118
Кризис 40 лет у мужа
У нас, кажется, в семье начало такого кризиса. Муж изменился. Через месяц 40. Я хотела бы узнать реальные истории, как проходил мужской кризис средних лет в вашей семьи, какие последствия имел, что вы предпринимали, чтобы наладить отношения с мужем, долго ли длился, чем все кончилось? Может, есть какие именно хорошие статьи на эту тему, желательно написанные мужчинами, т.к. пока натыкаюсь на однотипные статьи, написанные, как под копирку, общими фразами и без дельных советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас, кажется, в семье начало такого кризиса. Муж изменился. Через месяц 40. Я хотела бы узнать реальные истории, как проходил мужской кризис средних лет в вашей семьи, какие последствия имел, что вы предпринимали, чтобы наладить отношения с мужем, долго ли длился, чем все кончилось? Может, есть какие именно хорошие статьи на эту тему, желательно написанные мужчинами, т.к. пока натыкаюсь на однотипные статьи, написанные, как под копирку, общими фразами и без дельных советов.
Anonymous
Уважаемая автор, это ЕГО кризис, занимайтесь собой.
Anonymous
все друзья вокруг 40 лет +_ несколько месяцев - порасходились с женами, приложили их как плохах хозяек и недостойных себя короче...
побежали устраивать личную жизнь лучшую и беспроблемную.
я в шоке просто. тетки от них тоже не отстают...
зачем? тот же суповой набор сосиска+2яйца, у любовников тоже мамы-зануды с дачами, дети и жены еще... смысл какой менять шило на мыло, муж неАллигарх или любоник -алиментщик, то на то и выйдет.....
офигеваю.
приятельницы советуют за своим последить, а я думаю - если вдруг такие правила игры - то я лучше не играю, пусть бежит куда его там потянет в 40 лет, нерв портить не буду. Следить и сторожить для меня как-то странно... Или надо? неужели все так делают???
побежали устраивать личную жизнь лучшую и беспроблемную.
я в шоке просто. тетки от них тоже не отстают...
зачем? тот же суповой набор сосиска+2яйца, у любовников тоже мамы-зануды с дачами, дети и жены еще... смысл какой менять шило на мыло, муж неАллигарх или любоник -алиментщик, то на то и выйдет.....
офигеваю.
приятельницы советуют за своим последить, а я думаю - если вдруг такие правила игры - то я лучше не играю, пусть бежит куда его там потянет в 40 лет, нерв портить не буду. Следить и сторожить для меня как-то странно... Или надо? неужели все так делают???
Anonymous
ушел ко мне от своей жены (правда не в 40, а в 44), я намного моложе их обоих
Anonymous
Купите мужу козу (акваланг, камеру, яхту, ребенка, дачу, мотоцикл...).
Anonymous2
у мужа в 40 началось, страна говно, кризис, ВВП вообще во всем виноват, я виновата чт оне уехали жить в Канаду, а там бы у нас было все супер пупер, тихо мирно все перетекло на мои плечи так до сих пор там и остается вот уже 4 года..
Anonymous
Только позитивные перемены были у всех вокруг. Например, друг в 40 лет женился. Сказал что поумнел.
Anonymous
смотря в чем выражается этот кризис среднего возраста у вашего мужа.
Часто - наличие ЛЮ сопровождает этот якобы кризис.
Но, мне кажется, не в кризисе тут дело - как правило в 40 лет - люди вместе живут ок 13-17 лет, а соответственно, краски семейной жизни часто уже тускнеют. Бытовуха налажена, но скучна, а посмотреть со стороны на ситуацию ума часто не хватает, для этого необходим какой то внешний экстрим - вот наличие ЛЮ - частенько им и бывает. А дальше - зависит - либо уходят к ЛЮ, либо путем долгих терзаний и выхода ситуации наружу, остаются с женами - но отношения другие после.
Часто - наличие ЛЮ сопровождает этот якобы кризис.
Но, мне кажется, не в кризисе тут дело - как правило в 40 лет - люди вместе живут ок 13-17 лет, а соответственно, краски семейной жизни часто уже тускнеют. Бытовуха налажена, но скучна, а посмотреть со стороны на ситуацию ума часто не хватает, для этого необходим какой то внешний экстрим - вот наличие ЛЮ - частенько им и бывает. А дальше - зависит - либо уходят к ЛЮ, либо путем долгих терзаний и выхода ситуации наружу, остаются с женами - но отношения другие после.
Anonymous
В моём окружении взбрыкивания приходились где-то на 30-37 лет — поездки парнями на отдых, приключения, знакомства. А 40-летние наоборот как-то успокаиваются, проводят больше времени с семьей, становятся солиднее. Устают в общем :)
Чето читаю вас и охладеваю от воспоминаний. Мой всю жизнь был в кризисе, и точно в сорок, через неделю от дня рождения выкинуль фортель, правда готовился к нему полгода. Просто как ушат на голову вылил.
Кризис его был затяжным, уже семь лет длиться, вернее он все в поисках более счастливой семьи.
Кризис его был затяжным, уже семь лет длиться, вернее он все в поисках более счастливой семьи.
Anonymous
Моего в 35 приподнакрыло) Метался, терзался, жизнь не та и все не так...Парочку фей завел. В конце концов я его попросила уйти. Не могу больше.
у моего мужа кризис в очень тяжелой форме :-( Накрыло его в 44года.
Вопреки написавшим выше у нас и дети маленькие есть, и работа у него требует много активности но приносит "плоды". Однако ж кризис... Все стало не то и не так.
Развелась бы с ним, но...
Вопреки написавшим выше у нас и дети маленькие есть, и работа у него требует много активности но приносит "плоды". Однако ж кризис... Все стало не то и не так.
Развелась бы с ним, но...
Anonymous
У моего был кризис лет на 5 с его 31 по 36, видимо, связанный не только с работой, но и с феей. После окончания оного 9 лет живем хорошо, не ссоримся, понимаем и поддерживаем друг друга. Ему 45 сейчас. Хотя я все равно допускаю, что может пойти в отрыв, так как на глазах были примеры, когда отцы семейств в этом возрасте влюблялись в молоденьких и дефилировали между молодой любовницей и женой, пока "жареный петух" не клевал, и что-то экстраординарное, дающее им возможность сделать выбор в ту или другую сторону не случалось. Но я соглашусь, что основная причина такого кризиса - особенности характера, и нервотрепка на работе и дома, мужчины часто не могут как женщины везти все и сразу, вот и ломаются. Речь не о нагрузке как таковой, речь об упорядоченности этой нагрузки. Если не дергать в разные стороны, а просто запланировать, то может, и кризиса можно избежать. ИМХО.
На работе начальник сказал, что у него кризис и что бы не наломать дров надо что-то поменять. И поменял машину. Ну взял ту что и надо для его хобби (нужен полный кросовер на полном приводе - турист и рыбак он, и хотелось). Супруга его пожала плечами, ну что делать? Хочется если.
Я его кризисы своими перекрываю) У меня они гораздо круче. Раз в 5 лет где-то
Вчера затронули эту тему с друзьями мужа, их было трое, так вот двое, у которых любимая работа, хорошие отношения с женой и плюс маленькие дети и строительство дома, просто поржали, что им просто некогда думать о кризисе, да и пока ттт никаких симптомов :-) Одному 43, другому 45. Третий же, имея проблемы и в семье и с работой и с жильем, сказал, что его начинает накрывать.
Anonymous
Я весной видела, как мужа накрыло на ДР в 45.
Вдруг заинтересовался тестами, насколько выглядит, больше стал проводить времени в ЖЖ на всякой фигне, даж троллить как малолетка:) (пытался меня вовлекать:))
Стал еще большим домоседом, смотреть сериалы скаченные и валяться на диванах. Короче - типа раз уже старость подкралась, вести себя соответственно:) т.е. как бы наоборот, не пустился во все тяжкие, а смирился..
Вывелось быстро и абсолютно случайно, практически шоковой терапией.
Мне, кстати, тож помогло.
Типа новой цели на ближайшие годы и пр..
Вдруг заинтересовался тестами, насколько выглядит, больше стал проводить времени в ЖЖ на всякой фигне, даж троллить как малолетка:) (пытался меня вовлекать:))
Стал еще большим домоседом, смотреть сериалы скаченные и валяться на диванах. Короче - типа раз уже старость подкралась, вести себя соответственно:) т.е. как бы наоборот, не пустился во все тяжкие, а смирился..
Вывелось быстро и абсолютно случайно, практически шоковой терапией.
Мне, кстати, тож помогло.
Типа новой цели на ближайшие годы и пр..
У меня закончился разводом кризис среднего возраста :-)! БМ решил,что я
отработанный материал,о чем гордо мне сообщил, что его ждут великие дела и вообще с 10-00 до 11-00 у него подвиг. Свалил в туман очень быстро с
фирмой, которую создавали вместе, с деньгами и ты.пы. Со стороны было
впечатление, что человек сильно нездоров, такую пургу нес,что становилось
страшно.Через три месяца произошло просветление,ни денег,ни фирмы,ни
семьи. Звонил с претензиями, гад, что не боролась за него :-)!
отработанный материал,о чем гордо мне сообщил, что его ждут великие дела и вообще с 10-00 до 11-00 у него подвиг. Свалил в туман очень быстро с
фирмой, которую создавали вместе, с деньгами и ты.пы. Со стороны было
впечатление, что человек сильно нездоров, такую пургу нес,что становилось
страшно.Через три месяца произошло просветление,ни денег,ни фирмы,ни
семьи. Звонил с претензиями, гад, что не боролась за него :-)!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения