47
Aвтор
Брак
27.08.15 09:01

готовность умереть за супруга/супругу как доказательство любви

Мой муж сказал, что не умер бы за меня - я обиделась. Разве готовность умереть за супруга/супругу не является "непосредственным доказательством любви"? И даже если, само по-себе как-то обидно это слышать. Вы согласны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж сказал, что не умер бы за меня - я обиделась. Разве готовность умереть за супруга/супругу не является "непосредственным доказательством любви"? И даже если, само по-себе как-то обидно это слышать. Вы согласны?
Aвтор
Готовность или неготовность умереть заранее спрогнозировать нельзя. Ну если только не планируется осознанное самоубийство. Остальное - инстинкт. Инстинкт самосохранения или наоборот, инстинкт сохранения близкого. Сюжет как-то был: молодая пара с грудным ребенком попала под обстрел в Донецке. Двадцатилетний парень мгновенно накрыл собой коляску с сыном и погиб. Мать инстинктивно присела, спрятавшись за коляску и осталась жить. Но ручаюсь, что спроси её за час до событий, готова ли она отдать за ребенка жизнь, она без сомнений ответила бы, что да.
Сказать не равно сделать, ну, скажет, что готов, как доказывать делами-то?)) Умереть?)))
ой, умереть - это фигня. вместе жизнь прожить и счастливыми остаться - вот геройский поступок и тяжелый труд!
Anonymous
Глупость какая!
детский сад
Anonymous
фигня, конечно)) но я бы, выбирая между нами, лучше бы сама умерла, чем муж. Он зарабатывает много, я вообще нет, детям будет лучше, если именно он выживет) Без эмоций, простой расчет, как будет лучше детям)
Умереть вместо жены - это как? В плену у террористов Игила ? Или броситься под машину, спасая любимую? Я бы тоже напряглась, если муж бы мне сказал, что не стал бы меня спасать, рискуя жизнью:) Я бы стала:)
Гм...понимаю, что автор обиделась не за то, что муж не умер, а за то. что сказал, что не умер бы...Не, ну правда: что мешало ляпнуть, ведь умирать-то не заставят...
С другой стороны, а муж сказал это в ответ на что? Если на заданный автором вопрос - то...в общем, оба хороши.
Нет, конечно. А вот за ребенка - ДА.
Вот интересно, что у вас за разговор был)). Вам захотелось, чтобы воскликнул "Да, умру за тебя" и слезы на глазах? Милые, милые))). Вот зачем спрашивать такую фигню, может в реальной ситуации, если вас пытать будут, он не выдержит и воскликнет, лучше меня убейте))).
Я лично умру только за ребенка. И у мужа мне не придет в голову такое спрашивать.
Вообще-то, от контекста разговора зависит.
мужики по природе своей эгоисты, это матери -самки переживают за потомство.Автор, и мой бы так не сделал, он себя любит больше всех,хотя раньше мне так не казалась,слепа была,глупа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения