Помогите понять! Прописка ребенка очень важна или я сошла с ума и рушу брак!
Прошу вас помочь мне и со стороны оценить сложившуюся ситуацию в моей семье.
У меня второй брак, есть сын и общая дочь 1,5 года.
Вместе 3,5года , в браке 2 года
С мужем познакомились когда ему было 35 лет, женат не был, и детей не было.
До встречи со мной ему не везло с работой, 3 года были не стабильные заработки.
Меня это тогда не напугало: вроде Москвич, с в/о, видно умный, почти кандидат наук, стали встречаться и вскоре оказались очень близкими людьми, со схожими интересами и целями.Довольно быстро он устраивается на работу, переезжает ко мне.
Про меня: у меня моя квартира, в/о, очень стабильная работа.
Я беру ипотеку, увеличиваю жилплощадь, понимая, что ребенка он хочет и в той маленькой девушке будет тесно.
Муж единственный сын, жил с мамой в трешке и постоянно жаловался, что 20 лет не могут они выписать отца, который пытается у них отсудить эту квартиру. Я за справедливость, поэтому сразу предлагаю нанять адвоката и показывают готовность до последнего быть за него и финансово помогать, пока не выпишут "злого " отца. Было не легко , но у нас получилось.
О своей маме он рассказывал, что всегда влезала в его отношения, мешала. Меня же она приняла хорошо, сын понравился. Очень просила подарить внука или внучку.
Теперь о главном, я родила девочку , все очень счастливы казалось.После выписки, на вопрос о прописке дочери сразу возникла агрессия, что мама против и не допустит этого.
Для меня это было шоком: так хотеть внучку, и даже слышать не хочет .... Очень мы поругались и я тогда сдалась, прописала к себе.
Обида же моя осталась, не понимание ситуации. Теперь о главном: муж стал очень резок с моим сыном, который его стал называть папой сразу после свадьбы. Дошло до оскорбления: дебил, придурок. Много разговоров, чтобы понять почему... Он говорит, раздражает, не просил его называть папой, мне не нужно. А теперь еще финансовые вопросы поднял: я вложился в квартиру. К слову, я уже в 5 месяцев работала в офисе, а до этого из дома, поскольку меня ценят и платили полную зарплату всегда.т.е в декрете , как таковом , не была я. Ипотеку всегда оплачивала сама. Теперь мне на работе помогли закрыть долг банку, а отдавать с зарплаты.
После этого у меня останется 50тыс в месяц. Зарплата мужа :55 тыс, только устроился, 4 мес сидел дома.
Простите, что длинно.... Был большой скандал из-за его отношения с сыном моим, его грубость уже видна всем, теперь финансовые моменты: хочет признания какого-то, что приносил зарплату и чего -то стоит. Еще мама его подлила масла в огонь: у него была подруга с квартирой трешкой, обещала купить машину, а он тебя полюбил! Вроде хотела меня успокоить, что он любит , а я завелась. В историю я не верю, просто баллов набирает для сына, только глупо это .Похоже только наличие собственной моей квартиры, коттеджа моих родителей и финансовая независимость его привлекла, думаю я теперь! Не прописали ребенка, хотят только все мое
Все эти истории привели опять к разговорам, опять разборки. С сыном обещал быть мягче. Моя проблема в том, что я искренне поверила, что он и его мама стали для меня семьей, поддерживала, решилась на вторые роды, хоть и не просто дались они, решала проблемы с их квартирой....Прошу все-таки прописать дочку, что для меня это важно, что он отец и думает о ней. Злится, прикрывается мамой. Вот как понять его отношение ? Хорошо устроился или я не права и настырничаю?
В принципе, лично мне это ничего не даст, но я хочу быть уверенна, что и он думает о будующем дочери. Тем более, что квартиру свою они с мамой приватизировали после выписки отца, а долю свою он подарил маме. Получается, ничего у него нет, хитро сделали. Видимо, с адвокатом поговорили, что в браке ему так удобнее. Живем у меня, дети на даче моих родителей, сидят они с маленькой. А его мама одна в трешке и охраняет ее от всех
У меня второй брак, есть сын и общая дочь 1,5 года.
Вместе 3,5года , в браке 2 года
С мужем познакомились когда ему было 35 лет, женат не был, и детей не было.
До встречи со мной ему не везло с работой, 3 года были не стабильные заработки.
Меня это тогда не напугало: вроде Москвич, с в/о, видно умный, почти кандидат наук, стали встречаться и вскоре оказались очень близкими людьми, со схожими интересами и целями.Довольно быстро он устраивается на работу, переезжает ко мне.
Про меня: у меня моя квартира, в/о, очень стабильная работа.
Я беру ипотеку, увеличиваю жилплощадь, понимая, что ребенка он хочет и в той маленькой девушке будет тесно.
Муж единственный сын, жил с мамой в трешке и постоянно жаловался, что 20 лет не могут они выписать отца, который пытается у них отсудить эту квартиру. Я за справедливость, поэтому сразу предлагаю нанять адвоката и показывают готовность до последнего быть за него и финансово помогать, пока не выпишут "злого " отца. Было не легко , но у нас получилось.
О своей маме он рассказывал, что всегда влезала в его отношения, мешала. Меня же она приняла хорошо, сын понравился. Очень просила подарить внука или внучку.
Теперь о главном, я родила девочку , все очень счастливы казалось.После выписки, на вопрос о прописке дочери сразу возникла агрессия, что мама против и не допустит этого.
Для меня это было шоком: так хотеть внучку, и даже слышать не хочет .... Очень мы поругались и я тогда сдалась, прописала к себе.
Обида же моя осталась, не понимание ситуации. Теперь о главном: муж стал очень резок с моим сыном, который его стал называть папой сразу после свадьбы. Дошло до оскорбления: дебил, придурок. Много разговоров, чтобы понять почему... Он говорит, раздражает, не просил его называть папой, мне не нужно. А теперь еще финансовые вопросы поднял: я вложился в квартиру. К слову, я уже в 5 месяцев работала в офисе, а до этого из дома, поскольку меня ценят и платили полную зарплату всегда.т.е в декрете , как таковом , не была я. Ипотеку всегда оплачивала сама. Теперь мне на работе помогли закрыть долг банку, а отдавать с зарплаты.
После этого у меня останется 50тыс в месяц. Зарплата мужа :55 тыс, только устроился, 4 мес сидел дома.
Простите, что длинно.... Был большой скандал из-за его отношения с сыном моим, его грубость уже видна всем, теперь финансовые моменты: хочет признания какого-то, что приносил зарплату и чего -то стоит. Еще мама его подлила масла в огонь: у него была подруга с квартирой трешкой, обещала купить машину, а он тебя полюбил! Вроде хотела меня успокоить, что он любит , а я завелась. В историю я не верю, просто баллов набирает для сына, только глупо это .Похоже только наличие собственной моей квартиры, коттеджа моих родителей и финансовая независимость его привлекла, думаю я теперь! Не прописали ребенка, хотят только все мое
Все эти истории привели опять к разговорам, опять разборки. С сыном обещал быть мягче. Моя проблема в том, что я искренне поверила, что он и его мама стали для меня семьей, поддерживала, решилась на вторые роды, хоть и не просто дались они, решала проблемы с их квартирой....Прошу все-таки прописать дочку, что для меня это важно, что он отец и думает о ней. Злится, прикрывается мамой. Вот как понять его отношение ? Хорошо устроился или я не права и настырничаю?
В принципе, лично мне это ничего не даст, но я хочу быть уверенна, что и он думает о будующем дочери. Тем более, что квартиру свою они с мамой приватизировали после выписки отца, а долю свою он подарил маме. Получается, ничего у него нет, хитро сделали. Видимо, с адвокатом поговорили, что в браке ему так удобнее. Живем у меня, дети на даче моих родителей, сидят они с маленькой. А его мама одна в трешке и охраняет ее от всех
Получается и мне тогда на маму все оформлять, как они... Так что ли? Мало ли что... Дур дом
Что касается прописки - не понимаю, почему вы в неё упёрлись, потому что, смысла в ней нет никакого.
Не раз мне рассказывала, как у своего мужа на участке работала, а ведь это была " его собственность". Понятно от куда ветер и дует. Так радоваться должна, что у мужа был участок, раз у самой нет... Так она считала, что не ее, а она там работала...
то же самое у подруг и родственников. жена брата двоюродного отказалась прописывать к себе сына,тк на ней уже висит ребенок от первого брака,папаша которого самоустранился. ребенка прописали в 7 лет только,к школе.
В случае развода и желания выписать ребенка, он выпишется сам и ребенка выпишет (или мама его выпишет). После этого сам пропишется у двоюродной тети без ребенка (тетя не согласна). А если вы подадите в суд, что интересы ребенка ущемлены, то он скажет там: "Мама моя выписала, ну, что делать, пожилой человек со своей придурью, да и имеет право; а двоюродная тетя не прописала меня с ребенком, только одного - тоже в своем праве. Но, товарищ судья, какие проблемы-то? у матери ребенка отличная квартира, и, кстати, ипотека по ней большей частью в нашем браке выплачивалась, это к слову ... какие проблемы там ребенка прописать? Это мамаша обрекает ребенка на житие без регистрации, а я чист, как слеза"
У вас такие сложности в семье, и такое, извините, г-но всплывает, что этот вопрос о регистрации просто ерунда, не стоящая вашего внимания.
Сами придумали, сами обиделись. На месте свекрови я бы чувствовала какой-то подвох: невестка, имея свою жилплощадь зачем-то хочет зацепиться за ее выстраданную квартиру, несмотря на некоторые сложности с пропиской на другом конце города. Странно это выглядит со стороны.
Еще удивилась вашей фантазии, что девочка будет себя чувствовать хозяйкой именно из-за прописки. Еще один бред. У нас прописаны 4 родственника мужа, в т.ч. один ребенок. Никто тут не хозяин ни разу, кроме нас. И вспоминаю свое детство, я у бабушки не была прописана, но ее дом был моим домом всегда.
Короче. перестаньте унижаться вы с этой дурацкой идеей. У вас других проблем полно))
То, что он совершенно по-скотски относится к вашему сыну и все другие аспекты ... знаете, я за ваш брак (если вы все верно тут описали) гроша ломанного не дам.
И готовьтесь к худшему. К тому, что эту вашу ипотечную квартиру вы еще будете с ним делить. Он как пить дать потребует половину суммы ипотечных платежей, которые в браке были уплочены.
Квартира куплена вами до брака? Ипотека выплачена ссудой с работы? То есть квартира ваша, куплена до брака и не в залоге? ПРОДАЙТЕ ЕЕ ВАШЕЙ МАМЕ. Именно "продайте" через договор купли-продажи. А до этого еще оформите у мамы пару нотариальных расписок, что вы у нее крупные суммы одалживали и укажите в расписках на что именно мама одалживали или дарила вам деньги. Потом продажа квартиры.
Выстройте, желательно с юристом, четкую цепочку из которой однозначно просматривалось, что займ на работе пошел в уплату ипотеки, чтобы погасить этот займ деньги дала мама - именно так.
И пусть, конечно, ваша мама сразу напишет завещание на вас на эту квартиру - это на всякий пожарный случай.
Мужа, естественно не посвящайте в это.
Ну ладно, я готова признать ... Родила не давно, гормоны, может еще чего , справедливость каждый по-своему видит.
Если я отпускаю тему с пропиской, как разруливать этот дур дом...
Муж обещал быть с сыном мягче, очень надеюсь...
С квартирой моей.. На словах признал, что ипотека была мной взята, плачу сама, она только моя. Не забывая сказать, что тоже вложился, но она моя... У детей ничего не заберет никогда
Теперь о его маме... Она с сентября хочет сидеть с внучкой у себя, брать ее на несколько дней. Это другой конец Москвы. Вообще, она раньше приезжала 1-2раза в неделю, до лета ее приезд был помощью моей маме, которая сидит больше.
Сейчас мама полностью готова сидеть , пока я на работе и раз такие разборки пошли, говорит помощь не нужна. Пусть сидит у себя в трешке и упивается гордостью за свое.
Вот как мне теперь сказать,что раз такое отношение и не нужно мне все эти песнопения.
Или я не права? И я лишаю пожилого человека кровиночки? Просто она так поет про внученьку, о любви, а на деле....
Поэтому и моя реакция на то, что для внучки и дочки та сторона что-то зажимает, уже сейчас мне не приятна.
Если это искренне , то и проблем этих не должно было быть. Ведь речь не обо мне, о их родном человеке.
При рождении он отказался, мне было неприятно , но я сдалась , ведь кто -то же должен из нас.
Вопрос мной опять был поднят из -за последних событий: очередная грубость с сыном, разговоры о вкладывания в мою квартиру, его психоз, что после оплаты каждый месяц долга за закрытие ипотеки на работе, получать я буду меньше, чем раньше и уже комфорта такого не будет : его мечты машины " комарика" (2млн) не будет, лодки.... Долг на работе мне отдавать 2 года, вместо положенного банку-10 лет. Вот я и завелась, что ты живешь и не радуешься, хотя стала оглядываться , а все моим то только и пользуемся, все считаешь, а даже дочь и не прописал, прикрывшись своей мамой. И понеслось....
Ответила да, мне нужна дружная семья, а хамство и грубость теперь уже точно не позволительны.
Девочки, похоже попала я круто! Просила пожить отдельно не так давно, понять и ему свое отношение к семье, к сыну и мне от скандалов успокоиться. Не хочет! хотя раньше всегда предупреждал, только заикнусь и он уйдет, вроде не смей. Похоже, эту квартиру они с мамой уже считают своей, " вложился" . Прям как папа его!
А то рождение ребенка общего возвело, по его же видению, до небес.
Все теперь его и раздражают. Вот пусть с мамой там " любуется" Как раньше. Раз семья, где живи и радуйся, наслаждайся уютом, заботой ему плоха.
Довел он меня . Глаза открываются
Вот интересно подпишет ли он?
Говорит, что этот договор все рушит в отношениях...
Вот уж с ним мне будет спокойнее. Последние события и разговоры действительно меня напугали... Какая уж тут прописка ребенка? Свое бы не потерять.
Решила поделиться последними новостями в моей жизни..
Муж уехал к себе вчера, взял только свои вещи.
Говорит не видит перспективы, теперь вкладываться в семью, где его ничего нет..(подписан бк)Значит ты квартиру хотел себе? А как же дочь? С ней я буду общаться....
А что ты хотел приобрести в браке за 2 года, если дочке еще даже 1,5 и ты неск мес не работал.
Ты обиделся, что я "комарика" не купила тебе или на что? Нет, я сам куплю
Говорит, что не справедливо, что у меня и квартира и машина...
Я не понимаю: квартиру я всего лишь улучшала и зарабатываю, закрывая свой долг, машина была куплена новая мной еще до брака за собственные деньги. Вот что я ему должна? При этом родив дочь, я не понимаю!
А сын мой тоже ему что-то должен, поэтому он с ним груб. Вот, как понять!
Очень тяжело, что дочка такая маленькая и уже такое всплывает...
Но , что делать... Подарить я ему ничего не могу, чтоб вернуть интерес к жизни и семье.
Взята ипотека еще одна, уже на имя мужа. Здесь покупалась маленькая студия в Подмосковье для детей, на будующее, с привлечением Материнского Капитала.
Итак, квартира за 1,1млн, первый взнос -200тыс, 450 тыс. погасили Мат. капиталом.
Долг сейчас где-то 450 тыс, оплата по 5 тыс руб на 25 лет.
Муж не доволен, что и кредит на машину теперь и не взять, все из-за меня, зря это все было...
На сегодняшний день дом построен, но стройка заморозилась... Предположительно, сдача 2 квартал след, года, но не факт...
Предлагаю обратиться в банк и поговорить, чтобы я была теперь заемщиком, а дочке совместной выделю долю с учетом доли мужа-50%. Раньше планировали выделить нам с мужем и детям поровну-по 25%. Он согласен, ему ни квартира эта, ни долг не интересен, так говорит..и еще ремонт там делать...
Я же согласна сама оплачивать долг, но и заемщиком быть только я, исключая мужа.
Теперь предстоит разговор с банком, не знаю, что он сможет предложить и как это делается: нужно быть в разводе или лучше пока в браке...
В принципе, выход должен и здесь быть... Может кто сталкивался с подобным?
Снимайте маску!
Женщина с двумя детьми должна осталась здоровому мужику, который за время брака и не работал было дело и по "Европе"" покатался, хоть раньше и Турция была в новинку.
Я знала, что он не богат, но я верила в искренность его по отношению ко мне, стремление к семье, надежность.
Я даже рада, что все это открылось столь скоро.
Жаль, что дети пострадали....
Вот это меня тревожит больше всего!
Ведь девочке еще нет 1,5.
Все просил :скажи папа! Дочка долго не говорила это именно.
А теперь только и говорит, научили , блин!
Только папа интерес потерял, нет ,говорит перспектив!
Конечно, забирать у детей что-либо нормальная мать не даст. А имея почти грудного ребенка приобретать можно- но и стараться нужно соответственно, не оглядываясь на успехи жены, а самому начинать "создавать и владеть"
Многие приобретают мужчины в браке, а потом у детей не забирают, не ухудшают условия, а тут интереса после брачного договора нет к жизни. Хотя собственного ничего и не купил, а на "готовом" и радоваться не захотел.
Так смысл жизни ребенок и его развитие ли накопления ?
Столько песен о любви к дочке, обещаний, а на деле : прошла почти неделя, даже не поинтересовался как она? Хотя видно было, что ребенок грустен, не здоровилось ей в последний его приезд .
Для женщин детки важны.
Все мои обиды " всплыли" не давно, когда уже открытая грубость к ребенку достигла предела. Я долго вела беседы, пыталась его понять: вроде детей не было, тяжело ему в новом ритме жить. Все просила быть мягче с сыном... Но нет, человек уже так убедил себя, что только он прав, что даже мои родные ему были не помехой...хотя жил , ел, пил все лето на даче у моих родителей, так даже здесь уважения не проявил, думал грубость и унижением ребенка -вырасти в глазах других, может так. Я не понимаю.
Просто предел есть всему-у меня он случился.
Ну и плюс ко всему, ситуация с зарплатой моей добавила " красок"
Все стало понятнее...
Те, кто с самого начала заинтересовался моей этой темой, есть еще схожая ...
комментарии оставляю я в двух топах.
Тема" живая", комментарии мной частое явление.
Теперь, когда тема долгая и активная, явно участвуют не многие и более
осведомленные
( по теме)
Естественно тема прописки- не основная...
Здесь начало... Умничать и расставить приоритеты уже не привлекаю, мы подробно рассматривали и ответы мои были...
Обижать ребенка я не позволяла, просто не " выставляла з а дверь , после грубостей , что может и было бы правильным, по мнению многих... А пыталась разобраться в причинах грубости: может в детстве с ним такое было ? Конечно, чушь! Лирика!
Название темы- призыв к общению, обсуждению!
К ребенку приезжал в выходные, был очень вежлив, с дочкой , как всегда, с нежностью.
С сыном моим приветлив был, привез фрукты.
Гулять ходил на 2 часа с коляской, а потом почти сразу уехал. Сам неожиданно пошел на улицу и вычистил пылесос, увидев , что пыль скопилась, я не просила... Поблагодарила, конечно
Пакет с мусором захватил. Я , конечно, в шоке от такой заботы.
Мама его была среди недели, сидела один день с внучкой , теперь не знаю когда приедет.
Я не просила, она сказала, что приезжать будет, должна позвонить.
Пока все ровно, спокойно.
Раздельное проживание-только плюс, как оказалось. Тяжело это все далось, но нервотрепка уже измотала меня.
Сын сказал, что нам так даже лучше.Конечно, спокойнее точно стало, мы постоянно в движении, то в гостях, то в парках гуляем, на месте не сидим. По -прежнему называет его папой, я не лезу, тяжело 9ти летнему ребенку что-то внушать, пусть время пройдет .
Конечно, свекровь теперь боиться, что приезжую приведет, нищую или к ней теперь...
Любит меня-так и говорит. А дети-чудо!
Время покажет , кто прав и кто чего стоит ...
Нормальные люди есть, вот от них комментарии мне интересны, а от анонимусов злосчастных нет!
Прописать ребенка своего-это губу раскатала... Вы чего там вообще охренели?
Хватит злить, яд свой проливайте в другом месте.
Больше я комментарии убогих анонимусов не жду.
Мозгов у вас нет, чужие пересаживать не научились.
Вы этой пропиской показали себя не с лучшей стороны. И да, с другой женщиной может муж и упит себе квартиру, и даже его маман разменяет свою. Вам этого понять не дано.
И да... губу закатайте :)
Пока что одни анонимусы истерят, тоже видимо " обиженные", что прохватить чужое не получилось..
Читайте ,раз тема затронула...
Поднимать темы о " вложениях" это нормально? Если делить решил- так и может ...
Ну и тогда считать , так считать...
А если жить , причем в семье, где жена тебе и опора, где ты имеешь крошку-дочь...и темы эти поднимать?
" вложился, что тут мое?"
Законы? Ипотека закрыта , по закону, а жене платить при этом.
Конечно, брачный контракт стал для меня актуален.
А то круто получается: и работаешь и с детьми , пока он карьеру развивает( не получается пока , правда), так и еще " законник" оказался : ипотека то закрыта!
Дураков искать там, где роднее теме и людей то во всем свете не найти, а тут так.
Как его папа не собирался, а потом и делил!
Такие темы не поднимаются " просто так" в нормальных семьях...
Что значит :без меня ипотеку бы не взяла.... Я уже писала про это
Я без него двухкомнатную квартиру в ипотеку брала, выплатила.
А эту улучшала до брака, банк тот же именно мне выдавал.
Это разговоры честного мужа? Просто " поболтать"?
Это наглость человека, который сам ну ничего не приобрел до нашей встречи , а тут " вложился" прям в мою квартиру.
Выдавал мне нужную сумму для улучшения квартиры банк до брака, закрыл долг мой директор, оплачиваю только я.
Что за темы?
А вот то, что я адвоката им помогала оплачивать, помогла им отца выписать , когда 20 лет у них не получалось...
Здесь он даже и мысли не держит, что с моей помощью...
Человек хорошо устроился, так и даже не оценил.
Прописка ему помешала... Хотел все не свое, а теперь и да, интерес пропал.
Ребеночек так нужен был- так и видно все сейчас.
Уже в эти выходные не может приехать погулять с дочкой, дела у него...
Вот и весь показатель...
Ева очень испортилась
Сидят целыми днями одни анонимусы, наглые, явно не любящие женщин .
Мужчины уже и мужчинами перестали быть, только пристроиться получше, да и урвать себе чего.
А потом и рассуждать со страниц форума
Сначала заработайте на квартиру, а потом и рассуждайте, а еще и делите.
Пропписка своего ребенка-корысть уже!
Значит , это он только на москвичке с квартирой женится должен был- раз это проблема.
А на любой другой- ребенок стал бы бомжом....
Ребенку повезло, что мама есть-раз так!
Всем остальным , зарегистрированным , спасибо за комментарии