385
Лиля
Брак
31.08.15 13:49

как сохранить семью?

Мы постоянно ссоримся с моим мужем. Он не хочет с нами жить и отправляет меня с ребенком домой. Я же не виновата, что ребенок занимает все мое время, что я устаю. Он совсем не помогает, только орет. А теперь вообще из дома гонит, хочет чтобы мы уехали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы постоянно ссоримся с моим мужем. Он не хочет с нами жить и отправляет меня с ребенком домой. Я же не виновата, что ребенок занимает все мое время, что я устаю. Он совсем не помогает, только орет. А теперь вообще из дома гонит, хочет чтобы мы уехали.
Лиля
Когда я забеременела. свекровь очень обрадовалась. Она моего мужа родила почти в 40, поэтому она сказала, что рожать нужно чем раньше, тем лучше. Говорила, что доучивайся спокойно, она будет сидеть с малышом. Кроватку и коляску мне дали бесплатно в универе, одежды тоже почти не пришлось покупать. Продукты моя мама из села передавала постоянно. И уточек, и индюшек, и молоко, и яйца. Мы на продукты почти не тратили, кормила я грудью, покупали практически только памперсы и то не всегда.
Первые три или четыре месяца все было очень хорошо. А сейчас мужа как подменили, он устал видите ли. А я не устала?
Лиля
На каком вы курсе?
Anonymous
Разглядел село...Ошибся парень:)
Я не уверена, что во всем этом нет потусторонних сил. Я ездила к бабке, она сказала, что на нашей семье порча. И даже сказала, кто ее сделал. Я по глупости рассказала об этом мужу и он вообще озверел. Сказал, что я дура и чтобы выметалась из его дома. И свекровь тоже не на моей стороне была тогда. А куда я поеду? К родителям в село? Что мне там делать? Там ни работы, ни садика, ничего. В общагу тоже никто не пустит с ребенком, а даже если и пустит, то кто с ним сидеть будет пока я на лекциях буду? Ненавижу его, козла!
Лиля
Автор, а что существует декретный отпуск вы в курсе??? Бегом писать заявление до 1,6 лет, потом ребенка в ясли и самой учиться. Мужа не злить, терпеть, окончить институт, потом развод и алименты. Про общагу с ребенком забыть.

Второй вариант- ребенка отвозите родителям( если оно им надо), сами возвращаетесь сюда доучиваться, в общагу или к мужу.

Третий вариант-все бросаете и с ребенком на родину к себе.Развод и алименты-аналогично .

Вы не первая, не последняя. Я брала Академ на 4 курсе, потом до училась. вышла на работу, родила второго:) Развелась, переехала в новую страну, и тут мой диплом нафик никому не нужен:) так что не знаешь, как жизнь повернется. Что муж козёл-это понятно. Но эмоции излишни. А дети-наше все.
Anonymous
Я благодарю всех, кто написал здесь критику в мой адрес. Я и сама чувствую себя и сукой, и тряпкой без гордости, но у меня нет другого выхода. Сынок приболел, сегодня кричал полночи, я не могла его успокоить. Муж с такой ненавистью шипел закрой ему рот, что мы ушли на кухню и там на уголке сидели до пяти утра. Как и почему можно ненавидеть своего ребенка? Я хотела положить ребенка к нам в кровать, он тогда засыпает спокойнее и намного быстрее, но муж был категорически против. Вот и провели мы ночь на кухне.
Лиля
Автор, вам же написали, козел ваш муж, не нагулялся, не нужны ему ни вы ни ребенок.
Вариантов два. Сидеть и не отсвечивать, быть благодарной свекрови, что можете доучиться в универе, потом ребенка в сад, сама на работу, уходить от мужа.
Второй вариант: возвращаетесь в свое село.
Anonymous
Тётки, чего вы все наехали?Совсем озверели от ненависти ко всему живому. Ситуация типичнейшая.
Автор, вы можете ребёнка отправть к своим?
Anonymous
Значит так.
Ловите своего благоверного, сажаете на табуретку, смотрите прямо в глаза и как можно жестче говорите - дорогуша. Мы в браке, ребенка ТЫ хотел, а если и не хотел, уже пофиг, он есть и ТЫ за него несешь ответственность. Ребенок тут прописан. Я отсюда никуда не денусь, как бы ты не выпендривался.
Хочешь жить мирно, помогай, не хочешь, будут проблемы... и главное построже так. Он у Вас мелкий, его еще можно запугать.
Со свекровью наоборот, "без Вас, Марьванна, мы бы пропали, Вы моя помощь и опора, я Вам этого не забуду бла-бла"
Anonymous
Сегодня замечательный день! В деканате мне дали "добро" на свободное посещение. Заместитель декана прекрасная женщина. Она в курсе моей истории и сама предложила в этом году оформить его официально. Мне нужно принести справку от врача и копию СоР. И тогда я смогу в месяц на 2 недели уезжать к родителям в село!!! Неделю дома - неделю - у свекрови. И свекрови так будет полегче, и нам спокойнее.

Только вот мужу эта идея не понравилась совсем. Возмущался, шалавой назвал и сказал, что если я уеду, то он меня обратно не пустит. Но свекровь на моей стороне, я ей очень благодарна эа поддержку. Хотя и страшно очень, вдруг он ее убедит и она откажется от нас? Но буду надеяться, что этого не произойдет.

Сегодня вечером уезжаю ДОМОЙ к маме!!! Яблочки-морковка-капуста-ШАШЛЫК!!! И свежий родной воздух!

Накупила подарков, в предвкушении. Папе новую клавиатуру на компьютер, маме разливные духи! Потратила почти все деньги, но я очень счастлива! Я еду ДОМОЙ!!!
Лиля
Дорогая девочка, терпите, пока на ноги не встанете сами.
В перспективе у вас никогда не будет хорошей семьи с этим человеком. У меня была такая несчасливая семья, сейчас смотрю и вспоминаю сколько комплексов муж идиот насадил во мне и наших детях.Дети страдают больше всех в таких семьях.
Сейчас знакомая живет как на вулкане, этот идиот постоянно орет и материт ее при детях. Девочки по моему в ужасном состоянии ( ее дочки) , старшая выглядит забитой, младшая постоянно капризничает без повода. А она, мать, не понимает этого, она упивается тем, что однажды муж увидел как после его ора девочки обняли ее, он взревновал ( при нем они сидят молча, к матери не подходят). Мать сейчас играет там в войну ,, наши дети меня любят а тебя нет,,, не понимая что медленно убивает своих детей, продолжая жить с этим идиотом. Но у нее к сожалению полная фин зависимость, сейчас ищет работу, но без его поддержки ей не прожить.
Так и вы, всю жизнь будете вспоминать свое сегодняшнее состояние, чтобы уже никогда более не попадать в лапы подобного отморозка.
Я вам очень советую посмотреть на ютубе короткие лекции Татьяны Дьяченко (нарциссическое расстройство личности), очень подробно и понятно рассказывает как раз о таких мужиках как ваш ( она псхолог), обьясняет как более не попадать в подобные связи, дает очень мудрые советы .
Удачи вам , дорогая, берегите себя и ребенка.-
Anonymous
Всем написавшим в этом топе большое спасибо. Я воспряла духом. Вчера мы основательно и спокойно поговорили с мужем о нашей дальнейшей жизни. И решили, что вариант с отъездами на неделю через неделю самый верный. И мы успокоимся и отдохнем друг от друга, и свекровь с бабушкой тоже отдохнут от нас. Впервые за последний месяц мы разговаривали с мужем не на повышенных тонах. Я стала увереннее, спасибо всем, кто написал мне здесь (исключая, конечно, эту невменяемую тетку, которая весь день не переставая пишет мне гадости).

Я уже у родителей. Все хорошо!
Лиля
Автор, как дела? Переживаю за Вас.
Anonymous
Здесь очень много мне писали о возможности подрабатывать по интернету. Я, честно говоря, никогда с подобным не сталкивалась. Сейчас у меня есть свободное (относительно) время. Мне очень нужна работа и если у кого-нибудь возможность мне помочь, то скажу большое спасибо.
Лиля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения