24
Anonymous
Брак
17.08.15 09:25

Как бы вы поступили? БМ и ребенок

ДД форумчане. Очень нужен ваш совет. Как бы вы поступили в такой ситуации.
С первым мужем прожили 20 лет, на момент развода детям было 17 и 7 лет. 5 лет назад он нашел себе фею, год метался между двумя стульями, рассказывал мне о том, какая она ангел и какая я тварь, испортившая ему жизнь. Один раз у него вырвалась такая фраза : Если она решит родить от меня, я похерю на этих детей и уйду к ней. После чего был послан. Она его не приняла, он еще в течении года пытался вернуться назад, был приходящим папой и т.д. Потом мне стал оказывать знаки внимания мужчина, и БМ сказал, чтоб я больше ему никогда не звонила, не писала, видеть он не хочет ни меня, ни детей.
4 года я получала минимальные алименты на младшего через перевод, поскольку, как только исполнительный лист оказывался у него на работе, он увольнялся. На дни рождения ребенка ни поздравлений, ни смс, ни денег на подарки, ни самих подарков. Разрешение на выезд добиваюсь чуть ли не со скандалом
Старший сын (22 года) периодически с ним общается, просит денег.
Это предыстория.
Вчера звонит. Дай, мол, мне младшего (12 лет) на 2 дня на дачу (дачу он купил, машину купил). Дача его находится в 400 км от того места, где сейчас младший (на даче у бабушки). А я не хочу давать. Во-первых, за 4 года ребенок изменился, БМ его уже не знает. Бывшая свекровь за всю жизнь видела его 2 раза. Да и у ребенка есть хороший отчим, который все для него делает.
В четверг БМ должен отвезти внука, туда, где находится младший, я даже не хочу, чтоб они виделись. Мне сына забрать с дачи? Как отказать БМ, но чтоб потом не было запретов на выезд (мне-то все равно, я могу отдыхать и в нашей стране, это ребенок хочет по миру ездить)? Вообще, в панике вся, всю ночь не спала, все думала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД форумчане. Очень нужен ваш совет. Как бы вы поступили в такой ситуации.
С первым мужем прожили 20 лет, на момент развода детям было 17 и 7 лет. 5 лет назад он нашел себе фею, год метался между двумя стульями, рассказывал мне о том, какая она ангел и какая я тварь, испортившая ему жизнь. Один раз у него вырвалась такая фраза : Если она решит родить от меня, я похерю на этих детей и уйду к ней. После чего был послан. Она его не приняла, он еще в течении года пытался вернуться назад, был приходящим папой и т.д. Потом мне стал оказывать знаки внимания мужчина, и БМ сказал, чтоб я больше ему никогда не звонила, не писала, видеть он не хочет ни меня, ни детей.
4 года я получала минимальные алименты на младшего через перевод, поскольку, как только исполнительный лист оказывался у него на работе, он увольнялся. На дни рождения ребенка ни поздравлений, ни смс, ни денег на подарки, ни самих подарков. Разрешение на выезд добиваюсь чуть ли не со скандалом
Старший сын (22 года) периодически с ним общается, просит денег.
Это предыстория.
Вчера звонит. Дай, мол, мне младшего (12 лет) на 2 дня на дачу (дачу он купил, машину купил). Дача его находится в 400 км от того места, где сейчас младший (на даче у бабушки). А я не хочу давать. Во-первых, за 4 года ребенок изменился, БМ его уже не знает. Бывшая свекровь за всю жизнь видела его 2 раза. Да и у ребенка есть хороший отчим, который все для него делает.
В четверг БМ должен отвезти внука, туда, где находится младший, я даже не хочу, чтоб они виделись. Мне сына забрать с дачи? Как отказать БМ, но чтоб потом не было запретов на выезд (мне-то все равно, я могу отдыхать и в нашей стране, это ребенок хочет по миру ездить)? Вообще, в панике вся, всю ночь не спала, все думала.
Anonymous
те ребенок папу 4 года не видел вообще? в таком случае не давать - ему сейчас вожжа под хвост попала, сдернет ребенка, потом опять пропадет а ребенку переживания. нафиг надо. пусть внятно объяснит как он видит общение с ребенком сейчас и далее, алименты заплатит, поприезжает к ребенку и пообщается в вашем присутствии а потом можно будет и о поездках говорить.
Не давать ребенка. Что хотите делайте не давать, возраст 12 лет сложный. 4 года был не нужен, и понадобился, мальчик не игрушка. Хрен с ним с морем
Anonymous
Скажите ену что раз он такая тварь, то всё у вас будет только через суд - хочет видеть ребёнка пусть подаёт в суд!
Была на даче. Оказывается уже месяц бывший звонит сыну, разговаривает с ним, убеждает его, какой он хороший и что я его бросила, я плохая (то-то я смотрю и старший начал мне это внушать)
Anonymous
В этот раз конечно не давать. Но с БМ надо поговорить, что ребенка дергать и снова бросить вы не позволите, а если у него есть желание и план по возвращению в жизнь ребенка, то вы готовы обсудить, включая алименты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения