги, требует отчет куда потрачены и еще может наорать, что потрачены не туда и не так (ну раз деньги его, то его имеет типа права). Кто прав?
Ремарка. Интересно просто мнение людей: в данной ситуации вы сочли бы деньги общими или этого мужчины? Уточнение: дети желанные обеими сторонами, декрет жены и отсутствие у нее работы ГМ одобрялось. Это не моя нынешняя ситуация, но мнение интересно на подобную ситуацию.
Деньги мужчины, вас как сожительницу он содержать не обязан, детей обязан по минимуму, а далее на его усмотрение.
Вы знали на что шли.
Требовать отчета нормально.
Anonymous
мое личное мнение, это то, что он жену принимает за самку, с которой спаривается, которая рожает и хранит очаг и за это он ее кормит и иногда одевает.

у женщины должны быть свои деньги - всегда. За кем бы замужем она ни была -у нее должны быть сбережения, источник дохода - что угодно, но свое, что позволит ей чувствовать себя защищенной. У таких женщин энергетическое поле другое - им мужчина даже не смеет рот открыть про то, чьи где деньги и кто тут бог. Еще женщина должна развивать в себе личность и работать над собой, искать любую возможность стать лучше - это тоже очень меняет поле вокруг - на таких женщин смотрят наглядеться не могут.

само по себе материнство и "женство" не подвиг, этого не достаточно, чтобы тебя уважали и чтобы ты зауважал себя. Пока дама ведет себя как самка, отдающаяся и рожающая за кров и еду - к ней будут относиться как к самке.

так что, рабы, на галеры! солнце еще высоко!
Мнения разделились :-) Я поняла, что оказывается это не единичный случай когда мужчина так считает (судя по репликами анонимов, думаю это мужчины). Для меня это дикость. Я думаю, что при таком подходе это не семья, а разводка какая то. В семье все же должно быть понятие общий бюджет, а во время декрета мужчина единолично обеспечивает всех (исходим из того мужчина в состоянии это сделать). Но анонимы меня не переубедили) Я думаю в таком случае единственно правильным решением для женщины - бежать роняя тапки, прихватив, естественно детей. Спасибо! Было занятно прочитать ваши мнения.
Если деньги общие то это означает, что как тратить их решают оба. Состовляется список покупок и обсуждается. Если пришли к единому мнению о нужности этого, тогда покупаете, если один против, то вычеркиваете.
А у вас обида, что мужчина не позволяет женщине тратить деньги как ей хочется. Он прав. Надо сначала согласовать покупки.
Anonymous
Фелисите, вы не устали?
Anonymous
Если коротко - то деньги мужчины
Вообще "по-совести" деньги общие. Ну там уже кто как договорится. У нас в ГБ, когда я не работала с маленьким ребенком, деньги мужа были только мои.
В Вашей ситуации - общие.

В моей, когда муж не упрекает, бери сколько хочешь - мне приятно думать, что его, но он отдает их мне, т.к. я сказочно прекрасна и все такое)
Конечно деньги его!! а я прошу на хотелки, а если будет общие или мои - мне не просить придется, а подсчитывать бюджет! Лучше пусть считает сам!
ну, раз так ставится вопрос, то свои деньги тратите на себя, а его- не все остальное. Список каждое утро перед ним на стол во время завтрака- сегодня надо :
заплатить за коммуналку,
купить детское питание
отвезти детей к врачу ( как угодно, у вас денег на такси нет),
купить продукты взрослым ( список с подробным указанием).
Все.
Сделайте это его головной болью. Не хочу я твои деньги, сам их трать, твоим детям нужно то-то, обеспечь, а остальное - по своему усмотрению.
Я бы вообще на вашем месте выдохнула и расслабилась.
Что, кстати, говорит закон ? Алименты детям положены ? Сядьте и распишите, сколько ему будет стоить в деньгах и во времени ваш бег, роняя тапки. Обьясните, что вы, в случае чего,будете настаивать на том, чтобы , кроме алиментов, он виделся с детьми ровно столько же, сколько и вы (да-да, больничные пополам, два полных выходных в месяц и две недели в месяц нестись за детьми в садик к 5).
Короче, проблема решается, но, конечно, не трындением на форуме, не молчанием и не убеганием от этой самой проблемы.
Anonymous
Ситуация не моя. Я живу на свои деньги и сЩастлива. Ситуация подруги, подняла просто обсудить, поэтому советы мне бежать роняя тапки излишни :)
Родите третьего... У многодетной матери одиночки появятся дополнительные льготы! ИМХО
Как оформлены дети? Этот мужчина записан отцом у них в СОРе?
Общие, а как иначе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения