Как построить разговор с мужем...
Помогите, пожалуйста, лучше разобраться в ситуации и построить разговор с мужем. Брак второй, живем вместе 10 месяцев, у меня дочка 7 лет. Живем у меня в однушке, активно думаем насчет вариантов расширения.
Муж в целом хороший, семейный, терпеливый, внимательный, дочка и он в очень хороших отношениях. То, что меня раздражает и очень расстраивает – он постоянно говорит «а у тебя есть?» и все в таком духе. Такое ощущение, что проводит линию между мною+ дочкой и собою. Как будто приехал погостить на пару месяцев. Об этом открыто говорили, я говорила, что мне обидно и что мне кажется, что мы для него в каком-то отдалении. В прошлом браке прожил 13 лет, в прошлую семью входа нет, долго делили имущество. Наверное, к бывшей жене был очень привязан. Пару раз, видимо по привычке называл меня именем бывшей жены. Обидно было до слез…
Мужу 45, мне 38, муж хотел бы второго ребенка, пару месяцев уже не предохраняемся. Я с точки зрения эмоций и чувств тоже хочу малыша, может даже чтобы как-то больше привязать мужа. Да и возраст поджимает. Отцом будет хорошим, я думаю. А с точки зрения разума очень переживаю и опасаюсь: и куда вчетвером в однушке сначала, и придется мне зависеть от него 2-3 года в плане денег (сейчас деньги тратим совсем поврозь, на крупные расходы пополам), придется очень сильно ограничивать себя в развлечениях и отдыхе. Ну и в случае развода, я одна просто не потяну двоих детей.
Рациональные размышления и эмоции постоянно борются во мне. Вчера от него опять начались «.. у тебя…». Я очень расстроилась и уже не хочу ребятенка. Хочу завтра говорить с мужем, сказать ему.
Промойте мне, пожалуйста, мозги – я многого хочу и надо перестать придираться?
Как мне правильно построить разговор, чтобы он не обиделся? - может же подумают, что в нем разочаровались, не доверяют и не рассматривают как 100% защитника.
Муж в целом хороший, семейный, терпеливый, внимательный, дочка и он в очень хороших отношениях. То, что меня раздражает и очень расстраивает – он постоянно говорит «а у тебя есть?» и все в таком духе. Такое ощущение, что проводит линию между мною+ дочкой и собою. Как будто приехал погостить на пару месяцев. Об этом открыто говорили, я говорила, что мне обидно и что мне кажется, что мы для него в каком-то отдалении. В прошлом браке прожил 13 лет, в прошлую семью входа нет, долго делили имущество. Наверное, к бывшей жене был очень привязан. Пару раз, видимо по привычке называл меня именем бывшей жены. Обидно было до слез…
Мужу 45, мне 38, муж хотел бы второго ребенка, пару месяцев уже не предохраняемся. Я с точки зрения эмоций и чувств тоже хочу малыша, может даже чтобы как-то больше привязать мужа. Да и возраст поджимает. Отцом будет хорошим, я думаю. А с точки зрения разума очень переживаю и опасаюсь: и куда вчетвером в однушке сначала, и придется мне зависеть от него 2-3 года в плане денег (сейчас деньги тратим совсем поврозь, на крупные расходы пополам), придется очень сильно ограничивать себя в развлечениях и отдыхе. Ну и в случае развода, я одна просто не потяну двоих детей.
Рациональные размышления и эмоции постоянно борются во мне. Вчера от него опять начались «.. у тебя…». Я очень расстроилась и уже не хочу ребятенка. Хочу завтра говорить с мужем, сказать ему.
Промойте мне, пожалуйста, мозги – я многого хочу и надо перестать придираться?
Как мне правильно построить разговор, чтобы он не обиделся? - может же подумают, что в нем разочаровались, не доверяют и не рассматривают как 100% защитника.
Вы правильно чувствуете, что ваш муж проводит границу между собой и вами с дочерью. Поможет ли тут разговор -не знаю. Может, привыкнет ещё к вам, может, ситуация в новой общей квартире улучшится. А может с появлением общего ребенка начнёт вашу дочь гнобить. Тут вариантов много. Присматривайтесь к ситуации, будьте осторожны, не надейтесь на "всё и сразу ". Б/у есть б/у.
Ничего страшного в вопросах "есть ли в доме нечто" нет, он просто не знает/не помнит, есть ли оно и где лежит. 10 месяцев просто мало, чтобы привыкнуть.
Вы пишете, что уже разговаривали на эту тему, но не написали, что он Вам ответил. Что-то в духе "тебе показалось", "я сам не замечаю, что именно говорю"? Тогда всё нормально.
Мой второй муж пришел в мою квартиру к нам с дочкой. Долгое время спрашивал где лежит что-то, причем просто вещи-посуду-продукты запомнил быстро, а вот что-то типа инструментов хозяйственных, спрятанных в кладовке, долго не знал точно есть/нет, и где именно лежит. Потом однажды мы разобрали кладовку вместе, а потом я "устала" и попросила убрать мужа, сказав "сложи всё так, как тебе удобно", всё - теперь я у него спрашиваю, где какая отвертка лежит.
А свое неудовольствие по поводу неудачно построенных фраз выражайте сразу, в момент когда он это произносит.
вы же планируете расширяться? вот новая квартира уже будет вашей совместной. и поводов говорить "у тебя" у мужа не будет.
Я бы на вашем месте не стала рожать, пока квартирный вопрос не решён (его решение может затянуться на годы), и не стала бы трогать свою квартиру. Это ваша квартира, мало ли чего. У вашего мужа тоже есть квартира, может родителям поменьше купить, а деньги в новую вложить. Если не хочет трогать свою квартиру, а хочет использовать вашу, это плохой звоночек.
Также меня бы напрягало, что у вас нет общего семейного бюджета. Может я старомодна, но я такого не понимаю.
Разговор, ИМХО, должен быть о том, когда и каким образом будет расширение и как финансово вы будете существовать, когда родится ребёнок.
Очень хочется, чтобы именно у Вас всё сложилось...