Когда мужчина зарабатывает меньше...
Никогда не думала что окажусь в такой ситуации. Выходила замуж за успешного, амбициозного, хорошо зарабатывающего.
Да и сама такая. Только со временем стало понятно, что его бывший заработок - фарт и удача, а мой - знания, опыт и трудолюбие.
Что имеем теперь, мои 120 против его 27. У него еще ребенок от предыдущего брака (т.е. 10 тыс уходит туда).
И ничего не клеится, с каждым годом зп меньше и работы все хуже. Ему 41.
Недавно мне сказал, что если бы жил один, ему было бы проще - так как жил бы по средствам, сидел бы дома и никуда не ходил...а так как у меня образ жизни (театры, кафе, поездки), то это его нервирует и ему надо соответствовать.
В отпуска ездим за мой счет, крупные покупки за мой.
Почему живу? да потому что человек комфортный, душевный...до этого была замужем за денежными, но не уживались. Характерец у меня еще тот.
Вот и получается - плачу за то что хороший мужчина меня терпит.. (шутка)
В последнее время его стало клинить, настроение на нуле, огрызается. Пытается искать работу другую, но везде отказы...
Я с одной стороны не особо зациклена на деньгах, но и содержать мужика от и до, который себе найти место не может - не хочу.
Последний случай вообще убил. Я уезжаю отдохнуть одна, так как есть отпуск, у мужа отпуска нет. Так он спросил - собираюсь ли я оставить ему деньги на жизнь, на что он будет жить в мое отсутствие????
я в шоке
Да и сама такая. Только со временем стало понятно, что его бывший заработок - фарт и удача, а мой - знания, опыт и трудолюбие.
Что имеем теперь, мои 120 против его 27. У него еще ребенок от предыдущего брака (т.е. 10 тыс уходит туда).
И ничего не клеится, с каждым годом зп меньше и работы все хуже. Ему 41.
Недавно мне сказал, что если бы жил один, ему было бы проще - так как жил бы по средствам, сидел бы дома и никуда не ходил...а так как у меня образ жизни (театры, кафе, поездки), то это его нервирует и ему надо соответствовать.
В отпуска ездим за мой счет, крупные покупки за мой.
Почему живу? да потому что человек комфортный, душевный...до этого была замужем за денежными, но не уживались. Характерец у меня еще тот.
Вот и получается - плачу за то что хороший мужчина меня терпит.. (шутка)
В последнее время его стало клинить, настроение на нуле, огрызается. Пытается искать работу другую, но везде отказы...
Я с одной стороны не особо зациклена на деньгах, но и содержать мужика от и до, который себе найти место не может - не хочу.
Последний случай вообще убил. Я уезжаю отдохнуть одна, так как есть отпуск, у мужа отпуска нет. Так он спросил - собираюсь ли я оставить ему деньги на жизнь, на что он будет жить в мое отсутствие????
я в шоке
Вот пусть и один живет, "по средствам". В свои 41. И содердит и себя, и ребенка от прошлого брака и кого там еще. А Вы живите, как ВАМ удобно, без оглядки на чьи-то заморочки.
В советской юности такие взгляды, думаю, были у многих. Но со временем я, конечно, увидела, что большинство в обществе так уже не считает. Стало больше пропаганды патриархата и вообще мачизма. А женщине навязывают подчиненное положение. Появился институт домохозяек. И не простых, а гламурных - активных потребителей :) Ну, таков "оскал капитализма", плюсы и минусы есть везде - зато экономика растет, и зарплаты бывают такие, что их хватает на всю семью.
Если любите, а не просто приятная компания до поры до времени, то поддержите, и да, в данный момент обеспечение семьи на вас, ничего в этом кошмарного нет. Вчера он, сегодня вы. Возможно, ему нужно подучиться, возможно поменять область своего применения, может просто устал очень. Но любимых людей не бросают как поломанную игрушку.