Муж недоволен жизнью
У мужа кризис среднего возраста. Ему 39, мне 36. У него давно началось что-то вроде этого кризиса. Периодически приставал ко мне с какими-то "бизнес"-идеями. В молодости он на мелкой торговле неплохо зарабатывал, с другом мелкий бизнес имел, дело накрылось. Это по его рассказам. С тех пор на наемных работах. На последней работает много лет по специальности, не сильно денежно, стабильно, надоело конечно ему давно. Года четыре назад пристал ко мне с идеей открыть магазинчик. Я была в декрете, меня это мало интересовало, под его нажимом согласилась, пришлось ему помогать. Магазинчик обанкротился, муж молодец, не растерялся, шустро распродал все по-умному, убытки составили всего около 150 тыс. рублей. Основную работу слава Богу не успел бросить, а хотел, понял, что нельзя бросать. После этого случая надолго "успокоился" про бизнесы, иногда завидует другим, по его мнению, все кругом в шоколаде, он один в г*не.
Что имеем. Своя квартира двушка хорошая в Моск. области, еще маленькая квартира-студия недавно построилась, сдали в аренду, пришлось брать кредит и у родителей взаймы на ее ремонт, отдаем долги сейчас потихоньку. Жилье купили частично сами, частично от продажи другого имущества (по ренте досталось), частично помогли родители без отдачи. Машина средняя. Ребенок дошкольник. Ездим отдыхать раз-два в год.
Муж давно ноет, что его жизнь не удалась, может на своих родителей ругаться (мне), зачем они его родили, что они простые люди, а не олигархи, этим не доволен. Сообщает про мысли о самоубийстве, когда я в ответ его туда и посылаю, обижается.
Заявил мне, почему ты мол не организуешь какой-то бизнес, вон какая-то там тетка швейную фабрику держит типа. Тут меня прорвало, отчехвостила его будь здоров, и про магазин напомнила, и как меня на ребенка уговаривал (да, я сомневалась, муж увещевал и убедил), и как я, а не он сидела в декрете до трех лет ребенка, и на больничных я сидела сколько с ребенком (естественно из-за этого трудности с работой у меня, еще повезло можно сказать, я работаю офисным клерком за не очень большую зарплату, которая у нас не лишняя совсем, а сидение в декрете и проблемы с трудоустройством вовсе не являются моей мечтой), и по дому в основном я всю дорогу шуршу.
Муж НЕ ПОМНИТ, что уговаривал меня на ребенка! У него совсем что ли крыша съехала?! На мои слова, что он ко всем предъявляет требования, а сам не пуп земли, удивляется и говорит, что ничего не предъявляет! Заявил, что наберет 5 детей как няня по 30 тыщ за каждого! Это при том, что он дочку водит на кружки 1-2 раза в неделю и то этим не доволен.
Человек слетел с катушек? Меня достало слушать его бредни.
Что имеем. Своя квартира двушка хорошая в Моск. области, еще маленькая квартира-студия недавно построилась, сдали в аренду, пришлось брать кредит и у родителей взаймы на ее ремонт, отдаем долги сейчас потихоньку. Жилье купили частично сами, частично от продажи другого имущества (по ренте досталось), частично помогли родители без отдачи. Машина средняя. Ребенок дошкольник. Ездим отдыхать раз-два в год.
Муж давно ноет, что его жизнь не удалась, может на своих родителей ругаться (мне), зачем они его родили, что они простые люди, а не олигархи, этим не доволен. Сообщает про мысли о самоубийстве, когда я в ответ его туда и посылаю, обижается.
Заявил мне, почему ты мол не организуешь какой-то бизнес, вон какая-то там тетка швейную фабрику держит типа. Тут меня прорвало, отчехвостила его будь здоров, и про магазин напомнила, и как меня на ребенка уговаривал (да, я сомневалась, муж увещевал и убедил), и как я, а не он сидела в декрете до трех лет ребенка, и на больничных я сидела сколько с ребенком (естественно из-за этого трудности с работой у меня, еще повезло можно сказать, я работаю офисным клерком за не очень большую зарплату, которая у нас не лишняя совсем, а сидение в декрете и проблемы с трудоустройством вовсе не являются моей мечтой), и по дому в основном я всю дорогу шуршу.
Муж НЕ ПОМНИТ, что уговаривал меня на ребенка! У него совсем что ли крыша съехала?! На мои слова, что он ко всем предъявляет требования, а сам не пуп земли, удивляется и говорит, что ничего не предъявляет! Заявил, что наберет 5 детей как няня по 30 тыщ за каждого! Это при том, что он дочку водит на кружки 1-2 раза в неделю и то этим не доволен.
Человек слетел с катушек? Меня достало слушать его бредни.
А Вы сама - это просто шок. Вы чего делаете? Вы ищите виноватых в рождении дочки! Как будто совершилась ошибка в семье, а расхлёбываете её Вы одна, декретами, больничными, кастрюлями и прослушиванием пулемёта. А Вам не приходило в голову, что все родители проходят через бессонные ночи, больничные, декреты и прослушки пулемётов в режиме нон-стоп? Но чтоб виноватых искать... Я чаруюсь. Ребёнку жалко, она же всё чувствует
С себя надо начинать и только! Ваш муж взрослый человек и делает то, что он хочет, может и как может. А вы при этом либо подстраиваетесь , либо меняете ситуацию, но начинаете исключительно с СЕБЯ. Только так, либо плохое настроение, депрессия и тд.
Дите, надо сказать, ни в чем не виновата, а получает по полной сейчас именно она, от вас обоих причем.