37

Быть или не быть?

Вот прям буквально-противостоять "заёбам" мужа, или спокойно дожидаться, когда буря утихнет? Начинается всё порой из-за ерунды, а разрастается в приличную сору с надутием губ и игрой в молчанку. Я в который раз с бессилием понимаю, что у моего мужа просто талант в любой ситуации сделать виноватой меня. Даже если первопричина была в его поведении. Сижу сейчас на работе просто душат слёзы-ну почему я не умею строить отношения??? Я уже взрослая женщина, но всё равно каждый раз натыкаюсь на те же самые грабли :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прям буквально-противостоять "заёбам" мужа, или спокойно дожидаться, когда буря утихнет? Начинается всё порой из-за ерунды, а разрастается в приличную сору с надутием губ и игрой в молчанку. Я в который раз с бессилием понимаю, что у моего мужа просто талант в любой ситуации сделать виноватой меня. Даже если первопричина была в его поведении. Сижу сейчас на работе просто душат слёзы-ну почему я не умею строить отношения??? Я уже взрослая женщина, но всё равно каждый раз натыкаюсь на те же самые грабли :-(
ели прям виноватит - тут 2 варианта - либо его собственное чувство вины ( тут уж не знаю, по какой причине) и т.о. он пытается переложить его на вас демонстративно. Либо второй вариант - вы сами его сильно прижали - и он пытается самоутвердиться и занять нужную ему позицию "сверху" в отношениях. В первом случае - искать причину его чувства вины, если очень хочется. Второй случай - анализировать, в чем вы сами на него давите.

Все ИМХО.
А попробуйте не противостоять и не спорить. Спокойно скажите: "Ну и считай, что я виновата, если тебе так легче". Это заставит его задуматься над смыслом вообще искать виноватого в каких либо ситуациях. Я своего мужа в таких случаях переключаю с мысли "кто виноват?" на "что делать?". Тоже помогает. Только это возмозможно тогда когда вы не будете его слова принимать на свой счет, обижаться, спорить. Не включайтесь в скандал, эмоционально отстранитесь, подумайте какими словами до него легче будет достучаться, и потом когда он слегка успокоится спокойно поговорите на эту тему.
Anonymous
Блин Автор, у нас так же.
Сейчас идёт холодная война. Не разговаривает неделю уже.
Я по началу огрызалась, спорила, доказывала, потом по другому начала, ты молчишь и я буду, потом стала говорить как тут советую - да я виновата, а ему всё равно, он ещё и поддакивать будет - да ты виновата, или переведёт на себя, нет не ты, а я виноват, теперь я вернулась в молчанку - молчит ? ну и пусть молчит.Честно? я уже устала морально от всего этого.Не хочет разговаривать и решать проблемы, пусть дуется дальше.
Anonymous
Вы просто перестаньте переживать по поводу ссор, и все. Отстранитесь, воспринимайте, как спектакль - очень помогает в любом конфликте.
Сразу и юмор просыпается, и умение ловко отбить атаку.
Ну и еще, пресекайте поиски виновных в самом начале, пользуйтесь фразами: Что за манера искать виноватых? Я ее на дух не переношу. Давай закроем эту тему раз и навсегда, это не конструктивно, гораздо важнее вопрос "что делать".
А, сколько у Вас комнат в жилище?
Может к психологу сходить и ему и вам, чтобы со стороны посмотрели и оценили, кто как себя ведет в конфликтах. Вообще похоже на обычную манипуляцию, он вызывает в вас чувство вины по поводу и без.
B этом топике кто то упомянул книгу ,,бойся я с тобой.,. Спасибо огромное, читаю без отрыва второй день, первый достойный полный труд с описанием характеристики и поведения манипуляторов.
У меня такой был муж, у двух подруг те же проблемы, только зная мотивы их поведения можно осознать откуда эти вспышки ярости берут свое начало.
После мужа познакомилась я с мужчиной, и там тоже было светлое начало, ухаживания, но в процессе узнавания друг друга я смогла разглядеть в нем зачатки того же отвратительного характера. При этом он думал что всем своим поведением смог показать мне свою чистую душу и порядочность, но я тетка тертая, поняла что может ожидать меня в будущем с этим человеком, потихоньку отшила его.
Автору очень советую прочитать эту книгу, много здесь раньше давали статей, читала я и другие книги, но это более полно отражает внутренний мир человека, пытающегося подломить под себя другого, периодически меняя тактики, от ,,любви,, до крика и оскорблений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения