505
Брак
18.08.15 21:26

Помогите понять! Прописка ребенка очень важна или я сошла с ума и рушу брак!

Прошу вас помочь мне и со стороны оценить сложившуюся ситуацию в моей семье.
У меня второй брак, есть сын и общая дочь 1,5 года.
Вместе 3,5года , в браке 2 года
С мужем познакомились когда ему было 35 лет, женат не был, и детей не было.
До встречи со мной ему не везло с работой, 3 года были не стабильные заработки.
Меня это тогда не напугало: вроде Москвич, с в/о, видно умный, почти кандидат наук, стали встречаться и вскоре оказались очень близкими людьми, со схожими интересами и целями.Довольно быстро он устраивается на работу, переезжает ко мне.
Про меня: у меня моя квартира, в/о, очень стабильная работа.
Я беру ипотеку, увеличиваю жилплощадь, понимая, что ребенка он хочет и в той маленькой девушке будет тесно.
Муж единственный сын, жил с мамой в трешке и постоянно жаловался, что 20 лет не могут они выписать отца, который пытается у них отсудить эту квартиру. Я за справедливость, поэтому сразу предлагаю нанять адвоката и показывают готовность до последнего быть за него и финансово помогать, пока не выпишут "злого " отца. Было не легко , но у нас получилось.
О своей маме он рассказывал, что всегда влезала в его отношения, мешала. Меня же она приняла хорошо, сын понравился. Очень просила подарить внука или внучку.
Теперь о главном, я родила девочку , все очень счастливы казалось.После выписки, на вопрос о прописке дочери сразу возникла агрессия, что мама против и не допустит этого.
Для меня это было шоком: так хотеть внучку, и даже слышать не хочет .... Очень мы поругались и я тогда сдалась, прописала к себе.
Обида же моя осталась, не понимание ситуации. Теперь о главном: муж стал очень резок с моим сыном, который его стал называть папой сразу после свадьбы. Дошло до оскорбления: дебил, придурок. Много разговоров, чтобы понять почему... Он говорит, раздражает, не просил его называть папой, мне не нужно. А теперь еще финансовые вопросы поднял: я вложился в квартиру. К слову, я уже в 5 месяцев работала в офисе, а до этого из дома, поскольку меня ценят и платили полную зарплату всегда.т.е в декрете , как таковом , не была я. Ипотеку всегда оплачивала сама. Теперь мне на работе помогли закрыть долг банку, а отдавать с зарплаты.
После этого у меня останется 50тыс в месяц. Зарплата мужа :55 тыс, только устроился, 4 мес сидел дома.
Простите, что длинно.... Был большой скандал из-за его отношения с сыном моим, его грубость уже видна всем, теперь финансовые моменты: хочет признания какого-то, что приносил зарплату и чего -то стоит. Еще мама его подлила масла в огонь: у него была подруга с квартирой трешкой, обещала купить машину, а он тебя полюбил! Вроде хотела меня успокоить, что он любит , а я завелась. В историю я не верю, просто баллов набирает для сына, только глупо это .Похоже только наличие собственной моей квартиры, коттеджа моих родителей и финансовая независимость его привлекла, думаю я теперь! Не прописали ребенка, хотят только все мое
Все эти истории привели опять к разговорам, опять разборки. С сыном обещал быть мягче. Моя проблема в том, что я искренне поверила, что он и его мама стали для меня семьей, поддерживала, решилась на вторые роды, хоть и не просто дались они, решала проблемы с их квартирой....Прошу все-таки прописать дочку, что для меня это важно, что он отец и думает о ней. Злится, прикрывается мамой. Вот как понять его отношение ? Хорошо устроился или я не права и настырничаю?
В принципе, лично мне это ничего не даст, но я хочу быть уверенна, что и он думает о будующем дочери. Тем более, что квартиру свою они с мамой приватизировали после выписки отца, а долю свою он подарил маме. Получается, ничего у него нет, хитро сделали. Видимо, с адвокатом поговорили, что в браке ему так удобнее. Живем у меня, дети на даче моих родителей, сидят они с маленькой. А его мама одна в трешке и охраняет ее от всех

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу вас помочь мне и со стороны оценить сложившуюся ситуацию в моей семье.
У меня второй брак, есть сын и общая дочь 1,5 года.
Вместе 3,5года , в браке 2 года
С мужем познакомились когда ему было 35 лет, женат не был, и детей не было.
До встречи со мной ему не везло с работой, 3 года были не стабильные заработки.
Меня это тогда не напугало: вроде Москвич, с в/о, видно умный, почти кандидат наук, стали встречаться и вскоре оказались очень близкими людьми, со схожими интересами и целями.Довольно быстро он устраивается на работу, переезжает ко мне.
Про меня: у меня моя квартира, в/о, очень стабильная работа.
Я беру ипотеку, увеличиваю жилплощадь, понимая, что ребенка он хочет и в той маленькой девушке будет тесно.
Муж единственный сын, жил с мамой в трешке и постоянно жаловался, что 20 лет не могут они выписать отца, который пытается у них отсудить эту квартиру. Я за справедливость, поэтому сразу предлагаю нанять адвоката и показывают готовность до последнего быть за него и финансово помогать, пока не выпишут "злого " отца. Было не легко , но у нас получилось.
О своей маме он рассказывал, что всегда влезала в его отношения, мешала. Меня же она приняла хорошо, сын понравился. Очень просила подарить внука или внучку.
Теперь о главном, я родила девочку , все очень счастливы казалось.После выписки, на вопрос о прописке дочери сразу возникла агрессия, что мама против и не допустит этого.
Для меня это было шоком: так хотеть внучку, и даже слышать не хочет .... Очень мы поругались и я тогда сдалась, прописала к себе.
Обида же моя осталась, не понимание ситуации. Теперь о главном: муж стал очень резок с моим сыном, который его стал называть папой сразу после свадьбы. Дошло до оскорбления: дебил, придурок. Много разговоров, чтобы понять почему... Он говорит, раздражает, не просил его называть папой, мне не нужно. А теперь еще финансовые вопросы поднял: я вложился в квартиру. К слову, я уже в 5 месяцев работала в офисе, а до этого из дома, поскольку меня ценят и платили полную зарплату всегда.т.е в декрете , как таковом , не была я. Ипотеку всегда оплачивала сама. Теперь мне на работе помогли закрыть долг банку, а отдавать с зарплаты.
После этого у меня останется 50тыс в месяц. Зарплата мужа :55 тыс, только устроился, 4 мес сидел дома.
Простите, что длинно.... Был большой скандал из-за его отношения с сыном моим, его грубость уже видна всем, теперь финансовые моменты: хочет признания какого-то, что приносил зарплату и чего -то стоит. Еще мама его подлила масла в огонь: у него была подруга с квартирой трешкой, обещала купить машину, а он тебя полюбил! Вроде хотела меня успокоить, что он любит , а я завелась. В историю я не верю, просто баллов набирает для сына, только глупо это .Похоже только наличие собственной моей квартиры, коттеджа моих родителей и финансовая независимость его привлекла, думаю я теперь! Не прописали ребенка, хотят только все мое
Все эти истории привели опять к разговорам, опять разборки. С сыном обещал быть мягче. Моя проблема в том, что я искренне поверила, что он и его мама стали для меня семьей, поддерживала, решилась на вторые роды, хоть и не просто дались они, решала проблемы с их квартирой....Прошу все-таки прописать дочку, что для меня это важно, что он отец и думает о ней. Злится, прикрывается мамой. Вот как понять его отношение ? Хорошо устроился или я не права и настырничаю?
В принципе, лично мне это ничего не даст, но я хочу быть уверенна, что и он думает о будующем дочери. Тем более, что квартиру свою они с мамой приватизировали после выписки отца, а долю свою он подарил маме. Получается, ничего у него нет, хитро сделали. Видимо, с адвокатом поговорили, что в браке ему так удобнее. Живем у меня, дети на даче моих родителей, сидят они с маленькой. А его мама одна в трешке и охраняет ее от всех
Очень много написала., сама в шоке...Крик души. Понять сложно это все, я думаю....
Сложность в том, что я перестаю доверять... Раньше и сын мой нравился, бежал чинить ему велик, придумывал развлечения... Получается, хотел понравится. А что теперь? Сын бесит, дочь вроде любит, но не прописывает , скандалит. Между собой отношения не плохие, мы можем жить дружно, если он не гнобит сына, а я бы не вспоминала обиды про прописку...а у меня не получается
Получается, не трогаю я ту ситуацию с их папой , они бы сейчас рады были бы прописать внучку и дочку в неприватизированную квартиру, а потом еще и долю выделили бы с визгом радости, что не паразиту-отцу. Я им сама помогла и теперь получаю за свое де добро
И еще, вот зачем он долю маме отписал свою.?Правильно ли я понимаю: чтобы я наследницей бы была, мало ли что с ним...теперь, говорит, сам жалеет, что так сделал. Но не признается почему. Его убедили, что так лучше.... С мамой у него отношения на людях плохие, ругаются жутко, но , получается, слушается во всем. Он ведь мог просто завещание оставить на дочь, даже если боялся наследницы в виде меня... Просто мне это все не приятно. Понятно, что он жалеет, что и там он не хозяйн теперь, у меня тоже не выходит быть лидером после всех грубостей с ребенком и я напомнила, что дверь открыта, раз так
Получается и мне тогда на маму все оформлять, как они... Так что ли? Мало ли что... Дур дом
Автор, мне кажется, что к вам относятся по принципу ""Мавр сделал своё дело - мавр должен уйти ". Вы сделали из вашего мужа, маменькиного сынка без нормальной работы, солидного мужчину с собственной квартирой, нормальной работой и отца семейства. А теперь вы его раздражаете, а ваш "прицеп" -особенно. Маме его вы очень помогли, она теперь одна госпожа в трех комнатах. И муж, и свекровь понимают, что иметь только внучку и квартиру без вас, а главное -без "прицепа" не получится, и их это бесит. Отказом от прописки дочери у мамы вам показали, что вы по их мнению там никто и ни на что не имеете права.
К сожалению это природа, самец не терпит чужого потомства в семье. У кого-то это чувство погашается воспитанием и выдержкой, а у кого-то нет. Твердо настаивать на смягчении в отношениях, иначе в подростковом возрасте сына нахлебаетесь по самое нехочу разных проблем. Тяжелая ситуация, сочувствую!
Anonymous
Я прошу прощения: "Бл@, ну и вляпались же вы!"
Anonymous
Скажите, а в чем великий смысл прописывать ребенка в чужую квартиру?
Автор, мни в коем случае ничего мужу не дарите и вообще готовьте пути отступления с вашими детьми.
Да, со стороны складывается впечатление, что муж ваш с гнильцой. Пришёл к вам жить на всё готовое, ещё и права качает. И то, что к сыну вашему плохо относится, это очень нехороший знак. Но, с другой стороны, вы тоже меркантильная. Может, поэтому и муж ваш так себя ведёт? НЕ слишком ли вы часто попрекаете его деньгами?
Что касается прописки - не понимаю, почему вы в неё упёрлись, потому что, смысла в ней нет никакого.
Похоже, там мама так его обработала пока я на работе была, а она иногда приезжала с внучкой посидеть , да и он не работал почти 5 мес, сократили. Она ему внушила, что вкладываешься, вон как дома хорошо, а все ты сынок ,,, и прикрутил и купил.... Она , не вдается в подробности, что кем я работаю, за одну его зарплату в Москве королем не стать... Накрутила, что герой... Вот он и сына гонять стал и мне показывать, что он важен.
Не раз мне рассказывала, как у своего мужа на участке работала, а ведь это была " его собственность". Понятно от куда ветер и дует. Так радоваться должна, что у мужа был участок, раз у самой нет... Так она считала, что не ее, а она там работала...
мне-да. принципиально важна была. это его ребенок и он обязан его прописать к себе. наша свекровь на говно исходится уже 13 лет. а муж и сын прописаны в той квартире и пусть хоть удавится своим ядом.
то же самое у подруг и родственников. жена брата двоюродного отказалась прописывать к себе сына,тк на ней уже висит ребенок от первого брака,папаша которого самоустранился. ребенка прописали в 7 лет только,к школе.
Anonymous
эта прописка ничего не даст вашему ребенка и ни от чего не защитит.

В случае развода и желания выписать ребенка, он выпишется сам и ребенка выпишет (или мама его выпишет). После этого сам пропишется у двоюродной тети без ребенка (тетя не согласна). А если вы подадите в суд, что интересы ребенка ущемлены, то он скажет там: "Мама моя выписала, ну, что делать, пожилой человек со своей придурью, да и имеет право; а двоюродная тетя не прописала меня с ребенком, только одного - тоже в своем праве. Но, товарищ судья, какие проблемы-то? у матери ребенка отличная квартира, и, кстати, ипотека по ней большей частью в нашем браке выплачивалась, это к слову ... какие проблемы там ребенка прописать? Это мамаша обрекает ребенка на житие без регистрации, а я чист, как слеза"

У вас такие сложности в семье, и такое, извините, г-но всплывает, что этот вопрос о регистрации просто ерунда, не стоящая вашего внимания.
Муж, конечно, не подарок вам достался, но ваша заморочка с пропиской это просто бред и бессмыслица)))
Сами придумали, сами обиделись. На месте свекрови я бы чувствовала какой-то подвох: невестка, имея свою жилплощадь зачем-то хочет зацепиться за ее выстраданную квартиру, несмотря на некоторые сложности с пропиской на другом конце города. Странно это выглядит со стороны.
Еще удивилась вашей фантазии, что девочка будет себя чувствовать хозяйкой именно из-за прописки. Еще один бред. У нас прописаны 4 родственника мужа, в т.ч. один ребенок. Никто тут не хозяин ни разу, кроме нас. И вспоминаю свое детство, я у бабушки не была прописана, но ее дом был моим домом всегда.
Короче. перестаньте унижаться вы с этой дурацкой идеей. У вас других проблем полно))
Плюньте на прописку. Думайте о другом.

То, что он совершенно по-скотски относится к вашему сыну и все другие аспекты ... знаете, я за ваш брак (если вы все верно тут описали) гроша ломанного не дам.

И готовьтесь к худшему. К тому, что эту вашу ипотечную квартиру вы еще будете с ним делить. Он как пить дать потребует половину суммы ипотечных платежей, которые в браке были уплочены.

Квартира куплена вами до брака? Ипотека выплачена ссудой с работы? То есть квартира ваша, куплена до брака и не в залоге? ПРОДАЙТЕ ЕЕ ВАШЕЙ МАМЕ. Именно "продайте" через договор купли-продажи. А до этого еще оформите у мамы пару нотариальных расписок, что вы у нее крупные суммы одалживали и укажите в расписках на что именно мама одалживали или дарила вам деньги. Потом продажа квартиры.

Выстройте, желательно с юристом, четкую цепочку из которой однозначно просматривалось, что займ на работе пошел в уплату ипотеки, чтобы погасить этот займ деньги дала мама - именно так.

И пусть, конечно, ваша мама сразу напишет завещание на вас на эту квартиру - это на всякий пожарный случай.

Мужа, естественно не посвящайте в это.
Автор, вы отлично понимаете, что нашли себе специфического человека, который пользуется всеми материальными благами вашей семьи (вашими и родителей) и не привнес ничего в вашу совместную с ним. Потому и уцепились в прописку в квартире бабушки, хотя со стороны это нелепо выглядит, вам уже млн раз написали об этом. Так отцепитесь уже от чужой квартиры и встретьте реальность с раскрытыми глазами. Кто кем пользуется в вашей семье, кто во что вкладывается, кто с голой ж* явился и при этом орет на вашего ребенка, и прочее
Anonymous
Все что вы пишите, для меня очень важно. Конечно, мои эмоции и обиды мешают мне правильно оценивать, расставляя приоритеты. В принципе , пусть я и приципилась к этой прописке из -за их же агрессии, но это и его ребенок тоже. Почему все ко мне!
Ну ладно, я готова признать ... Родила не давно, гормоны, может еще чего , справедливость каждый по-своему видит.
Если я отпускаю тему с пропиской, как разруливать этот дур дом...
Муж обещал быть с сыном мягче, очень надеюсь...
С квартирой моей.. На словах признал, что ипотека была мной взята, плачу сама, она только моя. Не забывая сказать, что тоже вложился, но она моя... У детей ничего не заберет никогда
Теперь о его маме... Она с сентября хочет сидеть с внучкой у себя, брать ее на несколько дней. Это другой конец Москвы. Вообще, она раньше приезжала 1-2раза в неделю, до лета ее приезд был помощью моей маме, которая сидит больше.
Сейчас мама полностью готова сидеть , пока я на работе и раз такие разборки пошли, говорит помощь не нужна. Пусть сидит у себя в трешке и упивается гордостью за свое.
Вот как мне теперь сказать,что раз такое отношение и не нужно мне все эти песнопения.
Или я не права? И я лишаю пожилого человека кровиночки? Просто она так поет про внученьку, о любви, а на деле....
Просто видимо у всех разные представления о любви. Вот мои родители никогда для меня ничего не пожалели , помогают много.
Поэтому и моя реакция на то, что для внучки и дочки та сторона что-то зажимает, уже сейчас мне не приятна.
Если это искренне , то и проблем этих не должно было быть. Ведь речь не обо мне, о их родном человеке.
Еще раз напоминаю, ведь написано мной много: наша совместная дочь уже прописана у меня.
При рождении он отказался, мне было неприятно , но я сдалась , ведь кто -то же должен из нас.
Вопрос мной опять был поднят из -за последних событий: очередная грубость с сыном, разговоры о вкладывания в мою квартиру, его психоз, что после оплаты каждый месяц долга за закрытие ипотеки на работе, получать я буду меньше, чем раньше и уже комфорта такого не будет : его мечты машины " комарика" (2млн) не будет, лодки.... Долг на работе мне отдавать 2 года, вместо положенного банку-10 лет. Вот я и завелась, что ты живешь и не радуешься, хотя стала оглядываться , а все моим то только и пользуемся, все считаешь, а даже дочь и не прописал, прикрывшись своей мамой. И понеслось....
Автор, на вашем месте, после всего, что вам написали, я бы стала белой и пушистой с мужем, в пререкания бы не вступала, а сама бы всё узнала у юристов и выводила бы квартиру из под удара. Я тоже в своё время даже и подумать не могла, что будем делить имущество, но никогда не говори-никогда! Вы ещё во-время спохватились. А на прописку-забейте. Это лакмус. Вам не верят, потому что судят по-себе. Значит готовы кинуть, вот поэтому себя и подстраховывают. И вы подстрахуйтесь!
Вы вышли замуж за мужика, живущего до 35 лет с мамой. Какие еще вопросы могут быть? Я считаю, что этого факта вполне достаточно для его характеристики. Нафик-нафик.
Сегодня сказал: мое тут нахождение теперь будет зависеть только от отношения к сыну, я правильно понял?
Ответила да, мне нужна дружная семья, а хамство и грубость теперь уже точно не позволительны.
Девочки, похоже попала я круто! Просила пожить отдельно не так давно, понять и ему свое отношение к семье, к сыну и мне от скандалов успокоиться. Не хочет! хотя раньше всегда предупреждал, только заикнусь и он уйдет, вроде не смей. Похоже, эту квартиру они с мамой уже считают своей, " вложился" . Прям как папа его!
У подруг таких проблем, как у меня нет, так как живут в квартире с родителями, на головах. Но и не делит никто ничего. Мужья содержат всю семью, и не кричат, что " вложились" . Меня поддержат точно
А если у мужа нет собственности, то и ценить надо дом, куда пришел, где приняли и уважали.
А то рождение ребенка общего возвело, по его же видению, до небес.
Все теперь его и раздражают. Вот пусть с мамой там " любуется" Как раньше. Раз семья, где живи и радуйся, наслаждайся уютом, заботой ему плоха.
Довел он меня . Глаза открываются
Сегодня подписание брачного контракта насчет моей квартиры
Вот интересно подпишет ли он?
Говорит, что этот договор все рушит в отношениях...
Вот уж с ним мне будет спокойнее. Последние события и разговоры действительно меня напугали... Какая уж тут прописка ребенка? Свое бы не потерять.
Автор, так подписал он БК?
Во не знаю. Пункт, что сделка не под давлением происходит, что он в своем уме и не состоит на учете в пнд был. Может кто подскажет, в каком случае бк оспаривают?
Добрый день!
Решила поделиться последними новостями в моей жизни..
Муж уехал к себе вчера, взял только свои вещи.
Говорит не видит перспективы, теперь вкладываться в семью, где его ничего нет..(подписан бк)Значит ты квартиру хотел себе? А как же дочь? С ней я буду общаться....
А что ты хотел приобрести в браке за 2 года, если дочке еще даже 1,5 и ты неск мес не работал.
Ты обиделся, что я "комарика" не купила тебе или на что? Нет, я сам куплю
Говорит, что не справедливо, что у меня и квартира и машина...
Я не понимаю: квартиру я всего лишь улучшала и зарабатываю, закрывая свой долг, машина была куплена новая мной еще до брака за собственные деньги. Вот что я ему должна? При этом родив дочь, я не понимаю!
А сын мой тоже ему что-то должен, поэтому он с ним груб. Вот, как понять!
Очень тяжело, что дочка такая маленькая и уже такое всплывает...
Но , что делать... Подарить я ему ничего не могу, чтоб вернуть интерес к жизни и семье.
Я пока на развод не стала спешить подавать... У нас есть один не решенный вопрос еще.
Взята ипотека еще одна, уже на имя мужа. Здесь покупалась маленькая студия в Подмосковье для детей, на будующее, с привлечением Материнского Капитала.
Итак, квартира за 1,1млн, первый взнос -200тыс, 450 тыс. погасили Мат. капиталом.
Долг сейчас где-то 450 тыс, оплата по 5 тыс руб на 25 лет.
Муж не доволен, что и кредит на машину теперь и не взять, все из-за меня, зря это все было...
На сегодняшний день дом построен, но стройка заморозилась... Предположительно, сдача 2 квартал след, года, но не факт...
Предлагаю обратиться в банк и поговорить, чтобы я была теперь заемщиком, а дочке совместной выделю долю с учетом доли мужа-50%. Раньше планировали выделить нам с мужем и детям поровну-по 25%. Он согласен, ему ни квартира эта, ни долг не интересен, так говорит..и еще ремонт там делать...
Я же согласна сама оплачивать долг, но и заемщиком быть только я, исключая мужа.
Теперь предстоит разговор с банком, не знаю, что он сможет предложить и как это делается: нужно быть в разводе или лучше пока в браке...
В принципе, выход должен и здесь быть... Может кто сталкивался с подобным?
У нас барачном договоре есть пункт, что все кредиты оплачиваются теперь тем, на чье имя взят кредит. Кроме еще одного имущества: ипотека на квартиру детям.
Ошиблась, вопрос с привлечением материнского капитала
Автор, добрый день! Очень зацепила Ваша история. Напишите как у Вас дела.
А1
Похоже мой бм и "Еву" освоил. Раньше интереса к таким "темам" не было .
Снимайте маску!
Женщина с двумя детьми должна осталась здоровому мужику, который за время брака и не работал было дело и по "Европе"" покатался, хоть раньше и Турция была в новинку.
Я знала, что он не богат, но я верила в искренность его по отношению ко мне, стремление к семье, надежность.
Я даже рада, что все это открылось столь скоро.
Жаль, что дети пострадали....
Вот это меня тревожит больше всего!
Ведь девочке еще нет 1,5.
Все просил :скажи папа! Дочка долго не говорила это именно.
А теперь только и говорит, научили , блин!
Только папа интерес потерял, нет ,говорит перспектив!
Конечно, забирать у детей что-либо нормальная мать не даст. А имея почти грудного ребенка приобретать можно- но и стараться нужно соответственно, не оглядываясь на успехи жены, а самому начинать "создавать и владеть"
Многие приобретают мужчины в браке, а потом у детей не забирают, не ухудшают условия, а тут интереса после брачного договора нет к жизни. Хотя собственного ничего и не купил, а на "готовом" и радоваться не захотел.
Так смысл жизни ребенок и его развитие ли накопления ?
Столько песен о любви к дочке, обещаний, а на деле : прошла почти неделя, даже не поинтересовался как она? Хотя видно было, что ребенок грустен, не здоровилось ей в последний его приезд .
Для женщин детки важны.
мда, автор, вы большого дурака сваляли со своим браком. поставили на первое место прописку которая по факту даром не сдалась и получили что имеете. с какой стати ребенок будет прописан у свекрови при наличии своей площади у одного из родителей? обхитрожопить всех хотели а свекровь сама не дура оказалась. уделяли бы больше времени семье, отношениям - все было бы по другому.
а мужик по факту оказался порядочным. был бы сволочью как вы его описали - судились бы сейчас с ним за квартиру.
Опять же, тему я создала на эмоциях. Конечно, тема прописки не основная, здесь она лакмус.
Все мои обиды " всплыли" не давно, когда уже открытая грубость к ребенку достигла предела. Я долго вела беседы, пыталась его понять: вроде детей не было, тяжело ему в новом ритме жить. Все просила быть мягче с сыном... Но нет, человек уже так убедил себя, что только он прав, что даже мои родные ему были не помехой...хотя жил , ел, пил все лето на даче у моих родителей, так даже здесь уважения не проявил, думал грубость и унижением ребенка -вырасти в глазах других, может так. Я не понимаю.
Просто предел есть всему-у меня он случился.
Ну и плюс ко всему, ситуация с зарплатой моей добавила " красок"
Все стало понятнее...
Просматривая последние комментарии... Не могу не заметить.
Те, кто с самого начала заинтересовался моей этой темой, есть еще схожая ...
комментарии оставляю я в двух топах.
Тема" живая", комментарии мной частое явление.
Теперь, когда тема долгая и активная, явно участвуют не многие и более
осведомленные
( по теме)
Естественно тема прописки- не основная...
Здесь начало... Умничать и расставить приоритеты уже не привлекаю, мы подробно рассматривали и ответы мои были...
Обижать ребенка я не позволяла, просто не " выставляла з а дверь , после грубостей , что может и было бы правильным, по мнению многих... А пыталась разобраться в причинах грубости: может в детстве с ним такое было ? Конечно, чушь! Лирика!
Название темы- призыв к общению, обсуждению!
Из нового...
К ребенку приезжал в выходные, был очень вежлив, с дочкой , как всегда, с нежностью.
С сыном моим приветлив был, привез фрукты.
Гулять ходил на 2 часа с коляской, а потом почти сразу уехал. Сам неожиданно пошел на улицу и вычистил пылесос, увидев , что пыль скопилась, я не просила... Поблагодарила, конечно
Пакет с мусором захватил. Я , конечно, в шоке от такой заботы.
Мама его была среди недели, сидела один день с внучкой , теперь не знаю когда приедет.
Я не просила, она сказала, что приезжать будет, должна позвонить.
Пока все ровно, спокойно.
Раздельное проживание-только плюс, как оказалось. Тяжело это все далось, но нервотрепка уже измотала меня.
Сын сказал, что нам так даже лучше.Конечно, спокойнее точно стало, мы постоянно в движении, то в гостях, то в парках гуляем, на месте не сидим. По -прежнему называет его папой, я не лезу, тяжело 9ти летнему ребенку что-то внушать, пусть время пройдет .
Так муж и свекровь сами ко мне едут...так у меня им нравится:-)
Конечно, свекровь теперь боиться, что приезжую приведет, нищую или к ней теперь...
Любит меня-так и говорит. А дети-чудо!
Время покажет , кто прав и кто чего стоит ...
Нормальные люди есть, вот от них комментарии мне интересны, а от анонимусов злосчастных нет!
Прописать ребенка своего-это губу раскатала... Вы чего там вообще охренели?
Хватит злить, яд свой проливайте в другом месте.
Больше я комментарии убогих анонимусов не жду.
Автор, вы действительно дура. Вам не надоело мужа грязью тут поливать и из себя строить крутую прожженную дамочку.
Мозгов у вас нет, чужие пересаживать не научились.
Вы этой пропиской показали себя не с лучшей стороны. И да, с другой женщиной может муж и упит себе квартиру, и даже его маман разменяет свою. Вам этого понять не дано.
И да... губу закатайте :)
Anonymous
Комментарии интересны только от адекватных людей...
Пока что одни анонимусы истерят, тоже видимо " обиженные", что прохватить чужое не получилось..
Читайте ,раз тема затронула...
Поднимать темы о " вложениях" это нормально? Если делить решил- так и может ...
Ну и тогда считать , так считать...
А если жить , причем в семье, где жена тебе и опора, где ты имеешь крошку-дочь...и темы эти поднимать?
" вложился, что тут мое?"
Законы? Ипотека закрыта , по закону, а жене платить при этом.
Конечно, брачный контракт стал для меня актуален.
А то круто получается: и работаешь и с детьми , пока он карьеру развивает( не получается пока , правда), так и еще " законник" оказался : ипотека то закрыта!
Дураков искать там, где роднее теме и людей то во всем свете не найти, а тут так.
Вы, наверное, мама мужа или сам?
Как его папа не собирался, а потом и делил!
Такие темы не поднимаются " просто так" в нормальных семьях...
Что значит :без меня ипотеку бы не взяла.... Я уже писала про это
Я без него двухкомнатную квартиру в ипотеку брала, выплатила.
А эту улучшала до брака, банк тот же именно мне выдавал.
Это разговоры честного мужа? Просто " поболтать"?
Это наглость человека, который сам ну ничего не приобрел до нашей встречи , а тут " вложился" прям в мою квартиру.
Выдавал мне нужную сумму для улучшения квартиры банк до брака, закрыл долг мой директор, оплачиваю только я.
Что за темы?
А вот то, что я адвоката им помогала оплачивать, помогла им отца выписать , когда 20 лет у них не получалось...
Здесь он даже и мысли не держит, что с моей помощью...
Человек хорошо устроился, так и даже не оценил.
Прописка ему помешала... Хотел все не свое, а теперь и да, интерес пропал.
Ребеночек так нужен был- так и видно все сейчас.
Уже в эти выходные не может приехать погулять с дочкой, дела у него...
Вот и весь показатель...
Модератор! Прошу и тему закрыть.
Ева очень испортилась
Сидят целыми днями одни анонимусы, наглые, явно не любящие женщин .
Мужчины уже и мужчинами перестали быть, только пристроиться получше, да и урвать себе чего.
А потом и рассуждать со страниц форума
Сначала заработайте на квартиру, а потом и рассуждайте, а еще и делите.
Пропписка своего ребенка-корысть уже!
Значит , это он только на москвичке с квартирой женится должен был- раз это проблема.
А на любой другой- ребенок стал бы бомжом....
Ребенку повезло, что мама есть-раз так!
Всем остальным , зарегистрированным , спасибо за комментарии
Прописывала детей в квартиру мужа только на время, когда продавала свою. Ни золовка, ни свекровь даже не думали против быть. Как только поменяли квартиру, детей прописали по месту проживая, т.е. ко мне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения