Стоит ли бороться за брак?
Вводные данные такие:
Вместе 18 лет. Детям 8 и 3,5. Я 8 лет не работаю. Мне 37.
Лирика: муж стал последний год жутко раздражительным, всегда всем не доволен, все я делаю и говорю не так. Когда уезжает в командировку - я люблю, жду, скучаю. Возвращается - спокойнее было одной с детьми. Плачу, делать ничего не хочу, тк мне очень нужна во всем поддержка и одобрение, а их нет. Срываюсь на детях.
Муж детей очень любит и всегда, когда дома, с ними занят. Те не самый плохой муж то, если эту раздражительность убрать.
Делаю выводы, что надо расставаться, тк не могу я все это морально терпеть.
Но, все обрушится на меня и детей: развод и житье одной. Надо выходить на работу, но ее фиг найдешь (ну ладно, найду хоть за какие деньги, себя содержать). Думаю, муж на детей будет давать достаточно. Жилье мое, с этим проблем нет.
Проблема одна: младший в сад на целый день, старший на продленку без любимого бассейна и других занятий. Няня, болезни. Дети заброшены, что им непривычно очень будет.
Как все это устроится?
И боюсь и надоело плакать.
Скажите что-то, поддержите!!!
Вместе 18 лет. Детям 8 и 3,5. Я 8 лет не работаю. Мне 37.
Лирика: муж стал последний год жутко раздражительным, всегда всем не доволен, все я делаю и говорю не так. Когда уезжает в командировку - я люблю, жду, скучаю. Возвращается - спокойнее было одной с детьми. Плачу, делать ничего не хочу, тк мне очень нужна во всем поддержка и одобрение, а их нет. Срываюсь на детях.
Муж детей очень любит и всегда, когда дома, с ними занят. Те не самый плохой муж то, если эту раздражительность убрать.
Делаю выводы, что надо расставаться, тк не могу я все это морально терпеть.
Но, все обрушится на меня и детей: развод и житье одной. Надо выходить на работу, но ее фиг найдешь (ну ладно, найду хоть за какие деньги, себя содержать). Думаю, муж на детей будет давать достаточно. Жилье мое, с этим проблем нет.
Проблема одна: младший в сад на целый день, старший на продленку без любимого бассейна и других занятий. Няня, болезни. Дети заброшены, что им непривычно очень будет.
Как все это устроится?
И боюсь и надоело плакать.
Скажите что-то, поддержите!!!
Сохраняйте брак, спокойно относитесь, имейте свою жизнь.
М все это время обеспечивал всем комфортное проживание.... ситуация поменялась. Думаю, что М стала не интересна семейная рутина, он не видит перспективы, драйва... а от этого недовольство... негатив... может захотелось с феей пообщаться... вот и "колбасит" его ...находит причины найти в Вас недостатки, чтобы оправдать себя... Говорите с М и слушайте его ответы.. Не убирайте секс из Вашей жизни.
Автор все о себе и о себе.Ни слова о проблемах мужа, на шее которого 3 иждивенца, да еще психологический баласт в виде жены, которой поддержка нужна чтобы картошку во-время почистить. Ни тыла ему, ни опоры, ни психологической разрядки. Что он много чего вам должен, и даже в ваших мыслях о разводе он продолжает быть вам должен не только на жизнь детей, а еще и на нянь, бассейны и прочие приблуды, которые крайне необходимы по вашему уразумению... Оторванная от реалий тетка. Фея скоро начнет ручкой махать. Там он хоть найдет отдых для душИ.
автор, собирайтесь. Выходите на работу. Займитесь ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ социальной, хватит быть диванной собачкой при детях и муже.
При ваших вводных данных за брак бороться - однозначно!
Я не поддержу советов форумчанок, которые советуют уточнить у мужа, что ему не нравится. И что дальше? Будете делать как ему хочется? Ему скоро это наскучит и он перестанет вообще чего-либо хотеть. И это все будет похоже на сюжет рассказа "Марсианин" Рея Бредбери (прочтите, хороший рассказ из серии "Марсианские хроники").
Начинать нужно с себя. Всегда и во всем!
Поэтому задам вам вопросы:
1. Что вы делаете лично для себя?
2. Какие у вас есть хобби?
3. Как часто у вас меняется настроение и видят ли это дети и муж?
4. Какой вы были до брака с мужем, когда только познакомились и когда начали свои отношения?
Я вас очень порошу, когда будете отвечать на вопросы, старайтесь не думать о причинах, не думать о занятости с детьми и тд, просто отвлеченно ответьте на вопросы.
Сад и школа не у всех означают болезни. Наш болел раз в год по 3 дня класса до 4-го, и то я работала.
Мужу вы наскучили. И не брак вам надо сохранять, за который вы держитесь по понятным причинам (на работу не хотите выходить), а за возвращение интереса мужа.
Если женщина дома, с детьми, у нее хобби и интересы, она много читает и у нее свои интересные друзья. Вот это вообще другая история, все классно и мир.
Так, тут стоит сказать, что это применимо только к обеспеченным, уверенным в себе мужчинам, которые строят настоящую семью, дома и так далее ))))